ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 616 В сборник Скачать

Орден драной курицы (часть 17)

Настройки текста
«Дорогой Геланор! Надеюсь, тебе не скучно в полупустой школе. И ещё больше надеюсь, что ничего плохого не происходит. У меня все хорошо. Родственники из Испании очень странные. Они знают на английском только две фразы: «У вас чудесная шляпка» и «Отведай моего кулака». Я не представляю, как мама с папой их понимают! Ведь никто из нас не учил испанский. Деннис от этих родственников в восторге, только постоянно боится, что они убьют наших коров. Они и правда интересные, но лучше бы я остался в Хогвартсе. Люблю тебя, Колин. P.S. Передай от меня привет Люку. P.P.S. Очень люблю тебя. И скучаю». Каждый раз после прочтения писем от Колина, Геланор ловил себя на идиотской улыбке от уха до уха. Хорошо, что в эти моменты обычно никого не было рядом. Особенно Харпера — тот наверняка выхватил бы письмо или, по крайней мере, отпустил гаденькую шуточку. Потом, конечно же, схлопотал бы за это, но даже наказание не могло отучить Джонотана лезть не в свои дела. Полюбовавшись на письмо Колина, которое тот так старался написать красивым уверенным почерком, что в некоторых местах чуть не продавил бумагу, Геланор открыл конверт от родителей. Оттуда прямо-таки ударило в лицо лучами их облегчения. Да-да, им очень жаль, что он не приедет на каникулы, да-да, Ливи очень скучает по брату, и они тоже скучают, но понимают, что в Хогвартсе ему интереснее и все такое. Он прочитал недлинное письмо по диагонали и кинул в мусорку. Промахнулся и с раздражением загнал его туда заклинанием. Он опять слегка не рассчитал силы — мусорное ведро задрожало и громыхнуло с дребезжанием, в котором почему-то почудилось «Диг-го-ри». Не хотелось даже представлять, что чувствуют родители Седрика, встречающие Рождество без единственного сына. «Хватит думать об этом! — оборвал себя Геланор. — Я не виноват, что так вышло». «А кто виноват, Волан-де-Морт?» — презрительно спросил внутренний голос, в котором явственно чувствовались интонации Снейпа. Геланору захотелось спалить спальню к чертям собачьим, желательно, Адским Пламенем — идеальным заклинанием для вымещения ярости. Никакое Непростительное с ним не сравнится — все три слишком специфичны и сфокусированы на одной цели. А Пламя — отличный вариант, когда нужно выплеснуть ненаправленные эмоции. Но применить такую тёмную и опасную магию прямо в школе Геланор не мог, зато мог транфигурировать стул в деревянный бюст Амбридж и спалить его обычным Инсендио. Затем, быстро убрав последствия вспышки гнева, он встал с намерением заглянуть в совятню — нужно было отправить ответ Колину. И присмотреть сову, подходящую для плана по заполучению Лестрейнджей — быструю, умную, внешне непримечательную и не боящуюся змей. Письмо для Криви Геланор положил в карман, предварительно зачаровав, чтобы не мялось, а только что наколдованную змею повесил на шею. Можно было, конечно, создать её прямо в совятне, но почему бы не пройтись по школе с огромной гадюкой на плечах? Тем более, если кто-то случайно встретится в совятне, то у этого человека не возникнет вопрос, на кой мандрагорный корень Геланор трансфигурирует там змею. — Мерзкий денёк, — прошипела змея и несколько раз обернулась вокруг его шеи. Сидящие в гостиной слизеринцы не особо удивились и только проводили его уважительными взглядами. Зато взгляды редких встречных в коридорах варьировались от брезгливых до испуганных в зависимости от курса. — Что за молодёжь нынче пошла! — проворчал портрет Делибия Докапывающегося. — Напридумывали ерунды и называют модой. Одна с редисками в ушах ходит, другой — со змеей на шее! Вот в наше время… Геланор не остановился, уверенный, что и в свое время Делибий находил, до чего докопаться. Спокойно дойти до совятни было не суждено — навстречу попался Поттер, причём, похоже, целенаправленно. По карте Мародеров, что ли, следил? — Вьен. — Где?! — очень правдоподобно испугался Геланор, оглядываясь вокруг. — Фух, его нет… Не пугай так! Этот Вьен — страшный тип, не хотелось бы его случайно встретить в коридоре. А специально — тем более. — Закончил шутить? — хмуро поинтересовался Поттер, с подозрением рассматривая змею. — Лучше скажи, почему ты постоянно на нас пялишься. — С чего ты взял? Ты не можешь этого утверждать, если только сам постоянно на меня не пялишься. Зачем ты постоянно на меня пялишься, Гарри? — Не переводи стрелки, Вьен! Я знаю, что ты чего-то добиваешься, и лучше бы тебе сказать правду. Геланор с досадой подумал, что впредь нужно следить, чтобы пустота, в которую он задумчиво смотрит, не оказалась пустотой в голове Поттера. Ну подумаешь, завис в своих мыслях, случайно глядя в это время на гриффиндорскую троицу — а эти уже накрутили целый злодейский план. — Я скажу тебе правду. Суровую, голую и неприятную, как Снейп в душевой, правду, — он заметил, что уголок рта Поттера слегка дёрнулся вверх, но в следующую секунду его лицо вновь стало серьёзным. Геланор наклонился к уху Гарри и прошептал: — Карликовые пушистики съедают половину своего потомства. — Чего? Геланор попытался быстренько прошмыгнуть мимо, однако новая информация оказалась недостаточно шокирующей для Поттера, и тот схватил его за локоть, спровоцировав недовольное шипение змеи. — Что ты несёшь? Кто вообще такие эти карликовые пушистики? — Зверьки, которых все любят. Они маленькие, милые и безобидные, но мало кто знает, что после родов самка сразу же съедает половину выводка — во-первых, чтобы восстановить силы, а во-вторых, потому что ей не выкормить столько детёнышей. — И причём здесь они? — Как и твои домыслы — абсолютно не причём. Рука Гарри потянулась за палочкой, на что дремлющая змея с угрозой встрепенулась. — Очень раздражающий крикливый человек с уродливыми глазами. Геланор не подал виду, что понимает её речь, зато Гарри искренне оскорбился. — Это очки! — Это уродливые очки, — припечатала гадюка. Поттер открыл рот, но так и не нашёл, что возразить. — Надеюсь, вы мило побеседовали, — сказал Геланор, двумя пальцами сомкнув змее пасть. Сам он не считал очки Гарри уродливыми, однако не хотел выдавать Поттеру свое владение парселтангом. Он и не думал, что трансфигурированная гадюка окажется такой разговорчивой и язвительной. Стоило подумать о язвительности, как мысль стала материальной. — Поттер и Вьен, надо же. Профессор зельеварения, словно противоположность Патронуса, легко призывался мыслью о чём-то злобном и пресмыкающемся. — Мальчик-который-выжил и Мальчик-который-в-каждой-бочке-затычка. Никак на пару планируете, что бы безумного выкинуть в этом году? — Именно так, профессор. Уверен, Гарри с удовольствием расскажет вам подробности, — Геланор обошёл Поттера и, подтолкнув его к Снейпу, хотел было исчезнуть из поля зрения обоих, но был остановлен твёрдой хваткой декана, сжавшей плечо. — Випера Эванеско, — прошипел зельевар, и гадюка рассыпалась трескучими искрами. — Не думайте, что можете надерзить и просто сбежать. А вы, Поттер, свободны. И минус десять баллов с Гриффиндора. Справедливости ради, у Слизерина он тоже вычел десять баллов, но только когда Гарри ушёл.

