ID работы: 11030740

Оборванная нить

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Pusto_Pustota соавтор
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7. Объединение.

Настройки текста
Примечания:
Руки Мс мелко тряслись. Она не могла перестать думать о том, кто и зачем сделал это. И почему именно ворона? Мистер Грей и мисс Уолтер уже проверили мотель. Как выяснилось, ни в одном из номеров не обнаружили незарегистрированных гостей. Этим можно было объяснить отсутствие света на моменте, когда загадочный гость прошёл в мотель. Это был отвлекающий манёвр, чтобы никто не смог запомнить его личность. Но это означает, что у этого человека есть сообщник. Пока он пробирался в мотель, кто-то занимался отключением электричества и скорее всего это делалось через взлом основного источника питания для подачи энергии. Сделать это довольно сложно. Но если у этих людей получилось выполнить такую махинацию, значит в технике они разбираются очень хорошо. Возможно один из них опытный программист. Пару раз, владелица мотеля, предлагала Мс компенсацию за моральный ущерб. Мисс Уолтер считала, что такая ситуация нарушила неприкосновенность частной жизни молодой девушки. Но та, постоянно отказывалась. Конечно, она была испугана, но совсем немного. Дважды её психику уже не сломать. Но мисс Уолтер всё же пришлось выполнить одну небольшую просьбу. Мс ведь хотелось перекусить, поэтому женщина принесла ей сэндвич и кофе. Прошло примерно 20 минут и в дверях мотеля наконец-то показался парень, скрывающий своё лицо. Это немного смутило владелицу мотеля, но Мс объяснила, что это её друг и зла он причинять не собирается. Джейк тревожно осмотрел её. Вдруг этот человек принёс ей и физический вред, помимо морального. К его счастью, Мс была в полном порядке. Они присели на пуфик у ресепшена. - С тобой точно всё хорошо? Ты не врёшь мне? Если с тобой что-нибудь случится, Ханна мне этого не простит... — лицо Джейка выражало испуг. Он действительно сильно переживал за подругу его сестры. - Да, всё со мной хорошо. Думаю, Ханна не стала бы винить тебя в этом. Так что всё в порядке. — Мс слегка улыбнулась. Забота Джейка выглядела мило, даже если это всё только ради Ханны - Отлично. Второй этаж уже убран? Или они решили вызвать полицию? — разумеется, улики на втором этаже, были слишком важны для них. Можно счесть это за покушение на жизнь Мс. Если бы она была в номере, то уже оказалась жертвой какого-то психа. - Полиция в Дасквуде абсолютно бесполезна. Я отговорила мисс Уолтер от вызова их "помощи", поэтому она, возможно, уже всё убрала. — она сказала это абсолютно спокойно. Если сравнивать Джейка и Мс, то можно заметить огромную разницу между их лицами. - А как же улики?.. — он вопросительно поднял бровь, в ожидании ответа. Ему очень хотелось, чтобы осталась хоть малейшая зацепка. - Ха. Не переживай. Ты же помнишь, что я собираюсь стать детективом? Ну так вот, я сфотографировала рисунок на двери и захватила одно перо. Вот только... В комнату я не заходила. Там наверняка что-то должно быть. Ну или было... — она слегка усмехнулась. Опять же, над такой реакцией напарника. Конечно, Мс ещё не понимала чем им помогут все эти улики. Но рядом с ней находился опытный хакер. Он точно сможет найти что-то, связанное с найденными зацепками. - Точно! Совсем забыл. Прости... Почему бы тебе не спросить об этом у мисс... Уолтер? - Да. Верно. Я обязательно спрошу об этом, а пока я, думаю, тебе нужно попробовать выяснить что-нибудь об этих уликах. Согласен? — Мс встала с пуфика и с улыбкой посмотрела на Джейка. - Полностью согласен. Может мне остаться на ночь с тобой? — человек, который мог причинить вред для Мс, всё ещё мог вернуться. Так что... За Мс нужно присматривать. - Всё в порядке, Джейк. Спасибо большое за заботу, но не думаю, что этот человек вернётся. — улыбка не сходила с её лица. - Хорошо. Если что-то произойдёт – сразу звони мне. — перед тем как выйти, он бросил на неё обеспокоенный взгляд. - Обязательно. Будь осторожен. - Я всегда осторожен. До встречи, Мс. — Дверь открылась. Прошло несколько секунд. Джейка и след простыл. Мс не стала задерживаться и отправилась на второй этаж. Мистер Грей по-прежнему отмывал дверь. На ней остались лишь небольшие красные пятнышки, но их без проблем можно было закрасить. - Простите, могу ли я пройти? — Оглянувшись, он увидел, что Мс собирается пройти в номер. Мистер Грей быстро собрал предметы, которыми наводил порядок на этаже, и освободил для неё дорогу. - Спасибо вам большое! — Мс посчитала нужным поблагодарить уборщика. Наверное ему пришлось работать в позднее время только из-за неё. Поэтому, она чувствовала себя виноватой. Номер был абсолютно чистый. Может быть, "художник" изначально вовсе не собирался заходить в номер, а, может, мистер Грей уже всё прибрал. Первым делом Мс решила немного умыться, а уже после искать улики в номере. Выйдя из ванной комнаты, в глаза бросился листок, лежащий на тумбочке в прихожей. Это могло значить только одно... Человек, который мог причинить ей вред, всё же был в номере. Мс неспешно забрала записку и постепенно открывала её. Текст состоял из вырезанных букв. Возможно, это был какой-то журнал. Обычно так делают для сокрытия различных характерностей письменного почерка, чтобы избежать дальнейшей идентификации личности. Содержание записки немного смутило Мс. “Пора расплачиваться за свои ошибки, Мс. Твоё время пришло. Скоро я доберусь до тебя” Коротко, но ясно и понятно. Единственная ошибка, про которую помнила Мс случилась 10 лет назад. Вряд-ли бы кто-нибудь захотел мстить ей спустя такой промежуток времени. Она сфотографировала письмо и отправила его Джейку, тот незамедлительно появился в сети.

