ID работы: 11028258

Праведница

Гет
NC-17
В процессе
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      – Что-то не так, дорогая? – мама обеспокоенно садится напротив Ариэль, когда девушка в очередной раз ничего не съедает за завтраком.       – Нет, мамочка, – натягивает фальшивую улыбку блондинка, делая вид, что ничего не происходит, и жизнь ее не падает куда-то в пропасть.       Он пропал. Снова. После той ситуации они встретились только один раз и всего на несколько минут. Су Хёк озвучил весма странную просьбу – дать ему свитер, который был на Ариэль. Конечно же она удивилась, но отдала, безгранично доверяя ему. А теперь больше недели она не получает ни словечка даже в сообщениях.       – Просто замоталась с экзаменами, – Ри с трудом запихивает в себя ложку еды и жуёт лениво, без особой инициативы – только чтобы мама не переживала.       Она улыбается матери перед уходом, изображая из себя до невозможности счастливого подростка, который просто обожает школу, отрываться с друзьями на тусовках, журналы для девочек, но никак не чертового вампира. И мать, кажется, верит, хотя в глубине души Ариэль, словно по ниточкам, связывающим их, чувствует ее беспокойство.       Мир за пределами дома встречает девушку холодным осенним дождём, и она обреченно вздыхает, накидывая на голову капюшон тёплой куртки. Ри успевает пройти лишь квартал, перед тем, как чувство тревоги хватает ее изнутри за ребра. Машина Су Хёка стоит на парковке прямо перед ней.       Ариэль впадает в ступор, когда видит через лобовое стекло его тёмные глаза, которые смотрят прямо на нее. Она хочет кричать, избить его, получить все ответы, но вместо этого только отводит взгляд и идет дальше.       Су Хёк понимающе усмехается и выезжает на дорогу, медленно преследуя идущую по тротуару девушку. Ри не поднимает взгляд, старается держаться, казаться независимой, незаинтересованной. Но он знает, что все не так.       Мужчина останавливается прямо на дороге, выходит, хватает Ариэль за руку и заталкивает в машину. Она не успевает даже пискнуть, пытается сохранить спокойный вид, но бешеный стук собственного сердца не скроешь. Они долго едут молча, пока у нее не сдают нервы.       – Почему ты снова исчез? – раздражённо фыркает Ри, и Су Хёк улыбается ее недовольному виду, изучая новую для него сторону девушки, – Ведь я не кукла…       На последней фразе ее голос предательски дрожит, разбивая образ безразличия в пух и прах. Сейчас она настоящая: эмоциональная, нежная, ранимая. И она просит защищать, а не обижать.       – Я объясню, обещаю, – Су Хёк улыбается ей, но даже его искренность всегда кажется Ри холодной, – Сейчас просто иди в школу.       Девушка вздыхает и не спорит, отворчиваясь от него к окну. Когда машина останавливается на школьной парковке, Ариэль не ждёт даже нескольких секунд, чтобы побыть с ним подольше, и выходит из машины, не сказав ни слова. Су Хёк выходит следом, хватая ее за руку. Он притягивает Ри ближе и вдыхает ее запах. Долго, полной грудью.       Ариэль замирает, ошарашенно хлопая глазами. Чувство недовольства отступает назад, и на смену ему приходит сладкое волнение, которое она всегда испытывает рядом с ним. Мужчина смотрит ей в глаза сверху-вниз и берет без того смущенное девичье личико в руки.       «Боже мой, вот сейчас…» – проносится у девушки в голове. Она задерживает дыхание в ожидании, но Ли целует ее в висок. Ариэль быстро моргает, пытаясь понять, что сейчас произошло, и разочарованно выдыхает. Су Хёк улыбается, словно хитрый лис, и шёпотом повторяет: «В школу».       Ариэль снова участвует в его непонятной игре. Она уходит, пытаясь скрыть трепет внутри, и оборачивается посмотреть на мужчину только у порога школы, но вместо него видит только уезжающую машину.

