ID работы: 11028747

Нити, что режут горло

Слэш
R
Заморожен
85
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Стихнувшая адемония

Настройки текста
       — Ха, съели?! Пока за нас Ее Превосходительство, вы можете даже не надеяться на вечность вашей пресловутой Наруками Огосё! - прозвучали язвительные выкрики в сторону отступающей армии Кудзё Сары. Эта битва была выиграна благодаря блестящему плану, который Божественная Жрица Сангономия Кокоми предложила Капитану Южного Креста, а она же, в свою очередь, с радостью согласилась, аргументируя это тем, что ей бы неплохо размяться. Естественно, не обошлось без оплаты. Кто-то до невозможности радовался вырванной из цепких вороньих лап победой, кто-то не давал себе отдыха и принимался за лечение раненных, кто-то скорбел по погибшим... Но кое-кто не входил в данный список, по крайней мере, в данный момент. И секунды не проходит между тем, как Каэдэхара отозвал свой остро заточенный меч и тем, как на него буквально набрасываются, крепко стискивая в теплых объятьях и чуть ли не лишая воздуха в легких. Учитывая все это, можно сделать только один вывод - генерал Сопротивления до невозможности соскучился по жемчужным волосам, наспех собранным в хвост крепкой резинкой, тонким пальцам, которые не редко дотрагивались до его пушистых ушей, да и хвост не оставался без внимания и, несомненно, по этой абсолютно неподдельной, радостной мягкой улыбке, которая появлялась на бледном лице каждый раз, стоило Казухе опустить свой взгляд ниже.        — Аккуратнее, генерал, иначе совсем меня задушишь, - естественно, в шутку говорит ронин, невзначай пройдясь по взъерошенным каштановым волосам, отдавая приоритет на уши, которые тут же задергались, пока хвост быстро и хаотично вилял в разные стороны.        — Да какой генерал, назовешь ты меня когда-нибудь по имени? - с не менее яркой улыбкой отвечает лучник, подняв голову и посмотрев прямо в яркие шарлаховые глаза. Но стоит ушастому вспомнить, что они, так-то, находятся среди его солдат, буквально на недавнем поле битвы - Горо моментально отстраняется от Каэдэхары, неловко откашлявшись в свою руку и отвернув взгляд в сторону.        — Кхм, в общем, рад, что ты вернулся, да. Многое успело измениться с тех пор, как ты ушел...        — Но выпущенные тобою стрелы всегда одни и те же - разрезающие ветер и поражающие врагов на своем кратком, но важном пути. - хихикнул светловолосый, сделав шаг назад, дабы не быть к генералу нос к носу. - Проще говоря, ты все такой же приятный собеседник, Горо. Я рад тому, что встретил тебя...        "И ты оказался живым... " Неожиданно для ронина, хвост его пушистого друга заметно зашевелился, причем, особых причин этому он не видел, ветер молчит. Почему Горо так взволнован? А взгляд генерала был направлен точно на Каэдэхару. Что такого он почувствовал?        — Казуха... - резко тот махнул хвостом сначала в одну сторону и потом в другую.        — М? В чем дело, Горо? Но вместо ответа стрелок только просверлил друга взглядом, на что светловолосый только удивленно раскрыл свои глаза, а лишь потом слегка расслабился.        — Ты... Явно изменился, но я не могу понять, что конкретно в тебе поменялось... И это что-то явно напрягающее. Гнетущее. Услышав подобный ответ Казуха явно был озадачен, но, естественно, этого он не решил показывать даже Горо. В конце-концов, все ведь в порядке. Да?

       Все в полном порядке.

       — Возможно, тебе показалось, друг мой, я в прекрасном расположении духа на данный момент. Нет причин для твоих беспокойств. - мягкая улыбка снова появилась на бледном лице юноши, забинтованная рука прошлась по голове генерала, минуя уши, дабы совсем не смутить шатена. И тут на плечо ушастого скидывается явно женская, но достаточно тяжелая рука.        — Это ты тот самый Горо, о котором рассказывал наш малыш Казуха? Выглядишь прям так, как он и описывал.        — Описывал?... Когда Казуха говорил вам обо мне?        — Проще будет сказать, сколько раз он не -        — Давайте уже пойдем в лагерь, пожалуйста? Звон стали все еще раздается в воздухе и бьет мне по ушам. - резко перебивает ронин своего капитана, после чего поспешно уходит в сторону других солдат. Бэй Доу же немного ждет, пока Каэдэхара отойдет на приличное расстояние, пусть и знает, что ее член экипажа имеет достаточно острый слух, после чего наклоняется к Горо.        — Проще будет сказать, сколько раз он не говорил о тебе, щеночек. - договорила свою фразу темноволосая, после чего, тихо посмеявшись, догнала анемо мечника, который скрестил руки на груди.        — Ну, слышал?        — Конечно же слышал. - усмехнулся тот. - Твой голос невозможно не услышать.        — И ты даже не будешь ничего говорить против? Я ведь буквально сдала тебя ушастому. Казуха лишь поднял голову вверх, устремив свой взгляд в еще серое от недавнего дождя небо, подождал, пока ветер даст ему свой порыв, тяжело выдохнул и только потом обратился к капитану Южного Креста.        — Раз уж так произошло, то мне незачем что-то говорить поперек, мешая порыву.        — И снова я слышу, как из твоего рта вылетают цветы.        — Я считаю, что я заслужил хотя бы пару минут на свои поэтические пробы.        — Ладно-ладно, малой, можешь уходить в поэзию хоть с головой, только успей вынуть эту самую голову вовремя. Успей вовремя...        — Боюсь, я уже не успел, капитан. - Хихикнув, ронин ускорил шаг. Сейчас армия Сопротивления будет праздновать победу в такой нелегко давшейся им битве. Казуха, естественно, поучаствует в этом праздновании, но только в роли стороннего наблюдателя.

