ID работы: 11030778

Слияние наших душ

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 144 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Мы познакомились, когда ехали на Хогвартс-экспрессе в школу. Наша дружба зародилась после происшествия с троллем, а уже на втором курсе мы варили оборотное в туалете Миртл. Мы защищали вместе Сириуса, спасали Клювокрыла, я переживала за него на турнире Трёх волшебников, он поддерживал меня после празднования победы Гриффиндора в матче по квиддичу, когда я увидела поцелуй Рона и Лаванды. Поиск крестражей, танцы в палатке, победа над Тёмным Лордом — все это связывает меня и Гарри.       Мой первый настоящий друг, моя поддержка и отдушина. Как много нас связывало, и как много сейчас разделяет. В ту ночь, четыре года назад, моя душа ныла не только из-за Драко, но и из-за Гарри. Поттер стал больше, чем другом. Он был братом. И насколько же больно было осознавать то, что больше его не будет в моей жизни. Как больно было понимать, что он всё знал и молчал…

***

      А сейчас я смотрела в зеленые глаза, которые достались Гарри от Лили Эванс и чувствовала, как в уголках глаз собираются слезы. Мое сердце ныло, а тело пробирала дрожь, но пошевелиться я не могла.       — Я до последнего не верил Пророку, пока не пришла Лаванда и не сказала, что столкнулась с тобой в Косом переулке. Гермиона, мы ведь тебя похоронили, твой закрытый гроб…       — Гарри… — тихо шептала я, сдерживая изо всех сил рыдания.       — Мы ведь не верили совсем, что тебя больше нет с нами. Ни у кого в голове не укладывалось то, что нашего луча света нету больше в живых…       — Я… Гарри…       — Гермиона, что тебя заставило так поступить со всеми нами? — тихим голосом спросил Поттер, подходя ко мне. — Почему ты не выслушала нас тогда и просто исчезла?       — Я не могла поступить по другому. У меня не было другого выхода.       — Гермиона, мы оплакивали твою смерть не один месяц! Это был слишком сильный для нас удар. Ты могла хотя бы сказать, что уезжаешь, но вместо этого…       — Гарри, как ты не понимаешь! Я не могла по-другому поступить, — мой голос срывался. Гарри преодолел расстояние между нами и крепко обнял меня. В момент, когда я почувствовала руки друга на свой спине, слезы потекли из глаз. Именно сейчас я осознавала, как сильно скучала по нему.       Гарри держал меня и крепко обнимал, я слышала, как прерывисто дышал он, и это означало, что не одна я пускаю слезы. Через пару минут моё дыхание начало выравниваться, и слёзы стали высыхать на щеках, образуя чуть заметные дорожки.       — Гарри, я так чертовски скучала, — тихо сказала я.       — Я тоже скучал, Гермиона, безумно скучал, — услышала я в ответ. — Какая-то часть меня знала, что ты жива, просто очень далеко от меня. Возможно, это чувство было из-за того, что я не мог смириться с утратой, и в моей голове не укладывался тот факт: как главный мозг нашего трио не смог узнать, что на нём проклятие, — на этот моменте мы оба засмеялись. Так хорошо было осознавать, что спустя время между нами есть та связь, которая была всегда. — Ты обязана прийти к нам на ужин с Джинни. Она очень сильно за тобой тосковала и Джеймс хочет увидеть ту, о которой всегда было рассказано много столь прекрасных историй.       — Джеймс? — удивилась я.       — Да, сын, — гордо сказал Гарри и выпустил меня из обьятий. — Джеймс Сириус Поттер.       — Когда…?       — Историю рождения нашего сына тебе лучше расскажет Джинни на ужине. Ты ведь придешь? — с надеждой спросил Гарри. Я немного задумалась над этим. Стоит ли мне идти на ужин? И, если да, то брать ли Элли с собой? Готова ли я к тому, чтобы встретиться со всеми? Миллион вопросов появилось в моей голове, но.       — Да, Гарри. Я приду, — после моих слов Поттер лучезарно улыбнулся, и в его зелёных глазах заиграло счастье.       — Прекрасно! Тогда ждём тебя завтра, адрес пришлю совой, дай мне свой только, — я написала адрес на листке и дала мужчине. — Представляю, как обрадуется Джинни! — воскликнул Гарри и выбежал за дверь.       Мерлин, во что я ввязалась?