***

      – Кто это был? – донимает девушку Элли. Больше всего Ри боялась именно того, что увидит кто-то из друзей.       – Хороший знакомый дедушки, – врёт блондинка, пытаясь быть как можно правдоподобнее, — Мы познакомились на позапрошлой неделе. Он просто подвёз меня до школы, потому что был дождь.       – Не заливай мне, дорогая, – на оправдания подруга лишь растягивается в хитрой ухмылке, – Он собирался тебя поцеловать. И ты смотрела на него с такой надеждой…       – Не говори бред, – щеки Ри мгновенно вспыхивают от смущения за произошедшее и за разоблаченную попытку солгать, – Я сказала тебе все, как было…И вообще где Элай?       Ариэль предпринимает попытку бегства, сводя разговор в другую сторону, и Элли позволяет ей это сделать, хотя не верит ни единому слову.       – Элай проспал, – безразлично цокает девушка, занимая свою половину парты, и слышит, как облегчённо вздыхает Ри, когда между ними снова оказывается какая-то дистанция, – Думаю, он придет к третьему уроку, не раньше.       Блондинка лишь кивает в ответ на слова подруги и утыкается взглядом в учебник, отчаянно пытаясь повторить домашнее задание. Но мысли не концентрируются, сводя все к вампиру. «Ли Су Хёк» – про себя проговаривает его имя девушка и вздыхает: он сказал, что объяснит все. Пообещал. Остается лишь надеяться на то, что свое обещание он исполнит в ближайшее время.

***

      – Привет, русалочка, – Элай находит Ри в кабинете абсолютно одну, – Почему ты не на обеде?       Ариэль давится соком и остальную часть слов после «русалочки» напрочь не слышит. Она только отвлеклась, и Элай напомнил, как Су Хёк назвал ее, когда они встретились во второй раз.       – Эй, все нормально? – друг обеспокоенно похлопывает Ариэль по спине, пока та пытается откашляться.       – Д-да, – она приходит в себя и улыбается, вытирая образовавшиеся слёзы. Элай тянется вытереть потекший макияж, и Ри наблюдает за его эмоциями. Лицо парня становится светлым и счастливым как у младенца, словно она не тактильный контакт позволила, а подарила ему мешок золота. Но спустя несколько секунд Элай хмурится, и это основательно пугает девушку.       – Ты так странно пахнешь...–лицо парня сменяется с хмурого на недоумевающее, а Ри тревожно сжимает пальцами юбку, когда он это говорит.       Элай будто чувствует, что она пахнет не собой. Пахнет Су Хёком, его машиной, парфюмом. И Ариэль, сама не понимая почему, испытывает за это дикое чувство стыда. Она мечется между тем, чтобы соврать, что дедушка сменил машину и сам довёз ее до школы, и тем, что смысла в этом нет, так как Элай рано или поздно узнает все от сестры.       – Меня довез друг дедушки, – Ариэль врёт и одновременно говорит правду, потому что именно такую версию она выдала Элли. И если Элай вдруг решит ее о чем-то спросить, то она скажет именно это, — Я, наверное, еще пахну ароматизатором из машины. Он был такой резкий…       Элай снова хмурится, и взгляд его словно кричит: «я знаю, что ты лжешь мне, но промолчу». И именно так он и поступает.       Звенит звонок на урок, и в класс постепенно подтягиваются другие ученики. Больше не находя темы для разговора, Элай отходит и садится на свое место. Ариэль наблюдает за ним всю оставшуюся часть дня, но парень оказывается на редкость молчалив. Даже Элли, с которой они обычно болтают без умолку, не может вывести его из этого задумчивого состояния.       Ближе к концу занятий Ариэль получает сообщение, которое заставляет ее сердце трепетать:       «Жди меня сегодня после ужина»       Девушка едва удерживается, чтобы не завизжать от восторга прямо на уроке. И только после того, как состояние эйфории немного развеевается, она понимает, что никаких деталей Су Хёк не уточнил и места встречи не назвал. Неужели он хочет заявиться к ней домой?       От этих мыслей у нее пробегает холодок по позвоночнику. Мама точно не поймёт, если к ним в гости зайдёт взрослый мужчина в деловом костюме и попросит ее семнадцатилетнюю дочь на свидание. И будет ли это вообще свиданием? Ариэль быстро набрасывает ему в сообщение пару строк об этом, но ответа так и не приходит.

