ID работы: 11029349

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 63 Отзывы 22 В сборник Скачать

Ментальное и физическое здоровье

Настройки текста
      Девушка шла по коридору мимо блоков со столами, некоторые работники оборачивались на неё и пытались поздороваться, но сразу же откидывали эти мысли прочь. Она направлялась в допросную, где сидел её начальник.       Микаса не собиралась сейчас опять ругаться с шефом, просто нужно было вправить ему мозги, потому что в пятый раз совершать одну и ту же ошибку — уже перебор. Он в пятый раз отстраняет её от задания.       — Эрвин! Надо поговорить! — повысила Аккерман голос и хлопнула дверью. В комнате сидела группа, с которой азиатка по идее сейчас должна работать, и сам Смит, возглавляющий их отделение.       — Микаса, не сейчас. Ханджи допрашивает подозреваемого, видишь? — он указал на окно, в котором видно Зоэ, стоящую и кричащую на какую-то девушку.       — Вот именно! Это должна делать я! А ты меня просто отстранил! Без какой-либо веской причины! — не отступала девушка. Она подошла ближе к Смиту и закрыла ему обзор на экран со звуком, в котором шла запись разговора. Мужчина попытался выглянуть из-за неё — тщетно.       — Микаса, потом. Сейчас мы заняты, сама же видишь, — спокойно ответил он, отодвинув Аккерман в сторону, продолжая смотреть видео. — Во-первых, ты сейчас должна быть дома и спать, во-вторых, если так надо — поговори с Хисторией или Армином. Я сейчас точно занят.       — Ну и пошёл ты… — Микаса закатила глаза и подошла к белобрысой миловидной Ленц, сидящей в наушниках и тоже смотрящей на подозреваемую.       Девушка ткнула в её плечо пальцем, на что она моментально обернулась, испугалась и сняла медиа с головы.       — Микаса! Что ты тут делаешь?! Тебе же отсыпаться надо! — она привстала и посмотрела в глаза Аккерман. — Ты совсем устала!       — Передай слежку Имир и объясни мне, какого чёрта меня отстранили. Только сделай это поподробнее Смита, — сказала детектив и вышла из маленькой комнаты. За ней проследовала Хистория.       — Говори.       — Ты ещё с предыдущего расследования не отошла, а уже готова к новому приступать! Тебе надо отоспаться, отдохнуть… Ты вообще видела себя? Да у тебя синяки черней ночного неба! Я удивляюсь, почему ты до сих пор жива… — негодовала блондинка, положив ладонь на плечо Микасы.       — Нянчиться только не надо со мной… Я бы продвинула расследование, и сейчас, конечно, не в курсе, что у вас там происходит, но я обязана в этом участвовать, — проговорила Микаса. — Пустите меня обратно в дело!       — Сколько часов ты проспала в последний раз? — спокойно спросила Хистория Аккерман.       — Три, но это не важно.       — И когда же это было?       — Два дня назад.       — Ты совсем глупая?! С таким режимом тебя на совсем отстранят от работы, пока ты не восстановишься, не поправишься, а-то на анарексичку похожа и не можешь спокойно спать! Всё, я больше не смогу с тобой говорить, просто потому, что ты не слушаешь ни меня, ни твоего любимого брата Эрена, ни Эрвина! Ты просто угробишь себе жизнь ещё раньше, чем это могло бы случиться. Всё, иди домой, Микаса. Отоспишься — тогда поговорим, — девушка развернулась и хлопнула дверью, как это сделала Аккерман, когда пришла за разборками.       Микаса начала закипать, хотелось пойти в зал и побить грушу, представляя лицо начальника или кого-то другого, но глаза смыкались уже который день. Спать хотелось безумно, но желание работать, казалось, было сильнее.       "Может, и правда надо отдохнуть?" — пронеслось у нее в голове.

***

      Неделю назад в их отделение по расследованию убийств позвонили с доносом о смерти предпринимателя. Ничего не было известно, пока команда не приехала на место преступления.       Эрвин позвонил Микасе, когда уже стоял рядом с трупом. Он знал, что детектив Аккерман — очень ценный работник, но каждое расследование давалось ей недельным недосыпом и затрагиванием одной из детских травм, так что ещё часто задумывался — брать её или нет.       Она приехала и сразу составила профиль убийцы, как ей это привычно делать. Давалось, кстати, с каждым разом всё легче и легче.       — Это мужчина, не наёмник, психопат, но смерть Ривза была для него обязательной, потому что тот слишком много знал. Может, сбежал из плена и узнал его местонахождение? Видите следы удушения? То есть, сначала он поднял жертву над землёй и начал душить. Потом поднёс к горлу нож и разрезал трахею. Через пару секунд жирдяй вырубился и помер.       — И с чего же ты взяла, что он не наёмник? И откуда ты знаешь, что он мужчина?! — спросила ту Имир, осматривая местность.       — А, забыла сказать. Убийца высокий и стройный. Труп нашли между домами, в том переулке.       — Да как ты это делаешь?! — уже удивлялась Ханджи, осматривая тело.       — Я просто знаю о том, как мыслит преступник. Я знаю об их психологии всё, и ты об этом прекрасно знаешь, очкастая, — отрезала азиатка, рассматривая стены, по которым были распылены капли крови.       — Да, знаю, что тебя воспитывал Мясник, просто…       — Чёрт. Мы его так и не поймали… — вспомнила Микаса, почесав лоб. В ответ услышала лишь молчание.