***

       — Еще немного и сегунат будет повержен! Мы закончим чертову Охоту на Глаза Бога и покончим наконец с тиранией Райден Сёгун!! - тут же начал произносить воодушевляющие выкрики один из генералов Сопротивления, ударив ладонью по деревянному столу, на котором сейчас красовались всякие вкусности. Конечно, это вряд ли можно назвать пиром, но армии Ватацуми было все равно - в их планах было лишь поднять боевой дух поеданием пищи за общим столом, словно семья собралась вечером что-то отпраздновать. А Казуха сидел на ветви дерева, наслаждаясь ароматом чая в своей чашке и наблюдая за всем действом со стороны. Сильно шумно там было для него, оттого и решил ронин побыть вдали ото всех. Да и здесь высоко, прекрасно видно всё вокруг. Ничто не уйдет от его шарлахового взора... Вдруг, Каэдэхара чувствует явное напряжение в воздухе. Дождь? Дождь с грозой? Но все вокруг совсем не говорило о приближении дождя, а тем более - гроз. Неужели?... Светловолосый тут же поднимается на ноги, начиная осматриваться и еще сильнее вслушиваться в окружающую местность. Громкие разговоры, тихий стук капель дождя по земле. Напряжение в воздухе нарастает, такое бывает только тогда, когда... Молния бьет по земле.        — Осторожно!!!!! - тут же кричит мечник, доставая свою катану и спрыгивая с дерева, уже понимая, куда ударит неожиданное для него природное явление. Громкий скрежет. Сильная вспышка застилает глаза, а после невыносимо ударяющий по ушам ронина гром. Казуха раскрывает глаза и перед ним предстает ужасающая картина: деревянный стол разбит на две части а рядом с ним лежат уже бездыханные тела солдат, что еще дергались в предсмертных конвульсиях. Жемчужноволосый беглым взглядом проходит по округе, пытаясь найти хоть кого-то, кто смог пережить удар.        — Целься! Огонь!!! - прозвучал басовый мужской голос где-то по правую сторону ронина и он тут же услышал, как тетива на луках стала натягиваться. Выстрел. Снова. Еще один. Лук. Стрелы. Горо. Где он?... Каэдэхара тут же срывается с места. Он пытался окликнуть товарища, но к горлу словно подступил ком, в груди же неприятно кололо, воздуха словно не хватало, а напряженный воздух от электро элемента будто тянул тело к земле. И тут он видит её.

Её Превосходительство Наруками Огосё.

Такой же безразличный взгляд, надменная, выражающая всю ее жестокость походка. А рядом с ней, на коленях, он видит его. Генерала Горо. Только не снова, только не с ним. Казуха не может вновь опоздать. Не может же, верно?...

Нет... Может.

***

       — Казуха!!! Казуха, эй! КАЗУХА!!Слышишь меня?! Подъем!!! Жемчужноволосый тут же вскрикивает, поднимаясь на ноги и доставая свою катану, уже было приставляя ее к горлу того, кто был перед ним, как ошеломленно раскрывает свои глаза, узнав в потревожившем его человеке Горо.        — Горо?... В чем дело?...        — Это я у тебя должен спросить, в чем дело! Ты мало того, что с дерева свалился, так еще и напугал всю округу своим криком! Я испугался!        — Криком?...        — Ты то-ли уснул, то-ли еще чего, я не знаю, ты смотрел в одну точку и вообще мне не отвечал... Казуха опускает взгляд на хвост стрелка - идет ходуном по сторонам, поднимает взгляд на голову - уши опущены. Волнуется...        — Я в порядке...        — Нет. Ты не в порядке. - шатен тут же хватает его за руку. - Пойдем, я заварю тебе гёкуро, а потом ты мне объяснишь, в чем дело.        — Но -        — Никаких но, Каэдэхара. Я был уверен, что что-то не так еще тогда, когда почувствовал что-то неладное, а теперь, увидев явную демонстрацию - я действую. И ты не имеешь права мне отказывать. Я тебя достаточно знаю, чтобы понять, что твое "утаивание ради общего блага" до добра не доводит. Вот так быстро волнующийся генерал превратился в твердо отстающего свою позицию, не давая ронину и слова вставить поперек. В этом весь Горо.        — Гёкуро, говоришь? - вдруг задает вопрос мечник, беспомощно плетясь за хвостатым        — Да, именно он. В последний раз он пил этот чай как раз таки с ним... В голове возникли приятные воспоминания. Лицо трогает мягкая улыбка, а на душе становится в разы спокойнее.        — Я расскажу, в чем дело, раз ты этого так хочешь. Это была маленькая победа генерала и большой проигрыш адемонии, которой только и оставалось отступить, давая волю красному клену. Но есть что-то и страшнее обычной тревоги. Что-то, что способно разрезать алую нить. Что-то, что неизбежно настигнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.