ID работы: 11029908

Лорд Наоборот

Слэш
R
В процессе
1073
Размер:
планируется Макси, написано 646 страниц, 108 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1073 Нравится 782 Отзывы 614 В сборник Скачать

Орден драной курицы (часть 18)

Настройки текста
Кровеостанавливающее заклинание сработало хорошо, а вот заживляющее — не очень. Вернее, совсем не сработало. Геланор рассматривал глубокий порез, пытаясь увидеть признаки яда или чего-то в этом роде. Насколько он мог судить, рана была чистой и ничем не отравленной. Действие обезболивающего зелья, которым, очевидно, было покрыто лезвие, постепенно начало сходить, и Геланор ощущал неприятное жжение. Он выругался в адрес Волан-де-Морта и надел мантию. Выходит, ему устроили ловушку, использовав компенсацию в качестве приманки, проследили, зачем-то незаметно полоснули ножом и… просто отпустили? Какова бы ни была цель Тёмного Лорда, сейчас первое, что надо сделать — вернуться в школу и обратиться в лазарет, убедиться, что лезвие не было отравлено или проклятое. И это не та вещь, которую стоит хранить в тайне от Дамблдора. Геланор почти бегом вернулся в гостиницу, в которую прибыл, снова воспользовался камином, переместился в Косой Переулок и только потом в школу. Когда он вышел из камина в кабинете директора, Дамблдор все ещё был там, сидел за своим столом и читал книгу размером меньше ладони. — Геланор, ты вернулся, — констатировал старик, не поднимая головы. — Как прошла твоя прогулка? — Соблазн сходить за покупками был слишком велик. Надеюсь, я не отнял у вас слишком много времени. Не думал, что вы будете меня ждать. — Пустяки, мой мальчик. В моих планах на сегодня было изучить этот великолепный труд, — директор кивнул на книгу и поднял глаза, глядя поверх очков-половинок, — чем я и занимаюсь. Но ты, кажется, сильно взволнован. — Да, — Геланор быстрым движением скинул мантию и продемонстрировал дырку на окровавленном рукаве рубашки, через которую виднелся багровый порез. — На меня напали, если можно так сказать. Он вкратце поведал о женщине, толкнувшей его, и о том, как он некоторое время спустя обнаружил текущую кровь, умолчав лишь, что последнее произошло в Литтл Хэнглтоне. Дамблдор поднялся с кресла и навис над ним. — Позволь, — пробормотал директор, осторожно отодвигая порванный край ткани. Он провел палочкой в нескольких сантиметрах от кожи. — Не похоже, чтобы рана была отравлена, но в этом вопросе лучше довериться профессору Снейпу, — спустя несколько минут сказал Дамблдор и повернулся к фениксу, дремлющему в углу на жердочке. — Фоукс, будь добр, приведи Северуса. Феникс посмотрел на него понимающими глазами, коротко крикнул и, громко хлопая крыльями, вылетел в окно. Геланор устало опустился в кресло, любезно выдвинутое взмахом палочки директора. — Профессор Снейп в курсе, что я и Реддл?.. Глупый вопрос, конечно, в курсе… Разумеется, шпионящий в ближайшем окружении Волан-де-Морта Снейп должен был узнать об этом, если не от Дамблдора, то от самого Тёмного Лорда. — Ваша с Томом внешняя схожесть до сих пор остаётся для всех загадкой без ответа, — произнёс старик, невербально накладывая очищающие чары на рубашку. — Полагаю, именно поэтому ему понадобилась твоя кровь. — ДНК-тест хочет сделать, что ли? — буркнул Геланор. Рана уже начала ощутимо болеть. — Он не прибегнет к маггловским методам. Да и учитывая происхождение его нового тела, это вряд ли будет иметь смысл. В дверь постучали. Услышав голос Дамблдора, разрешающий войти, Снейп шагнул в помещение и вперился в Геланора таким взглядом, как будто это тот посреди бела дня напал с ножом на беззащитного школьника. — Вьен. Что вы опять натворили? — Я бы хотел, чтобы вы осмотрели рану мальчика, профессор Снейп, — вежливо обратился к нему директор. Зельевар скривился, но подошёл к Геланору и