ID работы: 11030778

Слияние наших душ

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 144 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      — Грейнджер, каково твоё решение? — спустя два часа разговоров спросила Пэнси. На моих коленях сидела дочь и играла с моими кудрями. Я посмотрела на Элли и задумалась.       В этот момент во мне боролось две стороны: одна отчаянно и трусливо просила остаться в Нью-Йорке, вдали от старых воспоминаний и людей, чтобы не чувствовать эту боль вновь; вторая же твердила, что пора взглянуть страху в глаза и отправиться в Британию. Стоит поразмышлять и следовало действительно взвесить все «за» и «против».       — Пэнси, я скажу о своем решении завтра, — тихо сказала я, и все понимающе кивнули. Элли же с интересом глянула на присутствующих в комнате и принялась рассказывать историю, о которой прочла в книге. Паркинсон подняла девочку с моих колен и начала с интересом слушать её, иногда кивая головой и задавая вопросы. Мои родители с улыбкой следили за этим всем, а Луна тихо подсела ко мне и прошептала на ухо в своей манере:       — Гермиона, ты ведь знаешь уже, как будет лучше. Пора встретиться с тем, от чего ты так отчаянно бежишь уже несколько лет, — после этих слов блондинка поднялась и пошла в сторону Пэнси и Ангела. Я действительно задумалась над словами подруги.       Пора встретиться со всем, от чего я скрываюсь.

***

      Ужасное время ночь — слишком поздно для вчера, слишком рано для сегодня…* Который час я ворочалась в кровати и не могла найти себе место. В голове летал рой мыслей, который и не давал уснуть. Головой я понимала, что отъезд в Британию сейчас — одно из лучших решений для развития моего бизнеса. Таким образом действительно можно его расширить в сторону Европы. Но сердце и душа ныли: столько боли принесла мне эта страна, сколько всего ужасного произошло там. Я так бежала оттуда, от своих чувств, которые пожирали меня, словно ночная тьма. И если возвращаться туда, означало то, что мне точно предстоит встретить Гарри, Рона, Джинни и его…       А еще я волнуюсь за Элли…       Её мир совсем не видел. Я осознанно накладывала на нас чары каждый раз, когда мы вместе выходили куда-то на долгое время. Своего Ангела я оберегала, как зеницу ока. Она слишком похожа на него и, когда её увидят в Магической Британии, сомнений ни у кого не будет касательно того, кто отец моего Ангела. Он ведь до сих пор не знает, что уже почти четыре года является отцом…       В этот момент я грустно усмехнулась, и мою голову вновь заполнили мысли. Куча сомнений, страхов преследовали меня. Но я же Гермиона Грейнджер, а это значит, что мне абсолютно всё под силу.       Электронные часы в моей комнате показывали 03:29 ночи. Я взяла телефон и отправила СМС Пэнси лишь с двумя словами:

«Мы улетаем.»

***

      Стоя в 9 утра посреди своей квартиры и орудуя палочкой, я понимала, что идея с отъездом уже не кажется такой хорошей. Кучи коробок и мебели перемещались по комнате и уменьшались. Витая в своих мыслях, я совершенно не заметила дочь, которая с открытым ртом смотрела на эту всю картину и уже спустя мгновение громко воскликнула:       — Мама! Что такое? — я вздрогнула всем телом и поспешила к дочери, чтобы взять её на руки и сообщить новость.       — Мы уезжаем домой, Ангел.       — Мама, разве наш дом не здесь? — удивленно спросила девочка.       — Нет, принцесса. Наш настоящий дом там, далеко-далеко за горизонтом, — поднесла я ребенка к панорамному окну и показала пальцем в даль. Возможно, вспомнив мои рассказы о далёкой стране за океаном, девочка улыбнулась и прильнула ко мне, обнимая за шею. В глубине души я радовалась, что Элла не стала задавать лишних вопросов. Зная, что я обязательно расскажу всё потом, малышка начала рассматривать предметы, которые плавали по воздуху и складывались в коробки.       Мы занимались упаковкой вещей до самого обеда, а затем к нам пожаловали все, кто был вчера в гостях. Так же пришёл мистер Адамс и его жена Розали.       — Гермиона, здравствуйте! — поприветствовала меня миссис Адамс. — Ваша мама пришла? Мы с ней договаривались обсудить новые выпуски кулинарного шоу, которое смотрим вместе.       — Здравствуйте, Розали! Да, конечно, мама уже в гостиной, — улыбнулась я и ушла вслед за женщиной. Покончив со всеми формальностями, присутствующие расселись и начался очередной серьёзный разговор.       — Мисс Грейнджер, что вы намерены делать дальше? — серьёзно спросил меня Джо.       — Мистер Адамс, первое что хочу сказать, касается компании. Так как я уезжаю, все дела оставляю на вас и мистера Роджера. На вас остается документальная работа: отчёты по отделам и производству. Я не знаю, на сколько уезжаю, ибо в Британии нас всех ждёт огромная работа, которая требует времени и сил. Мы изначально нацелены открыть филиал в маггловской и в магической частях Лондона. После этого мы намерены открыть точки по всему Соединенному Королевству и Ирландии. Дальше — Франция, Швейцария и Германия. По моим рассчётам на это всё уйдёт больше года, и поэтому я обязываюсь минимум раз в месяц прилетать в США. Если возникнут проблемы, то буду приезжать чаще. Разработками также буду заниматься в Англии, вам все пересылать. Так же мне нужно будет, чтобы вы тоже бывали иногда в Лондоне, когда этого требуют обстоятельства. Все договора и предложения также прошу присылать мне на рассмотрение. Без меня решений не принимать, — на мои слова мужчина спокойно кивнул.       — А что насчет остального? — спросил Джо.       — Недвижимость остается, я буду просить домовиков из агентства следить за всем. Родители тоже уезжают. Пэнси, Луна, вы как? — спросила я девушек, которые в ответ лишь кивнули. Улыбнувшись, я продолжила, — дочь летит со мной, я без принцессы никуда.       — Вы уверены, мисс Грейнджер? — тихо спросил Джо.       — Абсолютно, я не брошу Элли здесь. Первое время не будем нигде появляться, но рано или поздно мир всё равно узнает об Ангеле, — спокойно ответила я.       — Хорошо, мисс. Тогда спешу сообщить, что ваш самолёт через 5 часов и сейчас самое время начать одеваться и отбывать. Завтра утром уже проснётесь в Лондоне, — с улыбкой сказал мужчина и все отправились собирать последние вещи.

