ID работы: 11031246

Ромашковое море

Джен
R
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 360 Отзывы 47 В сборник Скачать

15. Кадетское.

Настройки текста
Примечания:
      Светало. Веснушка размеренно шагала по дороге из Джеффери.       Проснулась Женя рано. Она подобрала самую сносную одежду, что у неё была из подаренных Кэт вещей, и позавтракала. На этом сборы закончились. Взять с собой было попросту нечего, поэтому она даже не озаботилась поисками рюкзака или сумки. С Кэт она распрощалась быстро, пообещала навещать её как можно чаще и писать письма. Эван, крайне недовольный тем, что седлать и Веснушку, и Венджи пришлось ему, первые пять минут молчал и хмуро поглядывал на Женю, когда она пыталась заговорить с ним. Она сочла это актом возмездия и после пары попыток разговорить Эвана замолкла.       С лошадьми она встретилась впервые с февраля. Женя их, конечно, любила, очень-очень, и по совести должна была бы хоть раз заглянуть. Но просто не могла. Не хотелось. Целый месяц она порывалась взять и прийти к ним, но всякий раз то голова болела, то дышать становилось трудно, то тянуло в сон. А сегодня вот, увиделись. Женя перед сном вдруг задумалась, а узнают ли её лошади? Вдруг теперь она для них совсем другой человек. По утру она тихо осторожно подошла к Веснушке и Венджи, с шорохом вороша траву, и долго стояла перед ними, не решаясь шагнуть ближе. Лошади сонно качали головами, потом Веснушка похлопала губами, наверное надеясь на яблоко. Яблока у Жени не было, но гна протянула руку и осторожно погладила бархатный нос. Потом коснулась лба Венджи, подалась вперёд и обхватила руками лошадиные шеи, прижимаясь к ним. Её окутали тепло и пыльный лошадиный запах. Эван тихо стоял позади, его даже слышно не было. Женя вспомнила о нём, лишь когда он окликнул её, сказав, что пора.       От неспешного шага Веснушки стала накатывать дремота, и Женя вдруг захотела поднять лошадь в галоп. Она посмотрела на Эвана и, дождавшись, когда он поймает её взгляд, слегка дёрнула подбородком вперёд, вопросительно подняв брови.       — Не свалишься? — обеспокоился Эван.       — Нет, конечно! — запротестовала Женя. — Ты совсем?       Эван, уже плохо скрывая улыбку, отвернулся. Женя услышала, как он усмехнулся.       — Ладно, я пошутил, — примирительно сказал он и подобрал повод покороче, высылая Венджи в галоп. Лошадь сорвалась с места.       Подоткнув юбку повыше, Женя легонько ткнула пятками Веснушку в бока два раза. Веснушка отозвалась храпом, нагнула голову и потянула повод на себя. Женя насупилась и отобрала повод обратно, с силой пнув бок Веснушки.       — Ну давай! — воскликнула девочка, и за этим последовал ещё один тычок.       Веснушка наконец уступила. Женя почувствовала, как быстро и скачками лошадь набирает скорость, и обрадовалась. Она пригнулась к шее Веснушки и хлопнула её ладонью пару раз.       Напрягшись всем телом и стараясь не сильно задирать руки, Женя уже даже не заботилась о том, что капюшон плаща слетел с головы. От ветра кожу приятно щипало. А в горле запершило, Женя закашлялась. На неё порой так накатывало, всегда невовремя и неприятно. Горло царапало, и приходилось откашливаться. Чаще всего это было ненадолго, но иногда случались приступы сильнее. Женю накрывало так, что она едва могла разогнуться, а хриплы всё рвались из горла.       Венджи, давно оставившая Веснушку позади, мелькала где-то впереди. Ровно там же впереди Женя увидела чью-то повозку. Она рассудила, что это немного странно. Кому в такую рань нужно в город? Притормаживая Веснушку, Женя пригляделась. Венджи, перешедшая на шаг, уже поравнялась с повозкой, а Эван, кажется, заговорил с кем-то. Женя удивлённо моргнула, когда увидела знакомые лица.       — Привет, — бросил Агата и помахала Жене рукой.       — Так, — рассеянно пробормотала Женя, пристроив Веснушку с другой стороны от повозки нежели Эван, и покосилась на возничего. Сгорбленный старик с седой бородой, щурился, глядя на дорогу, хотя солнце ещё не слепило глаза. — А как это…       — Приятели ваши? — спросил старик, обернулся и пробежал по Жене цепким взглядом. — А, ты Авеля дочь, верно?       