ID работы: 11029249

Не такая как все

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      — Госпожа Марабелла Фрижская, - раздался женский голос позади. Обернулась. Наверху, держась за перила стояла Маргарет Бротфлер, облачённая в зелёное платье с туго затянутым корсетом и без пышной юбки – повседневная одежда, видимо на балу она не присутствовала. — не пугайтесь. Прошу вас, опустите нож, я не представляю для вас никакой опасности.       Я опустила нож, но не убрала.       Краем глаза заметила маленький комок в стоге сена, присмотревшись, обнаружила что это ребёнок.       — Что здесь происходит? – спросила я.       — Сейчас объясню. Против вас собрался «Клан Королей» так они себя называют, я не знаю кто в нём, об этом муж мне не рассказывает, но мне хватает того, что он там состоит. Как только узнаю сообщу. Понимаешь, - она замолчала проследив за моей реакцией на переход на «ты». Я оставалась спокойной. — я не хочу войн, не хочу ссор, мир для меня и моих детей все что мне нужно. Я предлагаю тебе завтра после двенадцати привезти нам ребёнка и сообщить, что ты спасла его от бандитов или ещё кого. Он останется у тебя в долгу и не станет воевать.       — Интересное предложение, «Клан Королей» говоришь… А как же девочка?       — Её зовут Кэтрин. Я заставила её думать, что какие-то люди выкрали её, держали в подвале и потом ты её спасла. Все ради её же блага…       — Она…       — Спит. Проснётся через несколько минут. Так ты согласна?       — Согласна. А вы что-нибудь знаете об этом их клане?       — Знаю только, что они ждут кровавой луны, думаю, что они хотят в этот день начать войну. – ответила Маргарет, пожав хрупкими плечами. — Я пришлю к тебе твоих друзей, они помогут...       Я подсчитала дни и поняла, что красная луна взойдёт уже через две недели. Всё окрасится в красный и охотникам может настать конец, нет… Не при каких обстоятельствах нельзя дать им захватить мир. Без охотников чудища получат свободу и мир погрузится во тьму.       Спустившись, она запрыгнула на белого коня в чёрное мелкое пятно. Улыбнувшись. я сказала:       — Для жены короля ты слишком умна.       — Для правителя ты слишком умна. – парировала она и улыбнулась в ответ, потом опустила глаза в зону декольте. — У тебя на платье гранатовый сок.       Маргарет развернула лошадь, ударила ногой по боку, и она понеслась галопом. Я опустила глаза на пятно и поняла, что это кровь, недавно съеденной в порыве гнева, птицы.       — Мама… - раздался тихий детский голос. — Мама…       Я бросилась к девочке, села рядом, поджав под себя ноги. Кэтрин что-то несвязно бормотала, не открывая глаз.       — Чшшш… Все хорошо… - прошептала и погладила девочку по светлой голове.       Через некоторое время послышался топот копыт, ржание лошадей и звук шагов. Николас и Лилит вошли в тёплое помещение и замерли, увидев меня, держащую на руках ребёнка. Я покачивалась взад и вперед, напевая песенку.       — Что встали? Помогите. Нужно привезти её в Розаунт.       — Посиди с ней, пожалуйста. – обратилась я к Лилит. — Мне нужно к Касандре.       — Конечно-конечно. Посижу. Не беспокойся. – ответила Лилит, встала с кресла и ушла ко мне в комнату, которую теперь оккупировала маленькая молчаливая девчонка.       Я вышла из кабинета и поднялась в самую высокую башню. Касандра, сгорбившись сидела за письменным столом, что-то быстро записывая. На соседнем столе стояли колбы с разноцветными жидкостями, к балкам на верёвках были привязаны засушенные травы. В другом углу стояла застеленная односпальная кровать.       Под ногой скрипнула половица, Касандра обернулась и замучено улыбнувшись вскочила со стула.       — Я так рада что ты пришла. – сказала девушка и взяла меня за руку. — А где Николас?       — Я уже тут. – раздался голос со стороны лестницы. Он стоял облокотившись на перила и осматривал взглядом помещение. — Так что же ты придумала, Касандра?       — Ооо, сейчас я покажу. – девушка кинулась к столу с цветными жидкостями, взяла льняной мешочек, засунула в него руку и на раскрытой ладони продемонстрировала золотую пыль. — Это магическая пыль, ослепляющая противника.       — Так и песок может. – буркнул Николас, скрестив руки на груди.       — Полная темнота на протяжении 20 секунд, так песок тоже может? – парировала Касандра и самодовольно посмотрела парню в глаза.       — Ты молодец. Проси, чего хочешь.       — Можно мне пожалуйста шкаф с полками и множество склянок. – девушка сложила руки в мольбе, и я кивнула. — Спасибо огромное.       — Тебе принесут две коробки, наполни их, хорошо? А то этого мешочка только на одну меня хватит.       Она кивнула и поспешила уйти. Поскорее хотелось лечь в кровать. Николас остановил меня на лестнице:       — Три.       — Что «три»? – нахмурилась.       — Уже три человека пропали. Кто эти люди, о которых я писал?       — А, ты об этом…Забудь. – отмахнулась я. — Понимаешь, народу нужна встряска.       Я спустилась вниз и двинулась к своей комнате. Николас не отставал.       — Зачем?       — Затем, что люди будут бояться за своих детей и с легкостью примут решение примыкать к воинам или нет.       Николас остановился и через секунду крикнул мне в спину:       — Но у нас же нет военных поселений!       — Будут!       Я вошла в свою комнату. Скинула неудобные туфли и поспешила переодеться в ночную рубаху.       — Ты останешься со мной? – спросила девочка, лежащая на кровати под пуховым одеялом.       — Страшно?       Девочка закивала головой. Я легла на другую сторону кровати и залезла под одеяло.       — Расскажи мне сказку.       Я задумалась, но ни одной вспомнить не смогла. Мать, тем более нянечки, не стояли над кроватью и не помогали заснуть, лишь укрывали одеялом и уходили перед этим потушив все свечи. Мне приходилось, вставать на подушки, прикладывать ухо к стене и пытаться разобрать мамины слова, когда та читала сказки Василисе.       — Я не знаю никаких сказок.       — Так придумай. – настаивала девочка. — Без сказки я не смогу уснуть.       Я тяжело вздохнула:       — Ладно…Эм…Жила-была принцесса, у неё были чёрные волосы, зелёные глаза. Она была не такой как все и родители с каждым годом все больше это замечали. Принцессе стало трудно жить в родном королевстве, и она в одну прекрасную лунную ночь перелезла через окно, уселась на коня и поскакала куда глаза глядят…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.