ID работы: 11031435

Стоит ли бояться самого себя?

Джен
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IX "Разборки.2 - "Аид" - Хартц и Луи"

Настройки текста
— О чём ты хотел поговорить, Луи? Ты ведь непросто так решил пойти со мной. Не по-твоему это как-то. Что-то случилось? — Хех, а я люблю такую прямоту. Только почему ты меня об этом не спросил там? — Раз ты не решил мне сказать о чём хочешь поговорить там, значит речь идёт о ком- или о чём-то, что было в тот момент. Последнее явно отпадает, так как всю новоиспечённую информацию мы получим в скором времени, а значит остаётся первый вариант. И моя догадка - это Вальт. — Уау. Честно, не ожидал. Собственно да, ты прав. Не буду ходить вокруг да около, не по мне это. Просто… Я подумал, что вы неплохо так общаетесь, когда увидел вас там, на горе. И хотел спросить, что с… — Состоянием Вальта? У меня тот же вопрос, Луи. Мы несильно общаемся с Вальтом, больше как старые знакомые, чем друзья, я бы сказал. Но это не мешает нам понимать друг друга. Он спас мне жизнь, когда я пытался наложить на себя руки. Будто сама судьба его привела тогда ко мне. Не специально, ненавяшего… Но не будь его там, меня бы не было здесь. — И это всё случилось на той горе, где мы встретились… Хех, в самом деле какое-то волшебное место, получается… — Что ты имеешь в виду? — Да так… О своём… Значит, что с Вальтом, ты не знаешь. Жаль, я думал, что может от тебя что-то узнаю, ну ладно. Тогда… Почему ты не стал возвращаться в бейблейд? Ты так красиво пришёл в него, и так резко ушёл. — Как ты любишь темы менять… С тобой, в самом деле, не так просто общаться. Однако… Мне нравится) Понял, что мощь Хедиса неимоверно велика. С ней было не так легко справиться. Тем более, когда я и Фай получили волчки, мы были ещё детьми - наивными и азартными. С возрастом осталось только второе, а на место первого пришла жажда власти. Точнее, мы хотели доказать, что лучшие в этой игре, ведь тренировались задолго до приобретения беев. Жажда была слишком велика, даже до такой степени, что сделала меня сумасшедшим… Сначала меня, а потом и Фая. Хедис и Феникс даже звучат созвучно, как будто в самом деле имеют родственную связь. Но как бы то ни было, они довольно разные, особенно по энергии. Хедис - это воплощение самого Аида, бога подземного мира. Честно, я представлял само божество немного иначе, но у каждого своё видение и такой вариант выглядит гораздо страшней и пугающей, для боёв именно то, что нужно. — Погоди. А вот Дайго Курогами. У него Думсайзер и сам дух выглядит как вылитое воплощение смерти. Разве не получается, что у вас должны быть одинаковые «божества» или что-то в этом роде? — Хм… Необязательно. Всё-таки Бог подземного мира и сама Смерть это разные сущности, хотя возможно и имеют схожую природу. Я могу отвечать лишь за Хедиса, так как ни Дайго, ни Думсайзера лично не знаю. Да и не слышно о них было давно, возможно они также ушли из бейблейда. Догадываюсь только, что сам дух Думсайзера это не Смерть воплоти. Может быть он её ученик или это как-то связано с мифологией, не знаю. Я в это не погружался, случая особого не было. С твоего позволения, я продолжу там, где остановился. — А, да. Прости, просто вопрос к случаю пришёлся. — Удивлён, что ты извинился. На тебя это как-то не похоже, Огонёк (͡° ͜ʖ ͡°) — Ой, да иди ты. — Хе-хе. Гхе-гхе… Ну так вот. Хедис будучи уже не маленьким волчком, а в эволюции Z, имел огромную силу и потенциал. И с ней было нелегко управится нам обоим. Мы долго и упорно тренировались, изнеможали себя и дошли до края. Когда я начал ощущать боль, которую испытывает Хедис, я понял, что мы достигли нужного идеала и считал, что мы достойны ворваться в мир Бейблейда и заявить о себе. Собственно так и было. Только эта связь, отражалась на нас обоих. Энергия, которая была нужна для Хедиса была тёмной, причём настолько, что от её количества иногда становилось плохо. Несмотря на то, что сам бей сбалансированного типа, его истинное начало было далеко не светлым. Он собрал почти все самые главные страхи человечества в своё обличие - темнота, насекомые, пауки, шторм, яд, ну и, соответственно, смерть. Его образ многогранен - кровавый хвост скорпиона, такого же цвета шипы, огромные лапы с пугающими когтями то ли паука, то ли насекомого, плащ в виде туч и молний, тело наполненное тьмой, и при этом верхняя часть туловища - более походит на человеческое обличие. А завершает чувство испуга наличие оружия: в правой руке - острая коса такого же оттенка, как хвост, а в левой сгусток энергии поражающая и поглашающая всё и вся. Согласись звучит очень зловеще? Вот и мне порой становилось страшно от такого божества. Хочу сказать, что одна из главных деталей в его первой и последней эволюции не только облик, но и название - Дэд Хедис. — Ну а что тут пугающего то? — Если правильно растрактовать, то выйдет непросто Бог подземного царства… получится Мёртвый Аид… И я до сих пор не могу понять такой оксюморон, хотя он мне неимоверно нравится. Может это был какой-то знак или что-то в этом роде, не знаю. Чувствую только, что неспроста. Собственно в этих строках и скрыт ответ на твой вопрос… Когда Фай разбил Хедиса, я увидел себя со стороны. И мне… Стало страшно… Я понял сколько всего сделал и мне стало плохо. Я боялся возвращаться обратно. Я долго не мог решиться уйти, советовался с Хедисом и всё-таки сделал этот шаг. И это было правильным решением. Конечно, я не полностью оставил арену, иногда я даю волю той силе, что всё ещё скрывается в нас, но это происходит нечасто. Всё-таки страх стать тем самым безбашенным и сумасшедшим Хартцем не оставляет меня… Хех… Вот мы и дошли до перекрёстка. Вскоре ещё увидимся, Луи. Только, прошу, пусть это останется между нами. Об этом знают только Фай, ты и Вальт. — Хорошо. Я могила, Хартц. Спасибо, что доверился. До встречи. — До встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.