ID работы: 11030778

Слияние наших душ

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 172 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 144 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
      Гостиная Мэнора была наполнена светом от свечей и величественных люстр, которые возвышались над потолком. Вычурные канделябры манили своей оригинальностью и изысканностью. Мягкий ковер с белым ворсом напоминал снежную лужайку, которая будто появилась среди лета. Огромный камин потрескивал, придавая уютного шарма пространству. Множество полок со статуэтками, серванты с дорогим сервизом, огромное зеркало и рояль — это все эстетика Малфоев.       Волшебники и волшебницы с портретов с интересом наблюдали за картиной, которая разворачивалась перед ними.       Я и Малфой сидели на софе напротив Нарциссы и Люциуса, между которыми уместилась моя дочь. Элладора с интересом разглядывала комнату и щебетала что-то, делясь впечатлениями и эмоциями.       — А можно я посмотрю, что там? — Задала она вопрос Нарциссе и, получив утвердительный кивок, убежала на другой конец помещения. В это же время на меня уставились два аристократа, ожидая чего-то.       — Мисс Грейнджер, — растягивая слова, произнес Люциус. — Сколько лет Элладоре?       — Четыре, мистер Малфой, — стойко продолжала смотреть ему прямо в глаза, ощущая дрожь в руках.       — Когда она родилась? — В этот раз задала вопрос жена мистера Малфоя.       — Третьего апреля, — отчего-то я опустила свой взгляд на собственные руки.       — Заня-я-ятно, — в своей манере произнес мужчина и взглянул на парня, который сидел рядом со мной. — Ну а ты чего сидишь молчишь?       — Отец, а что мне говорить? — Усмехнулся Драко.       — Умеешь удава выпускать — умей и ответственность брать, — поучительным тоном произнес Люциус и не заметил наших насмешливых взглядов. — Когда твоя матерь была беременна, я от нее ни на шаг не отходил…       — Да ты просто и шагу не давал сделать, — недовольно пробормотала Нарцисса. — Люциус, тебе не кажется, что у нас была несколько иная ситуация?       — Что ты наплел мисс Грейнджер, что она сбежала за три девять земель и заставила всех думать, что мертва, щенок?! — В глазах главы семейства полыхал огонь, а мне от услышанных вещей становилось нехорошо…       — Отец!       — Не отецкай…       — Если ты не помнишь, то я тебе припомню. Никто не заставлял тебя заключать Непреложный обет вместе с Гринграссами…       — Это был единственный выход на тот момент! Никто не знал, что ты через годы влюбишься в… — я ожидала, что сейчас меня обозвут и уже приготовилась услышать ужасны слова, но… — мисс Грейнджер!       — Если бы не тот чертов обет, Гермиона бы не сбежала! -Драко вскочил с кресла, его лицо исказилось в гневе, а глаза будто потемнели. — Если бы не… — его речь прервалась каким-то грохотом и в следующее мгновение все устремили свои взгляды на другой конец комнаты, где стояла Элли с перепуганным выражением лица.       — Ма-а-ам, — голос девочки дрожал. — Я случайно, — около нее лежало множество осколков разных цветов.       — Святой Мерлин, это хрусталь шестнадцатого века, досталось мне от моего прапрапра… — стонал Люциус.       — Цыц! — Первой из оцепенения вышла Нарцисса. — Элли, ты не поранилась? — Женщина встала и направилась к внучке, аккуратно обступая осколки.       — Элли, — Драко будто вышел из оцепенения и также подбежал к дочери, поднимая ее на руки. — Принцесса, все хоршо?       Я же тем временем перевела взгляд на Люциуса, который сидел, закрыв глаза рукой и бормоча проклятия себе под нос.       — Мистер Малфой, — осторожно начала я, — а нельзя восстановить разбитые предметы?       — Милочка, — хрусталь тех годов не берет Репаро или что-то подобное. Искусные маги делали вазы не думая, что через несколько столетий их разобьет какая-то мелкая волшебница, — устало вздохнул он, а я нахмурилась от его слов.       — И ничего нельзя сделать с этим?       — Нет, — пожал он плечами. — Только чтить память о величественных изделиях из хрусталя, которые сотворили прекрасные Малфои…       — Люциус! Ради Мерлина, — закатила глаза Нарцисса. — У тебя этого старья полный Мэнор!       — Но Цисси! О Цисси! Те самые вазы, — мне казалось, что из глаз мистера Малфоя скоро пойдут слезы.       — Люциус! — Шикнула женщина. — Позови лучше Тинки! Твоя внучка поранилась.       — Эх, — вздохнул он. — Тинки! — Через минуту рядом материализовался домовой эльф, на котором была красивая одежда и милый фартушок.       — Тинки здесь!       — Тинки, Элладора поранилась… — не успел он договорить, как был прерван.       — Тинки спешит на помощь юной волшебнице, наследнице рода Малфоев, — Эльф быстро побежал в сторону Драко, Нарциссы и Элли, чтобы помочь малышке.       Я же также встала, направляясь туда же, куда и Тинки.       — Ангел, сильно болит, — спросила я дочь, которая все еще не пролила ни слезинки.       — Нет, мамочка, — просто сказала она, наблюдая, как эльф мажет руку заживляющим. — Это произошло случайно…       — Я верю тебе, моя Элли, — улыбнулась я дочери. — Мы все верим.

