ID работы: 11030595

Утраченная мощь (2.0)

Гет
NC-21
Завершён
178
Размер:
160 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 72 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
Громкий стук в дверь. От этого звука она резко вздрагивает, подскочив, парень чувствует, как сильно содрогнулось тельце в его руках. Все расслабленные ранее мышцы напрягаются до болезненной твёрдости, дрожь сковывает руки. США в смятении не меньше её. Ещё пару секунд они сидят неподвижно. Наконец, он поднимается. — Подожди тут немножко, хорошо? Я проверю. Не бойся, я защищаю тебя. Ничего плохого больше не произойдёт. Это точно не он, его тут не может быть, я обещаю тебе это. Вот так. Просто постарайся не думать об этом. Кое-как убедив её подождать, Штаты не без раздражения пошёл проверить, кого там принесло. Момент был испорчен, трогательная нежность и робость девушки снова стали болезненным страхом и напряжением. Теперь снова придётся ждать, пока она расслабится, чтобы понежиться в объятиях. Это, пожалуй, бесило больше всего. Моменты, когда она сама проявляла инициативу, он очень ценил. На пороге стоял Канада. Штаты удивился, поэтому быстро растерял всё раздражение. — Hi, что ты тут делаешь?.. — Hi. Говорил, что зайду, помнишь? Тогда у нас не получилось встретиться, поэтому я написал сообщение, что зайду сегодня к тебе домой. К тому же, у меня есть дело. Не помешал? Похоже, я не совсем вовремя. — Пожалуй… Ладно, что уж теперь. Пойдём, не прогонять же тебя. Увидев в дверном проёме Канаду, Россия сжалась ещё сильнее, зажмурилась, поджав под себя ноги. Америка тут же оставил брата, поспешно к ней приблизился. Наклонился, протянул руки, но девушка осталась неподвижной. Похоже, она испугалась не столько младшего, сколько самого факта того, что кто-то посторонний в доме и стучался в дверь. — Что с ней? — Канада осторожно приблизился, опасаясь, что именно он вызвал такую реакцию. — Что-то не так? — У неё триггер на стук в дверь. Honey? Слышишь меня? Это просто мой брат, вы знакомы. Он не хочет тебе вреда. Она продолжила жаться, в полной тишине вздрагивая и сжимаясь от каждого движения гостя. Взгляд был затуманенным, поэтому парень понял, что бесполезно объяснять. Канада вдруг сделал неуверенный шаг вперёд. Девушка резко отпрянула, ударившись спиной. США поспешно прижал её к груди, стиснул, не позволяя больше дёргаться. Он чувствовал, как содрогается фигурка в бесплодной попытке вырваться. Она ещё некоторое время отчаянно сопротивлялась, прежде чем замерла в его хватке. Канада уже отошёл на расстояние, некоторое время наблюдал со стороны, поняв, что лучше не приближаться. Она обмякла, повисла в сильных мужских руках. То, как отчаянно она вырывалась, с какой силой извивалась всем телом, означало, что все силы ушли на борьбу и сейчас ей сложно было двигаться от перенапряжения. Убаюкивая её, парень сел посередине дивана, начал терпеливо успокаивать славянку. Убедившись, что она не реагирует на него больше, уткнувшись лицом в грудную клетку брата, младший осторожно подошёл, сел рядом. — Что случилось?.. — Такое иногда бывает. Паническая атака. Правда, раньше это было гораздо слабее. Похоже, недавняя травма была для неё слишком болезненной. Сейчас, я положу её спать. Подожди немного. В силу своего состояния, она ничего не сказала, оказавшись в спальне. Апатия уже охватила её целиком, поэтому она осталась лежать, безвольно распластавшись на кровати. Некоторое время посомневавшись, парень оставил её в одиночестве. Перед уходом заботливо подоткнул одеяло. Она не слышала слов, только неясные звуки на грани слуха. Это, как ни странно, успокаивало. Опасность далеко. Она одна в тихом и тёмном месте. Девушка подтянула коленки к груди, обняла себя, плотнее укуталась в одеяло. Её всё ещё мелко трясло через небольшие промежутки времени, сердце бешено колотилось в груди. Она отключилась быстро и внезапно, по старой привычке, погрузившись в тревожный неглубокий сон, готовая проснуться в любой момент. Только так раньше получалось отдохнуть хоть немного, урывками. По правде говоря, она не хотела спать, но перенапряжение истощило силы.

