ID работы: 11029249

Не такая как все

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      На главной площади горожане торговали из своих палаток разными видами фруктов и овощей. Мясники, не стесняясь, разделывали тушки и скидывали ненужные части в судна. Измазанные кровью и потом они успевали торговаться и ругаться. Горожане с огромными корзинами мяли пальцами помидоры, стучали по арбузам и под шумок пробовали вишню, выплевывая косточки на ладонь, незаметно выбрасывая на землю.       Я кусала губы, глядя на ступеньки, ведущие к замку. Корсет не давал продохнуть, да и платье это со стороны казалось дурацким и нелепым. В нём я чувствовала себя посмешищем и даже комплименты от Николаса не спасали ситуацию, руки так и тянулись за спину, за мечом, которого не было, зато у Лилит, что стояла по правую руку от меня меж двух стражников, под длинной мантией был спрятан арбалет и случишь что не так ей не составило бы труда им воспользоваться.       Рядом с Лилит стоял Николас. Он глядел на народ отрешённым взглядом, находясь не здесь, а в своём Головном-кабинете за столом с пером и бумагой в руках.       Стражник загудел в рог и народ повернулся на звук. Стражник положил одну руку на грудь вторую поднял и со всей гордостью заговорил:       — Минуточку внимания. Говорит Марабелла Фрижская, наша действующая королева, занимающая трон Хантерсона.       Столько глаз…И все они полны удивления. Марабелла Фрижская умерла не так ли? Её съели волки или продали в рабство, но она не могла стоять наверху лестницы и глагольствовать.       Я сделала шаг вперёд, сцепила руки в замок и, выдохнув, сказала:       — Я Марабелла Фрижская, вернулась, чтобы встать на престол вместо покойного отца. Теперь я правительница Хантерсона, призываю вас довериться мне. Поверьте, я здесь не просто так, мне есть что менять, что доделывать и что переделывать. Теперь, если вам нужна будет какая-то помощь, обращайтесь к моему помощнику Николасу Левийскому, - Николас качнул головой в знак приветствия. - его кабинет будет находится в районе Дрекон, в самом конце улицы, напротив цирюльни мистера Чака. Пора исправлять проблемы, а не закрывать на них глаза. У меня всё, возвращайтесь к своим делам.       Народ стал расходиться. Стражники открыли ворота замка, и я вместе с друзьями скрылась за ними.       Лилит ушла к себе в комнату, а Ник и я направились в кабинет. Налила из гранёного графина, воду в бокал и, отвернувшись к окну, сделала пару глотков. Я смотрела на то, как женщины сидели вокруг клумбы и садили цветы. Они беседовали и хихикали. Сквозь оконную раму пробивалось их веселое пение. Пришел старик в красивой одежде, что-то сказав, пригрозил им пальцем и ушел. Женщины рассмеялись и продолжили петь.       Я сделала глоток и задернула шторы.       — Что-то не так? – спросил Николас.       — Нет, все так. – ответила я и села за стол. — Записывай.       Николас достал записную книжку в кожаной обложке, макнул перо в чернильницу и замер, ожидая последующих указаний.       — Расклеить в двух ближайших деревнях листы о пропавшей девушке по имени Софи Вольстер. Награда за её нахождение 1000 золотых. Приметы… Успеваешь?       — Да-да… - ответил он, не отрываясь от записи.       — Так…А, точно…Приметы: зелёные глаза, длинные чёрные волосы, среднего роста и худого телосложения. Главное отличие: глаза разного цвета.       — Эм…Прости, а кто такая Софи?       — Это долгая история, как-нибудь я тебе все расскажу, но не сегодня. – ответила я. Мозг пульсировал и отдавал болью в виски. Мне хотелось покоя.       — Ты мне не доверяешь, да? – спросил Николас, и я вскипела.       — Оставь меня в покое Ник! У меня сейчас голова взорвётся, как ты не понимаешь?! – воскликнула я.       Николас молча собрал вещи в сумку и пробубнил выходя из кабинета:       — Ну извини, что не умею читать мысли.       Он обиделся. Холера! Начало не предвещает ничего хорошего…

