ID работы: 11029500

Черный Лис на улицах Токио

Гет
NC-17
Заморожен
208
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

Экстра. Момент, который запомнится им надолго.

Настройки текста
Примечания:
      Лето подходило к концу. Днем на улице все так же стояла жара, но вечерами было уже прохладнее. Я возвращался домой после работы. Совсем недавно я открыл свой магазин мотоциклов. Это было достаточно муторно, но сейчас я могу заниматься любимым делом, не тратя время на временные подработки.       Дома на удивление было тихо. Наверно, когда солнце начало немного скрываться за крышами многоэтажных домой, Манджиро побежал гулять.       - Я дома! – Я зашел домой и разулся.       Из комнаты выбежала Эмма.       - Привет! – Она подбежала и обняла меня.       - А дедушка где? – Я поднял сестру на руки и немного покружил.       - Он у себя, сказал не беспокоить, – сказала Эмма, когда я поставил ее на пол.       - Ну ладно тогда, - я улыбнулся, - давай ужин готовить.       Эмма всегда так радовалась этому. Когда мы пришли на кухню и поставили вариться рис. Она расположилась на своем любимом месте за столом, наблюдая как я достаю из холодильника необходимые продукты. Пока я мыл овощи и нарезал их, Эмма рассказывала как у нее прошел день.       И как выяснилось, я был прав. Младший брат пару часов назад ушел гулять. Он мог бы гулять допоздна, но скорее всего он проголодается и прибежит ужинать.       Так и произошло. Через час, когда еда была уже готова, но еще не успела остыть, на пороге появился запыхавшийся Манджиро со своими друзьями. Баджи и Т/и. Они часто приходили к нам и я был этому только рад. Майки и Баджи подружились когда им было лет по шесть. А у Эммы друзей не было, но с Т/и она подружилась сразу, хоть они совсем и не похожи характерами.       - Вы как раз вовремя. – Я улыбнулся. – Манджиро, у тебя какой-то радар есть, настроенный на еду? - Он засмеялся. – Идите руки мыть.       Они убежали. Я достал тарелки, палочки и мы с Эммой накрыли на стол. Ребята быстро поели и, поблагодарив меня, убежали куда-то вместе с Эммой. Я убрал со стола и помыл посуду. Потом зашел в гостиную и присел рядом со стеллажом, в котором хранились пластинки. Подумав несколько секунд, я вытянул одну и поставил в проигрыватель. Заиграла знакомая спокойная мелодия. Я вышел на крыльцо, сел и закурил сигарету. Из дома едва доносился звук музыки. Я сделал затяжку и выдохнул облачко дыма. Я задумался, что если бы Изана был здесь? Если бы он жил с нами, он бы играл с Манджиро и Баджи или больше времени проводил бы с сестрой? Но мои мысли прервали крики, доносящиеся из-за угла дома и становящиеся все громче и громче.       Вскоре на лужайку выбежали Манджиро и Баджи, за ними неслась Т/и, которая держала Эмму за руку. Они все смеялись       Я не понял, что произошло, но Т/и отпустила Эмму и начала бегать за Баджи и Майки.       Они, сделав несколько кругов на лужайке, побежали куда-то за дом.       - О, - Эмма подошла ко мне, - ты включил эту песню. Мне она очень нравится. - Девочка прислушалась, слегка покачивая головой в такт музыки.       - Если она тебе так нравится, - я сделал последнюю затяжку, - может тогда потанцуем?       Девочка широко улыбнулась и вскочила с места. Я затушил сигарету и тоже встал. Мы вышли на лужайку, я взял маленькие ручки Эммы в свои и мы начали кружиться. Не успели мы насладиться танцем и музыкой, прибежали Майки и Баджи. За ними шла Т/и и смеялась. Мальчишки как бешеные носились вокруг нас с Эммой, а Т/и, сидя на траве, наблюдала за тем как Майки и Баджи нарезают круги по лужайке.       Я даже не заметил как их игра переросла в драку. Несмотря на то, что Майки занимался боевыми искусствами, они с Баджи дрались на равных. И это было уже далеко не первый раз. Сначала я их разнимал, но чем старше они становились, тем бесполезнее были мои попытки их остановить. Поэтому мы с Эммой и Т/и продолжили танцевать едва улавливая мелодию, доносящуюся из дома.       Я оставил девочек, а сам пошел домой ответить на телефонный звонок. Когда я вновь вышел на крыльцо, Мальчики, лишившись сил упали на траву и пытались отдышаться. А Т/и с Эммой стояли над ними и что-то говорили им. Я постоял еще несколько минут и, убедившись, что все в порядке, ушел домой.       Спустя какое-то время, я почувствовал прохладный ветер, который принес домой сквозняк. На улице уже начинало темнеть. Ко мне прибежали Майки и Эмма. Они встали передо мной, я опустил журнал, в котором я читал статью про мотоциклы, и посмотрел на них.       - Шиничиро, можно Баджи и Т/и останутся? – Манджиро сделал самые щенячьи глазки, которые только мог.       - Братик, пожалуйста!       - Но их дома ждут родители.       - Ну, братик, ну, пожалуйста! – Эмма и Майки уже висели на мне.       Я посмотрел на Т/и и Баджи, которые стояли в коридоре.       - Ладно, – я сдался. - Если их родители отпустят, то пусть остаются.       Манджиро и Эмма обрадовались и побежали в коридор, где стоял телефон, чтобы позвонить мамам Т/и и Баджи. Я же вернулся к статье про двигатель нового мотоцикла, от которой меня отвлекли ребята.       Через несколько минут в коридоре радостно закричал Манджиро. Это означало, что Т/и и Баджи отпустили родители. Они тут же побежали во двор, чтобы продолжить игру.

* * *

      Уже давно стемнело. Ребята продолжали играть во дворе, а я успел дочитать журнал. Я отложил его на тумбочку и посмотрел на часы. Без пятнадцать двенадцать.       - Эй, ребятня, уже поздно, - я вышел во двор, - пошлите спать.       Во дворе было тихо. Вдруг из-за угла вылетает Манджиро и прыгает на меня. За ним бегут Баджи, Т/и и Эмма.       - Сдавайся! – Мой младший брат, повалив меня на траву, сел на меня и сделал воинственное лицо.       Я улыбнулся и поднял руки вверх.       - Сдаюсь…       - Видали как могу! – Манджиро вскочил и начал радостно кричать.       Я сел на траву и посмотрел на них, прежде чем позвать их домой.       - Но мы не хотим спать! – Манджиро был непреклонен, а Эмма уже зевала.       - А на кухне лежат твои любимые блинчики…       - Дорояки! – У него вмиг изменилось выражение лица.       Они побежали в дом, и я направился за ними. Но когда я зашел на кухню, они уже все сидели за столом и ели дорояки. Я налил им чай и сам съел блинчик.       - Только мы все ровно не хотим спать, - Манджиро доедал уже второй дорояки.       - Может расскажешь нам историю? – Баджи тоже не отставал от своего друга в поедании блинчиков.       - Да!       - Ну ладно. Тогда идите в гостиную, и после истории спать.       - Хорошо! – Ребята, поев, убежали в гостиную.       Я собрал посуду и помыл её, чтобы не заниматься этим сутра. Я вытер руки полотенцем и пошел в гостиную, размышляя чтобы им такого рассказать. Но когда я зашел в комнату, увидел что все четверо уже мирно спали на подушках на полу.       Я достал несколько одеялок и укрыл их, прикрыл окна, чтобы они не замерзли под утро, потушил свет и вышел из комнаты.        - А говорили, что спать не хотят…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.