ID работы: 11030060

За гранью дружбы

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 282 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2. Рождество.

Настройки текста
Примечания:
Нимфадора и Касс спустились на первый этаж и пошли на кухню. - Ну наконец-то спустились - сказала Андромеда. Девочки сели за стол и начали есть. - Кстати, мам, а где папа? - спросила Нимфадора. - А? Да он в министерстве - ответила на вопрос дочери Андромеда. - Так скоро же рождество... - с грустью сказала Дора. - Мы сами не рады - тоже с грустью сказала Андромеда. - Дора, а кем ты хочешь работать после учёбы? - с интересом спросила Касс. - Да, кстати. - согласилась Андромеда. - Мракоборцем - с гордостью сказала Нимфадора. - Ну как ты учишься, то ты точно им станешь! Ты ведь ещё и метоморфамаг! - поддержала сестру Касс. - Нимфадора, я с ней согласна - сказала хозяйка. После обеда девочки вышли на улицу и как раньше стали играть в снежки. Каждый раз с наступлением зимы они играли в жту игру. - Ты чего задумалась? - спросила сестру Нимфадора. - Мне скоро 11, ты скоро заканчиваешь Хогвартс, потом будешь работать в министерстве. Мы больше не сможем так же проводить время вместе как раньше... - на щеке Касс потекла слеза. К ней подошла Дора, большим пальцем она убрала слезу. - Всё когда-то заканчивается. Детство не вечно, но я тебе обещаю, что мы с тобой всегда будем вместе. Не как раньше, конечно, но будем. - сказала старшая сестра. - Правда? - с надеждой спросила Касс. - Конечно, персик - сказала Нимфадора и обняла сестру. Замерзнув, они зашли в дом. Уже через несколько дней наступило рождество. - Доброе утро и с рождеством, мам. - входя в кухню, сказала Нимфадора. - Доброе. И тебя. Пожалуйста, сходи и подними Касс. Ладно? - не отрываясь от плеты попросила мать. - Хорошо - сказала Нимфадора и пошла будить Касс. Она поднялась на второй этаж и зашла в комнату. Дора села на кровать к Касс. - Персик, просыпайся - начала будить Нимфадора Кассиопею. - Ну, Дорааа - сонным голосом сказала Касс. - Ладно, как хочешь. Но тогда ты пропустишь рождество) - Нимфадора улыбнулась. - Вот знаешь как меня разбудить! - возмущалась Касс. - Конечно знаю, персик. Давай вставай! - все так же улыбаясь сказала Нимфадора. Касс встала с кровати и пошла умываться. После водных процедур, она пошла в комнату переодеться. Её выбор пал на зелёный рождественский костюм. После она спустилась вниз и пошла завтракать. - С Рождеством! - радостно сказала Касс. - И тебя - улыбнулась Андромеда. - С Рождеством, Касс - сказал мужчина лет 40. - Дядя Тедд! - воскликнула Касс и подбежала обнять дядю. После того как Касс и старший Тонкс попреветсвовали друг друга, все сели за стол. - Ну, что Нимфадора? Готова сдавать ЖАБА? - спросил отец дочь. - Мне нужно подтянуть зельеварение. А так, в принципе да. - ответила Нимфадора. - Ну молодец - похвалил Тедд дочь. - Слушай, Касс. Может пойдем посмотрим, что под ёлкой? - подмигнула сестре Дора. - Пошли! - радостно сказала Касс. Доев, девочки пошли в гостиную. - Касс, это тебе - Нимфадора протянула коробку. - Это от Драко - сказала Касс, прочитав записку. - Что там? - поинтересовалась Нимфадора. Касс распаковала обёртку и открыла коробку. В ней лежал кулон зелёного цвета, он мог открываться. - Красивый. А открой его - попросила Дора. Касс открыла кулон и в нём была фотография с надписью. На фото были Касс и Драко в Малфой Меноре. - Это мы на Рождество когда нам было пять - улыбаясь сказала Касс. - Прикольно. А что за надпись? - поинтересовалась Нимфадора. Касс посмотрела на надпись. - "Сестренка для братика всегда маленькое, миленькое, вредное создание, которое никак нельзя не любить, даже если на него обижен." - прочитала Касс. - А Драко то заботливый - ухмыльнулась Нимфадора. - Ага - сказала Касс и одела кулон. - А ты что подарила ему? - спросила страршая. - Колдографию с нами и сладости. - ответила Касс. - Ладно, давай дальше распаковывать подарки - сказала Нимфадора. На рождество Касс получила пару книг для анимагов и сладости из "Сладкого Королевства" от Нимфадоры, красивое платье от Андромеды, фейерверки от Тедда из "Зонко", кулон и сладости от Драко. Поздно вечером Андромеда загнала девочек спать. Касс уже легла в кровать, но к ней кто-то постучал в дверь. - Касс, не спишь? - спросила шёпотом Нимфадора, входя в комнату. - Неа. Ты что-то хотела? - тоже шёпотом ответила Касс. - Да. Может устроим ночёвку? - улыбаясь сказала Нимфадора. - Как раньше на рождество? - радостно спросила Касс. - Да, как раньше на рождество - ответила Нимфадора. - Конечно давай! - сказала Касс, садясь на кровати. До поздней ночи девочки сидели и болтали о всём. Нимфадора показывала метоморфамагию, по просьбе Касс, а та показывала успехи в анимагии. Заснули они уже под утро. Время было обеденное. Андромеда сидела на кухне. - Может их пойти разбудить? - спросил глава семьи. - Тедд, было рождество, а они каждый год устраивают ночёвку и сидят чуть ли не до утра. - спокойно ответила Андромеда. Сама Блэк пыталась разбудить Тонкс. - Дор, вставааай - пыталась разбудить сестру Касс. - Не хочу - переворачиваясь на другую сторону сказала Нимфадора. - Всмысле не хочешь? Уже обед! - воскликнула Касс. - Ну и что? - спросила сонная Нимфадора. - Пора вставать! - Касс начала дергать за плечо Дору, чтобы та встала. - Ладно, встаю - нехотя начала подниматься Тонкс. Они сделали водные процедуры и пошли есть. - Встали наконец - ухмыльнулась Андромеда. - Она меня заставила! - пожаловалась Нимфадора. - У вас каждый год одно и тоже. Только вы по очереди будите друг друга - сказал Тедд. За едой Касс вспомнила что Нимфадоре скоро уезжать. - Ты чего грустная? - спросила Дора. - Скоро закончатся каникулы и ты уезжаешь. - с грустью сказала Касс. - Ну ты чего, персик? Мы же на летних каникулах увидимся - сказала Нимфадора, поглаживая по голове сестру. - Это долго. Жаль что мы не вместе учимся. - грустно сказала Касс. - Это да. - ответила Нимфадора. После того как все поели Нимфадора пошла собирать чемодан, а Касс пошла к себе в комнату. Она достала с полки книгу, которую ей подарила Нимфадора и стала её читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.