ID работы: 11030778

Слияние наших душ

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 144 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
      В помещении стояла тишина, которая прерывалась лишь всхлипами и тяжелым дыханием моей дочери. Девочка сидела на моих коленях, крепко прижавшись ко мне и дыша в шею, а я в свою очередь немного качалась на стуле и гладила ее по спине. Мой взгляд был устремлен на Малфоя, который сидел с еще более бледным лицом и шоком в глазах. В его голове, вероятно, был рой из вопросов, но задать их он еще не осмелился.       — Элли, расскажи мне, что случилось? Почему ты здесь оказалась? — осторожно спросила я у девочки.       — Бабушка с дедушкой ушли в магазин, а я сидела в гостиной и играла в куклы, — посмотрела на меня дочь. — И кто-то подошел к двери и начал сильно тарабанить и кричать. Мне было очень страшно, — всхлипнула моя девочка, а я поспешила обнять ее. — Я не знала что мне делать и вспомнила, как ты рассказывала о камине и кабинете. Взяла порох и прыгнула в камин. Так я здесь и оказалась, — тихо сказала она, а я задумалась.       — Ты молодец, что решила ко мне прийти сюда. Бабушка с дедушкой только будут волноваться, давай я сейчас им позвоню, хорошо? — спросила я у дочери. Элли кивнула, и я, сняв ее с колен, пошла за сумкой в другую часть кабинета. После того, как я отзвонилась родителям, я заметила очень увлекательную картину: моя дочь забралась в мое кресло и в упор смотрела на Малфоя, который все еще не произнес ни звука.       — Я вас знаю? — осторожно спросила Элли.       — Вероятно, нет, — ответил мужчина.       — Мама! Кто этот дядя и почему у нас одинаковые глаза? — глядя на меня спросила девочка.       — Элли, — поспешила я взять ребенка на руки. — Этот дядя работает со мной и…       — Малфой. Я — Драко Малфой, — прервал меня мужчина, а я со страхом осознала, что сейчас случится.       — Я тоже Малфой, — гордо ответила моя дочь и лицо блондина вытянулось, а взгляд устремился прямо в мои глаза.       — Что же, будем знакомы, — со смешком ответил Малфой. — Элли, правильно?       — Да. А почему все-таки у нас глаза одинаковые? — наивно спросила дочь.       — А это мы сейчас и узнаем у твоей мамочки. Грейнджер, быстро за мной! — зло сказал мужчина и вышел из кабинета.       — Ангел, посиди здесь, я скоро вернусь, хорошо? — чмокнула я дочь и выбежала вслед за мужчиной.       Малфой ждал меня около кабинета и как только я вышла, потянул меня за собой в зал конференций. Алисия ничего не успела сказать нам, так как уже через несколько секунд дверь закрылась и блондин наложил Заглушающие чары.       — Грейнджер, мать твою! Это что такое еще? — свирепо спросил он.       — А ты сам не понял? — тихо спросила я.       — О, я еще как понял! Оказывается, я уже отец! И сколько лет?       — Четыре.       — Прелесть! Я четыре года уже как отец, а ты даже не удосужилась сказать мне об этом! Сначала ты оказываешься мертвой, затем появляешься, словно Волан-де-морт, потом мы вместе работаем, и я случайно узнаю, что у меня есть дочь! Ты не могла хотя бы сказать, что беременна, тогда, 4 года назад или как-то это…       — Нет! Не могла! — взорвалась я. — Как ты себе это представляешь, Малфой! Что бы ты сделал? Разорвал помолвку? Ах да, ты даже не удосужился о ней мне сказать!       — Я не мог, был Обет… — оправдывался он.       — За то использовать меня ты мог!       — Я не использовал тебя, я любил тебя!       — Если бы любил — не поступил бы так со мной! Не дали бы мои близкие дурацкий Непреложный обет, я не узнала бы о свадьбе с Гринграсс и отношениях с ней из газеты, мне не пришлось бы скрываться все это время и скрывать дочь! Мы бы стали нормальной семьей, растили бы Ангела и все было бы у нас нормально! Но нет же, чистота крови для нашего великолепного Драко Малфоя куда важнее какой-то там грязнокровки!       — Грейнджер, ты себя вообще слышишь? Как ты не поймешь, я не мог по другому поступить! Я…       — Мог! Если бы сказал мне обо всем, мы бы что-то придумали! — с моих глаз потекли слезы, и я поспешила их вытереть.       — Гермиона… — тихо сказал мужчина и попытался взять меня за руку.       — Нет, Малфой. Не трогай меня. Ты не представляешь, что мне пришлось пережить тогда, — я была прервана.       — А ты представляешь, что чувствовал я тогда? Тогда, когда узнал, что моя любовь умерла. Ты не представляешь, какой был брак с Асторией и что я чувствовал. Ты не знаешь, как я переживал твою кончину. Ты не представляешь, каких усилий мне стоило вставать по утрам и пытаться не сдохнуть от боли, которая разъедала меня изнутри! Ты не знаешь, что я чувствовал все это время, и как мне хотелось бросить в себя Аваду! — кричал он.       — Малфой…       — Грейнджер, нам нужно многое обсудить. У нас двоих слишком много вопросов к друг другу. И сейчас я хотел бы узнать, дашь ли ты мне шанс узнать свою дочь? Я пропустил четыре года ее жизни, я не знаю о ней абсолютно ничего Дай мне этот шанс, — умоляюще сказал он.       — Хорошо, — я сдалась.       — А теперь пошли к нашей дочери, Гермиона, — сказал он и вышел.

