ID работы: 11031804

Тринадцать шагов к тебе

Гет
NC-17
Завершён
486
автор
Размер:
151 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 214 Отзывы 89 В сборник Скачать

step 10

Настройки текста
Примечания:
      — Дорогие друзья, — вещает из динамика голос Матвиенко, — в честь того, что наш прекрасный дом наконец достроен и обставлен, каждого из вас приглашаю на вечеринку в честь этого! Всю информацию по датам, точный адрес и прочее скину позже, но на ближайшие выходные ничего не планируйте, всех чмок в пупок, — голосовое сообщение заканчивается, и я глупо улыбаюсь, смотря в экран: голос Серёжи прямо-таки искрится неподдельным счастьем. Рядом сидящий Арсений усмехается и неотрывно наблюдает за каждым моим движением.              — Поедем? Вместе, — говорит Попов и одним махом вливает в себя остатки утреннего кофе, чуть морщась: пока мы болтаем, кофе успевает остыть.              — И в качестве кого я там буду? — я очевидно издеваюсь над Арсом, но вопрос о статусе наших отношений беспокоит меня, потому что это всё, конечно, здорово, но неопределённость я не люблю.              — Ох, девочка, — закатывает глаза Арсений, — не напрашивайся на такие разговоры раньше времени. Я знаю, чего ты хочешь, но у меня есть план, и я его придерживаюсь.              Я вздыхаю и собираю грязную посуду со стола, сгружая в раковину. Арсений подходит со спины и обнимает меня, уткнувшись подбородком в моё плечо. Кладу ладони поверх замка из его рук и целую в лоб, предварительно сдув чёлку. Арс хихикает и ведёт носом по моей скуле, а руки высвобождает из-под моих и ползёт по талии.              — Ты опаздываешь, ты должен ехать сдавать мотоцикл, — хмыкнув, напоминаю я, но не стараюсь препятствовать движениям мужчины, и тот охотно этим пользуется, переместив ладони на тазовые косточки. Тепло его кожи чувствуется через тонкую ткань футболки, и я неосознанно резко выдыхаю воздух.              — Правила созданы, чтоб их нарушать, — многообещающе шепчет Арс и рывком разворачивает меня лицом к себе.              Я заворожено, как кролик на удава, смотрю, как сначала одними подушечками пальцев Арсений касается татуировки на запястье, потом проводит по каждому пальцу медленно, сосредоточено, затем ведёт одним мизинцем по тыльной стороне ладони, соприкасается рёбрами ладоней, обводит трепетными движениями линии на внутренней стороне, задержавшись на линии жизни, а потом переплетает пальцы. Нежность переполняет, выплёскивается через край, мы много раз держали друг друга за руки, но такого трепета ещё точно не было. Я поднимаю глаза и сталкиваюсь с ласковым взглядом Арса. Сердце пропускает несколько ударов подряд.              Споткнувшись о колотый лёд радужки, падаю прямо в черноту зрачка, в бездну по-прежнему манящую, будто я не знаю Арсения много лет, а вижу впервые и вновь влюбляюсь. Вся суть тянется к нему, льнёт и хочет врасти, сплестись каждой клеткой. Арс мягко касается уголка моих губ своими, улыбается солнечно, и мысли из моей головы все резко выкачивают, отправляют в утиль. Кончики пальцев у Арсения вдруг прохладные, он поглаживает большим пальцем мою ладонь и целует по-настоящему. Меня корёжит, как под прессом для металла: Боже, больше всего на свете я скучала по его губам горьковатым от кофе, слегка искусанным, но мягким и горячим.       