Руки с силой сжимают кожу чуть повыше коленок, до боли, впиваясь пальцами в худенькое, израненное тело. РФ скулит, пытается дёргаться, плакать она не может, горло горит огнём от перетянутого слишком сильно ошейника. Вдохи даются с трудом, она задыхается, в глазах всё плывёт. Азиат резким рывком подтягивает её выше, спиной она ударяется о что-то под собой, острая боль пронзает тело. Вновь открывшаяся рана начинает обильно сочиться кровью. — Медвежонок, ты что, ударилась? Покажи спину. — он останавливается, наклоняется, чтобы посмотреть. — Вот сучка! Опять всё измажешь кровищей. Звонкая пощёчина обрывает сдавленные постанывания. Голову России от удара резко отбрасывает назад, она бьётся затылком. Несколько мгновений не получается даже вздохнуть. От боли сознание плывёт, начинает отключаться, она смотрит в потолок медленно стекленеющим взглядом. Ошейник внезапно становится чуть свободнее, славянка делает шумный вдох. Воздух входит в лёгкие с нездоровым хрипом. Китай не хочет, чтобы его игрушка умерла так быстро, поэтому не дал задохнуться. Он снова хватает её, грубо сдавливает. Ладони касаются самого мягкого места на животике, с силой давят на большой участок со свежей гематомой. РФ опять приходит в себя, но на этот раз молчит, вдруг запрокидывает голову. В уголках глаз собрались слёзы. Это было немного странно, уже некоторое время назад она больше не могла плакать, но сейчас слёзы потекли по щекам, капая вниз. Когда мужчина сдавливает сильнее, из девушки вырывается отрывистый хрип. Она судорожно напрягает мышцы слабыми ногами старается оттолкнуть тяжёлое тело, но всё бесполезно. Он делает резкий рывок, хватая её за плечи, лица теперь совсем близко. Федерация кричит, его вес давит сверху, рана на спине чувствуется так, будто снизу плоть кто-то заживо рвёт на части. Остальное тело тоже сильно болит, там где он прикасается, куда бьёт. Грудь девушки судорожно вздымается в попытке вдохнуть. Она рвётся и плачет ещё минут пять, потом замирает, затихает, широко раскрытыми глазами смотря вверх. Она хочет умереть. Всё сильнее с каждым разом. Она никогда не привыкнет к этому. Азиат недовольно ворчит, ему не нравится, когда она перестаёт реагировать. Пару ощутимых шлепков по филейной части тела ни к чему не приводят. На тонкой, бледной коже остаётся заметный красный след, на месте удара медленно обозначается новая гематома. Только веки подрагивают, когда мужчина замахивается. Сейчас всё тело сходит с ума от боли, на грани обморока от болевого шока. Новые раны почти не заметны, не больше, чем новые капли в целом море агонии.

