ID работы: 11030778

Слияние наших душ

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 144 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Что такое любовь? Многие, наверное, сразу скажут: «Это самое прекрасное чувство. Приходишь с работы, а дома тебя встречает любимый человек. Есть только ты и он. Тебе кажется, что не может быть иначе». Говорят: «Отношения строятся на доверии, взаимопонимании и, конечно же, любви», но что может сподвигнуть человека лгать? Ведь он обещал быть рядом, несмотря ни на что.       Он говорил: «Я тебя люблю».       Такие значимые три слова. А всё это оказалось ложью. Ложью со стороны близкого человека.       Как там говорил русский классик… Есенин, кажется: «Мы в жизни любим только раз, а после ищем лишь похожих».       Была ли это любовь вообще?       Интересно, задумывался ли он о том, что я чувствую? Думал ли, насколько мне больно?       Просыпаясь каждое утро, я просто смотрю в потолок, не прекращая плакать, и думаю:       — За что он так со мной?       А потом перед глазами всплывают воспоминания. Такие яркие: день нашей встречи; первое свидание и поцелуй. Я вспоминаю, как мы гуляли и смеялись; как смеялся он. Вспоминаю, как сказал мне впервые о своих чувствах.       Теперь это только лишь воспоминания…       Я доверяла тебе…

***

      Солнце заливало комнату своими лучами, которые плясали повсюду: по шкафам, книжным полкам, кровати и картинам, по моему лицу. Именно они и заставили меня открыть глаза и встретить новый день. Улыбаясь, я потянулась за смартфоном, чтобы посмотреть время. 06:10. Вздохнув, встала с кровати и поплелась в душ, встречая своей наготой по пути солнечные лучи.       Прохладный душ нереально бодрил. Капли стекали по моему телу и оставляли мокрые дорожки за собой. Я массировала голову, вдыхая запах персикового шампуня и одновременно вспоминая свои задачи на сегодня. Обычно все мои дни были загружены работой и встречами. Казалось, сегодняшний будет таким же, как и остальные. Однако было нечто, что отличало эти двадцать четыре часа.       Выйдя из душа, я обмоталась полотенцем и вернулась в комнату, вставая напротив окна, из которого было видно весь Манхэттен. Любуясь восходящим солнцем, я мысленно сделала пометку, что нужно заказать клининг, и пошла одеваться.       Одевшись, я вышла из комнаты и направилась прямиком на кухню, по пути гадая, что приготовить на завтрак. Выбор пал на панкейки. Спокойно завтракая, вспоминала, во сколько ко мне приходят визажисты и мастера. Когда часы пробили 07:30, я проверила своего Ангела и ушла в кабинет, намереваясь поработать хотя бы полчаса.       Спустя сорок минут я отправилась в комнату к Ангелу, чтобы разбудить ее. Зайдя, я невольно улыбнулась, глядя на свою принцессу. Милые кудряшки цвета солнца рассыпались по всей подушке, а на пухлых приоткрытых губках и чуть розоватых щёчках играли лучики света. Ручки мило обнимали плюшевого зайца, и ресницы чуть подрагивали. Девочка была волшебна даже когда спала.       — Элла, доброе утро, просыпайся, — нежно сказала я и поцеловала девочку в лоб. Я наблюдала за тем, как трепетали светлые ресницы, и как в следующую секунду на меня уставились пронзительно серые глаза с россыпью веснушек вокруг них и на носу. Спустя мгновение я почувствовала теплые объятия и нежно прижала к себе девочку, вдыхая цветочный аромат волос.       — Мама, доброе утро! — произнесла девочка и села у меня на коленях, и, улыбаясь светлой улыбкой, начала накручивать прядь моих волос себе на пальцы.       — Пора вставать и завтракать, — сказала я, и уже в следующую минуту несла смеющуюся дочку в ванную.       Моему Ангелу почти четыре года, и я очень любила эту волшебную девочку. Она появилась на свет ранним весенним утром, и в тот миг, когда я увидела ее, мой мир перевернулся и сконцентрировался на этом маленьком человечке. Каждый день она радует меня своей улыбкой и заставляет чувствовать меня действительно счастливой.       — Мама, покажи птичек! — вскрикивает моя Элли, когда мы вместе выходим на террасу, чтобы она позавтракала, а я насладилась чашкой ароматного кофе.       — Авис! — вытаскиваю из кармана на штанах я палочку, и из нее вылетает стайка желтых птичек, которые кружатся вокруг нас и улетают прочь. Девочка смеется и улыбается, восхищённо взирая на пернатых. Элли нравится магия, она будет действительно прекрасной волшебницей.       — Мама, когда я так тоже смогу? — спрашивает ребенок, вертя в руках мою палочку, рассматривая её со всех сторон.       — Ох, моя милая принцесса, подрастёшь немного, появится у тебя палочка, и я обязательно научу тебя паре заклинаний! Только помни, дорогая, держим наш секретик у себя! Про магию никому-никому, кроме близких, не рассказываем, — заговорщически шепчу я девочке и подмигиваю. Её губы растягиваются в улыбке, и она радостно кивает.       Все свободное время в этот воскресный день — я посвящаю дочери. Мы играем вместе, занимаемся физкультурой, готовим обед. Когда стрелка часов подходит к четырем вечера, в мою квартиру приходят визажисты и стилисты. Сегодня важный для меня вечер — и я должна выглядеть просто великолепно. Дочь, как только видит мастеров, усаживается рядом с моим креслом и начинает вслух читать книгу о приключениях Робин Гуда. Спустя некоторое время я готова к мероприятию. Мои волосы уложены в элегантный низкий пучок, на котором закреплена заколка с драгоценными камнями, в ушах красуются серьги с сапфирами. Тело облачено в золотистое платье, которое сверкает при свете. На ногах аккуратные туфли, заколдованные таким образом, что не чувствуется усталость. Мои губы, накрашенные алой помадой, растягиваются в небольшой улыбке, когда я смотрю на себя в зеркало.       — Мама, ты очень красивая, — тихо шепчет Элли, глядя на меня. Я улыбаюсь шире и приседаю, чтобы обнять дочь.       — Спасибо, Ангел, — шепчу я и прижимаю ребенка к себе ближе. Спустя некоторое мгновение я слышу стук в дверь и понимаю, что пришли родители, чтобы побыть с Элли этим вечером.       После обмена комплиментами я со спокойствием на душе оставляю дочь родителям и отправляюсь на вечер, чтобы рассказать миру о себе.