Я позволяю себе не закрывать глаза на секунду и тут же мечтаю сфотографировать, зарисовать и застенографировать этот момент: ресницы на прикрытых веках Арсения подрагивают, он тянется и льнёт ближе доверчиво и мягко, утягивая в поцелуй. От контраста холодных пальцев и горячих губ ведёт в сторону, я упираюсь поясницей в край столешницы, Попов перехватывает меня поперёк спины рукой, поддерживая и одновременно хватаясь за меня, как утопающий цеплялся бы за соломинку. Вжимает в себя крепко, из лёгких воздух вышибает, и последний выдох приходится прямо Арсу в губы. Он улыбается в поцелуй, и от этого я таю, как желе на батарее. Глажу шею, запускаю пальцы в мягкие, чуть влажные после душа волосы, и целую до темноты в глазах, до онемевших губ.              Часто в бульварных романах используют выражение «слиться в поцелуе», которое казалось мне абсурдным. На самом деле целуются всегда два отдельных человека, которые лишь на время пересекаются в одном пространстве и времени, но сейчас… Сейчас это слияние. С другими всегда не то, всегда не так: один жуёт перед поцелуями жгуче-мятную жвачку, такую, что у обоих потом языки щиплет и хочется прополоскать рот, другой целуется слишком мокро и шумно, будто слюнявый пёс, кто-то наоборот едва ворочает языком, будто выполняет какой-то долг нехотя и из-под палки, а Арсений такой, что голову сносит напрочь. Прикусывает и оттягивает нижнюю губу, затем сразу же пробегается по ней кончиком языка, сталкивается зубами, перехватывает инициативу, а потом доверчиво приоткрывает рот и позволяет целовать уже его. Время замедляется и останавливается в этом моменте, в моменте, когда Арс снова улыбается мне в губы и мелко подрагивает от переизбытка чувств.              Если бы после смерти мне позволили сохранить всего несколько воспоминаний, я бы среди прочего точно оставила себе навечно этот поцелуй. Третий первый поцелуй. Чтоб остановиться, приходится приложить невероятные усилия, но я отстраняюсь и напоследок коротко и мягко чмокаю Арса в кончик носа-кнопки, от чего мужчина смешно морщит нос и улыбается до ямочек на щеках. Я провожу кончиками пальцев по ним, и Арсений жмурится, тает под касаниями.              — А вот теперь я точно ужасно опаздываю, — произносит мужчина тихо и запечатывает на моих губах ещё один поцелуй, уже обещающий: я по-прежнему здесь, с тобой.              — Иди, — спокойно отвечаю я и улыбаюсь, склонив голову набок: верю, чувствую.              — Ты мне много лет назад таким же тоном сказала: «Иди». Если бы я только знал, какая ты, я бы тогда не ушёл, — улыбается Арс, припомнив нашу первую встречу в Петербурге, и я неуютно веду плечами. — Расслабься, девочка, всё хорошо. Всё к лучшему, мы наконец-то в то время и в том месте, — и подмигивает.              И невозможно не поверить этому мягкому голосу.       

*

      — Регина, спасибо, что пришла! — Топольницкая обнимает меня крепко, я удивлённо хлопаю ресницами и неловко улыбаюсь. — Мне Серёжа про всех гостей рассказал, я же вас встречаю. Фотографии показывал даже.              — Надеюсь, он выбрал какие-нибудь удачные, — хмыкаю я. Юля хихикает и крепко обнимает подошедшего Арсения, который расплачивался с таксистом: вдруг сломался терминал и пришлось шариться по карманам в поисках наличных.              — Думаю, вы сами тут разберётесь. Можно не разуваться, если что, — девушка подмигивает и отвлекается на прибывшую гостью, которую я не знаю. Я брожу по коридору в поисках еды и выпивки, но натыкаюсь на Серёжу.              Тот весь в мыле, бежит и почти спотыкается о собственные ноги, держа в руках приличных размеров колонку. Я выставляю руку и ловлю Матвиенко, который уже почти встретился носом с полом. Подняв глаза, тот сначала смотрит как-то глупо и непонимающе, а потом расслабляется.              — Фу, Рен, это ты. Я в такой запаре, всё жопа, — вещает Серёжа и ставит колонку на пол. — Вы рано, у нас ещё ничего не готово, но в холодильнике есть море пива и чего покрепче, стаканы есть одноразовые, с едой сложнее. Там курьер задерживается, но в целом я могу что-то поискать…              — Тшш, Матвиенко, дай обнять тебя, потом будешь бухтеть, — смеюсь я. Серёжа размыкает объятия и делает шаг навстречу, заключая в крепкое кольцо рук, будто только и ждал, что я приглашу обниматься. — Поздравляю, круто, что у вас с Топольнёй получилось!              — Никто в нас не верил, а получилось, — гордо бубнит Серёжа мне в волосы и отстраняется. — Короче, развлекайтесь сами пока, скоро гости подтянутся, — мужчина вновь поднимает колонку и направляется куда-то вглубь дома, светя кислотно-зелёными носками.              Спустя несколько минут поисков я дохожу до кухни, где обнаруживаю Арсения — тот сидит, закинув ноги на соседний стул, и с довольным лицом потягивает холодное пиво. По бокам запотевшей бутылки стекают капли воды. На Арсении тоже носки какие-то дурацкие: с улыбающимися лисами. Я открываю холодильник и вытаскиваю бутылку сладкого яблочного сидра — на полках стоит ещё сухой и полусухой, но кислятины сегодня не хочется.              — Откроешь мне? — Арсений ставит на подоконник своё пиво и шарится по карманам. Вытащив ключ, снимает пробку с сидра. — Ого, я даже не знала, что ты так умеешь.              — Я ж из Омска. Об забор ещё умею открывать и кольцом, — гордо сообщает Попов и хмыкает. Кажется, вечность можно знакомиться с Арсом и восхищаться им снова и снова: он может читать наизусть стихи Маяковского, а потом открыть пиво об забор. Мечта, а не мужчина.              Мы проводим на кухне за выпивкой и разговорами не меньше получаса, прежде чем начинают стекаться гости. Людей действительно много, мгновенно становится шумно, Арсений то и дело кому-то жмёт руки или обнимает. Я же вижу знакомые лица куда реже и просто скомкано представляюсь, пока на кухню не вваливается Шастун. От этого испытываю сразу облегчение и неловкость: облегчение от ощущения, что друг рядом, неловкость — после сцены ревности в исполнении Попова.              — О-о-о, вот вас-то я и искал! — сообщает Антон и сгребает меня со стула в свои объятия. Отстранившись, я стараюсь пронаблюдать за реакцией Арсения, но тот весьма расслабленно жмёт руку Шасту и кивает Ире.              — Чего искал? — интересуюсь я, плюхнувшись обратно на своё место. Тут мне нравится, можно даже никуда не уходить — так и сидеть, сложив ноги на колени Арсению и потягивая яблочный сидр. Правда от холодильника приходится отползать, когда то и дело кто-то подходит за порцией алкоголя.              — Короче, новость — пушка! Помнишь, я тебе пилот проекта показывал? — Антон аж на месте стоять не может и наворачивает круги по помещению, теребя цепочку на шее. Я киваю. — Приняли! Мы будем его снимать, бля-я-я, да!              Антон подпрыгивает и даже в ладоши хлопает. Мы с Арсением синхронно встаём, чтоб по очереди обнять Шаста и поздравить. Попов совершенно искренне треплет Шаста по волосам и показывает большой палец. Кузнецова тем временем ковыряет крышку пивной бутылки ножом, потому что открывашку унёс Серёжа парой минут ранее, и приговаривает: «Да чтоб тебя, сука стеклянная».              — Ой, Ир, щас Арсений тебе откроет, он умеет, — заявляю я и отбираю у девушки пиво, чтоб вручить Попову. Тот закатывает глаза, но бутылку открывает теми же ключами. Ира коротко благодарит и уходит, широко распахнув глаза от удивления, из коридора ту зовёт, кажется, Катя Позова. Антон смотрит на Попова с воронежским одобрением и уважением.              — Рен, не хочешь сгонять покурить? — спрашивает Антон, отхлебнув тёмного пива. Я пожимаю плечами и оборачиваюсь на Арсения, как бы взглядом спрашивая разрешения. — Шо такое, я кого-то из вас обидел? Или вы против меня спелись? Так, бля, — Шаст упирает руки в боки и топает ножкой, как птичка из мема.              — Не, Тох, я просто Регину приревновал, но сейчас всё нормально, валите куда хотите, — спокойно отвечает Арс со смешком, а я так и замираю.              Арсений едва ли не впервые за всё время знакомства так спокойно признаёт собственные чувства и заявляет о них вслух, да ещё и Антону, с которым они лучшими друзьями никогда не были. Куда понятнее было бы, скажи Попов такое Серёже — всё-таки те дружат больше десяти лет, и уровень доверия заметно выше. Шастун, очевидно, тоже в шоке, потому что стоит, глупо приоткрыв рот, и неотрывно пялится на Арса. Арсений тем временем спокойно потягивает пиво и достаёт телефон, чтоб полистать ленту.              — Хуя, — выдаёт Антон, но в конце концов хлопает себя по карманам в поисках пачки сигарет и направляется к выходу. Я на автопилоте бреду следом, прихватив сидр: чтоб такое осмыслить, явно надо ещё выпить, а лучше допить.              На улице тепло и очень солнечно, приходится жмуриться от слишком агрессивных лучей и прятать лицо. Антон несколько минут молча затягивается сигаретой и задумчиво жуёт фильтр, я повторяю те же действия, периодически запивая затяжки холодным сидром. Арсений куда-то дел свою скрытность; хорошо это или плохо, пока непонятно. Я даже особо не пытаюсь вникнуть в мотивы действий мужчины, чтоб окончательно не запутаться во всём происходящем. Слишком много вопросов я задавала себе прежде, и это вылилось в пиздец длинной в полтора года.              — Он приревновал тебя ко мне? — наконец выдаёт Шастун, прикуривая уже вторую сигарету, едва затушив предыдущую. Я хмыкаю и киваю, опустошив бутылку. — Восхитительный долбоёб, — подытоживает Шаст.              Я не нахожусь, что ответить, поэтому просто пожимаю плечами и присаживаюсь на ступеньки. Недолго думая, Антон садится рядом и морщится — дерево нагрелось от солнца и припекает зад. Я почти слышу, как крутятся шестерёнки в голове у друга, с каким неистовым скрипом те пытаются переварить услышанную информацию. Неловко хлопаю Шаста по плечу и стараюсь ободряюще улыбнуться.              — Ты меня извини, Рен, ты лучше всех, но я бы даже под дулом пистолета не стал с тобой трахаться, — тихо и даже как-то интимно, сокровенно признаётся Антон, а я смеюсь, запрокинув голову. В нижних ресницах от смеха путаются слёзы, друг смотрит непонимающе. — Не обижаешься?              — Зай, абсолютно взаимно, — отвечаю я, наконец отсмеявшись. Антон вопросительно поднимает бровь и встаёт на ноги.              — А так? — Шаст покачивает бёдрами у меня почти перед носом и игриво приподнимает футболку, демонстрируя живот: старается, видимо, соблазнить, но ничего кроме нового приступа хохота не получает. Меня складывает пополам, и в конце концов Антон тоже сдаётся и шлёпается прямо на траву, скотски гогоча. — Уф, блять, кошмар.              — С-согласна, — задыхаясь, отвечаю я.              В поле зрения оказывается Шеминов, отчего-то вновь злобно косясь на меня. Эта ситуация напрягает, но выяснять отношения я пока не готова: слишком мало выпила. Казалось, что со Стасом у меня весьма уважительные деловые отношения, но что-то, видимо, пошло не так (читать: по пизде). Антон поднимается со старческим кряхтением и подходит к Шему, чтоб пожать руку в качестве приветствия. Тот реагирует спокойно и ускоряет шаг по направлению ко входу. Шастун ничего необычного не замечает, так что я предпочитаю не жаловаться и просто забить.              

