ID работы: 11030249

Эскония.Перерождение

Гет
NC-17
Завершён
21
Горячая работа! 3
автор
Moleine бета
Размер:
91 страница, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ссора

Настройки текста
Этот день стал началом, запустив печальное и в то же время захватывающее колесо событий, и привёл к тому, что невозможно изменить. — Ты меня слушаешь? — почти прокричала Вероника, когда заметила, что Софа уже давно зависла в своих мыслях, перекручивая в руках трубочку от своего шоколадно-молочного коктейля. — А? Прости, я что-то зависла, — тихо сказала Софа, пытаясь вернуться в нормальное состояние. С того дня, с дня рождения Оли, она отчаянно пыталась понять, как же ей быть и что же делать. Постоянно думала и про Егора, и про Леру, про то, что не может себе позволить иметь с кем-то из них близость, про то, что не знает, как во всем признаться, про то, что Лера уже долго дурит Веронике голову, и про то видение, которое её совсем не отпускало. — Я говорила про то, что Лера пригласил меня на свидание. Не совсем свидание, но всё же, кажется, я ему нравлюсь. Он написал, что ради меня готов стать богом, чтобы держать небо, если оно рухнет, когда я сказала, что что-то может пойти не так! — всё так же радостно повторила Вероника. Она не знала, что эту фразу придумала и посоветовала ему именно Софа, которой от этого знания было ничуть не лучше. — Ты же обещала, что не будешь? — спросила Софа, делая вид, что удивлена новости подруги. — Да, прости, ты же меня знаешь. У тебя всё равно есть Егор, какая разница? — равнодушно ответила Вероника, продолжая болтать про Леру. «Лера, Лера, Лера, как же она разочаруется, когда он ей всё расскажет», — думала Софа, как вдруг она поняла, что её подруга с лёгкостью сболтнёт ему про Егора и разрушит всё. Нужно было что-то сделать. — Слушай, у меня просьба. Не говори ему ничего ни про меня, ни про Егора, ладно? — попросила Софа. — Договорились, а почему? — только успела ответить Вероника, как Софа поняла, что та лжёт, слишком хорошо она знала подругу и слишком умна была, чтобы не понять всё. — Да просто не хочется, вдруг что? У меня плохое предчувствие, — ответила Софа холодно. Для Вероники она с её «предчувствием» была чудачкой, но всегда оказывалась права, поэтому Вероника предпочитала не задавать лишних вопросов. — Ладно, я пойду собираться на свидание, — сказала Вероника, забирая свой коктейль и выходя из NYP после того, как попрощалась с подругой. Дождавшись, когда подруга уйдёт, Софа тоже поднялась и направилась к своему дому, где её ждал Лера. Она и без подруги знала про свидание, однако Лера обещал, что это не свидание и что он зайдёт до и после него. Софа встретилась с Лерой и пошла с ним посидеть на качелях в парке рядом со своим домом. Времени у них было достаточно. Они поболтали о чём-то неважном и тут Софа поняла, что надо действовать. — Слушай, она ревнует тебя ко мне. Если начнёт рассказывать, что у меня парень, с которым я постоянно занимаюсь сексом и всё такое, не удивляйся, сделай вид, что поверил и расскажи потом мне. — С чего ты взяла? — удивлённо посмотрел на неё Лера. — Интуиция и логика, — ответила Софа, и на этом их разговор был закончен. Они попрощались и Лера отправился на то злополучное свидание. Встретившись с Вероникой, Лера крепко её обнял и первое, что он сказал, было неожиданным для Вероники. — Прости, я не люблю людные места. Можем пойти, скажем, на балкончики? — уверенно проговорил он, как будто если она откажется, он сразу уйдёт. — Ага, конечно, — ответила Вероника, игнорируя то, что этот тон её слегка напугал. Рядом с ним, как и с Софой, Алика почему-то не появлялась, поэтому Вероника решила, что они особенные и что непременно будет встречаться с Лерой и дружить с Софой. Они поднялись на балкончик, начали болтать, и тут Лера упомянул Софу. — Правда, она классная, да? — сказал он, непроизвольно улыбнувшись, но быстро постаравшись это скрыть. «Что это на меня