***

      Чёрный автомобиль подъезжает ко входу в ресторан «Daniel». Как только выхожу из машины, меня начинают ослеплять вспышки фотокамер. Моя маскарадная маска скрывает большую часть лица, поэтому ещё никто не знает — кто скрывается под ней на самом деле. Отовсюду слышатся вопросы и возгласы журналистов: «Кто эта таинственная девушка?», «Мисс, раскройте свою личность!», «Мисс, дайте нам интервью!».       Пройдя сквозь толпу, я оказываюсь в шикарном ресторане. Помещение наполнено разными людьми — известные миллиардеры, модели, владельцы фирм и сетей ресторанов, множество дизайнеров и писателей; замечаю нескольких выдающихся личностей из волшебного мира. Вокруг ходят официанты, предлагая шампанское и закуски. Атмосфера так и кричит о том, что здесь место огромных денег и славы. Чего стоит один интерьер. Я невольно задерживаю дыхание, глядя на это всё, и, спустя мгновение, ко мне подходит мистер Адамс. Мужчина, на скидку лет сорока, искренне улыбается, протягивая мне руку, и целует мою ладонь.       — Мисс, приветствую! Ваше имя?       — Гость Х, мисье, — улыбаюсь ему я и позволяю проводить себя к столу. Усевшись, я немного позволяю себе расслабиться и привыкнуть к атмосфере. Продолжаю осматривать зал и усмехаюсь, глядя на огромную надпись на экране, которая гласит: «Тайное станет сегодня явью: что скрываете вы в себе и что готовы открыть миру?».       Этот вечер — одно из немногих мероприятий, которые я посетила за последние три года. Огромное количество открытий происходит на таких приемах, но это событие действительно отличается от всех предыдущих тем, что сегодня откроется моя тайна.       — Леди и джентльмены, приветствую вас на нашем ежегодном мероприятии! — сказал ведущий со сцены, и из зала послышались аплодисменты. — Как вы знаете, каждый год у нас новая тема для вечера, и этот год не исключение! Сегодня мы узнаем все ваши самые сокровенные тайны и секреты. Вы готовы? Тогда начинаем! И встречаем первого гостя — мистера Флетчела! — Из зала на сцену вышел мужчина лет пятидесяти и начал рассказывать о секретном племени, в котором ему, тридцать лет назад, предсказали — какое дело может принести огромный доход.       Я слушала каждого, кто выходил на сцену, и порой очень удивлялась тому, что скрывали в себе люди. Задумавшись, я вздрогнула от того, что услышала далее, и немедленно поднялась к ведущему.       — А сейчас, встречаем следующего человека — самая молодая миллиардерша США и всего мира, владелица компании «H&G» — гостья Х. — Из зала послышались овации, и я с улыбкой вышла вперед.       — Добрый вечер, дорогие дамы и господа. Моя компания существует три года, и все это время в прессе ни один раз всплывали скандалы и размышления касательно того, кто за этим всем стоит. Продукция моей компании пользуется невероятной популярностью в США и за их пределами. Каждый из вас имеет у себя дома хотя бы один предмет из «H&G». За последние несколько месяцев вокруг моей деятельности появилось огромное количество слухов, касательно личности, что управляет компанией. И вот сейчас пришло время раскрыть мой самый большой секрет, а именно, рассказать миру о себе. — В этот момент я аккуратно снимаю маску с лица. — Добрый вечер ещё раз всем, меня зовут Гермиона Джин Грейнджер, и я самая молодая миллиардерша США и всего мира! — ослепительно улыбаюсь, и моё лицо озаряют вспышки фотокамер. Аккуратно спускаюсь со сцены под овации и ухожу в комнату, где меня встречает улыбающийся мистер Адамс.       — Мисс Грейнджер! Рад видеть вас, наконец, без маски на лице! Три года вы водили всех нас за нос и не давали узнать, кто же скрывается за ней, — говорит мужчина, и я усмехаюсь ему.       — Мистер Адамс, вы же знаете, я по-другому не могу, нужно же держать интригу. — С моих губ срывается смешок, и уже в следующую секунду я хохочу вместе с мужчиной.       — Гермиона, как ваша дочь? Жена интересовалась, просила узнать, не нужна ли какая-то помощь?       — С Элли все прекрасно, она осталась дома с родителями и сейчас, предположительно, читает или смотрит мультики, — улыбаюсь я.       — Отлично, а… — мужчину прерывает звук открывающейся двери и последующий возглас.       — Гермиона Джин Грейнджер! Это было просто великолепно! — кричит Пэнси Паркинсон и вбегает в комнату. За ней, вздыхая, идёт Луна Лавгуд.       — Мисс Паркинсон, добрый вечер и вам, — нахмурившись, бормочет мистер Адамс.       — Привет, Джо! — вскрикивает Пэнси и подходит ко мне, обнимая.       — Гермиона, ты была прекрасна, — спокойно говорит Луна, рассматривая моё платье.       — Спасибо, Луна, — улыбаюсь я и обнимаю также и блондинку.       — Гермиона, ты должна была видеть просто лица всех! Завтра твои колдо… Фотографии, то есть, будут во всех газетах и журналах! — громко говорит Пэнси и размахивает восторженно руками. Я широко улыбаюсь и смотрю на девушек. Пэнси надела чёрное облегающее платье, на шее колье из драгоценных камней, на ногах черные шпильки. Яркий макияж и красные губы. Черное каре аккуратно уложено. Луна же была в длинном синем платье в обтяжку с голой спиной. Волосы собраны в аккуратную причёску, и видны серьги с перьями.       — Пэнси, я и надеялась на такой фурор, — смеюсь я в ответ и ухожу с девочками в зал для продолжения вечера.       Следующий час прошёл в окружении журналистов и фотографов. Множество вопросов и просьб, на большинство из которых я лишь загадочно улыбалась и уходила. И вот сейчас, сидя в салоне автомобиля, ехала домой и слушала девочек, которые говорили, что зайдут завтра вечером ко мне и Элли.       Зайдя в квартиру, я обнялась с родителями, рассказала в деталях про вечер и спросила про Ангела.       — Дорогая, Элли вела себя прекрасно. Мы с ней поужинали, поиграли, почитали. Вот она нарисовала для тебя, — улыбнулась мама, чмокнула меня в щёчку и ушла с отцом домой.       На моем лице появилась теплая улыбка, пока я смотрела на рисунок. На нем были изображены: я в своем золотом платье, и Элла, а внизу сияля надпись: «Я люблю тебя, мамочка!».       Этой ночью я засыпала с ощущением любви в груди.