***

      — Элли, давай с тобой поближе познакомимся, — сказал Драко. — Ты не против, если я возьму тебя на руки? — сказал Малфой, когда я вошла в кабинет. Элли сидела в моем кресле, а Драко был на корточках недалеко от нее.       — Нет, не против, — просто сказала она, и мужчина поднял ее.       — Элли, расскажи мне, какой твой любимый цвет? — с интересом спросил он.       — Мне нравится розовый и голубой, но больше всего я люблю изумрудный. А тебе какой нравится? — спросила она в ответ.       — Тоже изумрудный, — хмыкнул он и посмотрел на меня. — А маме твоей какой нравится? — оба выжидающе уставились на меня.       — Красный, — покашливая, сказала я. — Я люблю красный.       — И золотой, да мамочка? — с улыбкой сказала моя дочь.       — Именно, ангел, — с нервной улыбкой сказала я и уселась на диван. Мои руки немного дрожали, а горло пересыхало. После разговора с Малфоем до меня окончательно дошло, что теперь моя дочь — не тайна для него. И это значит, о ней скоро узнает Люциус, Нарцисса, да и вообще весь мир!       От этих мыслей по моему телу прошлись мурашки, а я невольно посмотрела на Элладору и Драко. Мужчина мило улыбался ребенку, поправляя кудряшки и слушая дочь, которая увлеченно что-то рассказывала ему. Несмотря на навязчивые мысли, глубоко в душе у меня трепетало все, глядя на них двоих. Быть может, однажды мы сможем стать нормальной семьей.       А пока что, моя дочь даже не знала о том, кем приходится ей Драко и, пожалуй, это заставляло волноваться.       — И вот тогда Живоглот начал бежать за птицей, но он ее не поймал и врезался в шкаф! — восторженно промолвила Элли.       — Ох, этот рыжий полу-книззл все еще живой, — пробормотал Драко. — И что потом случилось?       — Глотик начал мяукать сильно-сильно и побежал на кухню к маме, чтобы она его покормила, — хихикнула моя принцесса. — После того дня он не пытался больше ловить птичек, просто смотрел на них и еще больше качался на солнышке. Ну и играл с зайчиками!       — Какими еще зайчиками? — недоуменно произнес Драко. Я лишь хихикнула, глядя на его выражение лица.       — Солнечными! Солнечными зайчиками! — весело сказала Элли, размахивая ручками. — Ты кстати высокий такой, выше дяди Зейна!       — Я и красивее дяди Зейна, — гордо сказал он, поправляя волосы.       — Ну да, — веселилась моя дочь. — Это потому что у нас глаза одинаковые и похожий цвет волос!       — Ангел мой, ты у меня самая красивая, — сказала я, подходя к ним. Дочь с любовью посмотрела на меня.       — Мамочка, ты тоже очень красивая! Правда? — она вопросительно посмотрела на Драко, отчего он стушевался.       — Конечно правда! — мужчина взглянул на меня так, что по коже пробежалась дрожь. — Гермиона, как ты смотришь на то, чтобы мы вместе провели сегодняшний день? Работы пока что нету, а я очень сильно хочу провести день со своей новой знакомой.       Я на миг задумалась. Выходить сейчас в свет вместе с дочерью было достаточно опасно, ибо поднимется шумиха. Но Драко очень сильно просил дать ему шанс узнать дочь. Что же делать…       — Ладно. Только мы идем туда, куда я скажу.       — Есть, босс, — сказал он, и я закатила глаза. — Ну что, Элли. Готова провести захватывающий день со мной и мамой?       — Да! — радостно сказала девочка, и мы все вместе пошли к камину, чтобы переместиться в другое место.