нашло? Почему это я улыбаюсь при мысли о той несносной девчонке?», — пронеслось в его голове, и он щёлкнул, заглушая так все мысли о ней. И тут Вероника поступила именно так, как Софа от неё ожидала, правда, ещё хуже… — Ой, да ты знаешь, у неё парень есть, Егор зовут. Она с ним трахается. У них даже планы на будущее есть, да и вообще она не очень для того, чтобы так о ней думать… — резко проговорила Вероника с небольшой злобой. Значит, Софа была права и не просто права, а очень права. Она всё предсказала, все слова Вероники, однако то, как Вероника переменилась… «Чёрт, всё ещё не могу понять», — подумал Лера, и тут ему в голову пришла идея. — «А что, если их поссорить и общаться с обеими? Так я буду знать всё о каждой, но они между собой общаться не будут, а я так быстро и без проблем вычислю, кто перерождение Сефилии». Он решил, что это идеальный вариант. — Знаешь, я полностью с тобой согласен, — сказал он, убеждая Веронику в том, что значение для него имеет только она. Весь оставшийся вечер прошёл быстро и в восемь он стоял около дома Софы и рассказывал ей о том, как подруга якобы на неё наговаривала и как он её послал после этого. — Она сказала, что ты трахаешься с кем попало, рассказала с кем и прочее, представляешь? Я после этого сразу ушёл. Не советую тебе иметь такую подругу, — проговорил Лера, всеми силами убеждая Софу в том, что это правда. — Да? Она и правда так поступила… — тихо сказала Софа. Она знала, что за подругой много грешков, но она и не думала, что её подруга такая… — Решено, я ей позвоню, — уверенно сказала Софа. — Только не дай ей себя обмануть, — посоветовал Лера. Софа быстро достала телефон и набрала номер подруги. — Как ты могла?! — первым делом выпалила Софа. Ей никогда не было так обидно. — Я как могла? — переспросила Вероника, пытаясь понять, о чём говорит Софа. — А, ты про это… Да ты знаешь, что вообще-то он со мной согласился… — только и успела крикнуть в трубку Вероника, как Софа её перебила. — Мы больше не подруги. Я больше не могу тебе доверять, — произнесла Софа ледяным голосом. Тогда она только и могла, что думать о том, как подруга могла так её предать. Она ведь ей доверяла… Лера прижал Софу к себе и дал ей поплакать в его крепкое плечо, довёл до дома, поцеловал руку, вытер слезы и поцеловал в губы, так нежно, словно забирая всю её боль. — Не переживай, я останусь с тобой, что бы ни случилось, — произнёс он, и это была правда, первая сказанная им правда за день. — Стой. Егор и правда предложил мне встречаться, только я его не люблю… А ещё меня раздражает, что он пытается меня трогать без разрешения. И в последнее время он так груб… — начала рассказывать Софа. И это всё было правдой, отчаянной правдой, единственной, на какую она была способна. — Ну ты же его не любишь? — спросил Лера. — Нет, — тихо ответила Софа, ожидая его реакцию. — Он хороший, но он мне как друг. — Тогда ничего страшного. А за то, что он делает, я помогу его проучить, я же обещал помогать тебе, — ответил Лера, улыбаясь и одновременно кипя от злости. Как Егор мог к ней прикасаться без разрешения? Он развернулся и направился домой, а Софа зашла в подъезд, разулась и легла спать, всхлипывая. У неё даже не было сил раздеться. Лера же, отойдя от Софиного дома, позвонил Веронике. — Привет. Оказалось, она прослушивала мой телефон. Она гений… Прости, я не знал. Она послала меня. Думаю, тебя тоже, да? — спросил он самым невинным голосом. — Ага, — сказала Вероника, всхлипывая, и сбросила. У неё тоже не было сил разговаривать. Лера же направился домой довольный тем, что его план удался — теперь они обе были в его власти, а до Егора он решил добраться и разобраться с ним чуть позже, задаваясь вопросом, почему его это так волновало, до тех пор, пока не сел писать музыку. Это всегда возвращало его в норму, вот и сейчас вкупе с щелчком это избавило его от забот и мук души…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.