ID работы: 11029500

Черный Лис на улицах Токио

Гет
NC-17
Заморожен
208
Размер:
159 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 63 Отзывы 46 В сборник Скачать

14 глава

Настройки текста

13 октября 2003 года

      События последнего месяца ты почти не помнишь. Все как в тумане. Похороны мамы, на которых никого не было. Возвращение с кладбища. Мамин старый и теплый кардиган. Он все еще пахнет так же как она. Случайно подслушанный, разговор двух странных мужчин. Убийство, какой-то женщины и последующий разговор с её сыном. Ты вытаскивала из памяти по крупицам детали внешности, и преступники были найдены. «Ты мне очень помогла, Т/и. Полиция нашла убийц. Ты такая молодец! Твои родители наверно очень тобой гордятся...» Вместе с благодарностью, он передал тебе деньги. Для него это было совсем немного, но тебе хватило чтобы нормально питаться целую неделю.       А сейчас ты сидишь на крыше небольшого домика, поджидая пока командир банды, которая по слухам стоит за нападениями на ювелирные магазины в разных районах Токио, скажет что-нибудь, за что тебе потом неплохо заплатят. Отец дома не появляется уже почти два месяца, а деньги, которые ты выручила за информацию на той неделе, уже заканчивались.       Уже темнело, подул холодный ветер. Твои открытые ноги покрылись мурашками. Вдруг ветер прекратился, хоть ветки деревьев продолжали колыхаться, будто что-то или кто-то закрыл тебя. Ты обернулась. Позади тебя стоял какой-то мужчина.       - А у нас незваные гости… - Он схватил тебя за кофту и столкнул с крыши в переулок. Ты упала прямо перед главарем банды, за которой следила.       Оправившись от удара об асфальт, ты начала подниматься на ноги. Огромный мужчина схватил тебя и кинул глубже в переулок. Ты ударилась о стену и сползла по ней вниз.       - Разберитесь с ней. – Ты ухмыльнулась, но этого никто не видел, так как твоя голова была опущена, и вообще было ощущение что, ты без сознания.       Когда еще две фигуры подошли к тебе. Ты провернулась и сбила их с ног, выиграв немного времени. Осознав, что с ними точно не справишься, ты подпрыгнула и ухватилась за выступ, пытаясь забраться на стену. Но один из, тех кого ты сбила, схватил тебя за ногу и резко потянул вниз. Ты вновь упала, на этот раз на спину. Тебя окружили и собирались избить до смерти.       Ты посмотрела на небо. Солнце уже зашло, небо было темно-синим, и кое-где были видны тусклые огоньки звезд. Так же ты заметила черный силуэт, стремительно летящий к вам. Через секунду ты уже поняла, что это летит конкретно в это место, и быстро откатилась в сторону. На мужчин окруживших тебя, прилетел другой, который выкинул тебя из укрытия с крыши в самом начале. В след за ним, в переулок спрыгнул другой темный силуэт. На него сразу накинулись двое и он быстро с ними разобрался. Один схватил тебя сзади за руки, придавив колени к земле. Все твои попытки дать сдачи были заблокированы.       Загадочный силуэт в капюшоне быстро разделался со всеми. В его руках была длинная железная палка, он положил ее за голову, и придерживая кистями рук, направился к вам.       Тот, кто держал тебя, начал немного дрожать. Все его друзья-сообщники лежат сейчас позади этого человека без сознания, а у него даже дыхание не сбилось.       - Я думаю, ты знаешь, что делать, - сказал он и, быстро схватив палку, замахнулся и ударил.       Ты вовремя пригнулась и удар пришелся по голове, того мужика, что держал тебя. Теперь он потерял сознание и упал на тебя. Ты начала выкарабкиваться из под его тела, которое весило наверно раза в три больше тебя.       Перед тобой возникла рука. Это был тот парень. То, что он точно не старше 18, ты поняла по голосу, когда он видимо, пытался намекнуть, что собирается ударить со всей силой рядом с твоей головой.       Ты схватила его за руку и он помог тебе встать. Миг и ты оказалась прижата к стене. Руки и ноги он обездвижил, а сам немного наклонился к тебе, ведь ростом он был гораздо выше. Теперь ты могла хотя бы немного рассмотреть его лицо. Острые черты лица, темные достаточно короток стриженные непослушные волосы, некоторые пряди которых все равно падали на лоб.       - Кто ты такая? – Его глаза блеснули золотым в темноте.       - Я…       - В любом случае это не важно. Что ты тут вынюхивала?       – Он наклонился ближе к твоему лицу.       - А ты кто такой? – Этот парень начал тебя немного бесить, хотя ты и была ему благодарна за свое спасение, но теперь ты осталась без денег.       - Я Судзуки, Хиро Судзуки, но ты меня можешь называть «О мой спаситель», - его тонкие губы расплылись в ухмылке.       - Ах ты, - ты вырвала правую руку из его немного ослабшей хватки, и ударила его по лицу.       - Оу, больно, - парень положил свою уже свободную руку себе на щеку, где видимо останется след.       - Заткнись и не мешай мне работать, - ты ударила его коленкой в пах, и когда он отпустил тебя, выбежала из переулка и затерялась в толпе.

