ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 616 В сборник Скачать

Орден драной курицы (часть 15)

Настройки текста
Что ни говори, а зимний Хогсмид всегда был завораживающим. Одновременно и беззаботно-весёлый, и торжественный, с примесью некоторой свойственной всем магическим поселениям мрачности. Здания, особенно те, в которых располагались магазины, кафе и бары, сверкали рождественскими украшениями: на одном висели огромные зачарованные сосульки, переливающиеся всеми оттенками голубого, вокруг другого вихрем клубились крупные снежинки, не тающие в руках. С одной стороны, эти снежинки выглядели чудесно, а с другой — несколько третьекурсников, с руганью вытряхивающих их из капюшонов, явно так не считали. — Пожалуй, туда мы не пойдём, — пробормотал Геланор. Ему ничего не стоило наложить отталкивающие чары, чтобы не позволить снежинкам залететь за шиворот, просто не хотелось подходить близко к шумной компании. — Давай в Зонко! — с энтузиазмом предложил Колин. Там шума должно было быть ещё больше, но Криви был в восторге от этого магазина, поэтому Геланор согласился. В магазине приколов и правда толпилась куча народу, однако ради сияющих глаз Колина с этим можно было смириться. Геланор без интереса окинул взглядом богатый ассортимент навозных бомбочек, затем полюбовался на какие-то новомодные хлопушки. — Смотри, смотри! — потянул его за руку Колин, указывая на плакат с надписью «Уголок ужасов». — Хэллоуин уже прошёл, — проворчал Геланор, но последовал за ним. Впрочем, эти безделушки были посимпатичнее остальных. Он потряс стеклянный шар, похожий на типичный рожденственский сувенир, с тем лишь отличием, что внутри чернело мини-кладбище с каменными крестами — от встряски внутри начали носиться скелетообразные привидения. — Похоже на твой… — Колин осекся и замолчал. — Боггарт? — закончил за него Геланор. — Думаю, он уже изменился. Он поставил шар на место и продолжил осматривать полки. Его внимание привлёк мешочек в упаковке с надписью «Туманная слепота». Судя по описанию, он содержал субстанцию, способную окутать определённую территорию туманом, в котором нельзя разглядеть ничего, кроме неясных теней, лишь вводящих в заблуждение. «Интересно, интересно, — подумал Геланор. — Может пригодиться, когда нет возможности колдовать». Он взял три упаковки и нашёл взглядом Колина, который держал в руках какой-то «Страшный сюрприз» в форме яйца. — Я надеюсь, там будут взрывающиеся пауки, — сказал Криви. — Хочешь подшутить над Роном? Не слишком ли жестоко? — Он снова говорил о тебе всякие гадости, — мрачно ответил Колин. — И он считает, что неплохо было бы подкинуть тебе в постель мешок дохлых змей. — Ох, Колин, я превращаю тебя в мстительного слизеринца, — хмыкнул Геланор. Поначалу он подумал, что стоит отговорить Криви от затеи осыпать Уизли пауками, однако такая шутка