ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 614 В сборник Скачать

Турнир Трёх Волшебников (часть 2)

Настройки текста
После обеда старшие Малфои соизволили сделать перерыв в расспросах и ушли куда-то по своим малфоевским делам. — У отца встреча с министром, — самодовольно пояснил Драко, который уже несколько успокоился, видя, что Геланор не собирается никого скармливать змеям. — Может, сыграем в шахматы? Биби! Дрожащий эльф появился с негромким хлопком. — Да, хозяин Драко, сэр? — Подай нам шахматы. — Сэр, они остались в особняке, — сообщил домовик. — Так трансгрессируй туда и принеси их, тупица! Малфой успел дать эльфу хорошего пинка, прежде чем тот растворился в воздухе. — До чего же безмозглые твари… — вздохнул он. Геланор хмыкнул, стараясь не показать отвращения к товарищу по факультету. — Большинство волшебников сильно недооценивает домовых эльфов. А зря. — О чём ты это, Вьен? — скривился Драко. — Они же рабы, что там недооценивать? — Их магию, конечно. Все так привыкли к молчаливой незаметной прислуге, что не помнят об истиной мощи домовиков. Их природная магия настолько сильна, что им не нужны никакие палочки, чтобы колдовать. А знаешь, что будет, если эльф начнёт пользоваться палочкой? — Понятия не имею. — Молись, чтобы тебе и не довелось узнать. Поверь, один домовик запросто положит целый отряд авроров. Раздался хлопок, и посреди гостиной появился Биби, с головы до пят измазанный в крови. Крупные капли падали на ковёр и впитывались в мягкий ворс. — Что, Мордред раздери, с тобой произошло? — разъярился Малфой, когда эльф спохватился и принялся вытирать растущее пятно подолом своей накидки-полотенца. — Простите, хозяин Драко! — запричитал домовик. — Когда хозяин изволил ударить Биби, глупый Биби неуклюже трансгрессировал и разбил любимую вазу хозяина Люциуса! Гадкий Биби сразу же наказал себя тем, что попалось ему под руку и… это оказалась вторая любимая ваза хозяина Люциуса. Биби наказал себя ещё раз… Не стоило хозяину Люциусу ставить все свои любимые вазы рядом… — Исчезни отсюда! — заорал Драко и швырнул в домовика книгой, лежавшей на журнальном столике. Он наложил чистящие чары на окровавленную коробку с шахматами и высыпал фигурки на столик. Те поднялись и принялись сами расходиться по нужным клеткам. — Ты, наверно, никогда не видел домовиков, раз так рассуждаешь. Вот тебе живое доказательство того, что они не способны ровным счётом ни на что. И уж тем более — причинить вред волшебнику. Чтобы домовик предал семью!.. — Тем не менее, такие прецеденты были, — равнодушно сказал Геланор. Малфой яростно сверкнул глазами, явно вспомнив Добби, и ничего не ответил.

***

Начало Чемпионата было шумным. Очень шумным. Геланор пожалел, что не прихватил волшебные беруши, потому что вопли озверевших болельщиков и продавцов всякой ерунды могли вывести из себя и глухого. Он даже сомневался, что магглоотталкивающие чары, которые на протяжении года старательно накладывали волшебники, сумеют полностью скрыть это безобразие. Путь к стадиону лежал через лес, освещённый множеством огней и полный орущих людей. Минут через пятнадцать они вышли к нужному месту — гигантскому золотому строению овальной формы. Люциус, пока не знающий о трагедии, которая произошла в поместье, и поэтому почти не злой, повёл их по покрытой красным бархатом лестнице в верхнюю ложу. Драко ещё издали увидел рыжие макушки ненавистного ему семейства, обустроившегося на дорогих местах. — На меня наложили галлюциногенные чары или там действительно