***

      В это же время в доме одной волшебницы происходил настоящий погром: вокруг летала посуда, на полу лежали битые чашки, флаконы с зельями были перевернуты, в воздухе кружили перья с подушек, а помещение искрилось магией. Полумна Лавгуд стояла посреди этого хауса, будично глядя на мужчину у стены и направляя на него палочкой предметы.       — Что ты сделал? Повтори еще раз, — ее голос звучал спокойно, будто ничего не происходит, но по волнам энергии, которые от нее исходили, явно было понятно, что творится внутри девушки.       — Я поцеловался с секретаршей Малфоя, — нервным голосом произнес Блейз Забини, пытаясь пригнуться, чтобы тарелка не попала ему в голову. — Луна!       — Зачем ты это сделал?       Накануне этого дня Луна Лавгуд пожаловала в офис к Драко Малфою, дабы передать некоторые документы, требующиеся для скорой поездки заграницу. Не ожидая ничего плохого, девушка зашла в приемную и увидела Блейза Забини, которого прижимала к себе рыжеволосая ведьма — секретарша Малфоя. Не отвлекая от процесса людей, Полумна молча положила папку и ушла, негромко хлопнув дверью.       На душе скребли кошки. Кто же знал, что молодая волшебница, подруга Гермионы Грейнджер и Пэнси Паркинсон сможет влюбиться в самого настоящего павлина — Блейза, черт побери его, Забини?       После того поцелуя, когда ей загадали желание, они встретились спустя пару дней, в кафе на Косой аллее. Блейз говорил, что она его одурачила просто своим поступком, и он не смог вернуться к той ведьме. Луна лишь смеялась, наблюдая за ним и отмечая, что он возмужал и стал еще более красивым.       И с тех самых пор они начали видеться все чаще, проводя дни вместе. Дальше флирта не заходило, но это хватало, чтобы чувствовать себя окрыленно и влюбленно. Луне казалось, что ее чувства взаимны, так как девушка не раз замечала на себе долгие взгляды Блейза. Она думала, что скоро они перешагнут на ступень выше в своих отношениях, но реальность была для нее словно ведро ледяной воды.       На вечер того дня у них была запланирована прогулка, но мисс Лавгуд, закрыв камин и поставив антиаппарационный барьер, осталась дома, решив, что хватит с нее этого. Казалось, впервые почувствовав искренность и настоящее слияние душ с кем-то, должно быть легко и спокойно. Но, у жизни свои планы на подобный счет.       Блейз Забини же, услышав хлопок, быстро оттолкнул от себя ведьму, которая будто опоила его любовным зельем, прочел надпись на папке, где были указаны инициалы Луны, мигом удалился из офиса, приказав секретарше Малфоя к нему не приближаться. Мужчина надеялся, что возможно, бумаги принесла не Полумна, а кто-то другой, но его надежды не были услышаны.       Ожидая ведьму уже третий час, Блейз понял, что Лавгуд все видела, и решил, что нужно к ней срочно аппарировать, но встретившись с неудачей, понял, что лучшим решением будет прийти к ней завтрашним днем, дабы объясниться и поговорить.       Забини, некогда известный дамский угодник, питал смешанные чувства к несколько чудаковатой девице. С того самого поцелуя мужчина не мог выбросить ее из головы: еще ни одна ведьма не делала с ним такого! Помня со школы, какой была Луна, Блейз не надеялся на какое-либо общение с ней, но, как известно, первое мнение может быть обманчивым и спустя какое-то время внутри души известного слизеринца вспыхнула симпатия к бывшей когтевранке. Благодаря тому, что они общались все чаще, парень узнал, что Полумна Лавгуд — прекрасная собеседница, умная девушка, с которой можно поболтать на любую тему, а странности стали ее изюминкой.       