принялся изучать порез. Декан не церемонился: грубо ощупал рану, от чего кровь начала сочиться вновь, потыкал палочкой, наложил какие-то колючие и жгучие заклинания. Геланор стоически терпел боль, не меняясь в лице, и Снейп, казалось, злился от этого ещё больше. Он как будто нарочно старался причинить ему побольше страданий — наверняка хотел, чтобы Геланор застонал или даже расплакался, доказав, что он всего лишь мальчишка, которому следует слушаться взрослых. Геланор демонстративно прикрыл рукой рот и зевнул. Глаза зельевара сверкнули яростью. — Что ж, никаких следов яда или проклятия я не вижу, — вынес он вердикт. — Только зелье, лишающее болевой чувствительности, но оно практически выветрилось. — Спасибо, Северус, — кивнул Дамблдор. — Не будем больше тратить твоё время. Декан явно хотел ещё много чего сказать не по делу, но не стал спорить с директором и придержал нотации при себе до поры до времени. Он сухо попрощался и вышел. — Это плохо, что у Волан-де-Морта моя кровь, — вздохнул Геланор, глядя на закрывшуюся за Снейпом дверь. — Сколько всего он может сделать… Неужели вы не предполагали, что компенсация от «Пророка» — ловушка? Его люди везде, и в СМИ, и в министерстве, а вы так просто меня отпустили! — Я понимаю, ты злишься, Геланор, — Дамблдор всем своим видом излучал спокойствие и мудрость. — К сожалению, я не всеведущ. В его голубых глазах читалась искренняя забота. Которая, впрочем, вполне могла быть лишь хорошим притворством. «И слава Мерлину, что не всеведущ», — подумал Геланор и представил Волан-де-Морта с членом вместо носа на случай, если директор пытается проникнуть ему в голову. А на бледной лысине — ободок с торчащими на пружинках буквами, составляющими фразу «Сами виноваты». По лицу Дамблдора невозможно было сказать, увидел он эту картинку или нет. — Волан-де-Морт может сварить Оборотное и притвориться мной. — Может, — кивнул старик. — Но для этого ему было бы достаточно волоса, который легко добыть, оставшись незамеченным. — Не думаете, что нам стоит выбрать кодовое слово на случай, если понадобится убедиться в моей подлинности? — Если ты так полагаешь, почему бы и нет, — директор мягко улыбнулся. — А не думаете, что я сейчас Пожиратель под Оборотным? А потом подставлю настоящего Геланора, который знать не знает о кодовом слове? — Нет, мой мальчик, не думаю. Чего Дамблдору было не занимать, так это терпения. Он не прерывал Геланора, не отмахивался, как это любил делать Снейп, но выслушивал все с видом мудреца, который каждое произнесенное слово предвидел ещё до того, как собеседник родился на свет. Геланор устал первым и изъявил желание пойти отдохнуть. — Обязательно зайди в лазарет, — напомнил Дамблдор перед его уходом. — Да, профессор. В лазарет он не пошёл — в его сундуке было полно заживляющих зелий. Уж с такими простыми вещами, как обработка раны и её перевязка, он мог справиться и сам. На это ушло не более пятнадцати минут, а после Геланор вновь поспешил в совятню. Надо было предупредить Колина. «Безносый достал мою кровь. Будь осторожен». Он перечитал короткую записку, пытаясь понять, достаточно ли она ясна. Немного подумав, он приписал ещё строку: «Кто-то может притвориться мной». Конечно, Дамблдор прав — вряд ли его кровь взяли именно для Оборотного зелья. Судя по всему, клинок был не обычным — явно какой-то артефакт, иначе приспешники Волан-де-Морта придумали бы менее инвазивный способ. Взяли бы иглу, например. Тогда Геланор вообще не заметил бы раны и после, а если бы и заметил, то вряд ли подумал о нападении — скорее, списал бы на случайную царапину. Вздохнув, Геланор написал на конверте дату и отдал его школьной сове. А потом выругался под нос, глядя ей вслед. Мало этой истории с кровью, так сегодня ещё именно тот день, когда Нагайна должна напасть на Артура Уизли.