*

      — Арсений, представишь мне свою спутницу? — пьяно улыбается какой-то мужчина, которого я вижу, кажется, впервые. На новоселье приезжает слишком много гостей, и их лица давно слились для меня в одно невнятное пятно. Арсений смотрит на мужчину тепло и улыбчиво, как на старого знакомого.              — Это Регина, я рассказывал тебе про неё. Регина, это Миша, — лаконично представляет Арс, и я протягиваю руку для рукопожатия.              — Рассказывал? — уточняю я, прижавшись плечом к Попову. Тот притягивает меня ещё ближе и держит руку на талии.              — О, да, Регина! И только самое хорошее, безусловно, — говорит Миша и хихикает, а Арсений почему-то подхватывает. — Ох, Попов, повезло тебе с девушкой. Необыкновенная она тебе попалась.              — Кому нужны обыкновенные? Моя вот с такой очаровательной придурью, сам себе завидую, — посмеивается Арс и целует меня в макушку. Я рассматриваю сидр сквозь коричневое стекло бутылки и думаю, комплимент мне отвесили или обосрали. Впрочем, плевать, я уже чрезвычайно пьяная.              — Не с ебанцой, а с нюансами, — гордо заключаю я и салютую собеседникам бутылкой, на что те отзываются хохотом.              — Да, вот об этом я и говорил. Великолепная, — подтверждает Миша, а я отползаю в сторонку, чтоб дать мужчинам поговорить.              Побродив несколько минут по помещениям, натыкаюсь на Стаса, который как раз закончил беседовать с Позовыми и направляется в сторону кухни. Перехватываю мужчину в тёмном коридоре для разговора и преграждаю путь рукой. Шеминов закатывает глаза, но покорно плетётся вслед за мной и тяжело дышит, собирая слова. Я не успеваю начать разговор, как Стас резко выдаёт:              — Вы снова вместе? — таким тоном, будто узнал, что я вновь принялась за употребление запрещённых веществ после долгого перерыва. С презрением и грубостью.              — Э-э, да. Это проблема? — стараюсь ответить с вызовом, но уверенности голову поднять и столкнуться с тёмными глазами не хватает. Язык ворочается вяло из-за количества выпитого, спасибо хоть вообще двигается.              — Рен, — Стас устало трёт глаза ладонью и вздыхает, — в работе ты практически незаменима. А в отношениях с Арсением ты — пиздец какая проблема. Обычно мне нет дела до личной жизни импровизаторов, но сейчас… Арина так отлично сдерживала Попова, он был спокойным, включался по щелчку и не растрачивал себя попусту, а теперь… — я ошарашено пялюсь на Шеминова и не могу поверить собственным ушам.              — Он её просто не любил, — отвечаю я даже спокойнее, чем ожидала: голос твёрдый и ровный, даже не подрагивает, хотя внутренне меня трясёт мама не горюй.              — Мне наплевать! — кричит Стас, и я отшатываюсь. — Без любви бы женился! Этот проект — дело всей моей ёбанной жизни! И мне пиздец как не нравится то, что ты делаешь своим возвращением. Лучше бы Антон не летал к тебе тогда, — с рычания голос Шеминова переходит в злобный шёпот, я безнадёжно цепляюсь ногтями за подоконник и стараюсь устоять на ногах. — Слушай, ты случайно не хочешь вернуться? Я бы оплатил перелёт и жильё на первое время.              — Ты случайно не хочешь помыть рот с мылом и пройти курс психотерапии, Стас? — выплёвываю я и выхожу с кухни, плечами распихивая гостей и стремясь на улицу. В голове ничего, кроме слова «пиздануться», нет.              Участок достаточно большой, чтоб сбежать незамеченной, да и на улице сгущаются сумерки. Настроение стремится не то, что к нулевой, а к минусовой отметке, сидр в бутылке вдруг горчит, кажется слишком дешёвым и мерзким. Люди продолжают танцевать и болтать, а я мысленно концентрируюсь лишь на тёмных и свирепых глазах Шеминова: кого угодно я могла представить злодеем, но только не Стаса, который в период контракта казался таким участливым и милым.              