ID работы: 1103152

My broken memories

Слэш
R
В процессе
199
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 97 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5: Доля

Настройки текста
П/а: Рекомендуется читать под Мельницу, "Овечка". К вечеру и без того сильный ветер крепнет, а в семь часов уже вовсю властвует ночь и луна. И даже не верится, что всего какое-то время назад — два месяца, если быть точнее — в то время еще было светло, а резкие порывы воздуха не сносили с голов незадачливых прохожих шляп. Да и не были столь суровы. И вообще все было по-другому… «По-другому». Да, именно такое слово подходит больше всего. Раньше все было иначе. Хибари чувствует это, но не до конца понимает что именно. Такая мысль чуть ли не впервые посещает его голову. Его ведь не особенно смущает, что теплые солнечные лучи сменяются ледяными ветрами, а длинные дни — длинными ночами. По крайней мере, еще с утра он так считал. А сейчас не может понять — впрочем, не особенно волнуясь по тому поводу, — почему же так получилось. …Или же всему виной никчемное травоядное — Гокудера Хаято, — завалившееся в его кабинет в мрачном расположении духа с требованием отдать Кольцо Вонголы. — С чего бы? — хмурится брюнет, вскидывая глаза на Хранителя Урагана. Эдакая жадность вдруг разгорается в сердце юноши. За то время он, должно быть, слишком привык к вонгольской побрякушке, чтобы отдать ее по первой же просьбе. Довольно грубой стоит отметить, но Хранитель Облака не обращает на это внимания. — Тсуна… больше не Десятый Босс, — выговаривает Гокудера, и на мгновение в его глазах ярким пламенем вспыхивает неудержимое негодование. Он сжимает руки в кулаки, унимая раздражение, и вновь повторяет просьбу. Кея теряет весь интерес к бумагам перед собой и смотрит на Хранителя Урагана. А вот это действительно интересно. Что же такое он упустил, что повлекло за собой столь… радикальные последствия? Хотя, да, Савада… В голове услужливо вспыхивает сцена из прошлого, когда… Хибари чуть качает головой, отгоняя непрошенные воспоминания. Слишком уж они странные, до той степени, что даже он не в силах понять. Это раздражает, и брюнет старается лишний раз не вспоминать. И озвучивает свой вопрос. Гокудера смотрит на него во все глаза, точно на отсталого от жизни человека. Впрочем, именно так себя Хибари и чувствует под взглядом этих шокированных глаз. Отчего-то ему это не нравится. — Постой, ты и правда не?.. Блондин не договаривает, все понимая. Он стискивает зубы и шипит, точно кот, которому наступили на хвост. Но что за тайну хранит его сердце, раз она причиняет ему столько страданий? Он встряхивает головой и произносит четко и ровно. Хранитель Облака невольно поражается, как столь преданный своему боссу человек может говорить так спокойно о случившемся. — Его сбила машина, и он до сих пор не очнулся. Или даже не очнется никогда. Этому самообладанию можно только позавидовать. — Когда? — внезапно спрашивает Хибари, и в его обычно безэмоциональном голосе проскальзывают крохотные нотки волнения. Наверное, вопрос звучит чуть резче, чем на то рассчитывает брюнет. Гокудера моргает, но потом выдает: — Два месяца назад. Кея хмурится, сводя брови. С того момента ведь тоже прошло столько же. Но ведь не мог Тсуна броситься под машину! Это же просто глупость! Ну не такой он… меланхолик, чтобы прощаться с жизнью по первой мысли. Хибари молчит еще какое-то время, но потом осторожно снимает Кольцо и кладет на стол перед Хранителем Урагана… Ветер довольно холодный, да и на крыше это чувствуется куда лучше, нежели на земле. Хибари Кея не до конца понимает, почему все же пришел сюда. Наверное, в случившемся есть и его доля вины, и мысль о том не хочет выходить из головы. Брюнет отпускает мысль, что на входе никого нет, и лишь плохо освещенный — в ночное время лампы приглушают — коридор ведет вглубь здания. Хибари неспешно поднимается по лестнице на второй этаж. Звук от его шагов разносится по всему корпусу. Тишина вокруг кажется особенно «мертвой». Нужную палату он находит довольно быстро — благо, у него есть свои «уши» по всей школе, которым без труда выведать нужную информацию. Юноша какое-то время — пару минут — стоит перед прозрачной дверью, заглядывая внутрь. Потом осторожно открывает ее и проходит вперед. В неясном свете молочно-бледной луны лицо Савады, обрамленное уже достаточно отросшими светло-русыми волосами, выглядит неестественно-белым. Хибари хмурится. Слишком неправильным это ему кажется. Все, ровным счетом все, что здесь происходит. Но юноша доверяет своим глазам и может ручаться, что это — реально. Неправильно, но реально. Отчего-то настроение — теперь уже бывшего — Хранителя Облака Вонголы стремительно падает вниз, и он начинает чувствовать раздражение. «Что же побудило тебя?..» — отпускает он неосторожную мысль. Брюнет не удосуживается стянуть с себя пальто, но чуть приспускает шарф, и становится видно, как плотно сжаты его губы. Пройдя ближе, Кея осторожно протягивает руку и в легкой нерешительности касается щеки шатена. Теплая. Не так, конечно, но теплая, а значит — живая. Хибари криво усмехается. Почти как тогда… Брюнет не хочет верить, что предпосылкой к этому служил тот вечер. Но ведь… это же глупо, не так ли? Юноша прикрывает глаза, едва заметно качает головой. Какая-то часть его души все же признает, что поступать подобным образом было неправильно. Но что поделать, признание действительно оказалось неожиданным, да и едва ли что-то подобное ему приходилось слышать раньше. И что поделать, если в любой непонятной ситуации он берется за тонфы?.. Хибари еще какое-то время находится в палате и даже не одергивает себя от мыслей, что совершенно не против, если Савада все-таки очнется. Совсем не против…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.