Ночь после первой встречи
1 августа 2021 г. в 06:50
— Тц, она что, никогда этим не занималась? По ней не скажешь. А этот прощальный поцелуй… Слишком неловко даже для неё, — бурчал себе под нос Лера, пока шёл домой.
От Софы до дома Леры было около получаса пешком, и это время он решил потратить на то, чтобы всё обдумать.
«В тот момент, когда я ей это предложил, чёрт, я пожалел. Её лицо было таким… А потом то, как она приняла решение… Я что-то ощутил. Те минуты молчания, пока она была в наушниках, словно её вовсе не было в этом мире, я боялся к ней приблизиться. Будто потревожив её, мгновенно бы умер или мир рухнул. Такая аура… Это точно перерождение Сефилии. В ней всё мне напоминает о ней. Главное — вновь не допустить ту ошибку… Но она так несносна, и эти проблемы с подругой… Зато так я смогу убедиться. Нет, всё же без развлечений она мне не нужна. Да, надо думать именно так до тех пор, пока я не буду уверен. Вдруг это всё же подруга?», — неслись мысли в голове Леры и разрывали его. Он ощущал неприязнь, любопытство, влечение, ему было одновременно всё равно и нет. Он не мог понять, что творится в его душе, потому решил щелкнуть.
Он, как перерождённая душа, сохранил особые способности. При щелчке он мог выбирать, что чувствовать, потому он решил, что до тех пор, пока не будет уверен в том, что ему не плевать, будет сохранять этот холод в сердце таким способом, чтобы не привязаться раньше времени.
Зайдя в квартиру, он снял с себя верхнюю одежду и бухнулся на кровать.
Он и правда был богат, тогда он не соврал Софе. Он видел огромное число примеров, когда все велись на это. Он был музыкантом, писал свою музыку на студии, где жили его друзья, и постоянно работал, потому ни в чем себе не отказывал.
Но она… Когда он написал ей, что богат, она долго смеялась и шутила, пока он не прислал ей баланс карты, да и после ей не было до этого никакого дела.
Он сел за стол и принялся писать музыку, которую должен был закончить к концерту, но тут пришло смс.
«Спокойной ночи».
От неё… «Черт, не отвлекайся», — пронеслось в его голове.
Ещё одно.
«Сладких снов».
«Чёрт, на автомате нажал «прочитать»! Надо выйти, не стану отвечать. Зачем? Мне нет дела до неё», — пронеслось в его голове и он отложил телефон.
После завершения мелодии он ещё раз её прослушал и, когда был доволен, ещё раз перечитал сообщение девушки. Там были миллионы сообщений от других, но почему-то прочитал он только её и лёг спать с мыслью, что так нельзя. Такого не может быть. Так быть не должно.