ID работы: 11029198

Байки из Невервинтера

Смешанная
R
В процессе
28
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карамель (Кара, Дезинтис, преканон, джен, сложные семейные отношения)

Настройки текста
Примечания:
Свертки, коробки... Каждый год – на день ее рождения. Одни огромные, перевязанные пунцовыми атласными лентами – воняют они ужасно, когда горят. Другие – бонбоньерки, круглые, квадратные и в форме сердца. Эти проще выбрасывать, иначе запах жженой карамели долго не выветривается из комнаты. Карамель. Рамель и Кара, Кара и Рамель. Мамулечка и доченька, сладкие и неразлучные, как две слипшиеся конфетки. Я удивлена, милая, что Рамель так долго продержалась в браке с этим мерзким типом. Угодливый и развязный, будто лакей, вырядившийся господином, – и ни малейшего представления о достоинстве! Прекрасно помню, как он кричал на всех углах о ее деликатном положении, лишь бы не идти вместе с армией! Наверняка он был счастлив, когда все его коллеги погибли. Только их смерть расчистила ему дорогу к ректорскому креслу. – Супруги иногда расходятся, Кара. Это не конец света. Просто жизнь. Пора бы тебе повзрослеть. Ты оскорбляешь маму таким обращением с ее подарками. – А откуда мне знать, что они от мамы? Может, ты убил ее, а теперь сам их шлешь, чтобы усыпить мои подозрения? – Это не смешно, Кара. – Да? По-моему, так очень! Не сомневаюсь, за их браком стоит какая-то грязная история. Рамель всегда отличалась хорошим вкусом в мужчинах. А этот Дезинтис... Сьюн мне свидетельница, он выглядел как дохлая мышь уже тогда! Красавица из хорошей семьи ни за что не пойдет замуж за простолюдина вдвое старше себя, если не влюблена в него страстно – ну, это вряд ли – или он ее не принудил. Шептались, что он напоил ее зельем животного влечения, если ты понимаешь, о чем я... – Почему я могу принять выбор мамы, а ты не можешь? – Наверное, потому что я не могу утешаться в "Маске лунного камня", как ты? – Не смей так разговаривать со мной, Кара. До конца месяца ты не выйдешь из комнаты. – О, так мне больше не надо смотреть на все эти рожи в Академии? Спасибо, спасибо, папочка! Да, лорда Драгоспора тоже не назвать юным красавчиком, но, по крайней мере, он ровня бедняжке Рамель. Наверняка она чувствует себя так, словно из конюшни переселилась наконец в чистую комнату. Дезинтис из Кобыльих Холмов, боги, боги... От самого этого имени воняет лошадиным потом. – Что ж, если тебе не нужны мамины подарки, раздай их нуждающимся. Пусть они порадуют хоть кого-то. – Эй, если их прислали мне, я могу делать с ними, что захочу! Почему я должна радоваться, напяливая на себя эти дурацкие платья, а не сжигая их? Разве мамочка хотела, чтобы я была несчастна? И все-таки я думала, что Рамель возьмет дочь с собой в Уотердип. Мне кажется, она была до смешного к ней привязана. Всюду таскала с собой – наверняка чтобы поменьше оставлять с Дезинтисом. Признаюсь, они выглядели довольно мило вместе, в этих их одинаковых платьицах, всегда в обнимку. С другой стороны, жизнь начинать лучше с чистого листа. Уверена, у Рамель будут еще дети. – Мне очень жаль, Кара, что ты не можешь посмотреть на себя со стороны. Возможно, это зрелище привело бы тебя в чувство. – Просто уйди уже наконец! Убирайся! А еще лучше – женись на своей шлюхе и тоже свали с ней навсегда! Видеть вас не хочу! Никого не хочу! – Какая же ты... Ох, дорогая, ты же понимаешь: от мезальянса хорошего потомства не жди. Дурная кровь возьмет свое рано или поздно. Я слышала про эту Кару... у меня племянница тоже в Академии... Что она вытворяет, в таком-то возрасте! Уверена, папаша еще намучается, сбывая ее с рук. В некоторых случаях не помогут даже деньги. Представляешь, что это за чудовище, раз ее не желает даже навещать родная мать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.