***

Спать он лёг с твёрдым намерением оказаться во сне Поттера. Необходимо убедиться, что все прошло как надо, а если нет — направить дело по нужному руслу. Не то чтобы жизнь мистера Уизли была очень важна, но к чему бессмысленные смерти, если их можно избежать? Седрика Геланор не спас, так хоть Уизли поможет… Находиться в чужой голове ему не нравилось от слова совсем, он чувствовал себя скованным, ощущал некое ментальное давление, словно сознание другого человека стремилось его вытеснить. Поттеру опять снилась Чжоу Чанг. Она истерила, раскидывала вещи и швырялась в него каким-то мусором. Геланор был почти уверен, что способен взять контроль над сном и дать девчонке отпор. Может, даже ударить — ну а что, это всего лишь сон! Но он решил не рисковать. «Какими же мерзкими бывают девушки в этом возрасте, — подумал он. — Нулевой самоконтроль. Что с Поттером не так? Влюбился бы в Гермиону или Джинни, но нет, надо в альфа-истеричку. Она хуже Миртл, честное слово!» Ему стало немного стыдно за такую мысль. На самом деле Миртл была неплохим привидением — да, она истеричная, но зато мозги на месте и есть своеобразное обаяние, надо только подступиться с нужной стороны. С кем ещё можно так легко обсуждать негуманные эксперименты, не получая в ответ тонн осуждения? Тем временем Чжоу вконец оборзела и швырнула Гарри в лицо пригоршню вонючих конфетти. Поттер на это только шмыгал носом и что-то скулил, а Геланор уже по второму кругу перебирал все известные ему ругательства. Наконец сон переменился — на мгновение вокруг потемнело, а потом… потом Геланор проснулся. — Сука, — прошептал он, глядя в потолок. Он с раздражением отбросил подушку и сел, облокотившись о колени. И что теперь прикажете делать? Как узнать, увидел Поттер нужный сон или нет? Он потянулся к палочке, произнёс заклинание легилименции — вдруг сработает? Не сработало. Он не чувствовал той нити, что почти наяву видел в первый раз. Ни к Гарри, ни к Волан-де-Морту в голову попасть больше не получилось. «Счёт сейчас идёт на секунды. Но стоит ли рисковать только из-за шанса, что Поттер не видит тот сон? Всё-таки велика вероятность, что я зря подставлюсь перед Дамблдором…» Геланор со злостью мотнул головой, отбрасывая назад упавшую на глаза прядь волос. «Нет уж, — подумал он. — Диггори я позволил умереть, но ещё одному человеку не позволю. Всё будет хорошо, я с первого курса строил себе репутацию провидца». Он вылез из постели, накинул мантию, чтобы не замёрзнуть, и тихо, стараясь не издать лишнего шума, спустился в гостиную, затем осторожно выскользнул в коридор. Нужно проверить, поднялся ли у гриффиндорцев переполох. Если он не увидит, что Макгонагалл спешит в башню, не услышит, как там суетятся, тогда придётся действовать самому. Геланор побежит к директору и скажет, будто видел сон о нападении, а там уж Дамблдор пускай ломает голову, дар ли это провидца или странная связь с Волан-де-Мортом. Он миновал опасные места, где можно было внезапно наткнуться на патруль, и припустил со всех ног, наложив на ботинки заглушающие чары. В относительно безопасном коридоре, где, как он знал, патрульные бывали крайне редко, он потерял осторожность, и это оказалось большой ошибкой. Завернув за угол, Геланор столкнулся с Макгонагалл, Поттером и… — Вьен!!! Уизли налетел на него прежде, чем остальные успели моргнуть. Они оба свалились на пол, Геланор больно ударился локтями и затылком, да так, что в ушах зазвенело. Впрочем, это могло быть повреждением барабанных перепонок от вопля Рональда. — Ублюдок слизеринский, это все ты! Мой отец!.. Сам-знаешь-кто!.. Змея!.. Это ты устроил, признавайся, подлая тварь! Он схватил Геланора за воротник и принялся трясти с такой силой, что тот всерьёз испугался, не оторвут ли ему голову. Геланор пытался нащупать палочку, однако под натиском бешеного Уизли нащупать можно было только абстрактную и не годную для самообороны длань неминуемой смерти. К счастью, от нелепой гибели его спасла Макгонагалл. — Рональд Уизли, немедленно прекратить! Заклинание декана Гриффиндора отбросило Рона назад, чем Геланор тотчас воспользовался, чтобы отбежать на приличное расстояние. — Я просто шёл мимо! Да, в неположенное время, но необязательно кидаться с кулаками! Макгонагалл бросила на него короткий строгий взгляд. — У нас нет времени. Отправляйтесь в свою спальню, мистер Вьен, с вами мы поговорим позже. Минус тридцать баллов со Слизерина. А вы, мистер Уизли, держите себя в руках. Схватив своих студентов за шкирки, она поволокла их по направлению к директорскому кабинету. — Хотел как лучше, а получилось как с Уизли… — пробормотал Геланор им вслед. — Да чтоб я ещё раз взялся помогать этим идиотам! Пусть хоть всем семейством передохнут. Злой и раздосадованный, он поплелся обратно в подземелья.