сидят Уизли? — возмущённо спросил он. — Боюсь, это они, — ответил Малфой-старший. Его рот скривился от отвращения. — Ума не приложу, откуда эти нищие здесь появились. И мальчишка Поттер с ними… Геланор тоже был совсем не рад увидеть их. В частности, не рад был Рону, который с некоторых пор при каждой встрече начинал исходить криками, как аллергик — соплями. Через пару минут Рон тоже заметил его и так округлил глаза, что они стали размером с квоффл. Он изо всех сил задёргал сидящих рядом Гарри и Гермиону. — Малфои притащили Вьена! Вы понимаете, что это значит? Случится что-то плохое! Говорю вам, быть беде! Близнецы не упустили шанса заставить брата впасть в ещё большую панику. — Эпидемия драконьей оспы! Видите того рябого ирландца? Он точно заразит весь стадион, — воскликнул Джордж. Или Фред, кто же их разберёт? — А вот и нет, — возразил второй. — Посмотрите на того пузатого, у него под мантией чан со взрывным зельем! Будет теракт! А взгляните на его жену — там целых два чана! — Дети! — прикрикнула на них миссис Уизли. Тем временем Люциус и Фадж пожали друг другу руки и раскланялись. — Моя жена Нарцисса, — представил спутников Малфой-старший. — Это мой сын Драко и его школьный товарищ Геланор Вьен. Министр поклонился Нарциссе, а Драко и Геланора окинул незаинтересованным взглядом. — Да-да, очень приятно, — с рассеянной улыбкой проговорил он и обратил всё внимание на министра магии Болгарии. А тот, в свою очередь, то и дело поглядывал на Поттера. «Подождите, вот принесу вам в конце года поджаренного Волан-де-Морта на вертеле, тогда посмотрим, кто тут «да-да, очень приятно», а кто герой магического мира», — со злостью подумал Геланор. В ложу поднялся какой-то блондин с квадратным лицом, двигающийся несколько дёрганно и похожий на скрытого наркомана. — Начинай, Людо, — сказал ему Фадж. Первым делом на арену выбежали талисманы болгарской сборной — несколько десятков вейл. Почти вся мужская часть зрителей и небольшая доля женской тут же начала истекать слюнями. Пузатый тип, привлекший внимание близнецов, даже засунул руку под мантию, за что тут же получил такую затрещину от жены, что едва не скатился по трибунам. Драко пялился на вейл, раскрыв рот с самым дебильным видом, что делало его очень похожим на Гойла, а вот Малфой-старший оставался равнодушным. — Драко, ты мне весь рукав слюной закапаешь, — не выдержал Геланор. — А? — совсем по-гойловски отозвался тот, не сводя глаз с танцующих вейл. Наконец болгарские талисманы убрались восвояси, а на арену вылетели лепреконы и принялись осыпать трибуны золотом. Драко вновь нацепил на лицо обычное высокомерное выражение и с презрением оглядел тех, кто бросился подбирать монеты. — Вот идиоты! Они не знают, что лепреконское золото исчезнет к концу дня? Когда лепреконы закончили своё выступление, Людо объявил выход болгарской сборной, ловцом в которой был всем известный Виктор Крам, будущий чемпион в Турнире Трёх Волшебников от Дурмстранга. Геланор сразу подумал, что с ним неплохо было бы завести знакомство. Учитывая то, что в Дурмстранге намного лояльнее относятся к Тёмным искусствам, от него можно получить информацию, которую нелегко найти в Хогвартсе. С другой стороны стадиона вылетела ирландская сборная, которую болельщики приветствовали радостными воплями. — И-и-и начинаем! — вскричал Людо. И началось. Было шумно, ярко и очень надоедливо. Если бы не постоянный ор комментатора над ухом и не вспышки ослепительного света, Геланор заснул бы уже на второй минуте матча.