Женя кивнула. Разглядывая Агату и Юджина, прислонившегося к плечу сестры и, кажется, дремавшего, она нахмурилась.       — Вы куда?       Агата прижимала к себе холщовую сумку, за спиной у Юджина был старый рюкзак, сейчас вполне объёмный, словно вещей в нём было на долгое время.       — Отец сказал, что пока я не вернусь в Джеффери солдатом, он меня на порог не пустит, — спокойно выдал Юджин. Всё-таки он не спал.       Женя немного нагнулась и заглянула ему в лицо. Юджин пожал плечами и даже улыбнулся. Правда, тут же скривил губы.       — Да, он меня из дома выгнал.       — Папаша их совсем дурной стал, — не преминул добавить старик, жутко при этом шепелявя, — коли детей завёл, так расти и не разбрасывайся ими. — Он взглянул на Агату. — Ты девка-то красивая, работящая, тебе куда в кадеты? Сын у меня ушёл в армию, давно это было. Служил вот… Так и не вернулся. Негоже вам молодым жизнь свою гробить.       Женя взглянула на Эвана. Он ответил ей таким же непонимающим взглядом. Да, Грайс был не примером для подражания, но что бы он так поступил с собственным сыном?       — Нет, Юджин, погоди. Так нельзя! — возмутилась Женя и нагнулась в попытке достать до Юджина рукой, но пальцы лишь рассекли воздух. — Вы же… Ну! Эван, скажи, что так нельзя! Юджин, ты же не хотел становиться кадетом.       — Он сказал… Сказал, что я слабый, — с нотками недовольства проговорил Юджин, переводя взгляд на небо, только-только голубеющее. — Ну я и решил… Кадетом стать решил, вот.       Женя недоверчиво покосилась на него.       — Пускай сам в поле горбатится, — буркнул Юджин, сердито хмурясь.       Кажется, решил он действительно твёрдо. Насовсем. Но Жене было непонятно. Зачем ему что-то доказывать его отцу, которого даже отцом трудно было назвать? Юджин снова прижался к плечу Агаты, сжимая её руку в своей, и глядел на дорогу. Было непривычно видеть его таким сосредоточенным и серьёзным. Обычно Юджин балансировал на грани безразличия и неуверенности.       — Агата, а ты?       — А я как-то подумала, раз уж вы все в кадеты намылились… Да и не хочется дома одной, без Юджина. Грустно без тебя, — сказала она и чмокнула брата в макушку.       — Погодите… — Женя обвела взглядом друзей. — Ага, значит, мы снова вместе?       — Получается, что так, — кивнула Агата, приобнимая рукой брата.       Женя хмыкнула и, бросив удивлённое: «о как», качнула головой.

***

      — Чего припёрлась? — осведомился мрачного вида мужчина в форме. Он лениво повертел в руках трубку, прислонившись спиной к стене, покосился на Женю с отвращением и бросил: — Денег не дам, иди проси на улице.       — Ка… В кадеты записаться, — набравшись наглости, выпалила она. Агату солдат почему-то пропустил без вопросов, а вот Женю остановил.       — В кадеты? Тебе-то куда? — удивлённо протянул мужчина. Почему-то каждый считал своим долгом удивлённо повторить за Женей это «в кадеты», сколько можно?       Она утвердительно кивнула, вцепившись пальцами в подол юбки.       — Откуда взяла? — спросил мужчина и жестом указал на обгоревший плащ Разведкорпуса.       — Достался от отца.       — Отец служил?       Женя мотнула головой.       — Украла что ли? — прищурился мужчина.       — Нет! Правда от папы.       — Ну смотри. Ты здорова хоть? — недоверчиво спросил он.       На это Женя не нашлась, что сказать. Вроде и здорова, но кто знает, что это значит в солдатском понимании. Обгорела вот немного.       — Чего замолкла? Ладно, осмотр пройдёшь, тогда уже будешь в кадеты записываться.       — Дядя, — неуверенно протянула Женя и тут же был прервана мужчиной.       — Будешь так обращаться к старшим в кадетке, схлопочешь что-нибудь не очень приятное, — грубо одёрнул он.       — Сэр? — уточнила Женя и, получив кивок, продолжила: — У меня есть просьба. Две. Две в одной.       — Условия ставишь?       — Нет… Почти, — ответила Женя, стараясь не смотреть в глаза мужчине. — Тут одно дело…       — Мямлить тоже не советую, тебя никто слушать не будет.       — Я могу взять с собой двух лошадей? — выпалила она.       Мужчина странно на неё посмотрел и хмыкнул.       — Откуда у такой, как ты, лошади?       — Тоже достались от отца, — тихо проговорила Женя. Немного подумав, она добавила: — Сэр. Так можно?       — Что хоть за лошади?       Мужчина придирчиво оглядел Веснушку и Венджи, которых Эван, порядком смаявшийся стоять на улице, держал под уздцы, и вынес вердикт.       — Жирноваты ваши лошади, — усмехнулся он и тут же посерьёзнел. — Но сейчас их везде не хватает. Если хорошо их погонять, станут пригодны.       — Значит, вы их тоже возьмёте? — обрадовалась Женя.       — Цыц, я бы не спешил насчёт тоже. Ты выглядишь слабой, — без тени смущения заявил мужчина. — Марш на осмотр.       — Последите за ними? — уже ожидая услышать утвердительный ответ, спросила Женя, разжала ладони Эвана и сунула недоумевающему мужчине поводья.       — Спасибо! — крикнул за неё Эван и прошипел, нагнувшись к Жене: — С ума сошла? Он же нас убьёт!       Она пожала плечами и ничего не ответила, будучи слишком взволнованной, чтобы обращать внимание на такие мелочи.       На осмотре в одноэтажном деревянном срубе, едва ли тянувшем на звание дома, их разделили и запихнули за разные двери. Перед Женей у доктора была не Агата, которая уже видно прошла, а какая-то девчушка. У неё был грустный взгляд, которым она мельком просквозила Женю, густые волосы, похожие на гриву, и прямая чёлка. Женя сначала испугалась, что невовремя, и хотела выйти, но доктор коротко махнула ей и сказала остаться. Женя притулилась у стенки и со скуки стала разглядывать маленькое окно, потом взгляд снова вернулся к тощей девочке. Когда та приподняла хвост из блёкло-рыжих волос по просьбе доктора, на спине у неё Женя увидела длинные царапины.       — Всё, иди, — велела доктор и застегнула на спине у девчушки пуговицы на вылинявшем платье невнятного розового цвета.       — Я подхожу? — робко спросила девчушка.       — Вполне, — бросила доктор, записывая что-то у себя.       Подойдя к двери, девчушка смерила Женю взглядом и выскользнула наружу. Женя хотела ей помахать, но передумала. Хмурая какая-то девочка попалась. В коридоре раздались её глухие, едва различимые шаги — девочка словно не весила ничего.       Доктор, маленькая худая женщина, окинула Женю взглядом, махнула на плащ и велела:       — Сними.       Женя послушно скинула его. Доктор шумно вздохнула.       — Куда вас всех тянет в кадеты, — пробормотала она и покачала головой. — Подойди.       Когда Женя разделась, зарубцевавшиеся ожоги доктор комментировать не стала. С телом всё оказалось в порядке, разве что женщина недовольно нахмурилась и бросила, что Женя слишком тощая. И левый глаз ей не понравился. Видела Женя им хуже, чем правым, но на это махнули рукой.       — Сойдёт, — наконец сказала доктор. — Одевайся.       Допустили. Уже хорошо. Женя спешно натянула капюшон и попыталась закрыть им лоб.       — Тебе разрешили? — полюбопытствовала она у Эвана, столкнувшись с ним в коридоре.       — Да, — быстро бросил тот. — Пошли, нас сейчас правда убьют.       Вспомнив про лошадей, Женя ойкнула и бросилась вслед за Эваном.       Того мужчины снаружи уже не было. Поводья держал высокий молодой парень в форме Гарнизона. Женя поспешила забрать повод Веснушки и пробормотала:       — Спасибо. Мы пойдём.       — Стоять! — возмутился парень, дёрнув повод на себя, из-за чего Веснушка мотнула головой. — Кто такие?       — Владельцы! — в тон ему ответила Женя и запыхтела, пытаясь разжать его пальцы. — Э, дядя, отдайте…       — Вы? — гоготнул парень, но всё же отдал повод Жене. — Да, мне говорили, что двое наглых детей сюда явятся за лошадьми.       — Спасибо, — с нажимом повторила Женя.       — Да постой же, — вздохнул солдат. — Дай хоть дорогу покажу.

