ID работы: 11029550

Кружка кофе и немного клубники. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "Я Скучала."

Настройки текста
Вик так и не удается поспать хотя бы до девяти часов. Она поднимается с мятых простыней, и повернувшись, замечает на противоположной стороне чёрного кота, что свернулся колачиком и мирно спит, изредка дергая розовым носиком. Тёплые, ото сна, ступни касаются прохладного линолеума и по коже бегут мурашки. Девушка, потянувшись, направляется в душ. Её брови сводятся к переносице и она делает пару шагов назад. - Я точно оставляла её открытой. — с подозрением шепчет она, проводя пальчиками по деревянной двери. — И телевизор включён был. Восемь настороженно окидывает комнату взглядом, в поисках следов ночного гостя. - Это не я. — доносится тягучий и не знакомый голос за спиной. Вик расставляет ноги шире, готовясь к бою, и медленно поворачивает голову. Чёрныш, спавший до этого момента, по кошачьи подтягивается и грациозно спрыгивает на пол. - Ты говорящий что ли? — Виктория выдыхает, присаживаясь на пол рядом со своим питомцем. - В этом мире все возможно. — кот делает круг на месте. - Но я не писала этого в своём скрипте. Как ты тогда разговариваешь? — Восемь погружается в раздумия, недоверчиво прищуриваясь. - Возможно, твоё подсознание этого хотело. — чёрный прыгает на подоконник. Потянувшись, Вик встаёт с пола и скрывается за дверью ванной. - Или кто-то другой. — шепчет кот и исчезает без следа.                                         *** Номер Восемь отпивает горячий кофе из своего стакана и осматривет здание. Академия совсем не изменилась. Она видит Элисон, что в миг скрывается за входной дверью. Её чёрные от природы волосы сейчас просто выпрямленны, хотя ещё год назад она долгое время носила что-то типо дредов. - Так изменилась. — шепчет Виктория и на миг в её голове проскальзывает мысль все бросить. Просто войти в эту чёртову дверь и броситься в объятия родных. Но все мысли лишь на миг. План есть план, да и теперь бывшая номер Восемь не уверенна, что кто-то будет рад. Во время её жизни никто особо не пропитался симпатией к юной особе. Девушка закрывает глаза. Спустя пару минут её образ растворяется. Удостоверевшись в своей невидимости, Вик перемещается в Академию. "Столовая Umbrella academy". Третья кладёт сумку на свой стул и расставляет руки на столе. - Кто хочет сходить со мной на кладбище? — Элис разглядывает братьев. Пять ставит стакан, из которого исходит приятный запах горячего кофе, на стол и складывает руки на груди. - Я вчера был у Восьмой. Там все в порядке. — ехидно оповещает о своём походе на кладбище он, о чем то размышляя. - Не к Виктории, а к Клаусу. Мы давно там не были. — говорит Третья, не скрывая раздражения. - А точнее после похорон. — усмехается Диего, входя в столовую. -" В каком смысле похорон? Клаус мёртв?" — она растеренно смотрит на Пять, на секунду забывая, что её никто не видит. - У меня есть дела, так что я не могу пойти с тобой. — на выдохе басит Номер Пять и отправляется в свою комнату. - Я думаю, я могу сходить. — практически шепчет Первый, усаживаясь на место во главе стола. - Спасибо, Лютер. — в глазах Элис виднеется что-то по мимо благодарности, но она быстро скрывает это, отворачиваясь на голос Седьмой. - Я тоже хочу сходить. Ваня проходит на кухню, желая всем доброго дня. Поправив футболку, она помогает маме накрыть на стол. Восемь садится на свое место. Кажется, что его никто не занимал даже после её гибели. -"Если бы не Грейс, думаю, что пыли было бы "хоть ешь". " — мысленно ухмыляется Викки, рассматривая братьев и сестёр. Шесть тарелок на столе стоят беспорядочно со времен, когда Реджинальд Харгривз покинул этот мир. Все усаживаются за стол и стало бы собираются начинать трапезу, но все явно чего-то ждут. Проходит около минуты и Грейс ставит перед Викторией тарелку. Именно её любимой овсянки. Вик испуганно смотрит по сторонам, на секунду замечая на себе взгляд Пятого, что появился в столовой после последнего звонка колокольчика. Он отводит взгляд, с аппетитом поедая свою порцию. Вик настороженно подходит к номеру Пять. Вытянув руку и выставив её напротив его глаз, она машет ей из стороны в сторону. Реакции не последовало, но девушка не унимается. Восемь заходит за спину Диего. Скорчив самую смешную мордочку из всех, что учил Клаус, она смотрит в глаза Пятого. Мышцы лица темноволосого напрягаются и он еле сдерживает улыбку. Теперь восемь уверенна. Он точно её видит. -"Но как?" — в голове Восьмой созревает план. После позднего завтрака каждый из членов академии, увлечённые сборами, покидают столовую. Лишь Пять и Грейс остаются на кухне. Парень помогает матери убрать стол и уходит в библиотеку, а Восемь, незаметно схватив нож для нарезки масла, направляется за ним. Номер Пять с привычным высокомерием, скрываемым за великолепием, сидит в кресле Реджинальда и в тысячный раз читает какую-то книгу. Он явно витает в облаках и девушка начинает действовать. Понадежнее сжав в ладони нож, Восемь кошачей походкой подходит к брату. Быстро вырвав книгу, она лёгким, но полным уверенности, движением направляет острие прямо в переносицу напротив. Кончик еле касается нежной кожи, прежде чем Пять хватает руку, выбивая оружие и подминая худощавое тело под себя и бережно роняя на кресло. Ножик, поблескивая от света лампочки, отлетает куда-то под шкафы. Девушка прибывает в шоковом состоянии, но все ещё видит слащавую улыбку напротив. Его глаза наполнены радостью, хоть он и пытается это скрыть. Виктория протягивает руку и кончиками пальчиков касается смугловатой кожи. Она желала этого больше всего на свете, но и Пять хотел этого не меньше. - Я так хотела тебя увидеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.