***

      — Маггловский Лондон, ты серьезно, Грейнджер? — спросил недовольно Малфой, когда мы переместились. Я фыркнула на его высказывание, но все-таки ответила:       — Да, Малфой, именно маггловский Лондон. Нельзя сейчас заявляться в Косой вместе с Элли, о ней никто не знает.       — Драко, спусти меня, — попросила моя девочка, и мужчина опустил ее на землю. В следующую секунду маленькая ручка ребенка крепко вцепилась в мою ладонь. — Мамочка, куда мы пойдем?       — А куда ты хочешь сходить?       — Туда, где много животных! — с энтузиазмом сказала Элли, и ее глаза заискрились интересом.       — Хм… Можем сходить тогда в Лондонский Зоопарк. Идет?       — Да! — радостно сказала девочка.       — Такси! — взмахнула я рукой и возле нас остановилось типичное лондонское такси. Я ожидала от Драко множество вопросов, но он молча открыл нам двери, пропустил меня, Элли, и затем сел сам.       — в Риджентс-парк, пожалуйста, — сказал он, чем вызвал у меня удивление.       — Ты здесь бывал раннее? — в шоке спросила я.       — Я много где был, Грейнджер, за эти четыре года, — поучительно сказал он и стал слушать дочь, которая рассказывала ему о нашей последней прогулке по Лондону.

***

      — Также, рост некоторых жирафов может превышать метку в шесть метров. А еще, ни один ученый в мире не видел, как жираф зевал бы, представляешь! — рассказывала я Элли, которая с интересом меня слушала. В зоопарке мы проводили уже второй час и прошли почти треть всей территории. Особые эмоции вызвали у дочери глазастые лемуры, которые весело бегали по вольеру и загарали. Стоит сказать, что и Малфою понравились эти зверьки. Всю прогулку на его лице играла легкая улыбка, а около лемурчиков он даже сказал, что «тот, который вечно жует что-то, похож на Уизела».       — Грейнджер, как ты смотришь на то, чтобы мы пообедали? Ибо мне кажется, что я готов сейчас съесть клювокрыла, — обратился ко мне блондин, когда Элли подошла ближе к жирафам.       — В целом, можно перекусить. На территории есть несколько кафе и ресторан, если не ошибаюсь. Элли, Ангел, пошли покушаем, а потом продолжим гулять, — сказала я, и дочь подошла ко мне, и мы втроем побрели в сторону заведений.

***

      — Здравствуйте, меня зовут Елена, и я буду вашей официанткой. Вот меню, определяйтесь пока с заказом, я подойду через пару минут, — сказала блондинка и обворожительно улыбнулась, напоследок подмигнув Малфою, который устроился в кресле напротив нас с дочерью.       — Малфой, ты пособираешь на себе сейчас всех девушек этого ресторана, — недовольно буркнула я, открывая меню.       — Не ревнуй, дорогая, — ярко улыбнулся мне он и принялся за изучение блюд.       — Еще чего, — пробормотала я.       — Вы определились с заказом? — к нашему столу вновь подошла официантка.       — Да, я буду ростбиф и овощи на гриле. Так же, будьте любезны, принесите виски, — сказал Малфой и выжидающе посмотрел на нас с дочерью. — Что вы будете? Гермиона? Принцесса?       — Я буду суп коул, а Элли — пастуший пирог. И, пожалуйста, латте и яблочный сок.       — Мама, а можно мороженое? — спросила меня дочь.       — И будьте добры, фисташковое мороженое, — сказал за меня Малфой, и официантка, записав, ушла, виляя бедрами.       — Малфой, откуда… — меня нагло прервали.       — Интуиция, — хмыкнул он и ухмыльнулся мне.       — Мое любимое мороженое — фисташковое, — в шоке сказала моя девочка.       — Мое тоже, представляешь? — с нежностью в глазах мужчина глядел на Элли, и этот взгляд заставил мое сердце биться быстрее. — А какое твое любимое время года?       — Я люблю осень, потому что, как говорит мама…       — В каждом мгновении осени есть частичка прекрасного, — умиротворенным голосом сказал Драко и взглянул мне прямо в глаза. В этот миг внутри меня что-то екнуло, а сердце сделало кульбит.       — Да, мама так говорит. А ты какое время года любишь?       — Зиму, Драко любит зиму, — тихо сказала я и увидела официантку, которая принесла наши блюда.

