Si vis pacem, para bellum

NC-17
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
18 страниц, 6 854 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Кончится лето

Настройки
И вот, три месяца как мне исполнилось двадцать шесть. Я окреп физически, душевно. Но тут заслуга скорее не наших тюрем, а лично моя. Судя по увиденному, большинство людей тюрьмы ломают. Попрощался с одним своим приятелем, которому сидеть было ещё 3 года. Второй уже вышел давно. Накинул выданную мне одежду, получил денег на проезд. Наконец вышел на улицу. Я смотрел в пепельное небо, что пыталось сказать: «Ничего хорошего не жди, умрёшь как собака». Но я не поверил ему. Я лишь рассмеялся. Я точно знал тогда, что буду делать. Я думал, что моя жизнь началась во второй раз и был безмерно рад этому. Пока ехал до города, покапали по земле маленькие моросящие капельки дождя. Автобус был забит разного рода людьми. Большинство из них были бабками с набитыми сумками овощей, рыбаки, пара молодых людей, студентов скорее всего, и какая-то пристально смотрящая на меня девушка. А неплохой шанс после отсидки. Может быть у нас что-то бы с ней получилось, мы бы зажили семьёй. И я наслаждался бы тихой, спокойной жизнью. Как помню, так я тогда подумал. А ещё мне показалось это странным. Что такая прилично выглядящая девушка забыла в задрипанном ПАЗике? Её взгляд изменился, стал более уверенным. Будто бы разглядел во мне кого-то. Она встала со своего места и лёгкой походкой, придерживаясь рукой за поручень, двинула в мою сторону. Села на свободное место рядом со мной. - Гена, ты? – неуверенно спросила она. - Ну да, Гена. Попробуй угадать фамилию. - Мне и гадать не надо. Копыльцов. - Кто ты? – уже более неуверенным тоном спросил уже я её. - Я сильно изменилась? Надеюсь, в лучшую сторону. Анастасия Холодова. Мы начали разговаривать как обычные одноклассники, что не виделись с выпуска из школы уже много лет. Всё это время я обдумывал одну мысль. «Вот он, шанс! Дочка мэра! Уж он-то точно сможет помочь мне.» - Слушай, - начал я, - сможешь помочь с одним делом? - Чего это так сразу? - Дельце интересное, думаю, тебе понравится. Тебя срочного ничего в городе не ждёт? - Да нет, вроде. Думаю, я выслушаю тебя. - Хорошо. Прежде, чем я расскажу тебе всё, мне нужно будет достать одну вещицу. Мы прогулялись до того самого парка. Дождь кончился. Я понимал, что только отсидевшему парню приглашать девушку прогуляться до лесочка – это выглядящее подозрительным дело. Потому я попросил остаться её посидеть на лавке. До схрона было минут 20 идти. Ещё и по грязи, после дождя-то. Да, думаю, она бы точно отказалась. К моему удивлению, всё было в идеальном состоянии. Только тот металлический ящичек, в который я всё и складывал, проржавел. Пришлось даже повозиться, чтобы его открыть. Но содержание было целым и нетронутым. Я взял только карту памяти из давно не работающего диктофона с одной лишь записью. Добежал обратно. - Я уж подумала, что ты решил меня тут бросить шутки ради. - Нет. Дело реально важное. Городского масштаба. Поэтому и иду к тебе. Она бросила в меня странный взгляд из глаз, будто наполненных свежесваренным кофе. - Я сначала дам тебе эту запись… У тебя есть куда карту памяти вставить? - Вот, телефон. Пока она слушала весь тот разговор, её лицо изменилось лишь один раз. В самом начале. И до самого конца не менялось. Это выражение выказывало что-то среднее между удивлением, злобой и недоумением. - Что это? Откуда? - Сейчас всё расскажу. После перейду к самой просьбе. Как ты знаешь, я работал закладчиком, - начал я свой рассказ, который уже изложен выше. Всё это время её выражение лица выдавало попеременно эти три эмоции: удивление, злоба, недоумение. Я кончил свой рассказ. - Хочу спросить. Твой отец ещё является мэром? - Ну да. За эти десять лет кроме него избирался лишь один человек. Сейчас же после недавних выборов его опять назначили. - И вот моя просьба. Полиция, как ты поняла из моего рассказа, скорее всего проплачена этими двумя. Поэтому я хочу через тебя дать это твоему отцу. Уж он-то, я думаю, разберётся. - Я знаю второго человека. Дурак ты, конечно, Гена, - она засмеялась. - Почему же? И что это за человек? – я уже начинал догадываться, но мне нужно было подтверждение. - Реально же дурак. Или прикидываешься. Его зовут Виталий Холодов. Мой отец. Мэр этого города.
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник