ID работы: 11030474

Так не хочешь танцев.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3. Эй, педик!

Настройки текста
Макс, конечно, подхватил Шагина, но увидел картину не совсем приятную: рыжий ободранный комок шерсти лежит весь заблёванный в углу комнаты, к тому же с кровоточащим шрамом. Он явно не дышал. — Это... То, что я вижу? Антон пару раз кивнул головой, разворачиваясь и утыкаясь в широкую грудь носом, дабы не видеть ничего. Матвеев крепко обнял товарища. Как же быстро сейчас билось его сердце... Через минут 10, Максим осторожно отдалился, заглядывая в глаза, полные слёз. Но всё-таки струйки не потекли по щекам, Шагин держался. Он сильный. Хотя бы для остальных. — Дорогой, не пытайся скрыть эмоций. — чуть ли не шепчет Матвеев. — Что? — Антон даже вскидывает брови, — я слышал сейчас то, что слышал? — Дорогой, не пытайся скрыть эмоций, — повторил свои слова Макс, на этот раз с расстановками. — Почему ты называешь меня так, будто я твой парень?.. — Шагин отвёл взгляд в сторону. — Если не нравится, я не-... — в который раз за сегодня Максиму не дали договорить свои мысли. На этот раз крепкими объятиями. — Нравится. — только и смог прошептать Антон. Матвеев улыбнулся, тут же ещё крепче обнимая в ответ, но быстро отдаляется. — Я отнесу кота к ветеринару. — Угу. — кивнул Антон, — тогда до встречи? — он поднимает голову, смотрит глаза в глаза. Уже и правда не скрывает эмоций: по обоим щекам бегут тоненькие струйки. Макс уже отметил в своей голове: солёные. Как ему хочется сейчас сцеловать слёзы с чужих щёк, как хочется коснуться этого милого лица своими губами. «Откуда такие мысли?..» — пронеслось в голове старшего. — До встречи. — Матвеев улыбнулся, протягивая руку. У Шагина рукопожатие крепкое, а за ним следуют и ещё одни краткие объятия. Максим собрал свои вещи, взял тело животного и, как и обещал, отправился к ветеринару. Когда сдал тело, пошёл уже и в дом, куря заканчивающуюся пачку дешёвых "LD". Казалось бы, 90 рублей, и все проблемы уходят из жизни на время, вместе со здоровьем. Да-да, Матвеев – один из тех людей, что не мог думать, когда курит, а потому курит он часто. Антон всю ночь что-то писал. Разорванные, сгоревшие листы валялись по всей комнате, а рука на новой бумаге двигалась сама собой. На часах 5:37, а Шагин только сейчас ставит точку, чуть ли не протыкая насквозь лист перьевой ручкой, что однажды попалась в кукурузных палочках. — Всё! — с облегчением упал на кровать Антон и почти сразу провалился в сон.

***

— Эй, педик! — послышалось в университете за спиной Шагина, но он не обернулся, — пе-е-едик! Э, — после этого он присвистнул, как последний гопник. — Не свести, денег не будет. — вдруг появляется рядом знакомый голос, от которого сразу улыбка на устах, — с чего ты его так называешь вообще? Антон всё-таки развернулся и увидел, как Матвеев держит за руку худого рыжего парня. — Я-я-я н-н-не... — Чего заикаишься? — сжимает руку плотнее. Максима уважает чуть ли не весь универ. — Я ничего не делал! — хнычет парень, — опусти, отпусти! — Быстро извинился перед ним! — сорвался Матвеев на крик, бросив рыжего к Шагину. Глаза у Антона блестели как-то злобно, он смотрел прямо на этого дебила. — Прости! Пожалуйста, прости, я.. я больше никогда! Шагин усмехнулся, поднимая взгляд на Макса. — Пойдём? Матвеев кивает, подходя и беря уже привычным жестом за руку. В какой коридор не пойди, а везде слышится шёпот, мол "видели новости в ВК недавние?" "Они что, геи?" "Считай, они уже трупы. Таких убивать быстро надо". Антон на это как-то смущался, отходя от Максима на шаг. На такое действие можно было услышать смешки. Оба парня считали это странным, но оба ничего не говорили, понимая, что ни один из них не знает, откуда это всё. Возле дверей университета однокурсники всё-таки разошлись. Но Антона быстро схватили за руку, прикрыв рот рукой. И как бы он не пытался кусаться, "похититель" только шипел. Он привёл Шагина в какой-то угол универа, где стояли ещё 4 парня. Антона быстро толкнули чуть ли не в самую стену. Глаза сразу наполнились страхом, тело началось немного трястись. — Ты знаешь, что у нас с такими, как ты делают? — подходит самый высокий из этой компании. Похоже, главный. Он не говорит ничего больше, лишь кулак прилетает в лицо. Шагин, было, дёрнулся, но его быстро схватили за руки, а один из парней стал оттягивать длинные волосы. — Отпустите! — дёрнулся Антон, но один из обидчиков лишь посмеялся. Тот самый рыжий парень подошёл к Шагину, ударяя сильной ногой в пах, отчего Антон тихо простонал. — Отпустите руки. — приказал главный и два парня отпустили жертву. Зато сзади кто-то ещё сильнее дёрнул за волосы, отчего Шагин упал на холодный бетон. Вдруг удар в бок. Антон немного свернулся. Ещё удар, но в спину. Ещё, ещё, ещё. Все пятеро набросились на Шагина, словно волки на зайца. И неужели, Максим сейчас не придёт? Его спаситель, его опора и поддержка последние дни. Неужели не вытрет кровь из носа, не поцелует заботливо в лоб, не вытрет слёзы, что уже текли рекой? Неужели не положит под своё "крыло", быстро разогнав обидчиков? Но Матвеев не приходил. Оставалось только плакать. Оставалось только чувствовать кровь на губах. Оставалось только зажмуриваться до красноты по кругу поля зрения. Оставалось только тихо стонать. Оставалось только слышать смех сверху, такой злобный, похожий на лай дворовых собак.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.