Блейз не понимал, как произошел тот поцелуй с секретаршей Драко Малфоя. Придя к нему в офис за некоторыми фолиантами, ведьма предложила ему выпить кофе, а в следующее мгновение он не заметил, как девушка его целовала. Любовное зелье? Какие-то чары? Одному Мерлину известно, как его охмурили. Но даже не смотря на это, оставалась главная проблема — Полумна Лавгуд — дочь Ксенофилиуса, все видела. Забини надеялся, что сможет объясниться перед девушкой, так как он не хотел терять столь прекрасного человека. Возможно… Даже нет, определенно задумывался об отношениях с Луной и был готов сделать все, чтобы эта ведьма стала его возлюбленной.       — Луна, понимаешь, — старался объясниться мужчина, уворачиваясь от летящих в него предметов. Девушка будто его не слышала, лишь кидая чашки и тарелки в Забини. — Я не знаю как это объяснить.       После этих слов дом будто задрожал от магии Лавгуд, и Блейз, понимая как это может закончиться, быстро пересек расстояние между ними и крепко обнял девушку, прижимая к себе. Она уворачивалась и дергалась, пытаясь выбраться. Горячие слезы собирались в уголках ее глаз, норовя скатиться по красным щекам.       — Забини, отпусти меня! — Гневно бормотала она, а Блейз лишь крепче прижимал ее к себе.       — Дурочка, выслушай меня! — Отчаяние плескалось в его голосе. — Эта ведьма чем-то меня опоила, я бы не стал даже притрагиваться к ней!       — Да ты что! Будто я никогда не слышала о твоих похождениях! — Луна очень злилась на мужчину. Как можно было умудриться так сделать? Бред!       — Многие знают о моих похождениях, но мне они больше не нужны! — Блейз не знал, как еще показать свои истинные чувства девушке.       — И почему же это? — Она с вызовом посмотрела на него. — Неужто Блейз Забини, завидный холостяк, решил бросить это дело?       — Да! — Повысил он голос. — И благодаря тебе, ведьма! — И впился в губы Лавгуд. Поначалу девушка сопротивлялась, но затем, поддавшись искушению и чувствам, расслабилась в руках Блейза. Не ощущая никакого протеста, мужчина расслабил хватку и позволил одной руке лечь на талию, а другой — на шею. Нежность губ Луны отдавалась в солнечном сплетении мужчины, заставляя чувствовать тепло и спокойствие. — Дурочка, — оторвался он от нее. — Неужели ты думаешь, что я настолько идиот, чтобы поступать так с тобой? — Ласково произнес он и заглянул в глаза девушки.       — Но, Блейз, — ошеломленно прошептала она. — Как я могла не поверить после стольких слухов? Я сразу вспоминала все те статьи и кадры с Пророка…       — Луна, меньше верь писку Скиттер, — хмыкнул он. — Мне очень жаль, что произошла такая ситуация, я совершенно не хотел тебя обидеть, — вздохнул он. — Та ведьма что-то подсыпала мне в напиток, так как я совершенно не помню того, что… — речь Блейза была прервана тем, что Лавгуд крепко обняла его. — Луна?       — Блейз, я ничего слышать о ней больше не хочу, — оторвалась она от его. — Впринципе, я не имела права устраивать таких сцен, так как я никто для тебя…       — А вот с этого момента подробнее, — серьезно сказал он и продолжил: — Полумна Лавгуд, согласишься ли ты стать моей девушкой? — Казалось, даже гномы в саду перестали двигаться и ожидали ответа бывшей когтевранки. Она же смотрела с широко раскрытыми глазами на мужчину, а затем тихо прошептала простое: «Да».

