ID работы: 11028304

Наш последний бал-маскарад

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Влюблëнные души

Настройки текста

***

После того как король Фелиции ушëл осталось два других правителя, а именно Куромаку и Зонтик. Те ушли в пустой коредор, подальше от остальных. — У тебя есть что-то ко мне? — спросил взволнованный валет. — Да, и я хотел попросить тебя докладывать если увидишь что-то подозрительное. — Подозри-?! — чуть не вскрикнул Зонтик, если б не реакция Куромаку. Чуть успокоившись, тот решил задать вопрос. — Почему ты меня просишь об этом? — Хоть у меня и есть охрана, но как показал опыт с отравлениями Пиру, мы бессильны против внутренних взаимодействий. Остановить драку или подобное выходит легко, но против такого мы бессильны. — С досадой признался Куромаку. — И как мне сообщил Данте у Пикового короля есть что-то опасное. — Но почему я? — Не понимающе спросил Зонтик. — Почему не сказать тогда остальной прислуге? Или Джону? — Ты самый внимательный и самый активный. Организатору не говорю из-за его занятости и того что за безопасность отвечаю в основном я. — Спокойно ответил Куромаку. Тот явно не хотел отвечать на множество вопросов Зонтика, а потому говорил не о том, о чëм следовало бы. — Я понял тебя — Зонтик врал, но понимал, что ответов не дождëтся. — И ещё если покажется, что-то из поверхностей подозрительным, то посвяти этим фонариком. — Куромаку дал Зонтинку ультрафиолетовый фонарик, после чего те молча разошлись.

***

      Феликс ходил по залу высматривая «беглеца». Ранее он пытался узнать у стражи и остальных слуг не видели ли они организатора. Если слуги не могли ответить Феликсу, то стража не горела желанием. Никуда не делось воспоминание о конфликте с ними.       К сожалению (или к счастью) тот не смотрел вперëд, а потому врезался в кого-то и тот уронил свой бокал. Вокруг стоящие люди ахнули от неожиданности. — Смотри куда прëшься придурок! — крикнул Вару, который, поставив руки в бока, выражал своё недовольство. Именно он дал кому-то бокал. — Давайте помогу убрать — тихо, а также заикаясь, сказал Зонтик. Тот пошëл за тряпкой и другими вещами для уборки. Феликс потирал свой лоб, а когда увидел в кого тот врезался, то обрадовался. «Я нашëл его!» — раздалось в голове жëлтого клона на вид Джон Доу. Самому «беглецу» было неловко за разбитый бокал и встречу с Феликсом, но тот не успел ничего ответить, как его потянули куда-то. Это наш герой взял Джона за руку и радостно крикнул. — Я искал тебя! — и побежал куда-то вместе с ним.       Казалось, что Джон в тот момент готов был провалиться под землю.

***

— Почему ты скрываешь своë лицо?       Этот вопрос звучал для Джона очень пугающе. Парочка стояла на балконе совершенно одна. Джон не хотел на него отвечать, но и молчать не может, потому парень начал прикидываться, будто не понимал о чëм говорит Феликс. — А почему вы спрашиваете об этом, король Феликс? Мы на бале маскараде, и разве не логично, что я не хочу показывать лицо? Оно ведь наверняка ужасно раз меня все ненавидят. — Да, мы на балле маскараде, но знаешь… — солнечный клон направил свой взгляд в сторону, пытаясь скрыть взгляд. Щëки пылали от смущения, а слова становилось тяжело говорить. Он понимал, что больше и больше влюблялся в этого милого незнакомца. — Я не пойму почему ты называешь себя уродом, ведь — Феликс глубоко вдохнул и на одном дыхании громко проговорил. — Твоë лицо очень красивое!       Феликс немного улыбнулся говоря это, а руками активно перебирал ткань с своей накидки. Он был очень богат на слова, как и червовый король в своих стихах, но сейчас парень наверняка забыл несколько сотен. Незнакомец решил снять маску. Его овал лица сильно похож на его создателя, но остальное кардинально отличалось. Карие глаза, еле заметные скулы и мягкие на вид щëки. — Ха? Вы не врëте? Вы действительно считаете меня красивым? — Да считаю. Если честно я не понимаю, почему тебе постоянно отказывали на приглашение потанцевать. — твëрдо и немного раздражëно ответил король Феликс. Солнечного клона злила подобная несправедливость по отношению к одному из организаторов, но причины есть. — Люди просто не доверяют мне. Вы так и не знаете моë настоящее имя, но называете Джоном Доу для удобства. — Грустно ответил неизвестный, собираясь надеть маску обратно, но Феликс не дал это сделать, опустив маску. Ему тайно хотелось посмотреть на его лицо ещë немного, но сказать этого тот не мог. Это было бы эгоистично с его стороны. В любом случае у него больше возможно не будет шанса его увидеть неё. — Я доверяю тебе. — Ни с того, ни с сего ответил солнечный клон. — И ты можешь доверять мне естественно.       Эти слова явно обрадовали таинственного джентльмена. Его предмет воздыханья говорил о том, что он ему доверял. Глаза радостно искрились, только в них также можно было прочитать еле уловимую печаль и страх. Говорят глаза — это отражения души, но Феликс явно не мог его увидеть. Он не мог знать о том, что парень хранил тайну от него. — Спасибо, Феликс. — улыбнувшись поблагодарил парень того.       Феликс протянул руку Джону, и тот взял еë, поцеловав. — Я очень надеюсь, что смогу оправдать твоë доверие.