***

       Утро следующего дня мало отличалось от предыдущего: душ, завтрак, немного работы и дочь. Однако в 9:30 утра я уже прощалась с дочерью и мамой, в 9:36 ехала в автомобиле на работу и в 9:45 выхаживала по офису, выслушивая восторженные приветствия от сотрудников и коллег.       — Грейнджер, да ты только глянь на это! — сказала мне Паркинсон вместо приветствия. Я быстро взяла в руки предложенную газету и прочла заголовок: «ТАЙНА РАСКРЫТА! ГЕРМИОНА ДЖИН ГРЕЙНДЖЕР — САМАЯ МОЛОДАЯ МИЛЛИАРДЕРША США И ВЛАДЕЛИЦА САМОЙ ПОПУЛЯРНОЙ КОМПАНИИ АМЕРИКИ!». Под заголовком была размещена моя фотография со вчерашнего вечера, а также была написана огромная статья о мероприятии и обо мне в целом.       — Пэнс, мы на это и рассчитывали. Хватит мне сидеть в тени, пора показать своё лицо, — улыбнулась я и направилась в свой кабинет на утреннее совещание, которое впервые проведу в своем истинном облике, а не в маске или через Полумну с Пэнси.       Этот рабочий день был нереально продуктивным. Сейчас на часах было всего 14:37, а я с подругами сидела и разбирала кучу почты с письмами от газет, издательств. Многие представители компаний присылали бумажные либо электронные письма с предложениями о сотрудничестве. Было даже письмо от Швейцарского банка, которые предлагали открыть счёт в их стране.       — Гермиона, здесь письмо из Британии, — спокойно сказала Луна и передала запечатанный конверт. Взяв его в руки, я нахмурилась. Что могло нести в себе это письмо? Раскрыв, я начала читать.       «Дорогая Гермиона Грейнджер! Сегодняшним утром нам пришла весточка от одного человека из нашей команды о том, что ваша личность была замечена на ежегодном мероприятии в Нью-Йорке. Вы были представлены как самая богатая миллиардерша США и всего мира. Нас очень заинтересовала ваша компания, и мы хотели бы предложить вам долгосрочное сотрудничество и открытие главного филиала в Лондоне. Также хотим заметить, что по некоторым обнародованным данным в прессе, можно сказать, что вы самая богатая девушка не только магловского мира, но и всего волшебного. Таким образом, предлагаем расширить поставку вашей продукции и на Волшебную Британию.       Интервью о вас еще не выпущены в волшебных газетах и будут спущены с тиража на ближайшую неделю, так как мы все знаем почему.       Мисс Грейнджер, ожидаем ваш ответ как можно скорее!       Зейн Вилс»       Я перечитала это письмо девочкам, и в кабинете воцарилась тишина.       — Гермиона, что ты будешь делать? — тихо спросила Пэнси.       — Не знаю, Пэнси, — вздохнула я и встала с кресла, чтобы подойти к панорамному окну.       — Я думаю, — подала голос Лавгуд, — нам стоит сегодня вечером собраться у тебя дома всем вместе и обговорить это всё. Открытие филиала в Британии выведет компанию на ещё большие обороты и даст шанс для открытия других магазинов и офисов по всей Европе.       — Луна, ты права. Приходите ко мне сегодня к пяти, обсудим все дома. — Девочки кивнули, и я ушла из офиса, чтобы привести голову в порядок и накупить продуктов перед встречей.