***

— Мордред бы подрал этого Рона… — простонал Геланор. — У меня как будто над ухом взорвалась шумовая граната. Левое ухо, в которое ночью орал Уизли, болело и стало хуже слышать. Он попробовал парочку исцеляющих зелий, но не получил результата и поэтому решил, что стоит обратиться к мадам Помфри. «Забавно, — фыркнул он про себя. — Из-за ножевого ранения не пошёл, а из-за боли в ушах иду». Стоило Геланору высунуть нос из гостиной, как перед ним образовался Снейп, ещё более мрачный и обозленный, чем обычно. — Что вы делали вчера ночью вне спальни? — Нарушал комендантский час, сэр, — с готовностью отрапортовал Геланор. — И с какой же целью вы его нарушали? — С целью лишить факультет баллов, сэр. Декан заскрипел зубами. Вид у него был такой, как будто он шаге от того, чтобы ударить своего студента. — Что ж, цели вы достигли. Минус десять баллов и отработка. Отполируете весь Трофейный зал, и мне плевать, сколько дней у вас на это уйдёт. «Не более часа, учитывая мои хорошие отношения с домовиками», — подумал Геланор, мысленно усмехнувшись. Ученикам запрещалось заколдовывать инвентарь для уборки, а домовикам запрещалось выполнять за учеников работу, данную в наказание. А вот заколдовывать инвентарь эльфам не запретили, чем Геланор успешно пользовался. Поэтому время отработок он тратил с пользой, читая или выполняя домашнее задание, пока швабры и тряпки делали свою работу. Отделавшись от Снейпа, он без лишних приключений добрался до больничного крыла, где мадам Помфри помахала над его ухом волшебной палочкой, диагностировала акустическую травму, засунула ватный тампон, вымоченный в зелье, и прописала в течение суток ни с кем не переругиваться на повышенных тонах. — Мне нельзя общаться с тобой по медицинским показаниям, — заявил Геланор подрулившему было к нему Гойлу, который пришёл в больничное крыло с превращенным в яблоко носом. А вот с Малфоем, все утро убивающим время за шахматной партией с Крэббом, он, напротив, хотел побеседовать. Вернувшись в гостиную, он сразу подошёл к ним, стараясь не смотреть на доску, чтобы не травмировать ещё и глаза происходящими там глупостями. — Простудился, Вьен? — изобразив сочувствие, Малфой кивнул на его перевязанное ухо. — Не поверишь, но это последствие криков Уизли. Кто-то из его семейки явно имел связь с банши. Драко хмыкнул, видимо, вспоминая собственный опыт. Теперь сочувствие на его лице стало почти настоящим. — Да уж, рядом с Уизли находиться опасно для здоровья не только потому что он разносит блох. — Кстати об опасностях. Я нашёл место для занятий Клуба. — И где же? — В расширяющейся палатке. — В расширяющейся палатке? — переспросил Малфой. — Именно. Её можно поставить в любой укромный уголок, где нас никто не засечет и не станет вникать в местами спорные методы обороны от жаб. — Ну, не знаю, не знаю, — Драко нахмурился, размышляя. — Условно мы ничего не нарушаем, но если нас поймают, все равно наказания не миновать. — Ну, я готов и официально посудиться с Амбридж, — усмехнулся Геланор, в мыслях уже прикинув этот цирк. — Сила и знания тебе нужны или как? Я не заставляю участвовать, если не хочешь. — Ладно, посмотрим, что из этого выйдет, — не слишком охотно согласился Малфой. — Значит, начинаем с нового семестра? — Да. И ещё: с каждого участника вступительный взнос три галлеона. — Взнос? Зачем? — Я жадный, — пожал плечами Геланор. — Глупости. Был бы жадным, брал бы по десять. Ты просто потратил на палатку слишком большую для тебя сумму и хочешь её хоть частично возместить, не так ли? В голосе Малфоя послышались нотки превосходства. Для него материальное положение было достаточно весомым поводом чувствовать себя лучше других, пусть и не таким важным, как чистота крови. — Смейся лучше над Волан-де-Мортом, которого спонсирует твой папаша, как дорогую любовницу, — холодно отрезал Геланор. Малфой вскочил с кресла, едва не опрокинув столик с шахматной доской. — Мой отец не… — Да ладно тебе, я все знаю. И ты прекрасно знаешь, что я знаю, и твой отец знает, и Волан-де-Морт знает, что я знаю. Что-то многовато знаний на квадратный метр, не находишь? Может, стереть Волан-де-Морту память? Крэбб старался «незаметно» отойти вдоль стенки, попутно то и дело роняя все незакрепленные предметы интерьера, находившиеся поблизости. Этот разговор ему совсем не нравился. — Опять твои шуточки, Вьен, — пробормотал Малфой, отводя глаза. — Это когда-нибудь плохо кончится. — Ты знаешь, что не для меня. — У моего отца нет любовниц, — невпопад ответил Драко. Похоже, эта тема его почему-то задела. — Да, у него же есть Волан-де-Морт. — Вьен, с тобой невозможно разговаривать! Я уже начинаю понимать Уизли. — Хорошо, хорошо, не кричи, — примирительным тоном успокоил его Геланор, опасающийся за свои уши. — Я, пожалуй, пойду. Хотел только сообщить тебе новость о Клубе. Драко с нечитаемым выражением лица опустился обратно в кресло. — Да. Увидимся, Вьен.