На рыжий огонёк подожжённой сигареты, как на маяк, по темноте идёт покачивающийся Шаст с Ирой под руку. Внутри клокочет такая жуткая злость, что мне хочется убежать прежде, чем пара подойдёт ближе, но я не успеваю.              — Слушайте, у Шеминова вообще совесть, блять, есть? — грубо спрашиваю я у подошедших ребят. Ира с Антоном непонимающе переглядываются и подходят ближе.              — Ну так-то совесть — это роскошь, а Стас дядя бедный. Шо случилось? — интересуется Антон и делает затяжку одноразовой электронной сигареты с запахом жвачки. Давно заметно, что со Стасом дружба у всех держится на соплях исключительно из чувства долга. И, видимо, неспроста.              — Ничего такого, просто предложил оплатить мне перелет в Прагу и проживание, чтоб я оставила Арса в покое и дала ему дальше встречаться с Ариной, а потом на ней жениться, — я кривлюсь и докуриваю сигарету в две глубокие затяжки. Кузнецова нервно хихикает, глаза Антона округляются.              — Предложил тебе что? — переспрашивает Ира, и я просто киваю: ты не ослышалась. — Ты же не согласилась и послала Шеминова на хер?              — Конечно, Ир. Мне эти женщины на А уже поперёк горла, будто Алёны мало было, — я вновь морщусь. Кузнецова кивает, а Шаст горько ухмыляется. — И как мне работать с ним в одном коллективе после этого? С Арсением всё наладилось наконец, а теперь Стас будет на нём срываться и дальше. На мне, наверное, тоже.              Трава, на которую я опускаю взгляд, качается перед глазами и то приближается, то становится дальше. Я качаю головой, стараясь отогнать опьянение, но ничего не выходит. Антон цепляет Иру за локоть и бредёт с ней дальше, давая мне провести время в одиночестве. Как-то даже странно, что Шаст всегда понимает моё состояние и поступает ровно так, как требуется: остаётся рядом, несмотря на просьбы уйти, либо молча оставляет меня в покое. Может, мысли умеет читать? Специально мысленно несколько раз проговариваю: «Вернись, вонючка», но не срабатывает — Шастун, покачиваясь, идёт по направлению к какой-то клумбе.              На улицу выходит Стас с прижатым к уху телефоном и бродит по участку, видимо, в поисках лучшей связи. Я не слышу, о чём тот говорит, да и не стараюсь вслушаться; я наоборот от него бегаю и стараюсь найти уголок потемнее, пока мой телефон не жужжит уведомлением.              Арс, (00:13): Девочка моя, ты где?              Улыбнувшись экрану, подхватываю поставленную на какой-то камень опустевшую бутылку из-под сидра и направляюсь в дом в поисках Арсения. Только увидев, плюю на окружающих и всё вообще, впиваюсь в губы Арса поцелуем каким-то слишком грубым и собственническим, будто пытаюсь себе и окружающим доказать: моё. Попов охотно отвечает, покорно размыкает губы со вкусом вишнёвого пива и рвано дышит, устроив руки на моей талии. Я отстраняюсь не сразу, даю ответить с тем же рвением и страстью, лишь затем отодвигаюсь и победоносно улыбаюсь.              — Ты чего это? Напилась? — хихикает Арс и проводит горячими руками по предплечьям снизу вверх и обратно. Я лишь киваю и обвиваю Арсения обеими руками.              — Я ведь не мешаю тебе работать? — наконец выдаю я полушёпотом. Попов отстраняется и смотрит на меня, нахмурившись.              — Рен, у меня вообще-то выходной, — с таким же недоуменным лицом произносит он, и я прыскаю. — А. Если в общем и целом, то нет, не мешаешь. Вдохновляешь скорее, — голос у Арсения мягкий, но в то же время уверенный, и я удовлетворённо киваю, вновь устраивая голову на плече мужчины.       