* * *

Спустя пару недель

      Твоя новая сделка прошла успешно, твой внутренний карман плаща набит деньгами, которых тебе, по твоим расчетам, должно хватить до нового года.       Ты ехала на мотоцикле в сторону своего дома, когда позади себя услышала сигналку полицейской машины. Ты свернула и остановилась на обочине. Полиция проехала немного и тоже остановилась. Из машины выбежали два парня в форме и направились в небольшой парк.       Только сейчас ты заметила припаркованные рядом еще две машины полиции и машину скорой помощи. Ты подошла ближе и увидела как те два полицейских, которых ты заметила в самом начале, тащат кого-то в машине. С парня слетел черный капюшон, и ты увидела знакомые короткие черные волосы.       Этот парень… Судзуки вроде. У него походу проблемы       Ты вернулась к мотоциклу и направилась к полицейскому участку.

* * *

      - О, - парень сплюнул кровь на пол своей камеры, - Госпожа Зануда.       Ты с участковым зашла в комнату, где находился Судзуки и молодой полицейский, которого оставили смотреть за малолетним преступником.       - Эй, выпусти его, - участковый кинул ключи своему подчиненному. Тот немного дрожащими руками открыл решетку и выпустил парня.       Хиро вышел, заминая кисти руки, после наручников.       - Ничего не говори, - ты схватила его и вытолкнула из комнаты.       Вы в полном молчании покинули участок.       - Ну и что это было? – Парень перестал по-идиотски улыбаться.       - В смысле «что это было»? Я спасла твою задницу, как ты пару недель мою, так что теперь мы квиты. – Ты повернула голову и прикрыла глаза, чтобы не видеть его лица.       На твой подбородок опустились кончики пальцев и повернули твое лицо обратно.       - А что тебе это было так важно? – Судзуки как будто специально издевался над тобой.       - Я просто не люблю находиться у кого-то в долгу. – Ты откинула его руку прочь.       - Сколько денег ты им отдала? – Парня будто подменили. – Не молчи. Скажи сколько. Просто так они бы меня не выпустили.       - Тридцать тысяч иен. – Судзуки стал очень серьезным. В его серых глазах мелькали огни города.       - Я верну их тебе, как только смогу. На эти деньги можно скромно жить почти месяц, тебе они необходимы, особенно после смерти матери.       - Откуда? – ты посмотрела на него.       - Ты почти каждый день сидишь на кладбище возле её могилы, тут даже гением быть не надо чтобы это понять.       - Ты следил за мной? – ты разозлилась, то ли на него, за то, что он врывается в твою жизнь, то ли на себя, что не заметила слежки.       - Не кипятись, - он потрепал тебя по голове, - больше не буду, обещаю.       - И откуда ты вообще взялся, - ты сложила руки на груди и нахмурила брови, - вроде тебе 12, а такой наглый!

* * *

5 ноября 2003 года

      Ты залезла в окно чердака одного серого многоэтажного дома на окраине промышленного района. Судзуки дома не было.       «Из-за того, что мне придется его ждать, я могу и передумать!» - Ты села на стул и стала ждать.       Через минут десять, дверь на чердак отворилась, и в комнату влетел черный рюкзак. Он чуть было не задел тебя, но ты увернулась. В след за рюкзаком в комнату зашел Судзуки.       - О, Госпожа Зануда, а что вы забыли в моем доме? В прочем, я сам хотел найти тебя. – Он вытащил из кармана пучку купюр и кинул тебе.       Ты поймала её.       - Тридцать тысяч. Возвращаю. – Он плюхнулся на старую кровать стоящую рядом с столом. - Спасибо, что вытащила меня тогда.       - Слушай, Судзуки, - ты решила выпалить все на одном дыхании, чтобы не передумать. – Мне нужна твоя помощь!       Парень удивился, потом засмеялся, смотря на твои зажмуренные от смущения глазки.       - Окей, что сделать надо?       - Так просто? – Ты с недоумением посмотрела на него.       - А что? Зная, чем ты промышляешь, это точно что-то интересное.       - Откуда? А, точно, ты же «Шпион», - ты специально выделила последнее слово, ведь тебя до сих пор бесит тот факт, что он о тебе знает слишком много.       - Ну, мы в одной лодке, так что обзавестись влиятельными друзьями будет не лишним. А ты, в принципе, уже известная в узких кругах личность. Только вот, почему-то, о тебе говорят, в мужском роде. Решила прикинуться мальчишкой?       - И что с того?! Мне так удобнее!       - Ты такая милая, когда злишься, Госпожа Зануда. – Судзуки вскочил с кровати и подал тебе руку, - пошли, а то всю ценную информацию профукаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.