***

      — Мамочка, а там, куда мы летим, сейчас тоже лето? — спокойно спросила Элла, когда я завязывала ей волосы, чтобы не мешали.       — Да, Ангел. В Лондоне сейчас тоже начало июня, только там немного прохладнее, чем здесь и частенько идёт дождь.       — Я люблю дождь, — улыбнулась девочка и вывернувшись в руках прильнула ко мне. Элли очень важен был телесный контакт со мной, она всегда чувствовала меня и мои эмоции. У нас с ней была особая связь. — Мам, я люблю тебя, — прошептала мне дочь. Всякий раз у меня замирало сердце, когда Элла говорила слова любви.       — Я тоже люблю тебя, моя Элли, — тихо сказала я в ответ и чмокнула дочь в лоб. — А теперь, моя принцесса, давай соберём мамочку и поедем в аэропорт, — мы встали с кровати дочери и пошли ко мне в комнату.       Спустя несколько часов мы летели над океаном. Дочь спокойно спала в своём кресле, впереди нас Пэнси тоже тихо сопела, Луна писала новую статью для «Придиры», сидя рядом с брюнеткой. Я же завороженно следила за облаками, сквозь которые мы «проплывали». Родители были в другом конце бизнес-класса и также мирно спали. По моим расчетам, мы прибудем в Лондон в 12 часов дня, а это значит, что город будет полон народу и машин. Вероятно, будут пробки.       Поразмыслив, сколько займет дорога от Хитроу к дому, я отправилась досыпать прекрасные часы до прибытия.

***

      — Мама, смотри какая огромная башня! — восторженно сказала девочка.       — Это Биг-Бен — часовая башня, — с улыбкой сказала я. Мы уже были по дороге к нашему особняку. Прибыв, наша компания без труда прошла контроль и вот сейчас, сидя в машине, все разглядывали Лондон.       Мама и папа смотрели в окно и обсуждали, куда пойдут на этих выходных. Последний раз они были в городе давно, ещё когда я им вернула память, и успели за это время истосковаться по Лондону. Пэнси так же удивленно рассматривала все вокруг, прям как Элли, ибо даже когда жила в Магической Британии, особо часто не появлялась в маггловской части. Луна же с улыбкой наблюдала за дорогой и бубнила что-то себе под нос. Я же с неким волнением на душе отвечала на вопросы дочери, которая видела этот огромный город впервые.       Приехав к дому, я с Элли сразу пошла исследовать помещения и обсуждая, что стоит поставить в её комнату. Перекусив, мы с дочерью легли на кровать в одной из комнат и так проспали до самого утра. Видимо, разница во времени дала о себе знать.

***

      Следующие пару дней были очень загруженными, так как следовало обставить дом, помочь девочкам и родителями. Очень много времени и денег было потрачено за эти пару суток, но результат того стоил. Так, мой дом был полностью обустроен, комната Элли была сделана так, как она этого хотела. На заднем дворе были качели, песочница, барбекю, место для уличных кресел и беседка, где можно было проводить летние вечера. Небольшой сад перед домом мы с мамой засадили розами и другими цветами, а благодаря Полумне, на них были наложены заклинания, которые способствовали росту кустарников.       Пэнси решила жить в квартире, а не частном доме, так как за четыре года девушка привыкла к небоскребам и отказывалась жить где-либо ещё. Луна же приобрела небольшой домик, где обустроила сад, небольшие теплицы и вскопала грядки для рассады. Лавгуд занимала в моей компании одну из самых главных должностей и была просто прекрасным аналитиком, однако душа девушки всё же требовала чего-то поистине связанного с природой и волшебством.       Родители же вернулись в дом, в котором жили всё время в мои годы учебы в Хогвартсе. То место заставляло меня вспоминать школу, детство и войну.       Сейчас, спустя два дня уборки и обустройств, я сидела на террасе дома, читала книгу, любовалась закатом, посматривала на дочь, которая играла в песочнице, и понимала:       Я дома…