***

Зонтик подходил к Куромаку. В руках было ведрце со стеклом и тряпкой. — Привет, мой друг. Ты что-то нашëл? — повернувшись к Зонтику спросил Куромаку. — Да я нашел. Один парень пытался подсыпать, что-то Джону. Пиру вроде. — дрожащим и тихим голосом пробормотал тот. — Хорошо, я проверю что это было и если что предупрежу остальных. Спасибо, Зонтик. — Старась не удивляться ответил серо-волосый клон. Его удивляло насколько смело этот некто. Казалось что тому было всë равно на две охраны на балу. Передав ведëрко те вновь разошлись, но на этот раз те словно чувствовали страх друг друга.

***

Вару стоял на балконе, тот только что говорил с Пиком, но к сожалению разговор был не длинный. Ругань и новая баночка снотворного от «босса». Парень что-то бормотал как услышал сзади себя ужасную игру на пианино. Это была та самая парочка, что казалась Вару противной. Невыдерживая данной «идилии», тот подошëл к ним. — Ох! А вот и наши смазливые голубки! — Привет, Пиру. — спокойно приветствовал Вару Джон, прекратив играть на пианино. — Слушай куда это ты утащил его тогда? У вас там были «важные разговоры»? — Явно намекая на двухсмысленность спрашивал «Пиру» Феликса.        Парни сильно смутились. К тому же Феликс начинал злится на «нового знакомого». — Нет, мы просто говорили. Ничего лишнего. — на удивление спокойно ответил Джон «Пиру». — Пхе. Я вам всë равно не верю, но допустим! А что с парнем танцевал то? Вокруг столько баб было. Мог бы хоть одну заграбастить! Ох! Или «король Феликс» и есть твоя дама на бал? — Издеваясь говорил Вару. Ему было приятно от подобных занятий. — Девушки отказали. Думаю ты был прав говоря о моей скверной внешности. Видимо привлечь могу я только парней. — с ответной издëвкой отвечал Джон Доу.        У Вару в этот момент заиграло неизвестно откуда взявшееся дежавю. Ему казалось что-то знакомое в словах парня, но что именно тот ответить не мог. Феликс же будто и не чувствовал того что чувствовал Вару.       Усмехнувшись со своих мыслей он продолжил говорить. — Хихихи! Я рад что ты понял, чудик. — Спасибо за помощь Пиру. — Джон отпил бокал вина что стоял на рояле. Вару и не заметил его, а ведь тот такую возможность пропустил.        Феликс не переставал удивляться с собеседников. «Как он может быть настолько спокойным? Или мне это всë кажется?» — думал тот. — Ладно оставлю вас наедине голубки — с этими словами Вару ушёл искать Пика. — Как же меня бесит это парень. — признал Феликс чуть ли не рыча. — Он не стоит твоего внимания. Он просто невежественный дурачок. — Сказал Джон осторожно и не громко. Читалась и лёгкая неловкость.

***

      Парни, стоя у перил, смеялись с какой-то мелочи. Феликс рассказывал весёлые истории. — Это и вправду забавно. — улыбаясь ответил Джон. Он снял маску по просьбе собеседника, но всё ещё держал её в руках, и в любой момент был готов быстро надеть её. — Ага. У меня один вопрос к тебе. — Какой? — поинтересовался Джон. Тот старался не показывать волнения. — Ты сказал, что единственное что будет у меня украдено это внимание. Так почему я так уверен в том что где-то меня обманули? — задумавшись спросил Феликс собеседника, — Я не знаю. — инстинктивно ответил парень. — Оу… Ясно       Между ними повисла неловкая тишина. Они смотрели вниз, где был красивый и ухоженный сад. Молчаливую ловушку нарушил Джон своим признанием. — Может потому, что не хотел вас напугать? — Положив свою руку на руку короля Фелиции, тот смотрел на него и, почти не дыша, громко говорил. — Ведь на самом деле я хотел украсть ваше сердце, как вы украли моë. И если быть честным до конца, то этот бал был устроен только ради одного человека. Ради вас, король Феликс. — отведя взгляд и легко улыбнувшись закончил парень.        Феликс, не ожидая подобного откровения, ответил первым пришедшим в голову. — Спасибо? — это слово делало ситуацию ещё хуже, чем та была. Парень хотел было уже исправлять себя, как заметил, что его собеседник немного смеясь взял за руку. — Не за что, но вообще не стоит благодарностей, ведь я только предложил идею королю Ромео, а он уже всё и организовывал. Я лишь помогал. — В любом случае это невероятно мило, и мне так непривычно, что ради только меня это устроили.       Джон усмехнулся. — Вам не стоит удивляться подобному в Вероне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.