***

Геланора бесило всё: снег, мельтешащий за окнами, радостные студенты, глупые рождественские гимны, доносящиеся из каждого угла, а особенно Снейп. Тот в очередной раз провел воспитательную лекцию, как надо правильно стоять в коридорах и разговаривать с поттерами, чтобы это не выглядело так вопиюще. Потом декан отчитал его за неправильный взгляд, неправильный шарф — тут Геланор уже разозлился, потому что это был подарок от Колина — и неправильный парфюм. Геланор не выдержал и поинтересовался, не знает ли Снейп, как бороться с его главной проблемой — неправильным деканом, за что схлопотал ещё одну отработку. В общем, после полутора часов бессмысленных нотаций, он выбрался от Снейпа ещё более нервным и злым. Попадись ему сейчас Волан-де-Морт — он снёс бы урода одним взмахом палочки. Пришлось выпить внеплановую дозу успокоительного, прописанного мадам Помфри, и только потом уже идти в совятню. Может, вместе с Амбридж стоит прикончить и Снейпа? «Хренов переходный возраст, — думал Геланор, пиная все, что попадалось под ноги. — Нормальные подростки красят волосы во все цвета радуги и мастурбируют до мозолей, а я строю планы убийств. Впрочем, одно другому не мешает». Он толкнул дверь попавшегося на пути туалета и встал перед зеркалом, забрызганным мыльной пеной — не умеют же некоторые по-человечески мыть руки! Затем наставил на себя палочку. — Мордред! Это ужасно. Он ещё раз дотронулся до волос палочкой и вернул синей пряди первоначальный цвет. Нет, красить волосы — определённо не выход. За его спиной хлопнула дверца кабинки, заставив вздрогнуть. В отражении вырос йетиобразный примат по фамилии Гойл и уставился на затылок Геланора. — А… Да нормально вроде… — прокомментировал он, явно не понимая, что конкретно комментирует. — У тебя пятно на лбу, — сообщил ему Геланор, кивнув на зеркало. Гойл пристально посмотрел в отражение, увидел желто-зеленую каплю подливы, которую подавали сегодня к котлетам, и протёр. Зеркало. «Какова вероятность, что он — тролль под Оборотным? — отстраненно подумал Геланор. — Люди не могут быть настолько тупыми». — Слушай, это… Можно? — Гойл опасливо помялся, наученный горьким опытом. — Смотря что ты подразумеваешь под «этим». — А? Это… Поговорить. — Ну, говори, — смилостивился Геланор. Ему было даже любопытно, сколько он вытерпит, прежде чем превратит Гойла во что-то далеко катящееся. Грегори почесал затылок, потом потеребил кончик носа, подбирая слова. — Ты сильный маг, — наконец выговорил он и принялся перечислять, загибая пальцы: — Василиск, Блэк, Турнир… — Волан-де-Морт, — добавил Геланор, и Гойл втянул голову в плечи. — Его ты не победил. — Просто не повезло. — Ты против него? И за Дамблдора? — Я против всех и за себя. Гойл помолчал, осмысливая элементарную фразу своими микроскопическими мозгами. Пока он думал, Геланор даже успел выстроить правдоподобную теорию, как тролль мог на протяжении минимум пяти лет успешно притворяться человеком. — Ты хочешь убить его? — очевидно, он имел в виду не Дамблдора. — Почему бы и нет, — усмехнулся Геланор. — И, предвосхищая твой следующий вопрос — да, мне хватит сил и ума. — О… Э-э… — оказывается, в запасе Гойла были и другие гласные. — А если бы… Если… Те… теро… — Террористически? — Нет, те-о… — Теократически? — продолжал издеваться Геланор, подсказывая слова. Гойл морщился, как будто эти самые слова превращались в иглы и втыкались в него. — Тео… ретически… Но стоило бедняге наконец выдавить из себя правильный вариант, как его прервала распахнувшаяся входная дверь. — Гойл, вот ты где! — в туалет ворвался Малфой, какого-то черта тоже оставшийся на каникулы. — Привет, Вьен. Что это вы тут вдвоём делаете? — Вьен красит волосы, — выпалил Грегори. Значит, всё-таки видел. — Правда? Зачем тебе это? — Ничего я не крашу, — огрызнулся Геланор. — Соринка прилипла, и я применил очищающее заклинание, вот и всё. Он обогнул Малфоя, направляясь к выходу. — Может, сегодня веч… — с надеждой окликнул его Гойл. — Не может. Геланор захлопнул за собой дверь.