****       В таверне стоял полумрак, ровно в полночь последние посетители в лице путников, пьянчужек и проституток покинули помещение и двери таверны закрылись. Ровно через час трое тёмных фигур проникли через заднюю специально оставленную открытой дверь. Все из них заняли места за столом и обнаружили одно пустующее место. Тёмные фигуры сняли чёрные накидки и посмотрели друг на друга.       — Он снова опаздывает, начинает раздражать. – сказал Чарли, постукивая толстыми пальцами по столу.       — Дэниел никогда не отличался пунктуальностью, пора бы уже привыкнуть. – ответила Василиса Вествуд. За столько лет лицо её изменилось, нежное детское личико, сменилось грубым женским лицом. Красота ещё была при ней, но вот эта невинность, что заставляла влюбиться с первого взгляда, испарилась. Дёргая ногой, она кусала искусанные губы и поглядывала на дверь.       — Как твой отец? – спросила дама лет тридцати с чёрными волосами, имя её было Ирэн Дэвенпорт.       — Всё так же прикован к кровати, невозможно смотреть. Мать с ума сходит, она ещё не отошла от пропажи Аннабель. – ответила Василиса.       — Я склонен к мысли, что её поймали торговцы и продали какому-нибудь богачу. – сказал Чарли, положив руки на большой живот. Ирэн и Василиса наградили его недобрым взглядом. — Не поймите не правильно. Это лишь предположения.       — Держи свой грязный язык за зубами. – процедила сквозь зубы Василиса.       — Так! Спокойствие! Мы здесь собрались не для того чтобы обсуждать твою сестру! – воскликнул Дэниел, хлопнув в ладоши. Все повернули головы в его сторону.       — Ты опоздал. – буркнул Чарли и разозлился ещё больше, увидев, как Дэниел вальяжно с обычным ничего не выражающим лицом плюхнулся на стул и закинул ноги на стол, показывая своё неуважение к остальным сидящим.       — Бывает. – бросил он. — Вы уже слыхали что в Розаунте на троне восседает не Джереми, а Марабелла Фрижская, больше скажу, сегодня она вышла и сказала, что теперь принимает жалобы и остальную бурду. Похоже она и вправду взялась за работу.       — Да. Дерьмовенько. Эта маленькая девчонка хитрая и умная. Мой человек передал мне каждое её слово. Конечно речь её звучала как пустое обещание, но, мой человек сказал, что она неведомым образом захватила все внимание и даже доверие. – сказал Чарли и съел вишенку.       Ирэн усмехнулась:       — А чего вы хотели? Надеялись существовать в спокойствии всю свою жизнь. Припомните мои слова, эта девчонка ещё даст о себе знать.       — Пусть даёт. До Кровавой луны мало что успеет. – Дэниел покачнулся на стуле. — Зря она вернулась…откуда, кстати, она вернулась?       — Чёрт его знает… - ответил Чарли. — Она исчезла в никуда и появилась из неоткуда.       — Стойте! – воскликнула Ирэн. — Марабелла Фрижская должна была выйти за муж до своего исчезновения, полагаю, что Вальтер скоро узнает о её во возвращении и…       — Как там поиски Аннабель? – обратился Чарли к Василисе, специально зля Ирэн. Она сжала руки в кулаки и заскрипела зубами.       — Дэниел помогает в её поисках. Но всё тщетно. – ответила Василиса в миг её лицо стало грустным.       — Ты что издеваешься? Ты уже спрашивал её об этом! – закричала Ирэн.       Чарли улыбнулся:       — Знаю.       Ирэн смотрела на мужчину не моргая, живалки играли на её лице и казалось, что она вот-вот на него кинется и задушит.       — Так, давайте вернёмся к Марабелле с её свадьбой. – сказал Дэниел и, обняв Ирэн за плечи, отвёл подальше от Чарли. — Свадьба с ним ужасная затея. Она же заберёт у этого маменького сынка власть и соединит армии. Численность войск увеличится как минимум вдвое.       — Дерьмово. – сказал Чарли. — Нужно начинать войну пока не поздно.       — Рано. Дождёмся кровавой луны и нападём, они охотники, не просто кучка людишек с оружием. Да и мы не слишком подготовлены. – сказала Ирэн и мнение её разделили все присутствующие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.