***

На следующий день за завтраком Геланор не увидел за преподавательским столом Макгонагалл — она отсутствовала уже вторые сутки, зато Дамблдор как ни в чем не бывало сидел на своём месте и выглядел абсолютно спокойным. Впрочем, его ничто не могло выбить из колеи. Настало время утренней почты. Потрепанная сова спикировала прямо в тарелку Геланора, окатив и его, и Анабель брызгами горячей овсянки. На её лапке висело письмо от Колина. «Геланор! Я пытался немедленно приехать в школу, но Хогвартс-экспресс отправится только в конце каникул. Я послал сову Дамблдору и Макгонагалл с просьбой открыть для меня камин, но мне не ответили. Ты в порядке? Я очень волнуюсь. Пожалуйста, ответь как можно скорее. Если можешь, передай Дамблдору, что я хочу срочно вернуться.» Геланор удержал за хвост возжелавшую было улететь сову и сразу же достал чистый лист. Птица обречённо ухнула, понимая, что передохнуть ей не удастся. «Со мной все хорошо, не беспокойся, — быстро написал он. — Я не хочу лишать тебя времени с семьёй, однако считаю, что тебе действительно лучше находиться в Хогвартсе. Здесь безопаснее, чем где-либо, особенно в маггловском мире. Я передам твою просьбу директору, хотя он сейчас занят кое-чем важным. Геланор. P. S. Обязательно запасись волшебными берушами — Уизли стал опасен для слуха.» Он вручил письмо усталой сове. Та почти по-человечески фыркнула и взлетела, наверняка матеря его на своём совином языке. Да, лучше, чтобы Криви был здесь, а не болтался с маггловскими родственниками в эти неспокойные времена, особенно когда Волан-де-Морт активно интересуется Геланором. А значит, уничтожение кольца — по возможности, вместе с Амбридж — следует провернуть в ближайшие дни, пока рядом нет Колина, а Дамблдор и все остальные слишком озабочены происшествием с Артуром Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.