***

      — Малфой, спасибо что решил помочь добраться до дома, — сказала я, открывая дверь нашего домика с Элли. За весь день Ангел совсем устала, поэтому сейчас дочь мирно спала на руках у Драко, который нежно держал ее.       — Я не мог поступить по-другому. Тебе не стоит долго носить ее на руках, спина будет болеть, — сказал он. — Показывай, куда нести Элли.       — На второй этаж, первая комната справа, — ответила я и пошла вслед за ним. Драко уложил дочь на кровать и стал снимать ее туфельки.       — Давай сейчас ты ее приподними, а я быстренько сниму платье, — тихо сказала я и мужчина кивнул. Спустя минуту моя девочка лежала под одеялом и обнимала свою игрушку. На лице у Ангела была легкая улыбка.       — Грейнджер, думаю нам стоит нормально поговорить, а не так как утром, — уверено сказал он, глядя мне прямо в глаза.       — Чай?       — А есть что покрепче?       — Пошли, — сказала я, и мы вышли из комнаты моей дочери, которая смотрела уже свой первый сон.

***

* на этом моменте советую включить песню BAHROMA — На глубине*       — Гермиона, почему ты скрылась ото всех? — спросил мужчина, когда мы сидели в креслах на моей террасе и пили вино.       — Я не могла поступить по другому, — делая глоток, ответила я и взглянула на него. При свете луны кожа Драко мерцала так, словно он был вампиром.       — Но я понять не могу, почему нельзя было выслушать меня?       — А ты бы смог все объяснить? — в ответ была лишь тишина. — Драко, почему умерла твоя жена?       — Родовое проклятие, — просто ответил он. — Меньше чем через год оно по непонятной причине начало убивать Асторию, и она несколько лет боролась с этим, но все-таки умерла.       На его слова я лишь кивнула и между нами воцарилась тишина. На улице пели свои песни сверчки, где-то кричала какая-то птица, и был слышен рев машин и мотоциклов.       — Ты ведь понимаешь, что Элли придется узнать, кем я ей прихожусь? — спокойно спросил блондин.       — Да, я это прекрасно понимаю.       — И мои отец и мать должны будут знать о том, что у них есть наследница, — продолжил он.       — Что? Нет! — внутри меня зарождалась паника, стоило об этом лишь подумать.       — Грейнджер, не будь эгоисткой! — недовольно сказал он. — Они имеют право знать на это. Нарцисса и Люциус такие же родственники Элли, как и твои родители. И тем более, у нас есть повод наведаться в Мэнор.       — Какой? — недоумевая, задала я вопрос.       — Портрет того, кто нам нужен, находится там, — четко проговорил Драко, глядя мне прямо в глаза. — Я нашел сохранившийся портрет Снйпа в одном крыле, которое было закрыто после войны. К слову, изначально его там не было, он появился будто из воздуха только сейчас.       — Драко, это же прекрасно! Это значит, что мы сможем узнать больше про формулу зелья и решить, как его изменить, — моему восторгу не было предела.       — Именно. Заодно и познакомим нашу дочь с еще одними бабушкой и дедушкой.       — Ох, да, — лишь этот факт меня огорчал. Мне было банально страшно из-за этого.       — Гермиона, мои родители полюбят ее. Элли прекрасный ребенок, ее невозможно не полюбить, — уверенно сказал он и положил свою руку на мою.