***

Получить разрешение на визит в магический Лондон оказалось просто — Дамблдора удалось застать в кабинете всего-то с четвёртого раза, и тот, прочитав письмо от редакции «Пророка», сразу же подписал разрешение и предложил Геланору воспользоваться его камином. Это был первый раз в новой жизни, когда Геланор имел дело с летучим порохом. В прошлой жизни Вьены часто перемещались по каминной сети, но Геланора никогда не пускали в одиночку — сквиб мог использовать летучий порох, но последствия были непредсказуемы. Забавно, что при всём при этом ему дали Маховик для такой опасной затеи, как путешествие в гости к Волан-де-Морту — не иначе, как решили избавиться от бесполезного родственника. О чем думал тогда он сам — Геланор понятия не имел. Тот Геланор из прошлой жизни теперь был для него чужим, совершенно другим человеком. Да и существовал ли он вообще?.. Переместившись в офис «Ежедневного Пророка», Геланор заблудился сразу же, как вышел из камина — повсюду была бумага, бумага, бумага и ещё перья. Огромные стеллажи с бумагой, обклеенные бумагой, высились до самого потолка, под которым висела бумага. Самопишущие перья что-то строчили на всех этих листах, одно застряло у Геланора в волосах и попыталось строчить и там, другое приняло воротник его рубашки за чистый пергамент. Отмахиваясь от назойливых перьев, Геланор кое-как добрался до работника, который и отвёл его в нужное место. Ему выдали мешочек с несколькими сотнями галлеонов, при этом вид у волшебницы, от которой он их получил, был такой, будто подобные компенсации они раздают по пять раз на дню. Конечно, это было не шестьсот с чем-то галлеонов, как он изначально запросил, однако все равно превысило ожидания ровно на сумму, лежащую в выданном мешочке. Да Мордред побери, за разделенное с Гарри первое место в Турнире он получил немногим больше! Затем, еле отыскав обратную дорогу к камину, Геланор отправился в Косой Переулок, не рискнув сразу перемещаться в Литтл Хэнглтон. Он планировал положить полученную сумму на свой счёт в Гринготсе, а потом быстренько завернуть в Лютный, но быстренько завернуть не так уж просто, когда у тебя полный кошель галлеонов, а вокруг куча волшебных лавок. Геланор поддался искушению и, оставив себе денег на покупки, направился к самому сверкающему магазину. «Мозговитое драже: одна конфета — одна гениальная идея!» — гласила первая встречная надпись. Отличная приманка даже для скептиков, которые купят упаковку лишь чтобы доказать, что драже не работает. Вот и на Геланора подействовало — он купил малюсенький пакетик, выложив за него целый галлеон. Положив одну штуку в рот, он подумал: «Надо почаще давать интервью, чтобы потом получать компенсации». В этой лавке было всё — от одежды до волшебных телескопов. Геланор ещё утром отправил сову с рождественским подарком для Колина, но сделать еще один подарок казалось неплохой мыслью. Например, вон та ярко-зелёная шапка с парящими помпонами ему определённо подойдёт… — Извините, — высокая женщина протиснулась мимо, толкнув его плечом. Геланор отошёл, давая дорогу огромному чемодану на колёсиках, который она тащила за собой. Взгляд упал на палатку высотой чуть ниже человеческого роста. «Палатка с чарами Незримого Расширения, три комнаты с подвижными стенами — 350 галлеонов» — прочитал он. Вот и нашлось место для собраний Клуба Готовности Буфонофобов.

