ID работы: 11029336

Собирай шмотки, мы летим в Швецию

Гет
NC-17
Завершён
776
Your_Nasty бета
Размер:
128 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 197 Отзывы 149 В сборник Скачать

Часть 5. Пристегните ремни

Настройки текста
Примечания:
      Эмоции. Говорят, основных или базовых эмоций всего шесть: радость, грусть, гнев, отвращение, страх и удивление. Они присущи всем людям вне зависимости от их происхождения и культурного окружения. Бессознательно эти эмоции проявляются у каждого человека одинаково, потому их и называют — базовыми.       Александр Нильсен считал себя, если не знатоком, то, как минимум, хорошо разбирающимся в чужих эмоциях человеком. Более того, ему всегда казалось, что он из тех, кто умеет неплохо контролировать собственные чувства и поступки.       Что ж, не зря считается, что жизнь не любит гордецов, и тот факт, что всегда сдержанный швед только что расколошматил ни в чем не повинную балконную дверь, ярко демонстрировал глубину заблуждений Нильсена. Ну, как расколошматил… Скорее вдарил по без малого бронированной поверхности, слегка сместил последнюю с петель и зашипел от боли в ступне.       — Великолепно! — сзади послышалось нечто напоминающее аплодисменты, — дверь почти повержена в неравной схватке.       Рейчел вошла в комнату как раз перед началом представления, сперва она даже хотела предостеречь Александра от явно травмоопасного удара, но вспомнив его баранью упёртость, промолчала и просто наблюдала за раскрывающейся картиной.       — Чего тебе, Рей? — Александр устало опустился на кровать, массируя саднившую конечность.       Блондинка сделала шаг вглубь комнаты и закрыла за собой дверь.       — Зашла вот поговорить с дураком №2, заодно полюбовалась на твоё кунг-фу. Смотрю, занятия в детстве не прошли даром, — пошутила Рейчел, но на лице Александра не промелькнуло и тени улыбки, значит все серьёзно. — Алекс, что происходит у вас с Агатой? — отбросив попытки разрядить обстановку, спросила Рейчел и присела рядом с мужчиной, на самый краешек кровати.       — Прощупываешь почву для себя? — слова вылетели раньше, чем Нильсен успел себя остановить.       Да, что со мной происходит в конце концов?!  — мужчина едва сдержался, чтобы не дать себе же затрещину.       Честно говоря, Александра тошнило от самого себя в этой ситуации. Мало того, что он спугнул ту, которая успела занять место не только в его комнате, но и в сердце, так теперь ещё и единственного друга, который искренне желал помочь, пытается оттолкнуть.       Браво, Нильсен! — тараканы в голове мужчины аплодировали стоя.       — Рей, не уходи, — рука Александра ухватила запястье уже собирающейся подняться девушки.       Всего на миг в глазах Рейчел, опущенных на их скрещенные ладони, промелькнуло нечто теплое и едва уловимое, но тут же исчезло. Блондинка послушно вернулась на свое место, не преминув при этом недовольно цокнуть языком.       — Прости, ты же знаешь, это моя больная… — шатен не успел договорить.       — Твоя больная головушка, заставляющая тебя выпускать иголки всякий раз, когда больно или страшно, знаю, — закончила за него подруга, — так, ты расскажешь, что между вами происходит?       Александр замолчал, искренне пытаясь подобрать правильные слова для описания их с Агатой отношений, но на ум ничего внятного не приходило. С одной стороны, Агата жутко раздражала своим умением находить приключения на прекрасную задницу, своим упрямством и мягкостью, которая не позволяла девушке отправить всех японо-африканских кавалеров в сторону Австралии, с другой стороны… С другой стороны, он едва не сломал ногу, поняв, что она уехала — вот, что с другой стороны!       Стиснутые челюсти, сжатые кулаки, напряжение мышц лица и рук — в данную минуту Александр представлял собой классическую картину, иллюстрирующую базовую эмоцию под названием «гнев».       — Либо ты её любишь, либо хочешь убить, — задумчиво протянула Рейчел, подмечая реакцию друга.       — Кажется, и то и другое и ещё что-то сверху, — почти не размыкая губ, процедил мужчина.       Сейчас он знал только одно — маленькой мисс Харрис, ой как не поздоровится, когда он её найдёт. А он её найдёт, в этом Александр не сомневался.       — Алекс, за всё время, что мы знакомы, я либо мельком видела, как очередная пассия выскальзывает из твоего номера в отеле, либо забирала тебя из домов малознакомых девиц. Ты впервые привёл кого-то сюда, — поймав ледяной взгляд, Рейчел тут же поспешила добавить, — да-да, ты привел её сюда только ради безопасности. Снять квартиру в Стокгольме, конечно, для тебя не представляется возможным, а дать ей пожить у меня было бы просто невежливым. И, разумеется, её вещи лежат в твоей комнате просто потому что в остальном особняке на двенадцать спален не нашлось свободного места.       Если бы взглядом можно было убить, блондинка без сомнения упала бы замертво, но, к счастью, Александр Нильсен не был наделен такой суперспособностью, что в определённой мере развязывало подруге руки.       — Как по мне, диагноз ясен, — Рейчел выдержала эффектную паузу, — Ты. Любишь. Агату. Просто пока сам себе в этом не признался.       — Ты закончила свою душещипательную тираду? — на лицо Александра почти вернулось прежнее ухмыляющееся выражение.       — Практически, осталось только решить, что делать дальше. Я пыталась дозвониться Агате, но по закону жанра трубку она не берет.       — Мои попытки с ней связаться тоже не увенчались успехом, — покачал головой Алекс, осознавая, что у него остался только один вариант, — я поеду в город, объеду близлежащие гостиницы и мотели, узнаю, не останавливалась ли там симпатичная англичанка.       — Ты дурак, Ватсон, — прыснула Рейчел, — тебе не приходило в голову, что она двинула не в какой-то непонятный мотель, а к вполне знакомому человеку, последнему, кто остался у неё в этом городе?       По правде говоря, такая простая идея, что Агата вызвала верного Макото, а тот окрыленный новостью о невероятной удаче, тут же помчался навстречу прекрасному, не посетила его светлую голову. А зря. Очень-очень зря.       — Я этому Ямакаси недоделанному, — из груди Александра вырвался тихий рык и сдавленное ругательство на шведском.       — Остынь, Алекс, — голос Рейчел внезапно стал строгим, девушка мягко надавила ладонью на плечо мужчины, заставив того сесть обратно на кровать.       — Вы с Агатой уже успели натворить дел, нам всем только мордобоя не хватает для полного счастья. Что бы ты там себе не напредставлял, я уверена, Сэм не станет ничего предпринимать, он же не слепой, видит, что между вами происходит. Да и если ты чуть остынешь и пораскинешь мозгами, то поймёшь, что Сэм считает тебя другом, — блондинка немного помолчала и тут же добавила, — хотя я на его месте прострелила бы тебе колено.       — Малыш Сэмми ни за что не станет портить мою красоту! Я верю, рано или поздно он признается себе в жарких чувствах ко мне и мы будем вместе, наплевав на все запреты, — в конец повеселевшим тоном заключил швед и вытянул из кармана мобильный телефон, набирая контакт «Доставка роллов».       Подождав пару секунд, Нильсен сбросил звонок и тут же набрал снова, но результат остался прежним — абонент не абонент.       — Рейч, набери ещё раз Агату, — в голосе мужчины засквозило беспокойство.       Блондинка пару раз клацнула по экрану наманикюренным пальчиком и почти сразу убрала телефон от уха.       — Тоже выключен? — Рейчел молча кивнула.       Александр почувствовал, как где-то чуть ниже груди начало вырастать нечто холодное и давящее.       — Не нравится мне это, — проговорил он, снова набирая номер Макото, — у Сэмми спутниковая связь, если только им не взбрело в голову погулять по пещерам, она должна ловить везде. Мы договаривались, что всегда будем на связи, чтобы ничего упустить в расследовании.       Рейчел нервно пожевала губу, барабаня пальцами по экрану смартфона.