***

      Ночами Микасе снился один и тот же кошмар: как на её глазах Кенни Аккерман убивает и зарезает каких-то детей. К сожалению, это был не кошмар, а воспоминания из детства, которые той пришлось пережить.       После смерти отца, приёмного брата Мясника, мать отправила девочку жить с этим долговязым. Она всегда немного боялась его, но после десятка лет, прожитых вместе, она привыкла и начала понимать, что это очень весёлый и добрый дед со своими фишками. Но… В один момент она узнала, что этот самый дед не совсем добрый. Это психопат, убивающий людей, как будто это какие-то ветки, которые легко разломить. Да, именно так. Просто однажды она так невовремя пришла домой, что застала его, разрезающим гортани маленьким детям, просящих этого не делать, но тот просто провел лезвием ножа и выбросил их на пол, отчего все вокруг моментально начало окрашиваться кровью, а когда Аккерман посмотрел на приёмную дочь (да, её пришлось забрать на некоторое время у матери в качестве дочери) — он улыбнулся, а потом пошёл за тряпкой.       Микаса стояла и смотрела на бездыханные тела около минуты, в её глазах читался ужас и страх, она резко сменила своё мнение о Кенни, в её голове промелькнула какая-то искра, после которой начались ежедневные кошмары, тряска рук и бессонницы.       Она сбежала, так и не сообщив в полицию о нём — девочка прекрасно знала, что, пользуясь шоковым состоянием, Кенни не грозит ничего, поэтому он просто отпустил её.       Прошло уже десять лет с того момента, но она до сих пор страдает из-за этого человека в шляпе, не может поймать его пять лет — он каждый раз скрывается от неё, оставляя очередные травмы.       Убийцей Ривза оказался именно Мясник, захотевший внимание спустя долгое время отсутствия на «публике».       — Микаса, — слышала она сквозь сон, — Микаса! — настойчивее, — Эй! — уже крикнул кто-то, толкнув в бок спящую. Она мгновенно распахнула веки и посмотрела на того, кто стоял над ней.       — Мам?! Что ты тут делаешь?! Я же забрала у тебя ключи! — она посмотрела на часы, — Четыре. Я спала три часа? — она посмотрела на женщину, державшую телефон в одной руке.       — Нет, около восемнадцати, — ответила она, вызывая какой-то абонент.       — Сколько?! — удивилась девушка и подпрыгнула с кровати.       — Ал-ло! Да, Эрвин, я её разбудила. Да-да, вроде бы выспалась. Детка, ты выспалась? — госпожа Аккерман повернулась к стоящей у стола Микасе.       — Да, более чем, — ответила азиатка, отпивая виски из бокала, который сразу забрали.       — После сна нельзя пить, тебе особенно, — всё ещё держа руку возле уха, прошептала дочери мать, — Да, хорошо, передам! Всё, пока! Да! — и она сбросила.       — Что? — устало посмотрела на мать Аккерман и села на стул.       — Ты совсем уже?! Я дала тебе свободу, квартиру купила, перестала опекать, потому что ты так попросила! А взамен что?! Эрвин звонит мне, попросив поговорить с тобой, потому что ты никого не слушаешь и рвёшься работать, наплевав не только на своё физическое, но и ментальное здоровье! Да как ты можешь вообще?! — женщина тоже села на стул, закрыла глаза и приставила ладонь ко лбу, — У меня давление скачет каждый раз, когда кто-то звонит из отделения и говорит тебя уложить спать, раз сама ты не рвёшься это делать!       — Мам, прости, но мне надо было…       — Конечно тебе надо было! Конечно! Конечно тебе надо было в первую очередь помочь своим коллегам, забыв о самой себе! Тебе что, так жить надоело? Понимаю, ты очень хочешь помогать, но сначала помоги себе! Ты принимаешь таблетки, которые тебе прописал врач?       — А… Эм-м… Нет.       — Прекрасно! Ты ещё и забила на лечение…       — Мам, успокойся. Я выспалась, сейчас поем и поеду в отделение. Всё уже хорошо, — попыталась успокоить девушка мать, но ничего не вышло.       — Нет уж. Ты переезжаешь на неделю обратно в родной дом и будешь под моим контролем, пока полностью не восстановишься. Никакой работы! Всё! — крикнула Агата и отрезала рукой воздух. Микаса впала в ступор.       «Как это — никакой работы?.. А как же жертвы? Убийцы? Ребята совсем не смогут без меня работать…» — пронеслось у девушки в голове.       — Эта работа у тебя уже, как наркотик! Ты зависима от неё! А ты знаешь, что надо делать с зависимостью? Правильно, избавляться от неё. Ты у нас теперь на терапии, мы можем поехать на острова, отдохнуть на свежем воздухе. Главное — никакой работы. Лишь ты, твой брат и я.       — Эрен тоже едет? — слегка улыбнувшись, спросила девушка. Наличие её сводного брата радовало Микасу побольше, чем сам отдых на природе.       Никакой работы неделю. Невыносимо…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.