ID работы: 11029249

Не такая как все

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      «Глубокое место» - подумал старик, не чувствуя палкой дна зелёного мутного болота. Проверил другое место, убедился в безопасности и шагнул. Благо сапоги были длинными и сделанными на славу. Когда птица пролетела над головой и громко закаркала, старик дернулся и шагнул назад.       Из леса выплыли белые облака, они окружили старика, ухудшая видимость. Он запаниковал, огляделся. Ничего кроме тумана видно не было. В тишине раздался детский плач. Хныканье раздавалось со всех сторон, и старик крутился, не понимая откуда шёл шум.       — Мальчик! Не бойся! Эй! – закричал старик, дрожащим голосом. Глаза заслезились, он мозолистой рукой вытер слезинки и прищурился, вглядываясь в пелену тумана. — Где ты?       — Я здесь! – раздалось откуда то справа. Мужчина повернулся на звук и принял решение идти в ту сторону.       Пройдя несколько метров, болото закончилось и начался небольшой островок с парочкой деревьев, мхом и камнями.       — Помоги мне! – раздался голос ребёнка совсем неподалёку. Старик продолжил идти. Он тяжело дышал из-за болезни лёгких, а сердце его бешено билось. Он сделал несколько шагов и увидел берег болта, окутанный туманом. Возле поваленного дерева сидела женщина в белом ободранном платье и фате. Ноги были поджаты к груди, голова покоилась на коленях, фата и волосы скрывали лицо. Вдруг она подняла голову, на старика посмотрели красные глаза с чёрными зрачками на мертвенно-бледном лице с обвисшими щеками, волдырями и ссадинами. Потрескавшиеся губы растянулись в широкой улыбке, она сказала демоническим голосом: — Ну что, ты поможешь мне?       Старик трясся как осиновый лист. Вода в стакане дрожала и выплёскивалась, каплями падая на деревянный пол. От грохота из соседней комнаты старика передёрнуло, он посмотрел на стену со шкафом книг. Я поспешила его успокоить:       — Там мой помощник, могу предположить, что сейчас он тренируется несмотря на поздний час. Так вы говорите, что на болоте поселилось нечто?       — Да… Знаете, я многое в жизни повидал, но такого… Туман, потом детский голос, а потом женщина вся в белом с нечеловеческим голосом. Я счастлив, что мне удалось спастись, но это чудовище может же и на деток напасть.       Я не сомневалась, что это Иллюз, самое яркое его воплощение. Обитало оно на болотах и в лесах. Меняло свой облик в зависимости от страхов видящего. У старика Дженкинса была дочь, которую накануне свадьбы убил отвергнутый возлюбленный - вот Иллюз и впитал в себя страх старика и воплотил в жизнь.       Старик взялся за ручку двери и в эту секунду в кабинет влетел Тристан – охотник. Дедушка покачнулся, сдержал равновесие и, выслушав извинения от Тристана, поспешно вышел. Тристан хоть и был тридцатилетним мужчиной, но в душе у него жил бедокур мальчишка. Растрёпанные тёмные волосы, загорелая кожа, задорный взгляд, морщинки вокруг глаз.       Он с улыбкой на лице поклонился и доложил:       — Госпожа Марабелла, разрешите присесть. – не дожидаясь ответа, мужчина сел на стул и продолжил. — Я узнал одну замечательную новость. Представляете вчера крестьяне обнаружили странное яйцо. Оно было большим, белым с зелёными пятнами. Самого вылупленного найдено не было, лишь скорлупа.       — Грифон… Где говоришь было найдено яйцо?       — Деревенька на границе Стаффорда и Ларентона.       Глаза округлились. Ну почему именно там? Почему между двумя городами в которых нельзя появляться?       — Госпожа, Марабелла, с вами всё в порядке? Вы побледнели.       Я подняла глаза на Тристана и, прикусив нижнюю губу, ответила:       — Позови ко мне Лилит и побыстрее.       — Госпожа, но к вам там мужчина. Он такой высокий, с черными волосами, зачесанными назад.       — Хорошо, позови его, а потом позови Лилит, ясно?       