ID работы: 11028747

Нити, что режут горло

Слэш
R
Заморожен
85
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 16 В сборник Скачать

Нужный сердцу аромат чайных листьев

Настройки текста
Генерал привел ронина в одну из расставленных по полю боя палаток, которые нужны были для того, чтобы, если что, быстро сгруппироваться с отрядом и нанести удар по противнику. Но сейчас речь не о том, как проходит военная суета за стенами Сопротивления. Сейчас речь зайдет о том, что будет происходить в одной из этих палаток. Горо уже принялся за чайник, который он поставил на огонь, что добывался из небольшого костра, обложенного парой камней для безопасности. Перпендикулярно земле стояли довольно крепкие толстые палки, что под конец были разделены надвое и уже на них была крепкая ветка, которую предварительно очистили от листьев и лишних ветвей, вскоре на ней начал красоваться относительно малых размеров чайник, вес которого заставил ее слегка прогнуться, но не сломаться.       — И так, - начал вдруг ушастый генерал, слегка дернув хвостом и подложив пару дров в уже, казалось бы, потухшее кострище, которое, на удивление, тут же в миг заполыхало новыми красками. - Ты сказал, что расскажешь, в чем дело, раз я того хочу, верно?       — Слово в слово сказал. - улыбается Казуха, наблюдая за постепенно нагревающимся воздухом у носа чайника.       — Что ж, не знаю, хорошо ли это для тебя или плохо, но я хочу знать.       — На самом деле, причина настолько проста, что ты будешь смеяться.       — Я надеюсь на это.       — Не буду мучать тебя красивыми речами, друг мой, и скажу прямо. - голос Казухи слегка дрогнул. Горо же дернул ухом, пока все еще непонимающе смотря на своего собеседника. - То, что случилось с Томодачи так сильно отразилось на мне, что я начал по-настоящему бояться смерти. Нет, не своей. Для самурая, пусть и такого, что покинул свой клан, все еще позорно бояться умереть. - Каэдэхара тихо смеется. - Я боюсь смерти тех, кто меня окружает, боюсь вновь ощутить это тяготящее чувство пустоты в груди, боюсь, что у меня вновь перехватит дыхание, когда дружеская кровь окропит землю прямо на моих глазах и то, что все это проскочит сквозь меня, а потом придет осознание, что я мог что-то сделать, чтобы избежать этого... Но не сделал. Наступает долгая, омрачающая тишина. Горо думал о том, что у Казухи может быть что-то подобное, но даже так, слова его не прекращали шокировать. Он хотел было уже что-то сказать, сделать хотя бы что-нибудь, но друг снова его опередил.       — Иногда меня мучают кошмары на основе этого страха. Именно это меня напугало тогда, когда я еще свалился с дерева, вдруг ты уже забыл. Я не заметил, как заснул, и принял события кошмара за реальность, поэтому так бурно отреагировал... Ну и потому, что в этом кошмаре умер и ты. Кто знает, будь там Бэй Доу в числе умерших, я бы — Резкий грохот распространился по стенам палатки. Ронин не успел договорить, как генерал подорвался с места и, подтянув к себе, крепко обнял, так крепко, что, казалось бы, еще немного и у Казухи бы перехватило дыхание. Жемчужноволосый явно был удивлен, но через какое-то время плавно положил руки на плечи ушастому, неловко улыбнувшись.       — Генерал, чайник закипел. Шатен только сильнее подтаскивает к себе мечника.       — Подождет этот чайник. Ты ведь никому не рассказывал?... Совсем никому, верно?       — Получается, только тебе сейчас. - Казуха все еще слабо улыбался.       — Я не могу обещать, что никому не дам умереть, и что не умру сам... - пушистые уши слегка опускаются, но потом резко поднимаются, а брови сводятся к переносице. - Но оставлять тебя вот так мне не позволяет собственная совесть! Давай... В этот раз, я посплю с тобой? Или хотя бы просто побуду рядом, пока ты спишь! Хоть что-то из этого!       — Тише, не так громко, ты мне орешь чуть ли не на ухо, Горо.       — Казуха, я серьезно! Я хочу тебе помочь, поэтому позволь мне это сделать! А если даже ты и откажешься...       — Даже если я откажусь, то... что?       — То я воспользуюсь своими полномочиями и прикажу тебе остаться здесь на ночь со мной! Казуха тут же начинает искренне смеяться. Такого он не видел очень давно.       — Я и не думал отказываться, можешь не пренебрегать своими полномочиями.       — Вот и отлично. - Горо отпускает ронина из своих объятий, наконец, снимая чайник с огня и медленно наливая содержимое в чашки. Хвост счастливо мечется из стороны в сторону. Радуется, что согласился.       — Сейчас ты пьешь чай, а потом ложишься спать, ясно? Ты вряд ли выспался за это время, еще и кошмар...       — Так точно, генерал. - хихикает мечник, беря чашку с чаем в руки       — Это не приказ. - слегка раздраженно молвит в ответ хвостатый, аккуратно дуя на чашку, чтобы остудить напиток в ней. - И еще... Если тебя что-то беспокоит - говори. Я буду только рад послушать. Казуха слегка удивленно смотрит на Горо, который, увидя его расширенные глаза, ярко улыбнулся.       — Тогда ты будешь делать тоже самое в ответ.       — Обещание на мизинцах? Казуха улыбается, протягивая руку к другу, он же делает тоже самое другой рукой.       "Даю обещание на мизинце, если совру, проглочу тысячу иголок, клянусь." Эта ночь впервые за долгое время пройдет спокойно, без кошмаров и лишних переживаний... И все благодаря отзывчивому генералу, который будет лежать напротив, с головой завернутый в одеяло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.