ID работы: 11030474

Так не хочешь танцев.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4. Больница.

Настройки текста
Учебный день подходил к концу, а Антон не появился ни на одной паре. Немудрено, что Макс заволновался. Вдруг родители до больницы довели? Или ещё кто? — Чего такой растерянный вид? — послышался позади гадко-насмешливый голос. Матвеев развернулся, увидя того самого рыжего парня. — Тварина. — чуть ли не сквозь зубы прорычал Макс, — Это ты что-то сделал с Антоном? Максим сжал кулаки, пока рыжий подошёл ближе. — Э-э-эй, с чего такая уверенность? Матвеев схватил студента за ворот, отчего тот посмеялся. — По ебалу вижу, — с расстановками сказал Макс, — ты никогда не уверен при мне. — Больничку проверь. — усмехнулся парень. Матвеев отпустил его, быстро направившись в ближайшую больницу. На последнюю пару было наплевать, и наплевать, что именно этот препод потом отпиздит.

***

— Что-то хотели? — спросил ласковый женский голос на ресепшене. Макс быстро подошёл к регистратуре. — Да. Случаем, не в вашей больнице Антон Шагин? — Минутку. — послышалось громкое стучание клавиш, — верно, вчера поступил. Кем вы ему приходитесь? Недолгое молчание и Матвеев быстро выдал: — Брат. Двоюродный. — 23 палата. Поблагодарив девушку, Макс быстро отправился в сторону палат, достаточно скоро найдя нужную и чуть ли не влетев внутрь. — Антон! — Ма-а-акс. — с улыбкой протянул Шагин, поднимая глаза на друга. Он сидел на койке, читая какую-то книгу. В уголке губ красовался небольшой шрам. Видимо, он не очень хорошо защитил это место. Матвеев тут же присел на край кровати, кратко приобняв Антона. — Тош, как ты тут оказался вообще? Из-под одеяла медленно выползла худая рука, ложась на ладонь Максима. — Избили... — Кто? — Не скажу. — отрицательно покачал головой Шагин, на что Матвеев лишь вздохнул. — Как знаешь. — А ты с последней пары сбежал что-ли? Максим кивнул, усмехнувшись. — Ради тебя мне легко и все пропустить. Антон ласково улыбнулся, уже полностью беря за руку. Матвеев пробыл возле койки часа два. Случайно нажал на ВК, но первый пост в ленте был от сообщества училища. Макс быстро прошёлся глазами, явно ахринев и показал Шагину. Кто-то из главных сплетников и стерв универа увидели этих двоих, идущих за руку. Конечно же, сразу подумали, что пара. Ещё и историю наплели, мол, было видно, что целовались, да места на телефоне закончилось, сфоткать не получилось. Выдумщики... — Макс... — Антон поднял на того глаза. — Это глупо. Идиотизм, ничего более! Но почему-то ложь иногда звучит убедительнее правды. — И что ты предлагаешь? — Терпеть, Тош. Шагин вздохнул, посмотря на время в чужом телефоне. — Иди уже... — Точно? — Угу. Спасибо, что зашёл... — Скоро отпустят тебя из этой "белой тюрьмы"? — Сказали, пару дней надо полежать. — Тогда отлично, — Макс встал, подойдя к двери, но вдруг остановился, ещё раз посмотря на друга, — прости, что не смог помочь тогда... Антон, было, хотел что-то сказать, но Матвеев уже захлопнул дверь.

***

Максим идёт по улице, куря последнюю сигарету. Антон лежит на больничной койке, рассматривая фотографию Матвеева в телефоне. Максим думает, что виноват и Шагин никогда не простит его. Антон думает, что друг прекрасен. Максим считает, что однокурсник ненавидит его. Антон понимает, что влюблён.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.