ID работы: 11030249

Эскония.Перерождение

Гет
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 3
автор
Moleine бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Разговор с Вероникой

Настройки текста
Следующее утро прошло как-то иначе, не так, как все предыдущие. Софа не стала брать с собой учебники — зачем? Она сидела с Егором, а он всё приносил за неё. Выйдя из дома, Софа увидел его. Он ждал её, как и каждый день до этого. — Привет, — радостно сказал он, обнимая и целуя. — Доброе утро, — ответила девушка, отвечая на поцелуй. «Лера целуется иначе», — пронеслось в её голове, но она тут же забыла эту мысль как страшный сон. — Пойдем, Димочка ждёт, — сказал Егор всё тем же успокаивающим голосом. — Ага, — кинула Софа, направляясь в сторону перекрёстка. Дальше всё шло как и каждый день до этого — дорога, скучные уроки, привычная музыка, болтовня ни о чем, прогулка с Егором после школы. Ей снова стало легче, очень тепло… Он был ей так близок. И наконец дом… Она решилась встретиться с Вероникой, рассказать всё про Леру, хотя… Не совсем всё, про их договор она решила умолчать. Как она могла в таком признаться? Однако она хорошо знала Веронику — та была из тех, кто, услышав о деньгах, высоком росте и привлекательной внешности, тут же решит забрать парня себе — она так поступала со всеми друзьями Софы. И вот, набравшись смелости, она нашла в телефонной книге номер Вероники и позвонила. — Привет, Вероника, — проговорила Софа самым радостным голосом, какой могла состроить. — Привет, подруга! Я уже даже соскучилась, так давно не виделись, — быстро ответили ей. — Я тоже. Давай сегодня встретимся, посидим за нашим столиком в NYP или у меня? Я обещаю тебя покормить, есть разговор, — ответила Софа, пользуясь моментом. — С лёгкостью, как раз хотела предложить. Давай около тебя в пять, я соскучилась по нашим посиделкам с молочными коктейлями! — Ага. До встречи, — ответила Софа и сбросила, не желая продолжать разговор. Отчего-то это всё истощало её до невозможности. Вскоре девушка спустилась по лестнице и вышла из подъезда. Вероника как всегда опаздывала — спустя полчаса она появилась, извиняясь и говоря, что были дела. Они направились в кафе, мило болтая обо всем — новостях, учёбе и прочем, прочем, прочем. Зайдя, они заказали клубничный и шоколадный коктейли и по небольшому кусочку тортика и уселись за любимый столик в самом дальнем углу. Когда вся еда была съедена, Софа наконец начала разговор. — Я познакомилась с одним парнем… Его зовут Лера, ну, Валерий. Он сказал, что может тебе помочь и хочет с тобой познакомиться… — Что ты о нём знаешь? — перебила подругу Вероника. «И правда, что я о нём знаю?», — пронеслось в голове Софы, но Веронике нужен был ответ. Надо просто всё перечислить… — Ну, этим летом ему будет восемнадцать, он музыкант, хочет поступать на бизнес в НГТУ, богат, зарабатывает, продавая мелодии, у него своя музыкальная студия в центре города в тех высотках, как же они называются… — Флоренция, — напомнила Вероника. Они всегда легко понимали друг друга. — Подходит, — вдруг сказала Вероника. — Если он богат, высок, симпатичен, он подходит. Ты же знаешь, как я люблю таких. Ты за этим решила нас свести? Это было слишком предсказуемо. Софа знала, что она так скажет, но это всё равно выбило её из равновесия. Она разозлилась на подругу, не совсем понимая, за что, и не признавая свои чувства. Вдруг она выдала то, чего совсем от себя не ожидала. — Это моя игрушка. Я хочу сама втереться ему в доверие и развести на деньги, а тебе лучше к нему не соваться, поверь. Даже я с ним осторожна, а я могу морально подавить тебя. Но он куда сильнее меня. Закончив свою тираду, Софа наконец поняла, что сказала, но было уже поздно, поэтому она надеялась, что Вероника не откажется после этого. И, разумеется, всё это было неправдой — это был первый раз, когда Софа так нагло лгала. «Интересно, это всё из-за него?», — вдруг пронеслось в её голове. — Как скажешь. Но ладно, так уж и быть, я с ним встречусь, я согласна. Софа быстро сменила тему, но так и не могла выкинуть это из головы. Черт, она впервые соврала лучшей подруге. Вечер закончился на разговоре про их любимую серии книг. Софа проводила Веронику и, идя домой, быстро печатала. «Она сказала, что если ты богат, высок и симпатичен, ты ей подходишь. Она намерена поиграть». Это была ни капли не ложь. Хоть подруга и сказала, что не станет, Софа слишком хорошо её знала, чтобы в это поверить. Она посчитала нужным предупредить Леру. Ответ не заставил себя долго ждать: «Забавно. У меня сотни таких, как она, готовых мне дать за деньги. Они все такие смешные. Интересно, что с ней будет, когда она это поймет?». Затем пришла следующая смс. «Расскажи о ней? Хочу ей подыграть». Софа принялась строчить. «Ей пятнадцать. Она легко может манипулировать — её этому учила я. Сейчас у неё не то, что папик, но что-то типа. Зовут Дима Корюш, у него девушка, но он готов платить Веронике, а та его динамит. Всего было два парня, девственности её лишил тот самый Дима, но тогда они встречались. Она любит брать моих знакомых и влюблять их, а когда понимает, что образ этого человека не соответствует действительности, уходит». Ответом стал смех Леры и одно короткое сообщение: «Скинь ей мои контакты, пусть пишет, если захочет, а мы с тобой вместе над этим поугараем». Слово «мы», написанное им, разбило остатки здравого смысла. Она поняла, что чертовски хотела, чтобы это «мы» было. Ей казалось таким забавным вести эту игру, потому она не раздумывая передала его сообщение Веронике и продолжила диалог с ним о чём-то не очень важном. Вероника же предпочла не писать первой и написала Софе всего одну смс: «Раз я ему интересна, пусть пишет сам». В этот день Софа окончательно решила, что значит для неё Лера. Она решила таким способом донести до подруги, что так, как делает она, нельзя поступать. Теперь она точно не разойдётся с Егором, пока не будет уверена в Лере, ведь иначе это её разобьёт.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.