Прикосновение выдёргивают РФ из сна, она всхлипывает, пытается открыть глаза. Кто-то настойчиво трясёт за плечи, похоже, что разбудить её оказалось не так просто. Россия чувствует ком в горле, продолжает плакать, закрыв лицо руками. — Ну слава богу… — встревоженный голос Америки над ухом. Он подхватывает, притягивает в объятия, прижимая к себе. — Ты не сразу проснулась, я уже испугался… Ты не переставая плакала… Она несколько секунд приходит в себя. Та боль… Это было просто сном, но её тело хорошо помнило ту невыносимую пытку. Его руки быстро, сбивчиво гладят её, проводят по рельефу тела, это возвращает ощущение реальности. Ничего не болит. Больше не болит. Она всхлипывает, уткнувшись лбом в тёплое плечо Штатов. — Потрогай мою спину?.. — выдыхает с вопросительной интонацией, ёрзает, поудобнее устраиваясь. Он кивает, забирается ладонями под майку. Осторожно поглаживает волнистую от шрамов кожу, медленно, ласково. Она прикрывает глаза, расслабляется, безвольно приткнувшись к его корпусу. Заметив, что Федерация положительно на это реагирует, он делает лёгкие массирующие движения, прикасается увереннее. — Мне снилось, что я вот-вот умру… Так болели раны на спине, кровь текла… — Понятно… Если тебе станет легче, можешь рассказывать. Я не против выслушать. — Это не обязательно… Можешь… можешь меня прижать? — Куда?.. — он не сразу понял, о чём идёт речь, потом вдруг вспомнил, сориентировался. — Снова хочешь, чтобы я повторил какие-то действия? — Да… Придави меня к кровати. Спиной. Сильно. Он немного поколебался, прежде чем осторожно опустил её в горизонтальное положение, разместив руки на уровне тазовых косточек, прижал её корпус к матрасу. Она прикрыла глаза, вспоминая ощущения. К горлу подступил комок, но РФ удержалась. Под спиной было мягко, повреждений не было, не шла кровь. Хотя по её просьбе США придавил, он не пережимал, не делал больно, не царапал пальцами кожу. Горечь и страх от воспоминаний притупились. Нащупав его ладонь, она провела ей по своему торсу, по тому месту, где у неё тогда находилась незаживающая часть, всё время отбитая, так как большинство пинков приходилось именно туда. Пальцы погладили мягкую кожу, ласково, даже робко, он не решался действовать настойчивее, когда дело касалось прикосновений к конкретным участкам тела. Внезапный оклик по имени заставил парня резко дёрнуться, отстраниться, он пару секунд дёргался то в одну, то в другую сторону, наконец поднялся, быстро вышел в коридор. Она с внезапным спокойствием подумала, что Канада ещё не ушёл. Значит ещё не так поздно, спать ещё слишком рано. Более нервозное состояние США от её просьбы тоже объяснялось присутствием его брата в доме. Похоже, что она отвлекла его от каких-то дел. Неуверенно свесив с кровати ноги, она некоторое время смотрела в пустоту, задумавшись. Странное состояние, вроде грустно, а вроде так спокойно… Помедлив, славянка поднялась, придерживаясь за стену подошла к двери. Канада говорил что-то со стороны кухни. Похоже, они сейчас сидели именно там. Почувствовав себя неуютно в одиночестве, она побрела на голос, наполовину всё ещё находясь в своих мыслях. —…да ладно, я всё понимаю. Я, честно говоря, испугался, когда она вдруг кричать начала. Часто такое? — Нет, сегодня она просто нервная… Если бы я рядом лежал, может и не было бы ничего… Россия приостановилась возле двери, вдруг вспомнила, как поначалу панически боялась заходить на кухню, упиралась ногами, если он пытался вести, а не переносил. Невольно улыбнулась. Тогда она ещё не привыкла к тому, что не будет наказана, если будет ходить где захочет и брать продукты. Неясный образ мелькнул перед глазами. Китай… Улыбка медленно сползла с губ, она схватилась рукой за голову, чувствуя, что вспоминает что-то такое, о чём лучше не думать. Это было когда она ещё надеялась тихонько взять немного еды с кухни, пока он не видит… Застав девушку с яблоком в руках, он долго и остервенело бил её, протащил лицом по полу к самому порогу, оставляя кровавый след, схватив