***

      Форма оказалась почти по размеру, разве что немного великовата. У Жени появилось смутное ощущение, что её пускают по кругу от выпустившихся кадетов к новобранцам, пока та окончательно не приходит в негодность. Ткань была затёртая, этому комплекту уже точно насчитывалось несколько лет. Но всё же это была одежда нужного Жене размера. Выдавал еë новоиспечëнным кадетам долговязый парень. Он резво всучивал по объëмной стопке и велел сваливать в сторону. На то, чтобы переодеться, выделили десять минут. Единственное удобство, предоставленное ребятам, заключалось в том, что девочек и мальчиков разделили. Пришлось толпиться в небольшом деревянном домике, похожем на сарай, с кучей других девчонок. Женя сгрузила форменную куртке, рубашку и белые штаны на сложенные сапоги в углу. Вид у тех был жалкий, кожа вся пошла заломами. Впрочем, бери, что дают, и не жалуйся, или и то отберут. Сначала Женя хотела отыскать затерявшуюся Агату, но поняла, что в такой гудящей толпе это просто невозможно. Ей было непривычно и неприятно среди толпы, тем более переодеваться, когда все на тебя смотрят. Хотя, может, и не смотрели — кому она интересна? — но Женя всё равно исподлобья глазела на девочек и кривилась всякий раз, когда ловила на себе случайный взгляд.       Редкий свет проникал через щели между посеревшими от времени досок, и этого хватало, чтобы разглядеть лица других. Испуганные, растерянные, недовольные, полные решимости. Даже сердитые были. А потом, распахнув дверь безо всякого предупреждения, их выгнали на улицу.       Стоя на полигоне перед солдатом в зелёном плаще с нашивкой в виде двух скрещённых клинков, Женя ощущала некоторое беспокойство и странное чувство, что она вот-вот потеряет сознание.       Некоторую уверенность придавало присутствие рядом Эвана, но Женя не решалась даже поглядывать на него. Плащ Разведкорпуса она так и не сняла, но подогнула его вовнутрь, чтобы не было видно эмблемы крыльев.       Солдат, высокий мужчина с коротко стрижеными волосами, представившийся как Фил Рейд, прошёлся меж рядов кадетов и остановился перед кем-то.       — Ну и что ты такое? — грозно осведомился он, нависнув над кем-то.       — Эвангелина Джайс, сэр, — спокойно ответил ему девичий голос. — Деревня Эрден, юго-восток Стены Роза.       — Что ты здесь забыла?       — Хочу верно служить королю в Королевской полиции, — всё так же уверенно ответила девушка, которую Женя даже не могла рассмотреть.       — Королю? — протянул инструктор и даже в лице не поменялся. — Не думаю, что такая девка, как ты, его заинтересует. Давай мы лучше используем тебя как приманку для титанов. Они даже на такое позарятся.       Армин рассказывал, что нечто подобное было и на поступлении сто четвёртого кадетского. Шадис словно пытался уничтожить всё желание ребят идти в кадеты. Армина даже мудаком назвал (Женя, не знавшая, что это значит, сочла, что это просто грубое обзывательство). Странно же, ведь солдаты нужны. Кто будет сражаться с титанами, если их распугивают уже в самом начале?       — Инай Аши, — произнесла смуглая девочка, стоявшая справа от Жени через одного кадета. Говорила она странно, но как-то по-чужому, никто из знакомых Жени так не говорил. — Изра, восток Стены Мария.       — А зачем сюда явилась?       — На это были причины, сэр.       — Причины у тебя были? — инструктор повысил голос. — У титанов тоже буду причины, чтобы сожрать тебя, кадет.       Девочка промолчала. Женя скосила глаза вправо. Кажется, девочка даже не испугалась инструктора. Хорошо ей, а что будет, когда дойдёт до Жени?       — Что ты за хрень такая? — протянул инструктор, глядя на невысокого мальчика, что стоял совсем рядом. Забавный такой, с курчавыми чёрными волосами, курносый, Женя даже могла разглядеть тëмные веснушки на его лице.       — Феликс Росс, Стохес, — звонко выкрикнул мальчишка, отдал честь и при этом слишком сильно стукнул себя кулаком, от чего закашлялся.       — Первым помрёшь, — констатировал инструктор, сощурившись. — Нахер ты сюда припёрся из-за Сины?       — Хочу внести свой вклад в победу человечества, — выдал мальчишка.       Инструктор ещё раз зыркнул на него, но дальше допрашивать не стал. Женя, поняв, что сейчас докапываться будут уже до неё, попыталась расслабить лицо.       — А ты что за идиот?       — Идиотка, сэр, — вырвалось у Жени. Решив, что уже терять нечего, она подняла глаза на инструктора.       Он вздëрнул бровь и будто недовольно глядел на Женю. А потом вдруг движением руки сдёрнул с неё капюшон.       — Ты нахрена так разоделась?       Женя промолчала, не зная, что ответить.       — Я спросил, нахрена ты так вырядилась, — повторил инструктор. — Кто ты вообще такая?       — Женя Йеста, деревня Джеффери на юге за стеной Роза! — срывающимся голосом выдала она и отдала честь.       Лицо инструктора вмиг сделалось таким, словно Женя была его самым ненавистным врагом. А потом он вдруг отошёл от неё. Женя проводила инструктора взглядом, не очень понимая, закончил он с ней или нет, и поспешила накинуть капюшон обратно.       Эвану солдат ничего не сказал, просто пропустив его. Некоторых ребят инструктор почему-то словно не замечал, но большую часть назвал придурками, инвалидами, уродами и ещё множеством нелестных слов. Женя за одно только построение нехило пополнила свой словарный запас. Наконец инструктор перестал цепляться к новобранцам и широкими шагами пересёк поле.       — Несмотря на то, что вы просто свора, не умеющая ни черта путного, вы за каким-то хером припёрлись сюда. Будьте готовы к тому, что половина из вас вылетит завтра же. Если возникнут вопросы, пожалуйста, — инструктор кивнул в сторону серьёзной невысокой женщины. Она тоже была в форме со скрещёнными клинками. — Это Катарина. Всё расскажет, всё покажет. Отныне вы сто пятый кадетский корпус, поздравляю. Отдать честь! — скомандовал инструктор.       Взволнованная Женя всё позабыла, скосила взгляд на Эвана и повторила за ним. Пальцы дрожали, а к лицу прилил жар. Но инструктор даже не посмотрел в её сторону, лишь махнул рукой и бросил:       — Разойтись.       Сзади послышалась возня. Женя выдохнула и подошла наконец к Эвану.       — Ладно, первый день есть, — оторопело проговорил он. — Осталось ещё три года.

***

      Казармы были ровно такие же как и у сто четвёртого — одноэтажные деревянные дома с длинными коридорами и комнатами на несколько человек. Вещей у Жени с собой не было. Единственный комплект одежды, доставшийся ей от Кэт, остался как сменная одежда. На вопрос, можно ли Жене жить вместе с Агатой, потому что это ну очень нужно, Катарина молча кивнула. Комнаты были одинаковыми — небольшие, с печью посередине и двухэтажными кроватями у стен. Идя по коридору, Женя заглядывала в комнаты, но все они оказались уже заняты. Девочки заселялись, знакомились и улыбались друг другу, но, завидев Женю, умолкали и косо поглядывали на неё, пока она не закрывала дверь. После разговор в комнате снова оживал. Идти в другое крыло было лень, и Женя решила, что остановится на последней по коридору комнате.       Она отворила дверь и заглянула внутрь. Никого не было, стояла тишина, только на правой кровати были сгружены чьи-то вещи. Поэтому Женя выбрала левую. Закинув на верхний ярус старую одёжку, Женя кинулась на поиски Агаты. На построении они стояли слишком далеко друг от друга, она ещё не видела подруги в форме, да и хотелось поскорее среди вихря незнакомых девичьих лиц отыскать родное.       — О, Агата! — хрипло крикнула Женя, завидев её, и бросилась по коридору. — У-у, нашлась наконец-то.       Агата несмело улыбнулась, привычно опустив взгляд. Знакомые русые косички выглядывали из-за тонкой бледной шеи. Щемящее чувство накрыло Женю с головой так, что она испугалась. Непривычная нежность к Агате сковывала тело и разрывала душу, хотя особенного ничего не случилось. Но ощущение рядом своего, родного мешало мыслить здраво. Агата покачнулась, стоило Жене прижаться к ней и обхватить руками, ладони стиснули грубую ткань куртки. Худоба Агаты показалась Жене особенно ясной, кости чувствовались даже сквозь форму. Пытаясь справиться с подступившим к горлу комком, Женя уткнулась лбом Агате в висок. Губы, наверное, побелели от того, как сильно она их кусала. А родное тепло, как и непонятная нежность, никуда не исчезли.       — Ну чего ты, — тихо пробормотала Агата, и Женя почувствовала её ладонь на голове, худые пальцы прошлись по ткани капюшона и спустились на спину.       — Ты просто очень хорошая, — пробормотала Женя, поняв, что сейчас наверняка выглядит глупо. Руки ослабли, соскользнули с худой спины Агаты. Губы плотно сжались, Женя отвернулась. — Ну, ладно, пошли. Я выбрала комнату, нам до конца коридора.       Мимо сновало много незнакомых девочек, раздавались тонкие восклики, визг, слух уловил даже негромкий разговор. Но за плотно закрытой дверью весь шум разом стих.       — Ты сверху или снизу будешь спать?       После тёмного коридора в комнате, залитая светом из окон, Агата словно преобразилась. Обернувшись, Женя замерла. Выглядела Агата необычно, Женя-то привыкла видеть её в длинных, доставшихся от матери, а потому ушитых платьях. А тут всё изменилось.       Форма смотрелась на Агате красиво. Непривычно, но очень красиво. Чистая белая рубашка, форменная куртка, светлые штаны. И если раньше Агата выглядела как маленькая девочка со слишком серьёзным взглядом, то сейчас она показалась Жене жутко взрослой.       Взрослой и слишком красивой.       — Сверху.       Верхняя кровать была дальше от маленькой печи — показалось, что так надëжнее, создало иллюзию безопасности. Агата уставилась руки в бока деловито огляделась.       — Я тогда тоже. Ух, ну и просторно тут… Только прибраться надо, а то пыльно. И окна какие-то… — цыкнула она, склонившись за печку, и махнула пальцем по стеклу. — Ну уж… Не мыли будто годами.       С хозяйским видом Агата поправила несколько чурок, разбросанных у печки. Когда те оказались аккуратно выстроены домиком, она упëрлась ладонями на отошедшую раму и надавила, та со скрипом встала обратно. А потом в комнату ввалилась и чуть было не сбила Женю какая-то девочка.       — Ой, а я тебя запомнила! — слишком громко воскликнула она, смешно наморщив вздёрнутый нос. — Ты Женя, да? Я на построении слышала. Ух, а мы что, в одной комнатке будем?       — Да, — потирая ушибленное плечо, буркнула в ответ Женя.       — А я Хильда! Хотя папа сначала хотел назвать меня Аделой, но мама сказала, что Адела Бергер не звучит! Представляете? А мне кажется, что звучит, хотя, конечно, Хильда куда лучше. Но Адела тоже здорово! Но папа решил, что лучше будет, как он решил, вот. И теперь я Хильда, — протараторила девочка и качнула головой, из-за чего светлые колечки волос запрыгали по её плечам, а потом посмотрела на окно. — А ты?       — Агата, — коротко отозвалась та, осматривая кровать. — Как здесь много всего…       — Ой, здорово, мне нравится! — обрадовалась Хильда и снова переключилась на Женю. — А зачем ты носишь это?       Женя почувствовала раздражение и стянула ткань плаща на груди.       — Так надо. Видишь? — Она провела пальцем по щербатому лицу. — Если сниму, то будет совсем некрасиво.       — Ой, — ахнула Хильда и отпрянула, испуганно зажав рот руками. Она с опаской прошептала: — Тебя что, пчёлы покусали?       Женя не ответила и раздражённо дёрнула плечом. Хильда отодвинулась от неё, скосила взгляд на окно и невзначай поинтересовалась:       — Но ты ведь не сможешь вечно так ходить?       — Надо будет, буду вечно, — огрызнулась Женя, закинув скомканные юбку и кофту на свою кровать.       Хильда потеряла к ней интерес.       — О-о, куды доколдыбала, — сказал из-за спины смутно знакомый голос. — Девчат, а к вам ещё можно? Или поди занято уже?       Женя обернулась. Высокая девушка мельком оглядела комнату. Припомнилось, что это её инструктор предложил скормить титанам.       — Можно-можно, — улыбнулась Хильда, свесившись с верхней постели. Женя совершенно не заметила, как она туда забралась, и удивлённо ойкнула. — А вот тебя я не помню.       — Так я это ж, Эва, — сказала девушка и легонько махнула ладонью. — Ну шось, вместе теперь жить будем?       — Ага, — кивнула Агата и изобразила на лице улыбку.       Женя тихо вздохнула. Всё. Триста двенадцать человек были зачислены в Южный сто пятый кадетский корпус. И, что самое главное, она, Женя стала кадетом. Придётся делить одну комнату с чужими людьми, и ведь даже не пожалуешься никому. Но зато будет еда, одежда. Да и… Теперь в жизни Жени появилась хоть какая-то определённость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.