***

      — Луна, это просто катастрофа, — сказала я, сидя на кухне у Полумны и теребя чашку с чаем. Блондинка ходила по дому и развешивала амулеты, которые ей прислал Ксенофилиус, моя дочь же бродила за Луной и помогала ей в этом деле, подсказывая, какой где лучше будет смотреться.       — Гермиона, ты ведь знала, что рано или поздно это случится, — спокойно сказала девушка.       — Да, но я не думала, что настолько быстро!       — Луна, давай этот сюда, — сказала Элли.       — Спасибо, ангелок, — Луна повесила очередной амулет. — Гермиона, все случается в свое время. Ты четыре года бежала от всего. Позволь всему наконец случиться, не бойся.       — Но что делать с Элли? Брать ли мне её с собой? Как отреагируют Поттеры? Что…       — Элли должна пойти с тобой. Поттеры твои самые близкие люди, несмотря даже на то, что случилось 4 года назад. Они должны узнать хотя бы о твоей дочери не из газет.       — Думаю, в твоих словах есть истина, — на мои слова Луна лишь улыбнулась в своей загадочной манере.       — Ангел, помнишь я тебе рассказывала о великом волшебнике Гарри Поттере? — спросила я у дочери.       — Да, мамочка.       — Завтра ты с ним познакомишься вживую.

***

«18:00 Площадь Гриммо, 12»       Записка с точным адресом и временем пришла с утра, до того, как я ушла на работу. К четырем часам вечера, отдав всю свою работу Луне, я отправилась домой, чтобы подготовиться к встрече. И сейчас мы с Элли выбирали ей наряд на вечер.       — Мамочка, давай вон тот изумрудный сарафан? — как бы комично это не звучало, Элли обожала изумрудный цвет так же сильно, как и её отец. Видимо, любовь к слизеринской символике передается наследственно.       — Ангел, уверена? — с сомнением спросила я, представляя реакцию Гарри на этот оттенок зеленого.       — Да, мама. Это одно из моих самых любимых платьев, — гордо сказала девочка.       После того, как я её одела, мы решили, что ей заплести и какие бантики надеть.       — Принцесса, ты просто невероятная! — с любовью сказала я, глядя на свою дочь. Элли была в том самом изумрудном сарафане, на голове были завязаны два хвостика и прикреплены две заколки в цвет платья, в ушах были серьги, которые ей подарила Пэнси и кулон в форме сердечка. Светлые волосы переливались на солнце, которое заглядывало нам в окно и казалось, будто её кудряшки искрились магией.       — Спасибо, мамочка! Пошли тебя тоже оденем, — сказала девочка и, взяв меня за руку, повела в мою комнату.       Спустя час я сидела за своим туалетным столиком и красилась. Мы с дочерью выбрали мне белый классический комбинезон. Также, за счёт того что в нём был очень глубокий вырез, я смогла надеть цепочку с кулоном. Мои волосы были уложены в аккуратную прическу, а в ушах были серьги с сапфирами.       — Мамочка, а я им понравлюсь? — тихим голосом спросила моя дочь.       — Конечно понравишься, моя принцесса.       — А вдруг нет? — от этих слов в моей груди что-то заныло. Я посадила дочь к себе на колени и крепко обняла, Элли же уткнулась носом мне в изгиб шеи.       — Элли, ты не можешь им не понравиться. Ангел, ты просто прекрасна, и дядя Гарри с Джинни тебя очень полюбят. Так же у них есть сын, и я просто уверена, что ты с ним подружишься. Ты им обязательно понравишься.       — Точно? — с надеждой спросила дочь.       — Точно, — с улыбкой ответила я и нежно поцеловала Элли в лоб. Настроение моей девочки поднялось, и мы поспешили закончить сборы и отправиться каминной сетью к Поттерам.       Доля сомнений всё ещё была у меня, но они все пропали, как только я сказала: «Площадь Гриммо, 12»