Мс в сети

Мс *отправила фото*

Джейк в сети

ДжейкОткуда у тебя это? МсЯ думала, что ты будешь более рассудительным. Это лежало в моём номере. ДжейкПро какие ошибки он говорит? МсЭм.. Я думаю, это лучше обсуждать при личной встрече. ДжейкХм. Хорошо. МсТы выяснил что-нибудь про знак ворона? ДжейкВозможно, это старая легенда Дасквуда. Думаю, тебе стоит вступить в чат с друзьями Ханны. Или же поговори с ними лично. МсЗачем мне это делать? ДжейкТы тоже ведёшь себя не слишком рассудительно. Во-первых: нам нужно больше информации. Во-вторых: обсудишь с ними эту легенду и втерёшься в их доверие. МсПфф... Мы бы и сами прекрасно справились. ДжейкТы уверена, что собираешься стать детективом? Ведёшь себя по-детски. МсЯ веду себя нормально. Просто предпочитаю не работать с такими людьми. ДжейкНеважно. Я добавлю тебя в чат. Не делай глупостей. Мс Постараюсь, но ничего не обещаю.

Групповой чат

Томас, Клео, Дэн, Лили, Ричи, Джесси

"Неизвестный" добавил в чат "Мс"

ДжессиЧто происходит?! ДэнКакого?... РичиА разве она не покидала чат? ТомасПокидала... КлеоРебят, успокойтесь, она же не полтергейст. ДэнВсё может быть. Я не удивлюсь. ДжессиРебят... У вас тоже телефон глючит? ДэнА вот, собственно, и параллельные явления начались. Говорю же, она полтергейст. КлеоДэн! Хватит уже. ТомасСогласен. Это не смешно. На экране каждого высветилось небольшое видео. На нём было видно человека в маске и капюшоне. Голос звучал немного пугающе. Это был Джейк, но о нём, кроме Лили и Мс, никто не знал.

Не важно кто я, важно то, что человек, которого я добавил в чат, поможет вам в поисках Ханны.

Если вы хотите найти вашу подругу, то вам придётся довериться друг другу. Нельзя терять ни минуты. Не совершайте глупостей.

Видео исчезло и в групповом чате вновь началось бурное обсуждение. РичиДумаю, я не буду спрашивать, видели ли вы это... ДжессиЯ послушаю его. ДэнА если они похитители, которые пытаются выманить у нас информацию?! КлеоЯ впервые согласна с Дэном. ТомасЯ тоже. РичиЛили, а что ты думаешь? От тебя что-то и слова сегодня не слышно. ЛилиЯ просто промолчу в такой ситуации... ДжессиНе знаю как вы, но я хочу найти Ханну и сделаю всё, что в моих силах для её поисков. МсСогласна. Она моя подруга и я хочу найти её. Лили, мне тоже не хочется быть в этом чате, но если тебе важна Ханна, то прошу... Оставь свои детские обиды в прошлом. ТомасДетские обиды? КлеоЛили, вы были знакомы? ДэнОго. Становится интересно. Пойду за попкорном. Мс — Сейчас это неважно. Мы расскажем об этом, когда придёт время. Лили, ты согласна? ЛилиРади Ханны. После её нахождения ты исчезаешь из нашей жизни. ДжессиТы планируешь просто использовать Мс? Ведёшь себя, как эгоистка... ЛилиЭто не ваше дело! Разве вам неясно сказали?! КлеоРебят, давайте не будем ссориться... РичиСогласен. Сейчас не самое подходящее время. ДэнЯ что... Зря за попкорном ходил?! Ну вы, конечно, умеете веселье испортить 🙄 ТомасДэн, хватит вести себя, как идиот. ДэнДа ладно ты, малыш Томми, ты же любишь повеселиться?) ТомасМоя девушка пропала, сейчас не до веселья. ДэнПфф... Ну и ладно. ДжессиДумаю, мы всё уладили. Давайте поговорим завтра? Сейчас всё же поздновато как-то. РичиДа, согласен. Спать хочется. МсВсем добрых снов! Джесси — Спокойной ночи.

Джесси не в сети

РичиСладких снов всем!

Ричи не в сети

КлеоДо завтра.

Клео не в сети

ТомасСпишемся завтра.

Томас не в сети

Лили не в сети

Было слишком ожидаемо, что все поведут себя так. Особенно действия и поведение Лили. Если бы не их общая знакомая, то навряд ли бы они объединялись. Да и Джейк, он тоже в этой ситуации сильно помог. Мс решила поблагодарить его за это. МсСпасибо тебе, Джейк.

Джейк в сети

ДжейкНе за что, Мс ;)

Джейк не в сети

Так быстро вышел из сети. Неужто он ожидал этого сообщения? Вполне возможно. На часах час ночи. Мс слишком засиделась с делами. Пора уже и отдохнуть. Она переоделась в свою пижаму и пошла чистить зубы. Это у Мс уже в привычке. Спустя пару минут, она вышла из ванной комнаты и направилась в спальню. Она никогда так не хотела лечь в кровать, как сейчас. Мс свернулась в комочек и сладко уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.