***

Матч закончился поздней ночью. Победила вроде как Ирландия, но Геланору было глубоко плевать на это. В отличие от Малфоя, который не умолкая впаривал своё бесценное мнение об игре Крама и Линча — ловцов сошедшихся команд. — Да, Драко. Конечно, Драко. Ты прав, это был глупый ход, — устало кивала Нарцисса, которую, похоже, не слишком интересовал квиддич. В шатёр они вернулись без Люциуса. Тот куда-то ушёл по делам — известно, по каким, ведь через пару часов Пожиратели Смерти должны были вновь заявить о себе. — Мама, ты не против, если я приглашу сюда Крэбба с Гойлом? — спросил Драко, совсем не желающий отправляться спать. Однако та, к большой радости Геланора, нахмурилась и покачала головой. — Уже поздно. Отпразднуете завтра. Она показала Геланору комнату, которую Малфои ему предоставили, и ушла. На шатёр были наложены заглушающие чары, поэтому звуки снаружи не долетали до тех, кто находился внутри. Это было незаменимым удобством, потому что заснуть под крики, пьяные песни и взрывы фейерверков не смог бы никто. Однако поспать, разумеется, не удалось. Прошла пара часов, и в дверь постучал Драко. — Вставай, Вьен, уходим. — В чём дело? — Геланор притворился, будто ни о чём не догадывается. — Ирландцы всё-таки подожгли лес? — Эвакуация, — коротко сказал Малфой. — Одевайся. Геланор и так был одет, чего Драко в темноте не заметил и закрыл дверь, давая ему время собраться. Эти несколько минут можно было потратить с пользой. — Серпентортиа триа, — прошептал Геланор, и из его палочки вылетели три гремучие змеи. Локонс недовольно квакнул и прыгнул на плечо хозяина, подальше от тех, кому жабы в дикой природе служили пищей. Геланор поочерёдно удалил яд из зубов каждой из змей с помощью заклинания. — Ползите к людям в масках и хорошенько их покусайте. Особенно человека по имени Люциус Малфой, — приказал он и наложил на пресмыкающихся защитные чары, чтобы их не растоптали в толпе. Отослав змей, Геланор вышел в гостиную, где его уже ждали Драко и Нарцисса. Снаружи творилось настоящее безумие. Люди с криками разбегались кто куда, пока министерские служащие пытались вразумить их и как-то скоординировать толпу. Несколько палаток горели, и в свете огня можно было различить строй фигур в масках и капюшонах. Палочки этих людей были подняты к небу, где беспомощно болтались четыре человека: двое взрослых и двое маленьких детей. К волшебникам в масках постепенно присоединялись и другие, их строй рос, а смех становился громче. Геланор пожалел, что лишил своих змей яда. Эти людишки заслуживали не пустого укуса, а хорошего Круциатуса. Никто даже не пытался атаковать волшебников в масках, все спешили убраться прочь. «Я могу поджечь кого-то из них, — подумал он. — В этом гвалте меня не заметят…» Он ясно представил, как мантия одного из Пожирателей вспыхивает огнём — причём огнём, защищённым от тушения простой водой — как его визгливый хохот превращается в крики боли, как тот падает на землю и корчится в невыносимых муках, а потом замирает и больше не шевелится, а пламя продолжает медленно пожирать обугленное тело... — Геланор, идём. Голос миссис Малфой вернул его в реальность. Она взяла его за запястье, не дав потянуться за палочкой, и настойчиво повлекла за собой. — Что, хочешь присоединиться? — усмехнулся Драко. — К этой шайке клоунов? Я мог бы показать, как надо по-настоящему пугать людей, но боюсь, мало кто оценит. Лицо Малфоя перекосилось от злости, однако он ничего не сказал. Они быстро добрались до леса, куда сбежались испуганные люди. Министерские работники обступали колонну Пожирателей, засверкали заклинания, однако одолеть их было непросто, учитывая то, что магглы могли в любой момент упасть с высоты и разбиться насмерть. — Я же говорил! — раздался совсем рядом вопль Рона Уизли. — Вьен приносит несчастья! Уходи отсюда! Убирайся, пока никого из-за тебя не прикончили! — Конечно, это ведь я сейчас бегаю там под маской и нападаю на беззащитных магглов, — огрызнулся Геланор. — Замолчи, Рон, — одёрнула друга Гермиона. — Это полная ерунда! — На вашем месте я бы ушёл куда-нибудь подальше, — с деланной ленцой произнёс Драко, хотя по нему было видно, что он зол. — Вы ведь не хотите, чтобы грязнокровку Грэйнджер подвесили там вместе с дру... — Силенсио. От взмаха палочки Геланора Малфой лишился голоса. Он выпучил глаза в бессильной ярости и заозирался вокруг в поисках матери, но та уже куда-то ушла. Поняв, что помощи