и правда показалась ему забавной. К тому же, она была совершенно безвредной, если только Рона не хватит инфаркт при виде крупных пауков, разлетающихся на сотни мелких. Расплатившись, они вышли на улицу. Колин сразу открыл свое яйцо и разочарованно вздохнул. — Это вампирские зубы… Он надел пластиковые клыки и продемонстрировал оскал. — Я жажду крови! — Чудовищно, — улыбнулся Геланор. — Так уж и быть, не буду сопротивляться нападению. Колин тут же покраснел, что-то смущённо пролепетал, отводя взгляд, но Геланор подтолкнул его к безлюдному проулку и размотал свой шарф. — Ну давай, кусай. Ты же не хочешь умереть от голода? — Т-ты серьёзно? Я не… Я… Щеки Колина залились ещё более ярким румянцем, и он старательно принялся рассматривать снег под ногами, не поднимая головы. — Ладно, раз не желаешь сам, я приму это проклятие на себя. Дай-ка зубы. Геланор надел клыки, которые тут же подстроились под его челюсть, и потянул шарф Криви. Тот упорно смотрел в землю, но и сопротивления не оказывал. «И почему я чувствую себя насильником?» — подумал Геланор. Он мельком огляделся вокруг и, наклонившись к шее Колина, слегка прикусил чуть дальше от сонной артерии. Тот задушенно ахнул, будто ему и правда вцепился в горло настоящий вампир, а когда Геланор легонько лизнул кожу, издал нечто, похожее на стон. Но в этот момент справа раздался оглушительный визг, резко оборвав романтический момент. Геланор и Колин отпрянули друг от друга, на автомате вскинув палочки в сторону кричащей девчонки. Та заорала ещё громче и бросилась прочь, вопя: — На помощь! Вьен убивает студента! — Кого я убиваю? — опешил Геланор. — Кажется, меня, — не менее растерянно пискнул Криви. Не прошло и минуты, как в тёмном укромном переулке столпилось с десяток человек. — Что случилось? Где убивают? — Я видела, я видела! — тараторила мелкая девчонка, судя по всему, третьекурсница. — У него сверкали клыки! Вьен — вампир! — Это игрушка из Зонко, дура ты пуффендуйская! — не выдержал Геланор. — Надо же иметь хоть немного мозгов, чтобы не соваться не в свое дело и не орать потом об этом на весь Хогсмид! Если у тебя с собой табличка об умственной отсталости, лучше покажи её прямо сейчас, пока я тебя не проклял! — Гел, Гел, успокойся, — шептал Колин, вцепившись в его руку. — Давай просто уйдём. — Вьен, уймись! — к девочке протиснулась Билли Аркор и загородила её собой. — Хватит кричать на ребёнка! — Какого ребёнка? — возмутился тот. — Она на год младше нас! — Следи за тоном, это моя кузина! — Вот и объясни ей, как надо себя вести! — А ты убери палочку! Только сейчас Геланор осознал, что все это время его волшебная палочка была направлена на третьекурсницу, а вся толпа держит его на прицеле. — Мордред бы вас всех побрал! — рявкнул он, опуская палочку. — Пойдём, Колин. — Я этого так не оставлю! — прокричала им вслед Билли.

