ID работы: 11030474

Так не хочешь танцев.

Слэш
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6. Макс! Его Макс!

Настройки текста
— Ответь, ответь, ответь. Антон набирает единственный номер в контактах уже четвёртый раз. Вдруг механический женский голос раздаётся на другом конце: "на вашем счёте недостаточно средств. Вы можете получить обещанный платёж...". Шагин бросает трубку. — Блять... Блять, блять, блять, блять! Антон долбит кулаком дерево, пока не раздаётся уже заезженный рингтон. Проверяет телефон. Ему не звонят... Значит кому-то другому. Кому-то с явно знакомым голосом. Ибо это "алло" Шагин узнаёт быстро. Разворачивается. Макс! Его Макс! Когда Матвеев заканчивает разговор, проходя во время него всего пару шагов, Антон сразу набрасывается с объятиями со спины. Максим вначале вздрагивает, а после смотрит на Шагина, чуть улыбнувшись и блеснув глазами. — Привет... Ты чего? Матвеев слышит всхлипывание. — Так, солнце, давай я отведу тебя к себе и мы обо всём поговорим. Шагин кивнул, крепко беря Максима за руку. Квартира была недалеко, да и на втором этаже. Просторная, даже красивая... Матвеев проводил Антона в комнату, усадив на большую мягкую чистую кровать и накрыл одеялом, сам же ушёл на кухню. Через несколько минут с кухни послышалось"тебе сколько сахара в чай?" С комнаты еле слышный подрагивающий голос: — Нет. А молоко есть? Макс без лишних разговоров добавил в чай молока. Он принёс в комнату белую кружку чая и какую-то «Агушу». — Я не готовил ничего, зато есть это... Оно вкусное, попробуй. Антон кивнул. Есть хотел сильно, как никак, и кусок свежей пищи во рту не бывал дня два. Только сейчас, когда Шагин открывал детское питание, Макс заметил, что рука у Антона вся в крови, а где-то торчат осколки стекла. Матвеев быстро догадался обо всём: что было и что нужно другу. Макс без лишних слов принёс йод и перекись, а также пластыри. Стал осторожно доставать осколки из руки, а Шагин лишь шипел, на что Матвеев целовал его руку. Для него это был дружеский жест. Когда обработал раны, наклеил на некоторые царапины пластыри. — Бинты завтра куплю, сейчас аптека закрыта уже. Антон сказал тихое "спасибо", откладывая знакомую всем упаковку в сторону. — С родителями поругался? Шагин кивнул. — Значит так. Никогда больше не возвращайся в квартиру до их смерти. Что понадобится – я куплю. Жить будем вместе, я на диване лягу. Антон поднял взгляд. Он был готов спать на коврике возле двери, а тут ему предлагают такое. — Что я... Должен тебе за это? — Ничего. Хотя-я-я... Мне нравятся твои стихи. Читай, как только напишешь что-нибудь новое. Матвеев улыбнулся, а Шагин блеснул глазами. — С радостью. — Так, я разложу твои вещи, ты пей чай. Антон лишь улыбался, смотря, как Максим раскладывает всё в полочки рабочего стола, а листы со стихами убирает в папку. Достав зарядку, даже глаза распахнул. — Я новую куплю. Магазин техники работает пока. — Не нужно! — Почему же? — Ты и так потратишь на меня много денег... — Ой, да ладно тебе! Для тебя нихрена не жалко. — отмахнулся Макс, — ты пока осматривайся, — достал телефон, рассматривая, — экран разбит? — Стекло. — Тогда и стекло куплю. Не успел Антон ничего сказать, как Матвеев вместе с телефоном вышел из квартиры. Шагин всё-таки стал осматриваться в квартире, заодно помыв кружку и поставив на место. Заглянул в чужие тетради, и решил хоть как-то помочь, написав за Максима конспекты. Через час послышался поворот ключей в двери. Антон сразу немного улыбнулся, идя в коридор. Матвеев, только зайдя в квартиру, протянул Шагину телефон и зарядку. — Держи. — с улыбкой сказал Макс. — Спасибо...— Антон блеснул глазами, медленно беря предметы и тут же обнял Матвеева, тихо шепнув, — ты лучший. — Не лучше тебя. Устал? — Макс обнял друга в ответ. Крепко так... — Устал. — Тогда иди в душ и ложись. — Давай я на диване? — Антон посмотрел в глаза. — Не нужно. — Я видел его... Некомфортно же будет. — Похуй. — Нет,так не пойдёт. — задумался Шагин, — давай тогда вдвоём на кровати? Максим лишь кивнул. — А ты не обижаешься, что я не пришёл тогда?.. Шагин отрицательно покачал головой и уткнулся в шею носом. — Я люблю тебя... — тихо шепнул он, тут же краснея. — В каком смысле? Шагин поджал губы. — Как друга... — Тогда и я тебя. Матвеев вновь улыбнулся, подхватив друга на руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.