***

      После того, как мы переместились по камину, я сразу же почувствовала руки, которые меня крепко сжали.       — Гермиона, это действительно ты! — всхлипнула Джинни и обняла меня сильнее.       — Джинни, здравствуй! Я так скучала, — произнесла я.       — Мерлин, Грейнджер, я успела тебя уже полностью похоронить, ты чертовка просто, как могла так со мной поступить, — сквозь слёзы смеялась Джинни. Хихикая, я обратила внимание на Гарри, который улыбался и держал на руках мальчика лет 3-4, который был просто мини-версией Поттера.       — Мамочка, у меня на платье сзади немного сажи, помоги мне убрать, пожалуйста, — сказала моя дочь и, кажется, даже часы перестали тикать. Все трое Поттеров уставились на Элли, которая пыталась убрать золу с одежды.       — Сейчас, доченька. не дёргайся, — сказала я и поспешила помочь дочери.       — Пожалуй, Гермиона, не только нам стоит рассказать историю о своём ребенке, — усмехнулся Гарри и поставил Джеймса на пол. — Ну что, привет! Я — Гарри, а тебя зовут… — начал Поттер и подошел к моей дочери, чтобы сесть на её уровень.       — Элли. Меня зовут Элли, — улыбнулась девочка Гарри и пожала руку, которую протянул ей брюнет.       — Какое чудесное имя, — сказала Джинни и подошла к Элли уже с сыном. — Меня зовут Джинни, а это мой сын — Джеймс.       — Приятно познакомиться, — с улыбкой сказал мальчик и улыбнулся моей дочери. Элли немного покраснела, но улыбнулась всё-таки в ответ. Может, дружба между Поттерами и Малфоями хотя бы в таком лице будет крепче.       — Ну что же, прошу всех к столу, — сказала Джинни, и все поспешили занять свои места.

***

      — Джинни, а как там Рон? — сказала я, насыпая себе салат.       — О, Рон прекрасно! Он скоро придет, буквально через пару минут. Лаванда прислала письмо, где сказала, что они задержатся.       — У них еще нет детей? — с интересом спросила я.       — Нет, они ещё и не женаты. Рон уезжал в Румынию к Чарли на пару лет, Лаванда же оставалась здесь, иногда лишь приезжала к нему. Спустя какое-то время мой дорогой братец, наконец, сделал Браун предложение, но со свадьбой они ещё почему-то тянут, — задумчиво сказала миссис Поттер. В комнате воцарилась тишина на пару минут и ее нарушил лишь треск камина, а следом уже возглас Рона:       — Гарри!       — Рон, привет! — поднялся Поттер и обнял друга. Лаванда же мило улыбнулась Гарри и прижалась к Рону, смотря на него влюбленными глазами и что-то щебеча на ухо. Времена идут, но некоторые вещи всё ещё неизменны.       — Рон, здравствуй, — тихо сказала я и поднялась со стула. Лицо Рона вмиг изменилось.       — Гермиона, соплохвост тебя побери! Ты действительно жива! — громко сказал он и подошел ко мне, чтобы крепко обнять. Я думала, сейчас Уизли будет кричать и истерить, как раньше, но, видимо, он несколько изменился.       — Здравствуйте! — радостно сказала моя дочь, которая незаметно подкралась к нам. Лицо Рона вмиг вытянулось.       — Это отродье Малфоя?! — громко сказал он, и на его лице замерло какое-то выражение ужаса. Глаза моей дочери начали наполняться слезами, и в следующее мгновение я крепко прижимала девочку к себе, пытаясь успокоить.       — Рональд, это МОЯ дочь! — оветила я, грозно смотря прямо ему в глаза.       — Ай, Лав! — крикнул Рон, когда Браун дала ему подзатыльник. — За что?!       — За выражения! — сказала девушка и присела возле нас с дочерью. — Не плачь, милая. Такие красивые ангелочки не должны плакать из-за невоспитанных дядь. Меня Лаванда зовут, кстати. А тебя?       — Элли, — тихо ответила моя дочь и вытерла слезы.       — Элли, пошли я тебе покажу свой шар для гаданий. Он очень красивый! — после этих слов девушка Рона взяла мою дочь за руку и отвела подальше ото всех, чтобы показать магический кристалл. Я хмуро посмотрела на рыжеволосого мужчину, который стоял рядом и выслушивал гневную тираду Гарри.       — Рональд Биллиус Уизли, чем ты думал, когда произносил при ребенке такое? — подбежала Джинни и отвесила брату ещё один подзатыльник. — Чтоб больше я такого не слышала, понял? А теперь иди и извинись перед дочерью Гермионы и познакомься с ребенком по-нормальному, — Рону оставалось лишь кивнуть и уйти к Лаванде с моей дочерью и Джеймсу, который также был с ними.       — Гермиона, прости его за такие высказывания, ты ведь знаешь моего братца, — начала Джинни.       — Джинни, ты права, я знаю его. Но это не дает ему права высказываться в каком-либо негативном ключе в сторону моего ангела. Да, он на эмоциях, но это не повод…       — Думаю, нам всем стоит сегодня поговорить и обсудить многое, — сказал Гарри и все молча согласились.

