В переулках тёмных улиц я вновь найду тебя

R
В процессе
19
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 14 023 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник

Сомнения.

Настройки
Примечания:

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Прошёл уже месяц с тех пор, как Бойфренд обрёл свободу выбора и больше не был связан по рукам и ногам школьной суетой. Сейчас ему предстояло важное решение: пойти сразу рэпером, или отучиться в университете на какую-нибудь профессию? Одними словами себя не прокормишь, особенно в его районе. Здесь нет зажиточных людей, готовых часами слушать разного рода попсу, а лишь такие же бедняки как и он, сводящие концы с концами. Кто ему тут будет платить? Юноша помнил недавний разговор, когда Пико посередине ночи позвонил ему и предоставил крайне интересные сведения. Он отправил свою банду на расследование и узнал нечто занимательное на его взгляд. Оказывается тот закоулок, исписанный граффити и с одиноко стоящим мусорным контейнером, таил в себе загадки. Кто-то говорит, что там было совершенно убийство, иные думают, что это просто дворовая шпана нашла себе стену для творчества, где никто их не застанет за вандализмом. Но дошло до такого абсурда, что некто предложил версию о любовниках, которые сбегали сюда, оставляя тайные послания в виде непонятных картинок на стене. Даже как улику показал рядом лежащий потрёпанный матрац, который почти сливался с землёй. Но была более будоражащая кровь версия, которая объяснила бы всё происходящее в этом закоулке. Есть предположение, что неопознанное существо забронировало себе это место и живёт тут и по сей день. Говорят, что днём оно скрывается в тени, а ночью выходит на охоту. А его жертвы - заблудившиеся люди. Создание крайне разумно и закрашивает граффити следы крови, оставленные на стене. -Пико, это же только догадки? - Нервно сглотнул ком в горле юноша. Секунды казались минутами, когда парень по ту сторону трубки наконец ответил. -Да. Но это нельзя вычёркивать как факт. Бойфренд напрягся. А что, если это было правдой? Тогда его могли убить, съесть и.. О последнем варианте ему было думать неловко и крайне стыдно. Он слышал шорохи, он знал, что за ним следят. Но кто? И почему тогда оно не напало на него, когда был столь хороший шанс? Может слухи всё преувеличивают? Нет, нельзя идти на поводу своих эмоций и чужих сплетней. "Доверяй, но проверяй" - один из законов уличных бандитов. Хотя он не понимал, как кто-то из них может довериться другому. Они же готовы в клочья порвать друг-друга, едва заподозрив подвох с другой стороны. Впрочем, эта новость не столько обрадовала Бойфренда, сколько вогнала в своего рода депрессию. Ну вот почему рыжеволосый парень не мог как-то более мягко ему сообщить, а не валить всё обухом на голову бедного юноши. Параноиком он не был, но страх быть пойманным кем-то в ночи никуда не делся ещё с детских времён. Однажды, будучи ещё совсем ребёнком он сбежал из дому. Из-за чего не помнит, но в тот момент им обуревали злость и обида на родителей. Бродя по ночному Нью-Йорку мальчик открывал для себя новые места. Он смотрел на уличные огни, что приветливо мигали ему. На мимо проходящих людей, что куда-то спешили и машины, мчащиеся в даль. Маленький Кейт не сразу понял, как покинул людную улицу и оказался в тёмном переулке. Похоже, это у него было с детства. Около получаса Бойфренд бродил по улочкам тихо плача. Секунда и его взор упал на дальнюю стену. Что-то там было. Высокое, худощавое, с плоской вытянутой головой и двумя рядами больших, испачканных в чём-то красном, зубов. Возможно, это его детское воображение разыгралось, но с тех пор, как он вернулся домой, то не мог спокойно спать ещё месяц. Его одолевали кошмары. Этим летним, но ветренным утром Бойфренд не ожидал, что ему придётся мёрзнуть на улице и даже не надел куртку. Кто же знал, что в тёплое время года могут быть такие пробирающие до костей холода. Юноша и вовсе остался бы дома, за кружечкой горячего чёрного чая, если бы срочно не потребовалась помощь на его подработке. Бойфренд зябко поёжился и плотнее прижал капюшон к ушам. Сейчас на нём была новенькая толстовка, которую Черри преподнесла ему в качестве подарка, после того, как встретила своих родителей. Юноша был счастлив от подобного щедрого жеста со стороны девушки и стал носить обретённую вещь почти каждый день. В конце-концов, в его гардеробе давно не было свежей одежды, лишь выцветшие футболки, штаны и пару костюмов для важных событий. Слегка задрав левый рукав, Кейт посмотрел на часы. Время до работы ещё было, и он мог зайти в кафе и заказать бодрящий кофе. Признаться, он ему не очень нравилось, но в вот такие дни ничего лучше этого, горьковатого на вкус напитка, не было. Медленно потягивая горячий "Латте", юноша уверенными шагами направлялся в сторону временной работы.