***

      Часом ранее. Стокгольм. Шоссе №60.

      У вас бывает чувство, что вы натворили какую-то дичь, но зашли так далеко, что «вертаться взад» уже слишком поздно? У Агаты это чувство было прямо сейчас.       Она успела вкратце рассказать японцу о событиях текущего дня, и теперь они молча ехали, переваривая новости. Сэм то и дело поглядывал на беспрестанно ерзающую на пассажирском сидении девушку.       — Агата, — детектив сделал тяжелый вдох, — как бы мне не хотелось это говорить, но тебе не стоило так поспешно уезжать. Вам нужно было для начала всё обговорить, затем найти новое безопасное место для тебя, если ты всё же решила уехать. Мы хоть и забрались далеко за пределы Лондона, но пока неизвестно, кто организовал нападение на тебя, расслабляться не стоит.       — Разве не очевидно, что организатором был Чарльз? — девушка в удивлении вскинула брови.       — Не очевидно, — Сэм снова шумно выдохнул, — после пожара в поместье и фактического признания в убийстве тетушки, а ещё нападения на тебя в библиотеке, такой трус как Чарльз стал бы тише воды, ниже травы. В отеле дежурили полицейские и всем была роздана ориентировка, Чарльз вряд ли смог бы туда попасть.       — Честно говоря, я просто хотела верить, что список моих врагов состоит из одного человека, — невесело усмехнулась англичанка, понимая всю резонность слов Макото.       — Мне бы тоже, но ты наследница крупного и, как выяснилось, не самого честного бизнеса, а также весьма внушительного состояния. Думаю, список недоброжелателей у таких людей довольно обширный, — Сэм сочувствующе посмотрел на свою пассажирку, но та лишь выдавила слабую улыбочку в ответ.       — И какой у нас план?       — Честно говоря, до конца не продуманный, — брови мужчины слегка нахмурились, — можем немного погулять по городу, а потом всё же вернемся к Нильсенам. У них в особняке есть охрана и всем будет спокойнее, если ты побудешь там хотя бы ещё немного.       Агата молча кивнула, возразить было нечего, Макото по-прежнему говорил разумные вещи.       — Я скажу Алексу, что мы будем на месте через пару часов, — тон детектива явно не терпел никаких возражений, англичанке только и оставалось недовольно нахмурить брови и угрюмым взглядом уставиться в окно.       Как только рука Сэма нырнула в карман брюк, салон автомобиля тут же разразился телефонной трелью.       Вспомнишь солнце — вот и лучик — пронеслось в голове Харрис, но внезапная догадка была стерта следующей репликой Сэма.       — Ева? — брови мужчины подскочили вверх, Агата знаками показала, чтобы тот включил громкую связь.       — Здравствуй, Сёма, дорогой! — послышался звонкий голосок из трубки, — как тебе местные суши с маринованной селёдкой?       — И тебе не хворать, Ева, — игнорируя подколку, ответил Макото, — ты, кстати, на громкой связи, здесь Агата.       — Ну вот, опять у нас не получится задушевно побеседовать, — почти обиженно протянула Ева, — а вообще, это очень к месту, что ты там, Агата.       — Что-то случилось? — нервы англичанки были на пределе, поэтому хватило бы маленькой искорки, чтобы та перешла в режим паники.       — Да ты не кипишуй, подруга, — постаралась успокоить мафиози, — у нас с Эллиа тут всё под контролем. Практически.       Завершение фразы не обнадёживало, теперь занервничал уже Сэм.       — Ева, давай выкладывай, что у вас там происходит, — внезапно посерьёзневшим тоном приказал детектив.       — В общем, мы все не слабо так облажались, — в голосе Евы проступили нотки раздражения, а значит, девушка нервничала, — основные силы бросили на поиски Чарльза и его возможных сообщников и совсем упустили из виду этих «двоих из ларца одинаковых с лица» Кадоганов.       — А что с ними не так? — Агата неосознанно подалась корпусом вперед, боясь упустить важные детали. — Через бабушкины связи я узнала, что их компания в последний год потерпела нехилые такие убытки и угадай из-за кого?       — Аннет?       — Верно, — подтвердила опасения подруги девушка, — Аннет увела у компании Кадоганов крупных инвесторов, чтобы развернуть свой проект, думается мне, эти мальчики-красавчики не просто так появились на балу.       Агата устало опустила голову на ладони и запустила пальцы в волосы. Тётушка даже из могилы смогла доставить ей проблемы. Рука Сэма опустилась на её спину, ободряюще поглаживая сквозь одежду.       — Это ещё не всё, — голос Евы стал совсем мрачным, — Эллиа узнал, что у Кадоганов есть недвижимость в Стокгольме, и сегодня братцы пропали с наших радаров, поэтому вам нужно быть предельно осторожными. Мы вылетаем к вам сегодня вечером, на месте уже придумаем план действий.       — Чёрт, да за что мне весь этот дурдом?! — рыжеволосая в гневе зарядила кулаком по передней панели машины, от чего подставка для телефона пошатнулась и гаджет с глухим стуком упал на пол, обрывая звонок.       Агата уже было наклонилась, чтобы поднять телефон, но её остановила рука Сэма. Девушка вопросительно посмотрела на мужчину и тут же замерла, заметив напряженный взгляд японца, направленный в зеркало заднего вида.       — Сядь прямо и пристегнись, — властный голос не оставлял пространства для сопротивления.       — Сэм, что происходит? — пальцы Агаты предательски задрожали, мешая застегнуть ремень с первого раза.       — Тот серебристый Вольво никак не хочет отставать, — руки детектива сжали руль, — Агата, приготовься, сейчас будет неприятно.       От лица Агаты       Ладонь Макото уверенно накрыла рычаг переключения передач, и машина резко сдала назад, разгоняясь. Меня беспощадно вжало в сидение и тут же с силой дёрнуло в сторону — машина развернулась на 180º и резко перестроилась в противоположный ряд.       Мы с Сэмом одновременно подняли глаза к зеркалу заднего вида — серебристый Вольво перестроился следом, японец тихо ругнулся и вжал педаль газа.       — Я попробую оторваться, но здесь кругом сплошная просёлочная дорога, — губы детектива сжались в одну тонкую линию, — Агата, набери Александра и скинь ему наши координаты. Только сначала координаты, потом звонок.       Непослушными пальцами я пыталась выудить телефон из заполненной всевозможной дребеденью сумки, но, когда мне, наконец, улыбнулась удача и гаджет лёг в руку, я не сдержала короткий стон — телефон был в полной отключке.       Сэм хотел что-то сказать, и я уж было повернула голову в его сторону, но заметила то, что заставило меня заорать на весь салон и в панике вцепиться в руку Макото.       Со стороны водителя на бешеной скорости к нам летел темный внедорожник.       Последующие события я видела, как в замедленной съемке. Сэм оборачивается влево и резко стряхивает мою руку, внедорожник, неумолимо приближается, нога детектива со всей возможной силой ударяет по педали газа, утапливая ту в пол, но мы всё равно не успеваем.       Беспощадная армада врезается в нашу небольшую машинку, снося на обочину. Скрежет металла, чей-то пронзительный крик, волосы Сэма медленно подлетают вверх и тут же опускаются на лоб хозяина, звон разбитого стекла, звон в ушах. Последнее, что я увидела — это голова Макото забавно, как у тряпичной куклы, мотнувшаяся сначала ко мне, а затем в противоположную сторону, куда-то в район выступающего крепления ремня безопасности.       Стало темно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.