***

      — Гермиона, ты действительно была все время в Америке? — спросил Гарри, когда дети убежали играть в другую комнату.       — Да, я жила в Нью-Йорке вместе с Луной, Пэнси и родителями.       — Паркинсон? — удивлённо спросила Джинни.       — Да, Пэнси моя очень хорошая подруга и, по совместительству, коллега. Она чудесная, — с улыбкой сказала я.       — Но она ведь слизеринка, — поморщился Рон.       — А я — гриффиндорка, и это не имеет абсолютно никакого значения сейчас, Рональд. Мы прошли войну не для того, чтобы сейчас вешать на кого-то ярлыки, — в моем голосе сочились ледяные нотки.       — Бон-бон, успокойся. Гермиона, расскажи нам лучше о своем бизнесе и вообще об Америке, — мечтательно сказала Лаванда. На её слова Джинни лишь кивнула и выжидающе посмотрела на меня.       — Моя компания специализируется на производстве уходовой косметики и парфюмерии. На маггловском производстве создаются основы для шампуней, кремов, гелей, разных масел и всех женских штучек. Над запахами и некоторыми свойствами работают лучшие зельевары и маги. Парфюмерия — сугубо работа волшебников. Работа магглов состоит в том, чтобы создавать разные колбы и упаковки. Все продается в двух мирах, а над разработкой новых ароматов и текстур работаю я лично, — с гордостью сказала я.       — Гермиона, но у нас же ещё не продавалась эта продукция, да? — спросила миссис Поттер.       — Нет, Джинни. Ради этого я и здесь. Скоро открытие на Oxford Street и в Косом переулке. Сейчас там идут доработки помещения, поставки продукции, настройка здешнего производства. Но совсем скоро вы с Лавандой сможете испробовать мою продукцию, — с улыбкой сказала я. — Так же, говорю только вам по секрету. Я разрабатываю новую формулу для парфюма, которая будет с ароматом вашей амортенции.       — Ого, Гермиона! Похвально! Не зря ты самая умная ведьма столетия, — радостно сказал Гарри, и все закивали на его слова.       — Спасибо, Гарри. Мне лишь стоит встретиться с профессором Слизнортом, чтобы спросить у него некоторые моменты, или связаться с лучшими зельеварами страны.       — В такие моменты понимаешь, как не хватает Снейпа, — тихо сказал Рон и все замолчали.       — Ну ладно, давайте не будем о грустном. Джинни, расскажи мне о Джеймсе, когда вы успели? Он же возраста моей Элли, — с интересом спросила я.       — Мы узнали, что ждём ребенка где-то в ноябре месяце и так получилось, что из-за беременности я заканчивала год экстерном. Эта новость была ошеломляющей для всех нас, мы еще полностью не отошли от твоей утраты, как с головой окунулись в другое событие. Джеймс родился в июне, а Элли…       — В апреле, — ответила я.       — Вот, у них разница совсем небольшая, — с улыбкой сказала рыжеволосая. — Наш Джеймс был очень неспокойным с самого рождения, но лишь он и заставлял нас держаться на плаву.       — Джинни, прости меня за все, что я заставила тебя пережить. Вы все меня простите, — тихо сказала я.       — Гермиона, мы, возможно, всё ещё не до конца понимаем твоих мотивов, но не в обиде, уже нет, — сказал Гарри и накрыл мою ладонь своей.       — Гермиона, мы рады, что ты снова с нами. Мама также очень сильно ждёт тебя в гости. Она очень тосковала за тобой, ты была ей как дочь. Тебе стоит прийти к нам на ужин в Нору, все будут очень рады! И Джордж, и папа, и Перси, и Билл с Флёр! Мари-Виктуар часто начала спрашивать о тебе с тех пор, как вышла статься в газете, — улыбнулся Рон.       — Думаю, стоит действительно сходить к Молли и Артуру, — ответила я. — Я часто рассказывала о них Элли, поэтому дочь будет рада увидеть всех вживую.       — Гермиона, у тебя такая чудесная дочь! — сказала Лаванда. — Малфой знает о ней?       — Спасибо, Лаванда. Нет, он не знает и, надеюсь, узнает не скоро.       — Но он ведь отец и должен знать!       — А ещё он моя первая любовь и тот, кто сломал меня. Малфой не удосужился мне сказать о том, что вместе с Асторией, почему я должна сейчас же ему говорить о том, что он уже как четыре года отец?! — нервно сказала я. Боль из-за поступка Драко до сих пор не утихала во мне.       — Гермиона, он не мог… — начал Гарри.       — Вы тоже не могли, Гарри?!       — Гермиона, понимаешь… — начала Джинни.       — Нет, не понимаю! Вы видели наши отношения и знали, как я к нему отношусь, но, тем не менее, даже не удосужились мне сказать о том, что…       — Гермиона, что тебе известно о Непреложном обете?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.