***

      После ужина Ариэль поднимается к себе в комнату, нервозно ожидая ответа. Она ждёт его час, другой, третий и уже почти засыпает, когда слышит стук форточки.       Девушка практически подскакивает с постели, когда поворачивает голову в сторону окна и видит в комнате Су Хёка. На шум и переполох мужчина молча прикладывает палец к губам, призывая Ариэль быть потише.       – Как ты залез сюда? – шёпотом спрашивает Ри, искренне не понимая, как мог такое пропустить их чуткий пёс, – Я совсем не слышала лая Пэйна.       – Я очень постарался, – улыбается Су Хёк, присаживаясь на край кровати, – Очень мило…       Ариэль сначала непонимающе хмурится, но потом до нее доходит, что мужчина говорит про ее пижаму. Она краснеет и торопливо накидывает на себя одеяло, скрывая миловидную уточку прямо на животе.       Су Хёк тоже выглядит иначе. Сейчас, без строгого костюма или своего элегантного пальто, он выглядит очень домашним и уютным: в обычных чёрных джинсах и светлом свитере. Даже волосы не уложены как обычно, а растрепаны, словно он только вышел из душа. Ариэль жадно разглядывает его, пытаясь отпечатать в памяти именно этот образ, и Ли это замечает.       – Нравится? – он не уточняет что именно, но оба понимают, о чем идет речь. В ответ девушка молча кивает, и Су Хёк издаёт свой фирменный подстегивающий смешок, – Глаза горят как у дикой. Будто мужчин не видела.       Мужчин? Взрослых, уже состоявшихся и твёрдых характером – нет. Только молодых парней, своих ровесников или чуть постарше. И то, разумеется, не в такой интимной обстановке в своей же комнате.       Су Хёк продолжает сидеть на краю кровати, обдумывая свои дальнейшие действия. Она сидит напротив – в полуметре от него, едва дыша, и вампир прекрасно слышит, как колотится ее сердце. Он подсаживается ближе к девушке и слышит, как Ри совсем затаила дыхание.       – Я ведь обещал рассказать, почему пропал, – после этих слов девушка наконец выдыхает и расслабляется, устало прикрывая глаза, – Я не случайно попросил твой свитер. Все это время я старался привыкнуть к твоему запаху и сдерживать свои инстинкты.       – Но ведь ты живёшь среди людей, – она отводит взгляд и говорит стеснительно, едва слышно, но тоже решается подвинуться поближе, занимая середину кровати, а не ее противоположный край, – Разве ты не умеешь это делать?       – Это другое, – усмехается мужчина, когда она подбирается к нему, словно любопытная кошка, – Я легко могу сдержать себя перед другими. Но ты пахнешь для меня гораздо привлекательнее и сильнее, чем остальные люди. Я опасался навредить тебе, потому что быть рядом стоит мне больших усилий.       – То есть сейчас ты можешь быть со мной рядом? – Ариэль подсаживается еще немного ближе, робко касаясь его запястья своими пальчиками.       – Я все равно прикладываю для этого много сил, – он сглатывает и опускает взгляд, наблюдая за ее руками. Су Хёк переворачивает руку и позволяет ей потрогать пальцами свою ладонь, – Даже сейчас…       – Теперь ты такой робкий, – набирается смелости девушка, уже увереннее касаясь его. Подстёгивает, хоть и знает, что он делает это из страха навредить, – Значит, я и правда дорога тебе, раз ты так боишься сделать мне больно.       На это Су Хёк не отвечает ничего. Но ответа не требуется, Ариэль все понимает. Между ними настолько мало расстояния, что зрительный контакт ощущается по-новому, так тесно и близко, что у нее пробегают мурашки по спине.       Ри не двигается, молча продолжает смотреть Су Хёку в глаза, хотя где-то в душе просто кричит о том, как хочет, чтобы он сейчас поцеловал ее. Но этого не происходит. Он лишь упирается своим лбом в ее и пытается дышать ровно.       Ариэль разочарованно отодвигается от него, стараясь сохранять дистанцию и больше не испытывать его самообладание. Они сидят так еще какое-то время, и девушка просит его остаться с ней.       Ри засыпает где-то ближе к полуночи, и Су Хёк по ее просьбе покорно остается рядом. Он наблюдает за спящей девушкой, не решаясь даже прикоснуться, чтобы не нарушить ее сон. За окном наконец затихают звуки города, и тихонько начинает барабанить дождь. Все медленно, но верно становится на свои места, и поэтому мужчина впервые за долгое время чувствует спокойствие: Ариэль сладко сопит, и древнее зло внутри него не напоминает о себе – оно спит вместе с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.