ID работы: 11031965

Французский роман. Или фото на память

Фемслэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ночная мелодия

Настройки текста
Примечания:

Когда ты в лесу, ты становишься частью леса. Весь, без остатка. Попал под дождь — ты часть дождя. Приходит утро — часть утра. Сидишь со мной — становишься частицей меня. Харуки Мураками

— Cammino per la mia città ed il vento soffia forte, mi son lasciato tutto indietro e il Sole all'orizzonte…* Виктория перебирала струны гитары своими изящными пальцами, а её мелодичный голос обволакивал моё сердце, как алкоголь. Моя душа пела вместе с ней. — …Vedo le case da lontano, hanno chiuso le porte. Ma per fortuna ho la sua mano e le sue guance rosse…** Луна была единственным источником света. Большего и не нужно. Периодически, Вик поднимала взгляд со струн и смотрела на моё лицо, хихикая, и, я уверенна, краснея. Опьянённые. Идеальное слово для не самых идеальных нас. Опьянённые алкоголем, влюблённостью, музыкой, звёздами, друг другом. -…Lei mi ha raccolto da per terra coperto di spine coi morsi di mille serpenti, fermo per le spire…*** Всё так… Странно? Необычно? Сказочно? Человек, которого я знала пару дней, вселил в меня нежнейшего Эроса*, пробудил сторге*, погрузил в филию.* Я не могла поверить, что это реально. Что она настоящая. Что я всё ещё живая. Воспоминания ударили в голову, как вино. И я не понимала от чего покатились слёзы по моим щекам. От того, что я по-настоящему счастлива? Свободна? Или от ночей, проведённых у костра с гитарой в родной деревушке? На душе тепло, как в детстве. Ребёнок внутри меня рыдает от ностальгии, а моя побитая душа, под мелодию гитары, зализывает его раны. Дичайший контраст чувств. Скоро и это закончится. Всё это вызывает страх. — …Restiamo un po' di tempo ancora, tanto non c'è fretta che c'ho una frase scritta in testa ma non l'ho mai detta perché la vita senza te non può essere perfetta…**** Наши мысли будто бы синхронизировались. Виктория вновь подняла взгляд на меня. Я улыбнулась, несмотря на слёзы. Рано или поздно мы расстанемся. Это я уже переживала. Больно, мучительно, шрамы останутся на всю жизнь. Вместе с надеждой на новую встречу. Я буду жить ради этого момента. В этом огромный минус счастья. Оно заканчивается. Но возможность почувствовать его вновь всегда где-то рядом. И мы обязательно его найдём. Я уверена в этом. — …Avevo una giacca sgualcita e portavo tagli sui polsi oggi mi sento benedetto e non trovo niente da aggiungere…***** Если все страдания нужны были для того, чтобы оказаться там… Спасибо. Спасибо, жизнь! Спасибо за то, что я была там. Спасибо за тот паб, за самолёт, за ту сумасшедшую блондинку. Спасибо за луну и звёзды. За закаты и рассветы. За эти фотографии, которые стали моим сокровищем. Всё будет хорошо. Всё обязательно будет хорошо. — Ты же останешься ещё на пару дней? — Вик отпустила струны, закусила губу, напряглась и уставилась на меня. Молчание. Я ждала этот вопрос и даже знала на него ответ. Но меня забавляли её переживания, поэтому продолжала молчать. — Я не держу тебя… То есть… Я…Ну…- она отвела взгляд на гитару, — Мы ещё не всё посмотрели! И не обо всём поговорили! Я хочу сходить с тобой в Диснейлэнд! И… — Ты сейчас от волнения помрёшь. — я смотрела на звёзды и давила лыбу, как чокнутая. — Ну так не волнуй меня! — Вик легонько ударила меня по руке. — Ну так и не волнуйся! — я посмотрела ей в глаза. — Останусь я, останусь. За твой счёт, конечно же. Девушка выдохнула, похлопала в ладоши, а улыбка засияла на её лице. Всё остальное не имеет смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.