*

      — О, ещё гости? — выкрикивает Серёжа, глядя в дверной проём. Кажется, Матвиенко один из немногих, кого не тянет спать. Алкоголь всё-таки зло, и правильно Серёга выбирает альтернативы.              У меня нет сил разворачиваться, я слишком уютно устроилась на полу рядом с Арсением, укрытая его безразмерной рубашкой. В комнате горит мягкий свет, музыка приглушена, кто-то разговаривает, кто-то целуется, кто-то играет в карты, кто-то дремлет. Я отношусь скорее к последним, пока Арс болтает с Позовым и придерживает меня за плечи, чтоб не сползала.              — Всем привет! Юля, Серёжа, с новосельем! — голос за спиной подозрительно знакомый, но я не могу сообразить, кому он принадлежит. Лениво подняв голову, вопросительно смотрю на Попова, который шепчет: «Ой, бля-я-я». Гением быть не надо, чтоб понять: тонкий девичий голос принадлежит Арине. Сразу становится ясно, кому звонил Стас, открытым остаётся вопрос: «Нахуя?».              Арсений уже не выглядит таким ошарашенным и рассерженным, как в тот раз, когда получил в итоге от Шаста по лицу. Мужчина выглядит скорее усталым, но будто ожидавшим подобной подставы. Я коротко сжимаю его ладонь и выпутываюсь из объятий, чтоб Попов смог подойти к позвавшей его сестре Шеминова. Стас сидит и ухмыляется в стакан с коньяком, я закатываю глаза: детский сад, штаны на лямках.              — Уверена, что не хочешь пойти со мной? — тихо интересуется Арсений, переступая через вытянутые ноги Антона, который явно спит уже не первый час.              — Я тебе доверяю, иди, — спокойно заверяю я и напоследок ловлю руку Арса, чтоб коротко поцеловать в костяшки. Мужчина тепло улыбается и бочком проходит к двери, чтоб скрыться в тёмном коридоре.              Первые минут двадцать я спокойно сижу, дальше начинаю нервно ёрзать и вслушиваться во все посторонние звуки, но не распознаю ничего, кроме бубнежа рядом сидящих людей и играющих из колонки Би-2. В конце концов моё терпение заканчивается, и я тихонько выхожу из комнаты и стараюсь найти Арсения среди кучи коридоров и комнат. Обнаруживается он вместе с Ариной на кухне — тут, кажется, все важные события вечера происходят, рядом с холодильником, полным бухла. Мужчина расслабленно сидит на стуле, а девушка стоит и практически в голос рыдает, всплёскивая руками. Арс даже не пытается успокоить истерику, просто сидит и наблюдает как-то растерянно. На моё появление никто не реагирует из-за отсутствия верхнего света: горит только тусклая лампочка над вытяжкой.              — Арин, уймись, а, — устало выдыхает Попов и закатывает глаза. — Я с тобой не спал даже.              — А зря! Очень зря! Давай прямо сейчас, ты поймёшь, что теряешь! — почти верещит девушка — странно, что их было не слышно — и судорожно пытается спустить лямки топа, но я подхожу со спины и кладу ладони на её трясущиеся руки, не давая оголиться. — Тебя ещё тут, блять, не хватало!              — Твоей голой груди тут тоже прям очень не хватало, — ровным голосом говорю я и возвращаю на место бретельки, напоследок набросив на плечи девушки рубашку Арса. Арина брыкается и почти заряжает мне локтём по рёбрам, но я вовремя отклоняюсь.              — Да какого чёрта! Стас говорил, что вы расстались, сам меня сюда позвал, сказал, что ты пьян и говорил обо мне, — девушка выглядит действительно растерянной, обессилено опускается на пол и размазывает слёзы по щекам. Я горько хмыкаю, пока лицо Арсения искажается, выражая лаконичное «Охуеть».              — Стас вообще очень много пиздит, — сообщаю я и подсаживаюсь к Арине, мягко обнимая ту за плечи. Девушка всхлипывает и сначала никак не реагирует на прикосновения, но в конце концов разворачивается ко мне всем корпусом и утыкается в грудь, её бьёт крупной дрожью, плечи ходят ходуном.              — Я как идиотка за ним бегаю, господи, — сокровенным шёпотом говорит Арина, звучно шмыгнув носом, — я так влюблена в него, Регина, вот почему ты, а не я?              — Ну тише-тише, — шепчу я.              Я поднимаю взгляд на Попова, с которого по-прежнему можно зарисовывать краткий визуальный справочник по эмоциям, и улыбаюсь, поглаживая Арину по спине, приговариваю, что та заслуживает любви и обязательно встретит своего мужчину. Арс всплёскивает руками и встаёт, а затем садится снова, не зная, что делать. Я не сдерживаюсь и беззвучно хихикаю, пока девушка потихоньку успокаивается. Поднимает на меня заплаканные глаза и улыбается, стирая слёзы со щёк.              — Ладно, я понимаю, почему ты, — смиренно произносит Арина и поднимается на ноги, гордо выпрямляет спину и поправляет растрёпанные волосы. — Будь здоров, Арсений Сергеевич, — говорит напоследок девушка и покидает помещение, громко зовя Стаса.              — Это чё такое было? — наконец выдаёт Арс и открывает холодильник, ища по полкам остатки чего-нибудь алкогольного. Я подхожу тоже, чтоб достать сидр: почему-то сегодня одна я на него налегаю. — Я думал, ты с ней драться будешь.              — В честь чего? Она влюблена в тебя, Арс, и ей больно, — Попов непонимающе хлопает глазами, глядя в стену, и делает несколько больших глотков залпом. — Это всё проделки Стаса. Он хотел на ней тебя женить как-нибудь, чтоб ты спокойно работал и не тратил эмоции вне сцены. Он хотел оплатить мне перелёт обратно в Прагу и жильё на первое время, чтоб я вам не мешала. Он хотел, чтоб всем было хорошо. Это странные методы, неадекватное виденье «хорошего», согласна, но по-другому Шем просто не умеет, понимаешь?              — Нет, — честно отвечает Арсений, я смеюсь и сажусь на подоконник рядом с мужчиной.              — Ну и не надо, — я протягиваю вперёд сидр, чтоб чокнуться. Арс лениво стучит по горлышку бутылки и снова припадает к пиву, будто то способно ответить на все вопросы.              Телефон Арсения гудит в кармане, тот быстро достаёт его и смотрит на экран, где сияет уведомление от Алёны. Я совершенно автоматически отворачиваюсь, съёжившись. Тело реагирует мгновенно: к глазам подкатывают слёзы, а горло сжимает тревога. Арсений успокаивающе гладит меня по волосам и пытается развернуть к себе лицом.              — Ты говорила, что доверяешь мне, помнишь? — ненавижу, когда Попов включает в себе психолога, потому что иногда не хочется быть мудрой и разумной, хочется упасть на пол и биться в истерике. Вместо этого я, конечно, киваю. — Смотри.              На экране висит два сообщения:              Алёна, (02:14): Яра целый день тебе открытки рисовала, скучает очень. Заберёшь её на неделе?              Алёна, (02:16): *видео*              Арс открывает видео, где Кьяра с высунутым от усердия кончиком языка — Попов сам так делает, когда очень старается — вырисовывает что-то акварелью на сложенном вдвое листе бумаги и напевает себе под нос: «Папа может, папа может всё, что угодно». Арсений блокирует телефон и с улыбкой до ушей прижимает тот к груди. У меня в горле сплетается такой горький комок, что никакой сидр не поможет. Арс замечает изменения в моём настроении и тычется носом мне в щёку, как котёнок.              — Что с тобой, девочка?              — Дети. Материнство, — коротко выдаю я, надеясь, что Попов вспомнит разговор в машине. Тот понимающе кивает и просто чмокает меня в висок, а затем усердно пытается перевести тему, что ему неплохо удаётся: я слушаю о предстоящих кастингах и съёмках, гордо улыбаясь.              Остаток вечера проходит в тёплых объятиях Арсения под звуки выяснения братско-сестринских отношений Шеминовых. То и дело Стас злобно сверлит меня взглядом, но я лишь крепче прижимаюсь спиной к груди Попова и улыбаюсь, почти засыпая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.