ждать неоткуда, он похлопал себя по карманам и отыскал волшебную палочку. Геланор насмешливо наблюдал за тем, как Драко пытается снять с себя заклятие. Невербальной магией тот не владел, и все попытки были безуспешными. — Фините, — наконец сжалился Геланор. — Ты что творишь, Вьен? — прошипел Малфой, с силой сжимая палочку, но не рискуя наставить её на Геланора. — Всего лишь берегу свои уши от помойной лексики. Приличные люди так не выражаются. Драко чуть не зарычал от злости. Однако он сдерживался, понимая, что нападение может повлечь самые дурные последствия. Вдруг все присутствующие резко замолчали и уставились на небо. Окрестности озарились зелёной вспышкой. — Чёрная Метка! Это Чёрная Метка! — послышались полные ужаса возгласы. В небе повисла дымная фигура: череп с раскрытым ртом, из которого выползала змея. Какая-то женщина отчаянно закричала, к её воплю присоединились детские голоса. Поднялся невообразимый шум. Кто-то побежал прочь, крича о неминуемой смерти, кто-то начал поспешно наколдовывать защиту; люди сбивались в кучки, дрожа и паникуя. Рядом с Драко и Геланором как будто из ниоткуда возникла Нарцисса. — Вернёмся в палатку, — сказала она. — Там уже безопасно, чего не скажешь об этом лесе. Она взяла обоих под руки и, не став тратить время на ходьбу, просто трансгрессировала. Миссис Малфой выглядела встревоженной, хоть и старалась это скрыть. Её выдавало нервное постукивание кончиками пальцев по колену. Она то и дело кидала взгляды на вход, ожидая прихода мужа, который куда-то запропастился после появления Чёрной Метки. Наконец полог шатра распахнулся, и в гостиную вошёл Люциус, бледный и злой. Сейчас он был явно не рад присутствию Геланора, из-за которого не мог обсудить со своей семьёй произошедшее. — Всё в порядке, мистер Малфой? — участливо поинтересовался тот. — В полном, — ответил Люциус и направился прямо к графину с огневиски, стоящему на столе. Он немного прихрамывал на левую ногу. — Дори! Перед ним появился домовой эльф, одетый в холщовый мешок, в котором были проделаны дырки для рук и головы. — Да, хозяин? — Принеси мне противоядие от обычных ядов. Меня укусила змея. Налив себе виски, Малфой-старший с усталым вздохом опустился в кресле. Порванная штанина сдвинулась и оголила участок ноги с покрасневшим следом от двух клыков. Через секунду домовушка вернулась с флаконом зелья и почтительно подала его своему господину. — До чего же люди склонны впадать в панику, — проговорил Люциус, добавляя несколько капель в стакан. — Рад видеть, что вы оба ничуть не испуганы. — Совершенно согласен с вами, — сказал Геланор. — Глупо бояться таких шутов. — Шутов? Взгляд Малфоя-старшего стал ледяным. — А как ещё назвать кучку взрослых волшебников, пытающихся продемонстрировать свою силу посредством нападения на магглов? Это не вызывает ни страха, ни даже смеха. Люциус наклонился вперёд, глядя ему в глаза. — Думаешь, сила не заслуживает уважения? — В чём здесь сила? — равнодушно пожал плечами Геланор. — Я тоже могу выйти, отыскать, скажем, пару котят и поднять их в небо, крича, какой я молодец. Разве меня посчитают сильным? Нет, просто покрутят пальцем у виска. — Это были совсем не котята, — вмешался Драко, но отец сделал ему знак замолчать. Геланор не мог не ухмыльнуться. — А какая разница? Издевательство над теми, кто заведомо не способен сопротивляться — не доказательство силы, а признание слабости. — Интересный взгляд на вещи, — холодно произнёс Люциус. — Но многие с тобой не согласятся. — И будут неправы. Далеко с такой философией не уйдёшь, и Волан-де-Морт — отличное тому доказательство. Всё семейство Малфоев вздрогнуло при упоминании их бывшего господина. Люциус побледнел ещё больше, а Нарцисса призвала и себе стакан огневиски. — Имя Тёмного лорда не произносят вслух, — процедил Малфой-старший, почти до скрипа сжимая зубы. — Я произношу. — Не стоит, — в голосе Люциуса слышалась угроза. — Это может плохо обернуться. Немалое число волшебников не посмотрят на то, что ты ребёнок, и захотят преподать тебе урок. — Да, не позавидуешь этим волшебникам, — согласился Геланор. Малфой растянул губы в холодной улыбке, которая придала его лицу убийственное выражение. Геланор ответил тем же — ему тоже отлично удавались холодные улыбки. Где-то в углу закашлялся Драко, который решил взять пример с родителей и успокоить нервы стаканчиком огневиски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.