ID работы: 11029978

Мечты о новой жизни

Гет
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Работа Шатти

Настройки текста
Она осталась одна. Совсем одна. Она теперь живёт со своим дядей, который никогда не обратит на неё внимания и вообще, ему плевать, и кот с собакой, которые никак ей жить не помогут. Да, они хорошие, но некому её будет кормить, ни помогать, ни поддержать добрым словом. Шатти поняла, что так продолжаться не может и нужно что-то делать. Стоит найти работу. Ничего не оставалось, как пойти туда, куда её позвали, хотя ей не очень хотелось этого. Предчувствие нехорошее было. Это работа в парке, а именно - ночным охранником. В ней нет ничего сложного. Только смотреть в камеры и докладывать по рации, если что будет не так. Сегодня был первый день работы, Шарлотта зашла в свой офис и плюхнулась на кресло перед компьютером. Это была небольшая будка с окнами по бокам, которая возвышалась над деревьями. К ней вела длинная лестница, по которой можно было подняться туда. Сам офис довольно просторный. Сбоку стоит стол с компьютером и стул у него. По стенам висели разные постеры, картинки, связанные с этим парком, а на потолке висела небольшая лампа, с трудом освещающая маленькую комнатку. Наверное, эта ночь будет долгой. Она слегка поёрзала в кресле и уместилась получше, включив компьютер и камеры в нём. "Ну хоть аниматроников тут нет. Ха-ха. "-промелькнуло у неё в голове. Девушка стала переглядывать с камеры на камеру- совершенно никого. Деревья, лавочки. Ничего угрожающего. Так тихо и скучно.. Ещё и глубокая ночь.. Глаза сами по себе закрываются. Она облакотилась на спинку стула и закрыла глаза, вот-вот погружаясь в сон... Хрясь! Послышался какой-то грохот из динамика компьютера. Шатти резко выпрямилась и раскрыла глаза. Это привело её в чувства. Одна из камер пропала. Точнее,как пропала. На ней ничего не видно. Лишь помехи. Наверное камера упала с дерева. Это очень уж настораживающе, но если она не поднимет камеру, у неё могут быть проблемы.. Девушка встала и взяла фонарик из рюкзака. Выйдя из будки, она включила его и стала спускаться вниз по лестнице. Надо же! Первый день работы, и тут уже какая-то западня. Она спустилась и направилась вперёд по тропинке, всматриваясь, где именно могла упасть камера. Парк был довольно большой, главное опять не потеряться. По пути попадаются лавочки, а где-то вдали виднелась детская площадка, и всё окружено густой кучей разных деревьев. Послышался скрип, качеля пошатнулась на площадке, от чего девушка вздрогнула и резко повернула фонарь в сторону звука. Никого. Только качеля качается.Может быть от ветра? Ну не может быть тут детей в такое время. Темноволосая помотала головой и пошла дальше. Нужно найти камеру. А потом быстро, обратно в будку и всё. И тут снова какой-то звук. Шорох позади. Она старалась игнорировать его,ссылаясь на паранойю, а если даже это её новый знакомый - он сам подойдёт и скажет, что ему нужно. После долгой прогулки таки ей удаётся что-то найти. Наконец-то,что-то попалось под ноги. Вот она, та самая камера! И правда упала, но она не выглядит сломанной. Может выйдет установить её на место? Как только девушка загнулась к камере, чьи-то руки грубо схватили её за шиворот и притянули к себе, приставив нож к горлу. Нет, это точно был не Слендер. -Быстро, выворачивай карманы!-у её уха послышался низкий мужской голос. Шатти резко полезла руками по карманам, но те были пустыми. -У-у меня ничего нет!