ID работы: 11030259

Шанс стать лучше

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
*** Северусу понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя. После чего он ещё в полкшокированном состоянии попытался расспросить малышку, почему она так думает. И получил в ответ невнятное бормотание о том, что все так говорят и правильных и хороших детей не бросают. Значит она никто, ведь так все считают. Ответ Эмили поверг зельевар в ещё больший шок. И он смутно помнил как провёл её до ворот приюта и сам их путь до здания. Единственное, что он отчётливо помнил это то момент, когда девочка не успевала за ним. И он нёс её на руках оставшийся путь до приюта. Также когда он поднял её на руки, она была очень лёгкой. И его тревожило то, что она не выглядела на свой возраст, была очень лёгкой. Плюс ко всему, её психическое состояние. Ведь все два года её гнобили и это не могло пройти бесследно для психики ребёнка. Да и ему было неизвестно, как к ней относились родители. Возможно они тоже её били и плохо с ней обращались. Он суровый мастер зельеварения, которого боится весь Хогвартс. Сейчас переживал за маленькую девочку, которую знает несколько часов. Его сильно разозлила и возмутила ситуация, которая произошла уже около ворот приюта: «Северус подходил к воротам приюта неся Эмили на руках. Когда он подошёл к воротам приюта и уже начал их открывать из дверей здания вылетела немолодая, полная женщина. Она устремилась в сторону мужчины, который уже успел поставить девочку на землю. Женщина:« Добрый вечер, сэр. Прошу прощения за эту малолетнюю идиотку. Я надеюсь она не доставила вам хлопот?» Северус:« Нет, она не помешала мне. И я считаю, что вы не имеете право оскорблять ребёнка. Который является воспитанником вашего заведения» Женщина просто для вида кивнула и грубо дёрнула в свою сторону девочку. Что совершенно не понравилось зельевару, он хотел, что-то сказать. Но его грубо перебили. Женщина:« Спасибо, что привели её. Я проведу с ней воспитательную работу,чтобы она больше не мешала нормальным людям»- Северус заметил, как на словах о воспитательной работе Эмили сжалась и начала мелко дрожать. Эта женщина произвела на зельевар ужасное впечатление и ему не хотелось оставлять с ней девочку, но никаких прав на то, чтобы забрать отсюда Эмили у него не было. Северус:«Что именно за воспитательная работа?»-мужчина нахмурился -Ничего такого. Сначала мы с ней проведем небольшую беседу, а затем назначим ей небольшое наказание. Что-то вроде, лишения некоторых привилегий на время.» Северус понимал, что скорей всего женщина врёт. И наказание будет более суровым, что было видно по состоянию девочки. Глаза которой были полны слёз и она с трудом сдерживалась от того, чтобы не разрыдаться. Женщина:« А теперь попрошу больше не задерживать меня и мою воспитанницу.»- она отвернулась от зельевара и довольно грубо толкнула девочку в сторону приюта, после чего они вдвоём проследовали в сторону здания. И женщина несколько раз подталкивала Эмили вперёд чтобы она не останавливалась и делала она это с явной брезгливостью. Северус так и остался стоять на месте и смотрел на Эмили, малышка около самых дверей приюта обернулся к ниму и грустно улыбнулась. Женщина заметив,что девочка смотрит на зельевара отвесила ей подзатыльник и буквально втолкнула в здание. После этого он уже не знал, что происходило в самом здании. А Северус так и простоял ещё некоторое время с щенком на руках, глядя на двери приюта. После чего он поплёлся домой напрочь забыв, при щенка, которого он нёс » С того момента прошло два дня. Северус полностью закончил зелье и пополнил запасы продуктов, чтобы не ходить никуда ближайшую неделю. Также всё это время у него из головы не выходила малышка Эмили. Он все два дня высматривал её на улицах и несколько раз подходил к приюту и долго стоял возле него, надеясь её увидеть. Поэтому он начал с помощью Дамблдора собирать о ней информацию и сейчас у него на руках было её полное досье. Он подробно его изучил и Дамблдор уже начал предлагать ему опекунов для неё, но не одна из пар его не устраивала. Тогда директор, предложил ему удочерить девочку. Мужчина был в ярости, как Дамблдор может такое предлагать. Ей нужна полноценная семья, а не злобная сальноволосая летучая мышь с меткой пожирателя смерти. Но сейчас он сам начинал думать о том, чтобы удочерить её. Ведь девочка его не боялась, да и он мог бы постараться стать добрее. Сейчас был вечер второго дня, зельевар расположился в кресле у камина. Щенок, которого он принёс домой спал у него на коленях. Он не смог выбросить его на улицу. И сам не понимал почему он взял эту собаку, но сейчас ему было не до этого. Все его мысли были заняты девочкой, досье которой он просматривал в сотый раз. « Эмили Кристалл Уайн. Возраст: 5 лет Дата рождения: 15 июля 1985 год Родители: Майра Роуз Уайн( Смит) Джереми Глен Уайн Родственники: Аннабель Эмили Смит(Джонс)-бабушка по маминой линии Эрик Роберт Смит- дедушка по маминой линии Джейк Рональд Уайн- дедушка по отцовской линии Элизабет Джейн Уайн(Файлен)- бабушка по отцовской линии Причина отказа от ребёнка: Отклонения в поведении. »
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.