***

      — Гарри, привет! — сказала я, когда пришла на ужин к Поттерам. — Мы с Элли поздравляем тебя с днем рождения!       — Дядя Гарри, с днем рождения! — весело сказала моя дочь и отдала подарок Поттеру.       — Спасибо, мои дорогие волшебницы, — радостно пролепетал мужчина и обнял нас. — Проходите в гостиную, уже все собрались.       В комнате сидели уже все гости: Рон с Лавандой, Билл с Флер, Пэнси, Луна, Джордж, Малфой и… Блейз?       — О! Заучка-Грейнджер-с-алкогольного-отдела! Привет! — крикнул мужчина, чем вогнал меня в краску.       — Здравствуй, Забини, — сказала я и оглядела всех. На лице мужчин возникло непонимание от высказывания мулата, но я не спешила объясняться.       — Ангел, привет! Как я давно тебя не видела, — сказала Пэнси и встала со стула, чтобы поздороваться с нами. За ней следом пошла Луна, а из кухни вышла Джинни, неся в руках жаркое и по пути здороваясь.       — Так, значит, наша мисс-золотая-девочка не просто так отсутствовала все время, — хмыкнул Блейз, глядя на Элли. — Привет, маленькая прелесть! Я — Блейз.       — Привет, а меня зовут Элли, — улыбнулась ему моя дочь.       — Какое красивое имя! — сказал мужчина. — Грейнджер, Малфой, вот это дочь у вас!       — Забини, ты сомневался, что будет по другому? — гордо задал риторический вопрос Драко. — Грейнджер, шикарно выглядишь!       — Спасибо, — от его пожирающего взгляда мои щеки покраснели, и я поспешила сесть за стол, размещая свою дочь между мной и Блейзом.       — Ну что же, давайте ужинать! — сказала Джинни, когда все расселись.

***

      Ужин был в самом разгаре: дети убежали играть в детскую, а взрослые пили вино и рассказывали истории школьных лет.       — Забини, не у одних вас есть интересные истории их Хогвартса, — загадочно сказал Гарри, и я, поняв о чем идет речь, закрыла лицо руками.       — Гарри, не смей! — проскулила я.       — Гермиона, это было весело! — смеялся Рон и выпивал напиток.       — Грейнджер, о чем идет речь? — не понимая, задала вопрос Пэнси.       — О, у нас просто Гермиона как-то напилась на день рождении близнецов и яро всем доказывала, что она готова нарожать кучу детей для Малфоя и что ей нужно срочно к нему, чтобы доказать это, — смеясь, говорил Гарри. Мое лицо покраснело, друзья помирали со смеху, а Малфой в шоке уставился на меня.       — Ну что, один ребенок уже есть, когда остальные? — смеясь, проговорил Забини и залился хохотом еще больше.       — Блейз! — крикнула я и бросила в него декоративную подушку, которая была недалеко от меня.       — Грейнджер! Не кидайся подушками! — посмеиваясь, проговорил он.       — А как здесь по другому? — недовольно пробормотала я и сделала глоток вина.       — Гермиона, а ты смолчала об этой истории, — сказала Луна. — Это, конечно, твое право. Но знаешь, желания наши все сбываются, теперь ты это точно понимаешь.       — Точно, Лавгуд. Желания все сбываются, — загадочно сказал Блейз, глядя на блондинку. Никто не заметил этих переглядок, или все просто сделали вид, что не заметили.       — Поттер, а какой это был курс? — поинтересовался Драко, а я чуть ли не выплюнула вино, которое пила в тот момент.       — Гарри, не…       — Четвертый. Это был четвертый курс, — улыбаясь, словно Чеширский кот, ответил Гарри.       — То есть, ты в 15 лет говорила о том, что хочешь нарожать детей для Драко? — спросила Пэнси.       — Да, Пэнси, — мне казалось, что моя кожа сгорит сейчас.       — Гермиона, … — вопрос прервал топот по лестнице. Вниз бежала моя девочка вся в слезах.       — Элли, что случилось? — взволновано спросила я и встала, следом за мной поднялся Драко.       — Принцесса, что произошло? — также задал вопрос блондин.       — Папа, Джеймс сказал, что больше не хочет со мной дружить, — всхлипывая, девочка обняла Драко, который стоял в шоке от осознания того, как его назвала Элладора.       «Папа.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.