***

      Сегодня на 10:00 утра была запланирована встреча с мистером Вилсом, ради которой я сюда и прилетела. Впереди меня ждало несколько часов обсуждений и разговоров касательно компании, поэтому, внутренне настроившись, я постучала в кабинет Зейна и вошла в сопровождении Пэнси и Луны.       После обмена приветствиями каждый занял свое место в комнате и началась долгая беседа о дальнейших действиях и планах.       — Мисс Грейнджер, я очень рад, что вы не заставили нас долго ждать и оперативно сообщили о своём решении. Для нас это действительно важно, — сказал мужчина. Зейн был кареглазым высоким брюнетом с чуть смуглой кожей. На вид ему было около 30-лет, но несмотря на это, сразу было видно, что мужчина умный и рассудительный, чётко знающий своё дело. — Как я упоминал в письме: — выпуски газет и журналов о вашем выступлении откладывались и журналисты были осведомлены о том, что до вашего приезда их нельзя выпускать в продажу. Так как вы уже в Лондоне, думаю, стоит запустить статьи в прессу завтра же. Как вы считаете?       — Мистер Вилс, можете писать в редакции и давать разрешение на это. Думаю, к завтрашнему утру я уже смогу почитать о себе из средств массовой информации, так ведь?       — Да, все верно. Что касается непосредственно вашего бизнеса, мисс Грейнджер — вы с собой брали всю документацию, статистику, отчеты…?       — Да, конечно. Луна? — посмотрела я на девушку, и блондинка передала Зейну увесистую папку. Пролистав пару листов, мужчина одобрительно кивнул и отложил бумаги в сторону.       — Я изучу это в течении нескольких часов после нашей с вами встречи. Так вот, как вы уже поняли из письма, я предлагаю вам открыть филиалы в двух частях Лондона: маггловской и магической. Главные отделы и точка продаж будут находится на Оксфордской улице и в Косом переулке. Одно производство будет в промышленной части города, второе, связанное с магией и зельями, будет на Горизонтальной аллее. Также я предлагаю со временем воспользоваться услугами зельеваров из министерства или частных фирм, которые специализируются на этом, — проговорил мужчина.       — Мы думали об услугах зельеваров, так как поставка материалов из США может замедлить процесс изготовления нашей продукции и, плюс, придётся умножать обороты, а это может вызвать нехватку ресурсов с самого начала. Поэтому будет логичнее использовать услуги здешних волшебников. Это позволит расширить штат и дать работу всем, кто в ней нуждается, — сказала Пэнси за меня, и я ей благодарно кивнула.       — Прекрасно сказано, мисс Паркинсон. Также, мисс Грейнджер, хочу сказать, что вам будет выгоднее дать ряд интервью и заявлений в газетах, поскольку постройка зданий не займет большого времени, а люди захотят получить ответы на многие вопросы. Особенно на главный вопрос: «Воскрешение Героини войны! Было ли проклятье снято или его в помине не существовало?», — с ухмылкой проговорил Зейн.       — Мистер Вилс, прошу прощения за нескромный вопрос, но я просто обязана задать его. Вы — единственный, кто мне написал из Британии за то время, когда я вышла в свет. Откуда вы узнали, что я жива? Насколько мне известно, новости из США в Англию приходят с задержкой минимум в 12 часов, а вы, если мне не изменяет память, написали спустя 8 часов, — я выжидающе посмотрела на мужчину, который уже не скрывал озорного блеска в глазах.       — Мисс Грейнджер, Рита Скитер — моя давняя подруга, которую я знаю очень давно, и к её услугам я прибегаю длительное время. Ей не составило труда однажды сказать о том, что та-которую-все-считают-мертвой, на самом деле жива и просто скрывается ото всех в Америке, а там, будь я негоден, случайно увидел вас в одном супермаркете два года назад и точно знал, что явно не спутал с кем-то другим.       — Вот Скитер змеюка! — прошипела Пэнси.       — Но-но, дорогая. Не гоже столь прекрасной даме так выражаться, — протянул мужчина. — Рита лишь любезно предоставила мне этот секрет, который я, как видите, сумел сохранить.       — Хорошо, мистер Вилс, мы вас поняли, — кивнула я брюнету и начала собираться, чтобы уйти.       — Мисс Грейнджер, завтра утром вы увидите своё фото во всех газетах, люди начнут недоумевать. И мой вам совет: не задерживайтесь с интервью, иначе потом могут быть последствия.       — Хорошо, прислушаюсь к вам. Я зайду через пару дней или пришлю сову. — и после этого мы с девочками покинули офис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.