за волосы выволок прочь, потом долго шипел ей на ухо, что она не должна ходить больше в ту комнату, не должна ничего брать без спроса. Спокойствие вдруг сменилось на сильную боль в груди. Она приложила к тому месту руки, но, в отличие от прикосновений Америки, не почувствовала облегчения. Сердце начало стучать всё быстрее и быстрее, внезапный приступ паники заставил её вздрогнуть, попятиться подальше от двери. — Я слышал что-то… Сиди, сам посмотрю. — Канада выглянул из-за двери, наткнулся взглядом на согнувшуюся фигурку. — Bro, это она. Похоже, что ей плохо. Услышав голос прямо перед собой она вдруг вздрогнула, подняла глаза. Канада применительно поднял руки, не приближаясь, но от этого вполне миролюбивого движения она резко дёрнулась, решив, что он замахнулся. Отшатнулась, быстро сделала несколько шагов, пятясь спиной вперёд, наткнулась на тумбочку. Почувствовав резкую боль в пояснице, окончательно растерялась, опустилась на пол, вжимаясь в угол и сжавшись в комочек. Руками прикрыла голову, ожидая удара, поджала ноги, пытаясь защитить живот. Кто-то присел рядом, ласково потрепал по макушке, вздохнул. — Ты ударилась? Покажи спину. — холодный пот прошиб РФ, она резко открыла глаза, вспомнив недавний кошмар. Тёплые руки осторожно ощупали выступающие позвонки, провели ниже. Ругани не последовало. — Ничего страшного, не расшибла до крови. Как ты? Что случилось? — заметив, что её состояние всё ещё остаётся странным, США напрягся. — Так… Тише, спокойно. Всё хорошо. Никто не хочет навредить тебе. Иди ко мне… Канада наблюдал с расстояния за тем, как старший осторожно подхватывает её на руки. Славянка немного расслабилась, сейчас выравнивала сбившееся дыхание, цепляясь за его плечи. В её глазах ещё блестел испуг, но теперь она больше не дёргалась, приласканная парнем. Сев на своё прежнее место, Штаты продолжил разговор: — Она стала куда стабильнее, чем при нашей первой встрече, но по сравнению с недавним временем состояние определённо ухудшилось. Мне придётся поработать над этим в ближайшем будущем. — Похоже, мне не стоило к ней приближаться… Прости, я сам не понял, как её напугал. — Ничего, сейчас уже всё хорошо. Я сам не всегда её понимаю. Ты не виноват. Убаюканная знакомым голосом и теплом его тела, славянка притихла, устроилась на его руках. Парни продолжили обсуждать какие-то насущные вопросы, но она не прислушивалась к словам, чувствуя, как постепенно успокаивается. За окном потемнело, когда небо приобрело синий оттенок, а света уже стало недостаточно, Канада засобирался домой. Прихватив с собой какие-то бумажки, он помахал ей рукой, стоя в дверном проёме, потом Америка вышел его проводить. РФ всё ещё была немного не в себе, совсем притихла и, похоже, проголодалась. Перед тем, как позаботиться о ней, парень быстро привёл в порядок свой кабинет, разложил по местам лежавшие на столе папки. Наконец, покормив девушку, Штаты решает положить её спать сейчас. Конечно, пока было рановато, но это была наименьшая из проблем. Ночь ожидается тревожная, выспаться у неё всё равно не выйдет, сбитый график сна, или нет. Около сорока минут она ёрзала и возилась под боком, то прижимаясь, то отодвигаясь на расстояние, каждый раз не превышающее длины раскрытой ладони. Сон не шёл, она мучилась. Парень не выдержал, принёс немного снотворного, только тогда она, наконец, притихла. Некоторое время он лежал, поглаживая волосы и лицо Федерации. Она уже погрузилась глубоко в сон, не реагировала на внешние раздражители. Её состояние остро отзывалось в его сердце, то, что она говорила, оставило сильнейшее впечатление. «Она всё ещё всё помнит… Каждый день своей агонии… Она не может ничего с этим сделать, она не знает, может ли кто-то ей помочь, и как это сделать» — её губы чуть приоткрыты, слышно мерное дыхание. Он прикрывает глаза, чувствуя сильное желание приласкать, утешить. — «По крайней мере, она всё ещё доверяет мне. Очень сильно доверяет, позволяя прикасаться там, где он её трогал, даже настаивая на