***

-Боооойфренд, - взревел рослый бородатый мужчина на обладателя смущающего в не контекста имени, - почему напитки, заказанные пятым столиком ещё не готовы?! И протри уже наконец эту грёбаную барную стойку! -Сейчас! - Юноша отсалютовал правой рукой своему начальнику и принялся за дело. Впрочем, работа у него была несложная: принимай заказы, готовь коктейли и вытирай столики. Но платили за это едва ли не копейки. "Всё равно это лучше, чем светиться на улицах города всеми узнаваемым лицом, доставляя еду, или ещё чего лучше". Успокаивал себя Бойфренд. Конечно, он вовсе не мечтал работать в подпольном частном клубе, но выбора не было. Здесь его мало кто узнает, а если и увидят сходства со звездой эстрады, то просто молча развернуться и погрузятся в задушевные беседы со своими компаньонами. Хоть его и звали тут Бойфрендом, но начальник не обращал внимание на странное имя, которое известно почти всем. Он лишь хмыкнул в ответ, принимая его на работу: "Бойфренд, значит. Удачной работы". И кинул тому влажную тряпку. Намёк был предельно понятен. Вот и сейчас, попутно разнося сладкие, дурманящие своим запахом напитки, Кейт вытирал столики, один за другим. Спустя пару заходов, он взялся за барную стойку. За ней обычно сидели посетители, что были хорошо знакомы со стариком Джеком. Так все звали начальника в этом заведении. Люди занимали свои места и, заказывая пару кружек пива, которое здесь тоже подавали, чему юноша вовсе не удивился, жаловались на свои неуспешные дела. Вот и сейчас чья-то длинная тень накрыла профиль Бойфренда. Юноша смешивал коктейль, не отрывая взгляда от занятия. Ему было не до посетителя. Со стороны гостя клуба послышался лёгкий кашель, который должен был привлечь внимание бармена, коим выглядел сейчас Кейт. Но его проигнорировали. -Я могу сделать заказ? - Низкий, но приятно басистый голос, нетерпящий никаких отказов, наконец-то привлёк внимание Бойфренда. Он поднял глаза на человека, если его можно было так назвать. Чёрный костюм с неоновыми розово-голубыми принтами, большие руки и широкие плечи не могли принадлежать обычному человеку. А его голова.. -Да, чего изволите? - Подоспел как раз вовремя Джек. Ведь посетитель уже недобро прищурился, пристально следя за Бойфрендом, который в оцепенении изучал гостя. Мужчина повернулся в сторону своего горе-сотрудника, адресовывая следующие слова ему. - Ты, - негодовал он, - почему ты не можешь хоть раз нормально обслужить клиента? Иди на кухню, тут тебе пока что не место. Юноша не успел уловить дальнейший разговор двух мужчин, но мельком он всё таки смог рассмотреть то, что было вместо головы у загадочного посетителя - бомба. Настоящая бомба, с фитилём, и у этой штуки было лицо, на котором чётко выделялись, светящиеся словно неоном, глаза с гетерохромией. И эти глаза смотрели прямо на него.. Бойфренд уже был дома, но из его головы всё никак не мог выйти образ того существа. Кто он, что делает в этом захолустье и почему никто не обратил внимание на его странную внешность? Это было действительно необычно. А его глаза, казалось, что он видел юношу насквозь. Столь внимательный и одновременно непроницаемый взгляд от которого