***

      — Миссис Малфой, — обратилась Гермиона к Нарциссе, когда Драко с Люциусом ушли в кабинет, а Элли играла с Тинки на ковре. — Простите, что я лезу не в свое дело, но почему умерла Астория? — Гермиону давно волновал этот вопрос; Драко ничего особо не говорил по этому поводу, а Джинни с Лавандой знали все исключительно из газет.       — Асторию поразило родовое проклятье, — спокойно произнесла Нарцисса Малфой, глядя на меня. Интересно…       — А какова причина активизации? Насколько мне известно, они не появляются из воздуха, всегда есть в них причина — следствие… — я сразу вспоминала все книжки из библиотеки Хогвартса о родовых проклятьях, которые читала еще курсе на третьем, просто ради интереса.       — Причину все еще устанавливают, — ответила женщина. — Оно началось ни с того ни с сего и за достаточно короткий промежуток времени убило ее, как раз в тот день, когда родилась… — женщина резко прервалась. — Люциус!       — Цисси, что произошло вновь? — Задал вопрос мистер Малфой, неспеша спускаясь по лестнице. Драко же следовал за ним и вопросительно глядел на меня. Я же лишь пожала плечами, показывая, что ничего не знаю. — Мы же только недавно ушли…       — Дорогой мой муж, я зову тебя из кабинета лишь тогда, когда действительно что-то важное случается, — поучительно произнесла Нарцисса и подождала, пока мужчины подойдут. — Люциус, напомни мне пожалуйста, может ли внебрачный ребенок стать активизатором родового проклятия?       На миг в помещении воцарилась тишина: Люциус вспоминал что-то, Нарцисса выжидающе на него глядела, а я устремила свой взгляд на Драко, внутри которого, казалось, была буря. А ведь действительно, может ли быть такое…       — Мой прадед рассказывал мне, что в семье Флинтов когда-то одна волшебница умерла от родового проклятия, причиной активации которого стал действительно ребенок. Муж этой женщины состоял в отношениях с другой девушкой; они планировали сыграть свадьбу, но из-за некоторых обстоятельств его заставили жениться на нелюбимой. Дама его сердца же оказалась беременной и из-за этого предок Флинта умер от проклятия, — проговорил Люциус. — Я не совсем помню всех подробностей, но я думаю, у Флинта можно расспросить все… — резко замолчал он. — Постойте-ка, Нарцисса, ты намекаешь на то, что смерть Астории произошла из-за…       — Именно, Люциус, — подтвердила догадку мистера Малфоя его жена. Я же могла лишь открывать и закрывать рот, не произнося ни звука. Неужели все действительно так?       — Гермиона, — обратился ко мне Драко. — Когда ты почувствовала первый выброс магии во время беременности?       — Полагаю, — задумалась я. — Это был январь или февраль.       — Состояние Астории резко начало ухудшаться приблизительно в то же время, — ответил мужчина, глядя на меня.       — Предположительно, активатором и стало то событие, когда ваша магия с дочерью смешалась воедино, — произнес Люциус и кивнул сам себе. — Да, определенно. У Гринграссов в роду передавался подобный ген, только там активаторы были другие.       — Скорее всего это также произошло из-за того, что магия Малфоев запрещает союзы с кем-то другим, помимо матери ребенка. Астория стала будто бы колом между вами с Драко, Гермиона, — повернулась ко мне миссис Малфой, внимательно глядя на меня, — и само же волшебство начало убивать мисс Гринграсс за это.       — Мерлин, — вздохнула Гермиона и закрыла лицо руками. — Как же неприятно теперь перед семьей Астории…       — Чушь! — Крикнул Люциус. — Если здесь и кому должно быть неприятно, так это нам — мне и отцу Астории, за то что Обет давали. Никто ведь даже тогда такого не предполагал…       — Уже поздно кулаками махать, отец, — серьезно произнес Драко. — Асторию не вернуть; мы лишь можем чтить ее память, да и все. Гринграссы на нас зла не держат, никаких конфликтов нет. Пора оставить все в прошлом и жить дальше, — в этот момент Малфой-младший аккуратно положил свою ладонь на мою кисть, чуть сжимая. — Я уверен, что там моя бывшая жена чувствует себя прекрасно рядом с тем, кого она действительно любит и кто любит ее.       — Милый, ты прав, — улыбнулась сыну Нарцисса. — Сейчас у нас есть о ком думать, — женщина перевела взгляд на миг на меня, а затем на Элли. — Возможно, Тори отдала жизнь за то, чтобы жила ваша дочь. Одному Мерлину это известно…       — Мама, — неожиданно подошла к нам моя девочка. — А можно мы к нам заберем Тинки? — Девочка держала за руку домового эльфа, который с обожанием смотрел на маленькую девочку.       — Ангел, Тинки ведь здесь живет, — улыбнулась я дочери. — У него здесь есть друзья, любимая постель…       — Тинки готов служить молодой волшебнице, будущая миссис Малфой, — произнес эльф и поклонился, а я чуть не поперхнулась воздухом, как и Люциус.       — Тинки, как ты только что назвал мисс Грейнджер? — Недоумевая, спросил отец Драко, в то время как сам Малфой- младший в шоке уставился на Нарциссу, которая ехидно улыбалась.       — Тинки чувствует связь между хозяином Драко и будущей миссис Малфой, — меланхолично произнес эльф.       — Эльфийская магия, — спокойно произнесла Нарцисса. — Гермиона, как ты смотришь на то, чтобы Тинки периодически заглядывал к вам, чтобы помогать и играть с моей внучкой?       — Но, Нарцисса… — пробовала переубедить ее я. — Эльф должен быть сначала освобожден, по-другому ничего не получится…       — Все эльфы в нашем доме свободные, мисс Грейнджер, и получают зарплату, — недовольно пробормотал Люциус, сидя в своем кресле. — Драко заставил нас это сделать где-то два года назад.       — И не зря, — ухмыльнулся Драко.       — Тинки рад будет служить молодой волшебнице! — Сказал он и повернулся к Элли. — Мисс Элли, вы не против?       — Мама? — Девочка вопросительно глянула на меня и, получив утвердительный кивок, радостно произнесла: — Да, со мной будет Тинки!       Если бы кто-то несколько лет назад сказал бы мне, что я разрешу своей дочери проводить время уже с личным домовым эльфом, я бы покрутила у виска пальцем и кинула бы в этого человека парочку проклятий. Однако сейчас я наблюдала радость на лице Элли и понимала, что сделаю все ради ее счастья.       — Только Элли, — обратилась я к девочке. — Мы свяжем Тинки носки и шапочку, хорошо? — Со стороны Малфоя-младшего я услышала недовольное бурчание, но ничего не сказала ему.       — Да, мама, — кивнула она и убежала дальше играть.       — Что ж, Гермиона, как ты смотришь на то, чтобы посетить Северуса Снейпа? — Задал вопрос Драко. — Нам нужно задать ему несколько вопросов.       — Да, конечно, я не против, — после моих слов мужчина поднялся, предложил мне руку и я ухватившись за нее, последовала за ним. Вслед же нам смотрела Нарцисса и тепло улыбалась.