этом. Похоже, что от этого она испытывает облегчение. Хотя она испытала дичайший стресс, она не начала бояться меня. Это много значит». Убедившись, что она крепко спит, Америка поднялся, пошёл в кабинет, собираясь написать брату. Он ещё некоторое время сидел в телефоне, прежде чем понял, что хочет спать. Перелёг поудобнее, собираясь вернуться уже совсем скоро, посидеть ещё совсем немного. Глаза слипались. Россия приоткрыла веки, беспокойно пошарила рукой. Его не было рядом. Мгновенно насторожившись, она приподнялась. Место, где он недавно лежал, пустовало. Именно из-за этого смутного чувства чего-то недостающего она подскочила, не справившись с тревогой. Оказавшись в полном одиночестве и полностью осознав это, девушка начала паниковать. Закуталась в одеяло с головой, несколько минут вслушивалась в тишину. Он не возвращался. Тогда она сделала над собой усилие, поднялась. Без него в комнате оставаться было невыносимо, тревога начала всерьёз беспокоить, собираясь комом в горле. Укутавшись до глаз в одеяло, она осторожно встала на пол. Тут же появилось ощущение, что кто-то нападёт из темноты, поэтому она поспешила к двери, вышла в коридор. Там было ещё темнее, в горле почти сразу появился комок слёз. Подрагивая от напряжения, глубоко кутаясь в одеяло, она робко пошла в сторону зала, в любой момент готовая броситься бежать и забиться куда-нибудь в дальний угол. В доме царила идеальная тишина. Дыхание сбилось, стало слишком быстрым, но она уже не могла успокоиться. Сделав над собой усилие, она надавила на ручку, открыла дверь в зал. В окно пробивался свет луны, никого не было видно. Тогда она повернулась к кухне. Никого. Из всех мест, где парень только может быть, оставался лишь кабинет. Она поплелась туда, чувствуя, как дрожат коленки, тихо поскуливая от страха. Если его сейчас там не будет, Россия собиралась забиться куда-нибудь в узкий угол, и тихо плакать там, пока он её не найдёт. В комнате ярко горел экран компьютера. Из-за этого на некоторое время она почувствовала себя слепой, пытаясь проморгаться и привыкнуть к свету. Он был тут. Спал на диване, судя по позе, случайно задремав. РФ захныкала, быстро подбежала, расправив одеяло, залезла ему на живот, укрывшись сверху. Места на двоих тут не хватало. Парень проснулся, приподнялся, но только пробормотал что-то невнятное, снова притих, сжимая хныкающий дрожащий комочек в руках. Она быстро пригрелась у него на груди, расслабилась, тоже замерев. Теперь она чувствовала себя защищённой. Напряжение постепенно ушло, славянка уснула, так и не сменив позы. Его запах, тёплое тело, объятия… Хотя места правда очень не хватало, сон был спокойным. Она проснулась когда почувствовала движение, приоткрыла глаза. Видно ничего не было, так как одеяло накрывало её с головой. Штаты под ней снова пошевелился, приподнялся, потом на несколько секунд застыл, будто задумавшись. Одеяло вдруг сдвинулось, девушка зажмурилась, от попавшего в глаза света, подняла взгляд вверх. Парень выглядел искренне озадаченным, с недоумением смотрел на неё, потом сдвинул одеяло сильнее. Убедившись в чём-то, снова укрыл её, запрокинул голову, шумно вздохнув. РФ опустилась обратно, начала осторожно поглаживать его грудную клетку ладошками, прижимаясь к нему щекой. — Ты пришла ночью? — Да… — Прости, похоже, что я уснул и не вернулся к тебе… Тебе не стоило ложиться так, тут совсем мало места и неудобно. Лучше бы разбудила меня, и мы вернулись бы в ту комнату вместе. — Я была слишком напугана, чтобы подумать об этом… Мне достаточно было просто крепко прижаться к тебе, от этого сразу стало легче. — Хорошо, тогда не забивай себе голову. Если ты сама так захотела, то я поддерживаю тебя. Кстати… Сегодня у меня много работы, поэтому я всё время буду сидеть тут. Если вдруг ты почувствуешь себя тревожно, можешь просто побыть рядом. Не бойся меня отвлечь, okay? Кивает. Похоже, что она задумалась о чём-то, взгляд отстранённый и сосредоточенный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.