ID работы: 11030216

Эффект ИИ

Джен
NC-21
В процессе
1438
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1438 Нравится 708 Отзывы 506 В сборник Скачать

Кодекс 2

Настройки текста
Примечания:
Пояснения по сверхсветовому движению Принцип действия сверхсветового двигателя на ядре из ЭЛНО заключается в обволакивании корабля полем которое как считают учёные цитадели уменьшает массу и благодаря этому даёт возможность к сверхсветовому движению, на самом деле ключевую роль в данном процессе играет ЭЛНО, который являясь смесью из барионной материи и гиперпространственного субстрата пространства-энергии даёт кораблю внутри поля существовать в квантово неопределённом состоянии между материумом и гиперпространством, что убирает свойственные для материума ограничения в виде конечной скорости распространения частиц равной скорости света. Основной проблемой данного двигателя является "стачивание скорости" об внешние материальные объекты, так как столкновения пузыря поля корабля приводит к тому, что квантовая неопределённость существования корабля между материумом и гипером смещается к материумум из-за чего на ядро становится необходимо подавать больше энергии для сохранения скорости. Из-за данного феномена различные туманности могут стать непреодолимыми препятствиями для кораблей с ядром из ЭЛНО. Максимальная теоретическая скорость двигателя с ядром массы - 1000С. (в условиях идеальной пустоты) Практически реализуемая - 200С (самыми скоростными образцами) Реально используемая - 70 - 90С П.С. Использование сверхсветовых кораблей с ядром ЭЛНО для тарана планет неэффективно, так как суммарная кинетическая энергия корабля остаётся такой сколько выдали двигатели, то есть при увеличении массы в результате прекращения работы поля массы скорость катастрофически падает. Принцип действия оружия на МЭ По сути, винтовки на МЭ являются обычными пушками Гаусса. Принципиальное отличие заключается в том, что ядро ЭЛНО воздействующее на микроскопическую пулю ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает её массу и из-за этого у катушек электромагнитного ускорителя есть намного больше времени на приложения силы к снаряду. В результате этого пуля на момент выхода из винтовки обладает скоростью не превышающей таковую у образцов огнестрельного оружия конца двадцатого века. После выхода из зоны действия поля эффекта массы пуля возвращает свою изначальную массу, но так как её кинетическая энергия никуда не делась, то это выливается в резкое ускорения снаряда. Таким образом применение ядра ЭЛНО позволяет снизить необходимую скорость отдачи энергии с конденсаторов как минимум в 10 - 20 раз, приводит к многократному снижению требований к прочности конструкции. Основные цивилизации цитадели Азари Население составляет около тридцати миллиардов, а размер флота (если собрать со всех республик) около 30 000 кораблей. Несмотря на обладание самыми большими дредноутами их основная сила заключается в фрегатах и лёгких крейсерах, благодаря маяку обладают технологическим преимуществом делающим их лёгкие корабли быстрыми и с хорошим щитом. Владеют лучшими местами по добыче ЭЛНО и фактически контролируют его. Турианцы Население составляет более двухсот миллиардов турианцев. Флот - 47 000 кораблей, по сравнению с другими видами имеют непропорционально большое количество тяжёлых крейсеров, что делает их флот сильнейшим в прямом столкновении. Корабли турианцев самые надёжные и живучие. Их экономика постоянно испытывает дефицит ЭЛНО, из-за чего им пришлось пойти на объединение/кооперацию своих добывающих компаний с азарийскими корпорациями. Саларианцы Численность населения неизвестна. Численность флота так же неизвестна, но оценивается в 12 - 15 тысяч. Обладают лучшими лазерами, системами наблюдения и разведки, а также технологиями класса стелс. Лучшие биотехнологии и компьютерные системы создают именно они. Сущность Жнецов Жнецы являются одушевлёнными ИИ, которые посредством привязывания душ разумных "Возносятся" обретая 8 оболочку души по типу архидемонов. Работает это так: Одушевлённый ИИ по шаблону с Катализатора, но без личности привязывается к резервуару для плоти. Посредством сложных техно-пси капсул тела разумных превращаются в био-гель к которому оказываются привязаны их души. Далее био-гель с душами попадают в резервуар, который станет "ядром Жнеца". После этого био-гель начинает прорастать нервными волокнами, причём точка кристаллизации находится в месте крепления квантового ядра одушевлённого ИИ. Далее, происходит постепенный обмен духовными оболочками жертв с одной стороны и ментальных закладок с другой, таким образом к концу процесса образуется гештальт сущность из ИИ который начинает ассоциировать себя с поглощённой расой и душами представителей расы, которые становятся абсолютно верными основному сознанию, но при этом частично остаются собой. Следующий этап взросления, идущий около 50000 лет заключается в образовании духовного домена и обретению основным ИИ 8 оболочки души. После завершения этого процесса Жнец уже подключенный к общей "сети" доменов становится независимым от физического тела, так как пока не будет уничтожено более 90% Жнецов они просто смогут перейти в новый корпус. Пусть "освоение" в новом корпусе-теле и занимает не менее ста лет, и психическая сила Жнеца никогда не будет такой высокой как была в родном корпусе, но сам факт возможности воскрешения делает их крайне опасным противником. После многих лет взаимодействия людей и видов ПЦ Жнецы с крайним интересом наблюдают за человечеством, так как считают, что учитывая "эффект отрыва" псиоников они и так идут по хоть иному, но эквивалентному созданному Катализатором пути к "Возвышению". Индоктринация Жнецы способны ментально доминировать над органиками как напрямую так и посредством нано-машин. Прямое влияние возможно только вблизи либо через физический объект, который крайне долго "мариновался" в духовной энергии Жнеца. Именно из-за этого все технологии Жнецов несут ментальную угрозу. Действие нанитов заключается в том, что они воздействуя на организм подтачивают способность разума к сопротивлению, а сами они из-за изначального создания в ядре Жнеца работают как пси-маяк для ментального щупальца Жнеца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.