***

      Мы оказались в кабинете Драко, где была просто прекрасная атмосфера: изысканная мебель, книжные шкафы и портрет Северуса Снейпа — великого зельевара.       — Профессор, — запнулась я, крепче сжимая руку Драко. Я не слышала голос этого человека уже очень много лет, мне было действительно несколько страшно и одновременно интересно с ним побеседовать. Казалось, он единственный, кто может помочь нам в разработке.       — Мисс Грейнджер, приветствую, — спокойно сказал бывший декан Слизерина. — Сколько лет, сколько зим мы с вами не встречались.       — Много, профессор, — в тон ему ответила я и взглянула на Драко, который был рядом со мной.       — Слыхал, что вы считались умершей, мисс Грейнджер, — посмотрел он на меня из портретной рамы. — Хорошо вы всех обвели вокруг пальца; никто из портретов вас не видел около четырех лет…       — Северус, мы пришли несколько по иному вопросу к тебе, — перебил его Драко. — Поступок Грейнджер можно обсудить потом.       — Ох, ну что же, тогда я весь во внимании, — мрачно сказал он и замолчал, ожидая нашей речи.       — Дело в том, что мы разрабатываем новый продукт на основе Амортенции и нам требуется ваша помощь, — объясняла я, стоя напротив портрета.       — Неужто вы чего-то не знаете, мисс Грейнджер? — Подметил он, а я пропустила эту реплику, не обращая на нее никакого внимания.       — Дело в том, что мы знаем действие Амортенции и нам оно не подходит. Мы хотим разработать формулу для парфюма, при которой человек будет просто ощущать определенный аромат, но это не будет действовать как приворот. Только запах и не более, — продолжала я говорить. — Мы меняли порции ингредиентов, дозировки… Ничего не получается.       — Хм, интересно, — сказал Принц, и в кабинете воцарилась тишина. — Мне следует подумать над этим, запрос действительно стоящий. Драко, приди ко мне завтра утром, я подберу информацию, — Малфой кивнул. — А теперь прошу меня простить, но я вынужден вас покинуть.       И он исчез, оставляя нас наедине.       — Что же, хотя бы какой-то прогресс да будет, — повернулся ко мне Драко. — Если хочешь, мы можем сходить в библиотеку, там…       — Веди меня туда! — Радостно произнесла я и Драко засмеялся, выходя из комнаты.       Следующие 30 минут я изучала несколько стеллажей и изданий на тему зельев, надеясь там что-то найти. Стоит сказать, что библиотека Малфоев была действительно прекрасным местом: множество фолиантов манили, в воздухе витала магия, приглушенные огни канделябров придавали атмосферности. 16-летняя Гермиона отдала бы все за то, чтобы здесь оказаться. А 23-летняя Гермиона сидела здесь, в окружении прекрасных книг и вдыхала очаровательный аромат бумаги. Мечты сбываются, хоть иногда не так, как мы предполагаем.       — Гермиона, какие книги ты уже изучала? — Задал вопрос Драко.       — Я прошерстила всю библиотеку дома, также несколько книг Луны, писала в штаты своему сотруднику, чтобы он прислал книги оттуда. Везде практически вся информация, нового ничего нет особо, лишь сухие факты, которые не складываются в цепочку, — вздохнула я. — Здесь тоже не особо много информации, но есть ведомости об исследованиях некоторых ученых. Возможно, стоит мне скопировать эти записи и…       — Бери эти книги с собой, — прервал меня мужчина. — Мэнор всегда открыт для тебя, ты можешь брать отсюда все, что пожелаешь. И заодно возьми этот дневник, здесь есть записи в целом о приворотных зельях, может что-то будет интересное, передал он мне небольшую книжечку.       — Но, Драко, — нахмурилась я. — Мне действительно неудобно их забирать с собой…       — Бери и все, вернешь потом все равно же, — ухмыльнулся он. — А теперь, давай возвращаться обратно к моим родителям и Элли. Посмотрим, чем они там занимаются.