***

— Ты полностью здоров. Мадам Помфри отложила волшебную палочку и выдернула волосок с макушки Геланора. — Раз уж ты настаиваешь, проведу ещё один тест, но и без этого я могу с уверенностью сказать, что с тобой все в порядке. Она призвала из шкафчика склянку с прозрачной жидкостью, откупорила её, быстро бросила волос внутрь и с силой взболтала. Жидкость стала голубой. — Видишь? Никаких проклятий или зелий. — А действие каких-либо артефактов вы тоже исключаете? — Никакие зловредные артефакты на тебя сейчас не действуют, — твёрдо сказала целительница. — Только не говорите, что это переходный возраст, — поморщился Геланор. — Не надо делать такое лицо, — ведьма посмотрела на него строгим взглядом. — Я пропишу лёгкое успокоительное. Постарайся не так фанатично относиться к учёбе. Нагрузка растёт, и не перетруждаться — очень важно. — Спасибо, мадам Помфри. Под укоризненное ворчание целительницы Геланор взял несколько флаконов с успокоительным зельем и покинул больничное крыло. Похоже, причины агрессивности и правда были чисто психологические. А главный раздражитель и искать не надо — вон он, стоит в извечно розовой мантии и беседует с Флитвиком. Геланор свернул в другой коридор, не желая приближаться к Амбридж. Достаточно было бросить только один взгляд на жабу, как тут же приходилось подавлять волну ярости, подмывавшую немедленно наслать порчу. «Это определённо не адекватная реакция, — сосредоточенно думал он. — Да, сейчас я хочу убить Амбридж, но не расшатанные ли нервы во мне говорят? Я и в Хогсмиде повёл себя как мудак, сорвавшись на девчонку, и в тот момент мне казалось это абсолютно естественным. Я могу потом пожалеть, если убью жабу… Соразмерно ли преступление наказанию? Вернее — сопутствующему риску?» Из мыслей его вывела чёрная фигура, возникшая прямо перед носом и крепко вцепившаяся в его мантию. — Вот вы где, мистер Вьен. — Профессор Снейп, — с досадой вздохнул Геланор. Декан затолкал его в первое попавшееся помещение, злобно зыркнул на троих первогодок, которые там о чем-то секретничали и, как только дети ретировались, навис над Геланором, словно дементор. — Ни одна неделя не проходит без того, чтобы вы не затеяли скандал. Ваши нападки довели до слез мисс Аркор. — Мисс Аркор не помешает отрастить мозг, — огрызнулся Геланор. — Сэр, ценю ваше неравнодушие к проблемам пуффендуйцев, но я не понимаю суть претензии. Губы Снейпа сжались в тонкую полоску, а в глазах сквозил такой холод, что любой на месте Геланора бы поежился. — Знать не хочу, чем вы занимались с мистером Криви в той подворотне, но все подробности вашей личной жизни отчего-то очень быстро становятся общественным достоянием. Геланор устало покачал головой. Ему совершенно не хотелось спорить со Снейпом, доказывая, что не заслужил порицания. Он знал, что если начнёт возражать, то быстро разозлится и может сказать или даже сделать что-то дурное. — Минус двадцать баллов со Слизерина, — припечатал декан с таким видом, будто для Геланора это имело хоть какое-то значение. — За то, что я гей, или за то, что накричал на третьекурсницу? — Мистер Вьен. — Что «мистер Вьен»? — не сдержался Геланор. — Вам не мешало бы пройти курс полового просвещения и успокоиться уже насчёт моей ориентации. И в школе его ввести, чтобы дети не орали при виде двух целующихся парней. — Минус десять баллов за дерзость и отработка у мистера Филча этим вечером. Снейп, казалось, хотел просверлить его своим взглядом насквозь. Геланор без опасений смотрел ему в глаза, уверенный, что многие месяцы тренировок в окклюменции, пусть и одиночных, дали свои плоды и декану не под силу залезть ему в мысли. А если тот и залезет — пожалуйста, наткнётся только на выходки генерального инспектора. — Прекрасно, профессор. Давно не работал руками. — А теперь убирайтесь. Если ещё раз увижу или узнаю, что вы с мистером Криви прилюдно занимаетесь неподобающими вещами… — Рекомендую посоветоваться с профессором Амбридж по поводу наказаний, уж она вам подскажет много дельных вещей, — процедил Геланор и, одарив зельевара презрительным взглядом, быстро зашагал прочь.

***

У меня забот не счесть:

Есть еда, да нечем есть,

Есть табак, да нечем нюхать,

Есть скамья, да нечем сесть!

(Из мемуаров Волан-де-Морта о годах, проведённых без тела)

Школьники разъезжались на рождественские каникулы. Из однокурсников-слизеринцев осталась только Анабель, другие пожелали провести праздник с семьями. Геланор до последнего сомневался, но все же в итоге решил не уезжать и отправил родителям письмо срочной совой, чтобы его не ждали. Колин, прощаясь, чуть не плакал, как будто они расставались не на две недели, а на два года. Он не хотел ехать домой, однако какие-то тристаюродные родственники из Испании решили нагрянуть к семейству Криви, и это был единственный шанс с ними встретиться. Конечно, Геланор не сомневался, что уже на следующий день начнёт по нему скучать, но нельзя было не признать, что отсутствие Колина — бесспорный плюс для исполнения великих планов. А исполнять предстояло много чего: во-первых, было необходимо обеспечить связь с Лестрейнджами, во-вторых, уничтожить кольцо и, если повезёт, Амбридж, в-третьих, проследить, чтобы Артур Уизли не погиб. По поводу первого и самого сложного пункта, единственное, что Геланор сумел придумать — это использование портала. И хотя по времени освобождение Пожирателей должно произойти лишь в январе, следовало заняться подготовкой уже сейчас. Времени было не так уж много, но и не слишком мало, однако Геланор весь вечер провел в библиотеке, читая одновременно и книгу о порталах, и трактат о внушениях, не связанных с Империусом. Когда подошло время отбоя, он решил продолжить чтение в спальне. Ещё с начала года он старательно изучал порталы и все, им сопутствующее, но объем информации был настолько велик, что ему постоянно казалось, будто в любой книге он может найти нечто важное, нечто, что перекроит план в худшую или лучшую сторону. После случая с Кубком Геланор полагал, что лучше перебдеть и проглотить всю библиотеку, чем расслабиться с ложным ощущением контроля над ситуацией. Геланор продолжал чтение лёжа в кровати, пока строчки не стали расплываться перед глазами, а под конец не превратились в золотые узоры на бордовой шторе. Он снова сидел в гостиной Гриффиндора, держа в руке веер из нескольких карт. Бубновый валет усмехался и задорно накручивал завитой ус на палец. — Десятка бубен, — сказал Рон, кладя карту на стол. Геланор бросил валета сверху и произнёс голосом Гарри: — Тебе не кажется, что он похож на Локонса? — Кто, валет? Не знаю. Но вот пиковый — вылитый Снейп. — Ты раскрыл мне карту, — заметил Геланор, а потом со вздохом облокотился о столешницу и потёр лоб. — Что такое, Гарри? Шрам? — тут же забеспокоился Уизли. — Нет, просто голова побаливает… Как после долгого чтения. Семёрка треф. Он выложил очередную карту, но что ней изображено, уже не видел. Всё вокруг начало темнеть и терять цвет, пока наконец не остался лишь огонь камина. — … бездарный крысеныш, — Геланор с раздражением хрустнул длинными белыми пальцами. — Подумать только, светобоязнь! Это тело должно было быть идеальным, но оно то и дело подводит меня! — П-простите, мой лорд, — проблеял трусливый голос за спиной. — Мы пытались… Мы все делали пра… — Я не давал тебе слова! — высокий возглас прокатился по комнате, отдавшись едва заметным звоном стёкол. — Впрочем, ничего такого, что не исправить нужным зельем. Хорошо, что в наших рядах такой блестящий зельевар, как Северус… Он медленно подошёл ближе к камину и протянул замерзшие руки к огню. Глаза заслезились — свет пламени казался слишком ярким. Геланору хотелось оглядеться вокруг, рассмотреть помещение, однако он знал, что малейшая попытка что-то сделать тотчас приведёт к обнаружению. А пока Тёмный Лорд явно не догадывался, что его глазами смотрит невольный шпион. — Ещё немного — и наши друзья будут на свободе. Ты ведь рад этому? Отвечай. — Д-д-да, м-милорд, разумеется… — Ложь, — прошипел Волан-де-Морт. — Ты боишься снова оказаться отброшенным, малозначимым. Думаешь, что они вытеснят тебя и ты станешь ненужным. — М-милорд… Я не… — Я никогда не забываю заслуг. Ты, пусть и из страха, оказал мне неоценимую помощь, и я щедро вознаградил тебя. — Д-да, милорд, с-спасибо, милорд… — Но ты должен понимать, что я могу столь же безжалостно покарать. Если провалишь задание, так и будет. — Г-господин, я не подведу… Я все сделаю! — Очень на это надеюсь, Хвост. Волан-де-Морт развернулся и окинул холодным взглядом скорчившегося в поклоне человека. Питера Петтигрю. Книга упала на пол, а Геланор резко сел на кровати, судорожно вцепившись в одеяло. Петтигрю жив? После всех тех ранений, полученных на кладбище, он не умер? Что ж, это объясняет, почему Геланор до сих пор не видит фестралов. Но… «Если я не убил Петтигрю… То как же я расколол душу?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.