***

Литтл Хэнглтон оказался премерзким местом. Тут было градусов на десять холоднее, чем в Лондоне, а народу раз в десять миллионов меньше. Здесь ютились и магглы, и маги, но пока никого из них не было видно. Даже паб или гостиница — или что это вообще был за клоповник, из камина которого вышел Геланор? - пустовал. На всякий случай поздоровавшись с крупным тараканом на стойке, он выглянул на улицу и тотчас ощутил сильное желание убраться подальше из этой деревеньки. Деревня располагалась между двумя холмами, на дальнем высился крупный особняк Реддлов, ныне заброшенный. Атмосфера была невероятно унылой — Геланору вполне бы тут понравилось, если бы он не был так напряжен. А вдруг где-то рядом Пожиратели? «И что? — он сразу же укорил себя за трусость. — Я же не первокурсник, которого легко убить. Пусть попробуют напасть — сильно об этом пожалеют». Он неторопливо пошёл вперёд, внимательно осматриваясь вокруг. Где-то далеко орала кошка. А где кошки — там и люди, значит, деревенька все-таки была обитаемой, вопреки своему мёртвому облику. И правда, Геланор начал замечать то движение в каком-нибудь окне, то новенькую игрушку, забытую у ограды. — Ты не заблудился, парень? — окликнул его кто-то. Он обернулся и увидел маггла в жёлтом пуховике, резко контрастирующем с мрачным окружением. — Нет, все нормально. Я тут проездом, просто осматриваюсь. — Что-то конкретное ищешь? — мужчина сделал к нему несколько шагов и вдруг остановился. — Черт, ты в порядке? — В смысле? — не понял Геланор. — Пацан, у тебя кровь течёт. Геланор поднял левую руку, на которую встревоженно смотрел маггл, и увидел, что по пальцам и правда стекают тонкие струйки крови из-под рукава. — Мордред, что за хрень?! — он поспешно засучил рукав и обнаружил алые пятна на рубашке. Причина кровотечения располагалась где-то выше локтя, и чтобы добраться до неё, надо было снять мантию. — Да что с тобой случилось? — Не поверите, но представления не имею, — ответил Геланор, скидывая мантию. Рана — широкий порез, будто его полоснули толстым лезвием — обнаружилась на плече. Как он мог такое не почувствовать? Хотя понятно, как — кроме запаха крови, почувствовался и едва заметный аромат растопырника, входящего в состав нескольких мощных обезболивающих. «Когда же какая-то мразь успела?.. Здесь я никого не встречал, в Лютном специально держался подальше от прохожих и вообще после того магазина не… Точно, та женщина, которая меня толкнула! Это её рук дело!» — Давай-ка, пойдём ко мне, — Геланор отпрянул, стоило магглу до него дотронуться. — Не бойся, я хочу помочь. — О, я не боюсь, — оскалился Геланор, подняв взгляд, и теперь уже настал черёд незнакомца испуганно попятиться. Воздух словно загустел от растущего страха маггла, и Геланор почувствовал прилив бодрости. — Ты из этих чокнутых, что ли? — пробормотал мужчина. — Ну вас нахрен… Он развернулся и торопливо пошёл прочь, то и дело с опаской оглядываясь. «Чем не повод испытать Обливиэйт?» — подумал Геланор, наставляя на него палочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.