Тристан ушёл и через несколько минут вошел Сигизмунд. Мы обнялись и сели.       — Ну что, рассказывай. – сказала я. Улыбка не сходила с моего лица.       — Ты уж прости, - начало мне уже сразу не понравилось. — Я походил по знакомым, но они все отказались. Без понятия почему. – он пожал плечами. Улыбка исчезла. Не знала даже, что и сказать на такое, это не то чего я ждала от друзей. — Но я согласен быть учителем, так что не огорчайся…       — Они все как крысы сбежали с тонущего корабля… - прошептала я и облизала сухие губы. — Предатели. – выплюнула.       Сигизмунд ушёл, и я встала со стула и подошла к окну. Рука непроизвольно потянулась к серебряному кулону в виде перекрещенного меча и стрелы. Взглянула на клумбу и увидела, что женщин не было, а вместо них росли прекрасные фиолетовые цветы.       Дверь заскрипела, и я ощутила сладкий запах. Это Лилит. Я развернулась и села за стол.       — Что-то случилось, Бель? – спросила она и села на край стула, положив руки на коленки.       — Случилось. – ответила я с грустной усмешкой. — В Стаффорде на границе с Ларентоном было найдено огромное яйцо. Предполагаю, что грифона. Если это так, то им грозит опасность.       — И? Это же Стаффорд и Ларентон они сами разберутся, какое нам до них дело?       — Стаффорд моя родина и какая разница кому мы помогаем? Я защищаю не вампиров, не ещё какого, а простых людей. И я прошу тебя возглавить команду охотников, поехать в Стаффорд и узнать, что там творится. Мне нужно не только истребление грифона, но и общая обстановка.       — А нас там хорошо встретят?       — Думаю, что да. Вы же туда не жить, а, скажем, проездом. Поселитесь где-нибудь в деревеньке подальше от города и все.       — А ты не поедешь? – спросила Лилит.       — Нет. Это слишком опасно, к тому же у меня и здесь дел хватает. Прошу, поезжай пожалуйста.       — Хорошо… - Лилит замялась. — Я…я поеду.       Я улыбнулась:       — Спасибо огромное.       После разговора с Лилит, я позвала Николаса и спустилась вниз. Мы вышли из дома и наткнулись на эльфов с кучей коробок. Один из них поклонился и доложил об подарке от Вальтера. На мой свист прибежали охотники, выслушали приказ и, схватив ящики, понесли в оружейную.       До болот мы добрались без приключений. Как и говорил старик лес за несколько секунд утонул в тумане.       — К чему может быть привязан Иллюз? – спросила я, идя впереди.       — Думаю, к какому-нибудь предмету. – ответил Ник.       — Помоги мне! – раздался женский голос. — Бель!       — Кто это? – спросила Лилит.       Я вышла на берег и, сглотнув, ответила:       — Мама…       Женщина сидела в разорванной грязной одежде. На животе кровоточила рана, которую мама прикрывала рукой. Чёрные волосы прилипли к бледному лицу. Сердце сжалось в комок. Это иллюзия. Это не моя мама. Я достала меч и приготовилась нанести удар.       — Стой. – прошептал Ник. Облил меч жидкостью из флакона и поджёг. Синее пламя устремилось к небу. — Как ты до этого боролась с нечестью такого вида?       — Никак. Это первый раз. Только теория никакой практики. – ответила я, на секунду улыбнувшись и побежала на призрака. — Твои чары на меня не действуют! - Голова отлетела в траву, охваченная пламенем, как и упавшее туловище.       Пока я стояла, опустив меч, глядя на то как пламя съедало кожу и оставляло лишь кости, Николас осматривал место в поисках предмета, за который был привязан призрак.       — Нашёл! – воскликнул он и взял в руки большой камень, острый угол которого был измазан засохшей кровью. Я не часто видела работу магов и то как это делал Николас вызывало большой интерес. Ник сжал руку в кулак и камень взлетевший над ней раздробило на мелкие куски. — Минус проблема.       Я посмотрела на Николаса, бросила ему горящий меч и скрылась за деревьями, желая подкрепиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.