-дрожащим голосом она возразила. -Не пизди. У тебя должно что-то быть. Телефон, деньги! Давай их сюда! Но у неё правда ничего нет. Она взяла только фонарик, все вещи остались в рюкзаке, там в офисе. -Ну тогда мне прийдется убить тебя, дорогуша. -мужчина надавил ножом ей на горло и провёл по нему, оставляя небольшую царапину, из которой полилась тонкая струйка крови. Девушка тихо пискнула,слезы снова появились на глазах. Она резко зажмурилась и пыталась оттолкнуть мужчину от себя, из-за чего тот разозленно рыкнул и замахнулся на неё ножом.Шатти зажмурилась и закрылась руками... ... Но ничего не ударило. Она приоткрыла глаза, и заметила что-то, обвивающее руку мужчины. Черное щупальце. Как те, которыми он рвал её мать. Вор начал брыкаться и пытался высвободить руку. -Это что ещё за херня?! Слендер стоял позади. Он поднял мужчину на уровень своего роста. -Ты знаешь, что невежливо так поступать с женщинами, с теми, кто слабее тебя? Мне стоит проучить тебя, научить манерам. Шатти в испуге смотрела на них. -Н-нет, стой! Может стоит решить всё мирным путём?-дрожащим голосом, тихо, она пыталась его остановить. Высокий лишь помотал головой. Мужчина переложил нож в другую руку и резко вонзил его в грудь Слендера. Девушка вздрогнула и закрыла глаза руками. Безликий даже не дёрнулся и высунул нож из своей груди, а затем просто бросил его на землю. Вор нахмурился сильнее и попытался ударить его кулаком, на что тот схватил его за предплечье,уже своей рукой... И вырвал его руку, вместе с куском плеча. Услышался душераздирающий крик мужчины, от чего Шатти затрясло,она сильнее зажмурилась и заткнула уши руками. -Мне больше не хочется с тобой возиться.-Длинный вытянул руки и поднял вора до самой макушки дерева, а затем со всей силой воткнул его тело через живот, на ветку что была потолще. У него больше нет сил кричать, тот только всхлипывал и говорил какие-то несвязные слова. Слендер посмотрел на Шатти, трясущуюся от ужаса, та открыла глаза и подняла их на него. Он протянул ей руку, но девушка не хотела к нему подходить. Она наоборот- отошла на несколько шагов назад. По её лицу лились слёзы. Безликий подошёл ближе и нагнулся к ней. -Тебе не стоит меня бояться.Прошу, дай помочь тебе.Я бы не стал ранить тех, кто хорошо относится к тебе. В такой ситуации нет другого выбора. Поверь, он этого заслуживает. Она все ещё была напугана и сильно тряслась, но кажется, поняла его. Шарлотта остановилась на месте,после чего немного шагнула вперёд к её "другу". Слендер положил руку ей на плечо и в миг они оказались в том же самом офисе. Ах да, телепортация,это он умеет. Как можно было о таком забыть?Девушка вздрогнула от неожиданности и поправила очки. -Т-ты.. Он.. Он ранил тебя..-она посмотрела на его рубашку, где должна была быть рана.Там была лишь небольшая дырка в ткани, но никаких ран. -Все в порядке. Что не скажешь о тебе. -Т-тут.. Есть аптечка...-Шатти посмотрела на ящик в столе. Длинный открыл его,другой рукой усадив подругу на стул, там действительно была небольшая коробочка с медикаментами и он достал их. Присев перед ней, он достал спирт и немного ваты из коробочки. Предварительно смочив её, легким движением руки осторожно провёл по её шее,от чего девушка немного поёжилась. Слендер достал пластырь, и оторвав сколько нужно, заклеил порез. -Вот и всё. Так то лучше.Я ведь не всегда слежу за тобой,тебе стоит самой за собой следить тоже - он сложил всё на место и закрыл ящик. Шатти закивала. -С-спасибо... -Мне не трудно. Я поставлю эту камеру на место. Для этого ведь ты туда шла?Будь осторожна, хорошо? -Хорошо.. -она снова закивала. Слендер потрепал её по голове, встал и ,как обычно, исчез. Она посмотрела на место где он стоял.. И снова повернулась к компьютеру, принимаясь за работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.