бросало в дрожь. Теперь Кейт метался меж двух огней. С одной стороны, ему стоило позвонить Пико и попросить достать некоторые сведенья о существе, но с другой сделать вид, будто бы он ничего не видел и ему всё равно. Но дело в том, что этот загадочный посетитель преспокойно общался со стариком Джеком, значит он здесь не первый раз бывает, и Бойфренд, работающий тут, ещё не раз попадётся под пристальный взгляд бомбоголового. Остаётся только смириться с тем фактом, что кроме людей и демонов существует ещё и такое чудо природы. А может он тоже демон, как Черри? Только со странной внешностью. Или это всё просто маскарад и то, что видел юноша было всего лишь костюмом. Но тогда как искусственные глаза могли смотреть таким живым взглядом на мир? Нет, гангстеру всё же стоит сообщить. В конце концов, он что, школьница что ли, трясущаяся лишь от вида своего сенпая, не в силах признаться тому в любви? -Пико? - Неуверенно позвал Бойфренд друга, который уже поднял трубку. -Ого, - немного саркастически удивился парень, - это кто же тут смог позвонить мне? Неужели сам Кейт? -Пико, - возмутился юноша, - давай без своих идиотских замашек. Я тебе по делу звоню. -Лады. Что это за дело такое, что Бой.. -Я хочу, чтобы ты достал кое какие сведенья. Сегодня я увидел то, что тебя явно заинтересует. Со стороны оппонента послышался вздох. Похоже, Бойфренду удалось заинтересовать рыжеволосого и тот стал более серьёзным. -Говори, что ты именно хочешь узнать. - Деловым тоном изрёк парень. В его голосе уже не было сарказма, только профессиональная уверенность. Ну а кто лучше него сможет разузнать об каком-то новом недоразумении, случившемся с юношей. -Я видел человека с бомбой вместо головы, - в трубке послышался лёгкий смешок, - на ней было лицо. У бомбы, твою мать, лицо! Она ещё и говорила, открывая свой рот! Повисла долгая тишина. Кажется, гангстер был в замешательстве. Сказать, что он не верил словам Бойфренда, значит заклеймить Пико человеком, который слушает лишь себя. Но в нём боролось противоречие. Ведь похожую историю от Кейта он слышал ещё в детстве, только тогда, по словам юноши, за ним явно вели охоту. И как позже оказалось, у мальчика тогда просто разыгралось воображение. Ну разве бывают люди с чёрным непропорциональным телом и лимоном вместо головы? Сейчас, когда Бойфренд вырос, то он явно не мог всё это сочинить. Значит, стоит всё это дело как следует проверить. Пико пару раз кашлянул в трубку телефона. -Хорошо, я раскопаю информацию по поводу того существа. Где ты, говоришь, видел его? -В клубе, где я работаю. - Отчеканил каждое слово юноша. У него от сердца отлегло, когда он услышал положительный ответ друга. Со стороны послышались гудки - разговор окончен. Бойфренд был в приподнятом настроении. Гангстер пообещал ему разобраться с этим делом, значит разберётся. Теперь оставалось навести в комнате порядок и со спокойной душой ложиться спать. Завтра у него выходной! Это шанс встретиться с Черри, которую он давно уже не видел. Но Бойфренд даже не подозревал, чем мог обернуться завтрашний день.

—————~ஜ۩۞۩ஜ~—————

Примечания:
19 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (1)