***

      Вернувшись в гостиную, мы увидели занимательную картину: Нарцисса Малфой писала что-то на свитке, Люциус сидел на тахте и глядел в окно, а Элли устроилась около деда и спала на его руке. Остановившись, я в шоке посмотрела на это все действо, а Драко тихо хохотнул и наклонился ко мне, чтобы прошептать:       — Видимо, у нашей дочери новый кумир, — я не могла не согласиться с мужчиной и просто кивнула, а затем взглянула прямо ему в глаза.       — Мы тогда пойдем с Элли домой, она явно устала да и я хочу уже лечь отдохнуть, — Драко кивнул и пошел к родителям.       — Нарцисса, мы уже уходим, — обратилась я к женщине. Она же отложила перо и тепло улыбнулась мне.       — Хорошо, как скажешь. Драко поможет тебе с дочерью, не таскай ее сильно на руках, — перевела она взгляд на Драко. — Правда, сын?       — Да, мама, — кивнул он и подошел к Люциусу, возле которого лежала Элли. Малфой-старший аккуратно перехватил ребенка и отдал прямо в руки Драко, чтобы не разбудить.       — Вы ей очень понравились, мистер Малфой, — усмехнулась я, глядя на несколько побледневшего Люциуса.       — Я заметил, мисс Грейнджер.       — Гермиона, мы не поговорили об этом, но наша семья не узнала о появлении Элли из-за того, что Люциус на тот момент вас не признал, — запнулась Нарцисса. — Мы сможем внести Элли в семейное древо в следующий ваш приход сюда. Вы же там появитесь только в случае брака с Драко…       — Я вас поняла, Нарцисса, — нервно улыбнулась я. — Касательно Элли давайте обсудим этот момент в следующую нашу встречу, сейчас мы все слишком устали.       — Конечно, — согласно кивнула она. — Я была очень рада увидеть тебя после стольких лет. Спасибо за внучку.       — До свидания, — попрощалась я и исчезла в камине, поглощенная зеленым пламенем.

***

      На следующий день я отправилась на работу вместе с Элли. Не хотела с ней расставаться и поэтому, набрав с собой игрушек и еды для нее, исчезла в камине, держа ее на руках. Мы весело проводили время: дочь играла в куклы на мягком ковре, а я сидела рядом и также занималась с ней.       — Мама, а давай поиграем в магазин! — Радостно сказала девочка, а я засмеялась.       — Хорошо, давай, — на моем лице была искренняя улыбка. Я действительно очень любила и обожала своего Ангелочка; она — самое дорогое, что есть у меня в жизни.       — Я буду продавчицей, а ты покупателькой, — попыталась девочка выговорить слова.       — Хорошо, только ты — продавщица, моя хорошая, давай повторим это слово, — сказала я, и мы вместе проговорили. — А я — покупательница.       — По-ку-па-тель-ни-ца, — повторили мы вместе. — Я буду продавать тебе игрушки, мама!       — Договорились, — улыбнулась я и взяла рядом лежащую с собой палочку, дабы наколдовать несколько декораций. Таким образом, рядом с Элли появилась импровизированная касса, в которой были игрушечные деньги и рядом лежал фартучек и бейджик с ее именем.       — Что ты хочешь купить? — Задала вопрос Элли, а я сделала вид, что задумалась.       — Хм-м, — протянула я. — Мисс Элли, расскажите, какая игрушка лучше? Я хочу себе какую-то куклу.       — Вот у меня есть кукла Ники, у нее розовое платье и фиолетовые туфли. У нее еще белые волосы и голубые глаза. Еще с ней вместе продаются одежки и разные ботинки, — рассказывала девочка, а тем временем камин затрещал и из него появился Драко. — Папа!       — Доброе утро, принцесса, — сразу направился он к нам и чмокнул Элли в щечку. — Здравствуй, Гермиона, — он поцеловал меня легко в уголок моих губ. Что вы тут делаете?       — Играем в магазин, вот я куклу выбираю, — улыбнулась ему я.       — Да, я продавчица, а мама покупателька, — гордо произнесла моя дочь, а я хохотнула.       — Что же, интересно, мои девочки, — протянул мужчина. — Сейчас почти полдень, как вы смотрите на то, чтобы отправиться куда-то на обед?       — Я взяла еду для Элли, — произнесла я. — Мы можем дозаказать сюда что-то для нас, Драко…       — На улице такая прекрасная погода, Гермиона, пошли куда-то! — Сказал он и взял нас за руки с дочерью, дабы поднять. — Переместимся по камину в Дырявый котел, а оттуда последуем в маггловскую часть.       — А Элли никто не заметит? — Нахмурилась я.       — Нет, — отрицательно покачал он головой и повел нас к камину, беря в руки порох. — Дырявый котел.       Через несколько минут мы уже выходили в маггловскую часть Лондона, держа за руки Элли. И как же жаль, что никто не заметил около здания ведьму, которая ехидно улыбалась, фотографируя пару. Никто даже не предполагал, что в этот прекрасный день их заметит бывшая слизеринка — Рита Скиттер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.