***

      Сидя сейчас на террасе своего дома, я думала о том, что произошло со мной за последние три года. Побег из Британии, рождение дочери, свой бизнес и много-много других событий. Невольно я вспомнила те дни, которые поменяли мою жизнь.       Четыре года назад…       После самой ужасной ночи в моей жизни я проснулась на полу у стены в комнате отеля. Глаза болели от пролитых за ночь слёз, горло саднило. Я чётко поняла, что не намерена больше оставаться в Британии ни на секунду. Умывшись, спустилась на первый этаж заведения ради завтрака. Погрузившись в свои мысли, я совершенно не заметила девушку, которая подсела ко мне.       — Гермиона, что с твоими мозгошмыгами? — загадочно произнесла Луна, и я вздрогнула от её голоса.       — Полумна, я… — я была перебита блондинкой.       — Гермиона, я не знаю, что у тебя стряслось, что твои мозгошмыги грустят, но я могу предложить тебе абсолютно любую помощь, даже помочь сбежать в другую страну, — безмятежно сказала девушка. Я в шоке на неё уставилась, но уже в следующую секунду обговаривала отъезд в Америку. Спустя двенадцать часов после этого разговора я сидела в самолете с Луной и глотала слёзы облегчения от того, что у меня начинается новая жизнь без боли и предательств.       По приезде, мы сразу же остановились у дальних родственников отца Полумны. Спустя несколько дней я и Луна решили пойти в один из баров Нью-Йорка, чтобы «успокоить мозгошмыгов», как выразилась блондинка.       Придя туда, я совершенно случайно встретила Пэнси Паркинсон, которая по желанию своих родителей, в начале шестого курса перешла в Ильверморни.       — Грейнджер, Лавгуд, кого я вижу! — воскликнула брюнетка и пригласила нас к себе за стол. — Да ладно вы, не смотрите на меня такими глазами! Я с самого начала учёбы относилась к вам нейтрально, лишь из уважения к факультету фыркала иногда в вашу сторону, а когда сдох безносый Реддл, и вовсе позабыла о какой-то предвзятости ко всем.       С этих слов и началась наша дружба с Паркинсон. В тот вечер было многое сказано, много слёз пролито.       — Так, значит, ты хочешь сделать так, чтобы тебя никто не искал, да? — заинтересовано спросила Пэнси, и я закивала. — Будет исполнено твоё желание, Грейнджер! — Луна и я молчали, наблюдая за тем, как Паркинсон искала чей-то номер в мобильном. В следующую секунду мы с блондинкой лишь открыли рот от шока. — Алло, Скитер? Дело есть, — хитро сказала Паркинсон, и так с утра мы в руках имели черновик утренней статьи, которая через пару часов будет предъявлена в Британии.       Вынырнув из воспоминаний, я поняла, что пора идти на кухню, чтобы приготовить еды для гостей, которые совсем скоро придут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.