ID работы: 11031985

Dark Matter [knife]

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
…это так удобно, что в глазах Неи стоит только бесконечное высокомерие. Не по отношению к Олсену, нет – эта крошка весьма удобно Для Дэнни считает себя выше глупых расспросов и слез. Считает себя слишком сильной. Хулиганка-пацанка. Для бабских истерик. «И правда что,» - думает Джонсон, откровенно разглядывая то, как Нея игнорирует его вроде бы небрежно и, в то же время, во всем этом чудится отчетливый щелчок дверного замка, который никогда больше не откроется. «…и правда что, мы всего лишь переспали. Ничего личного.» Джонсон получает почти физическое удовольствие, когда замечает слишком долгий, задержавшийся на нем, взгляд выжившей. Нея больше не нужна. Она малоинтересна. Она фигура, почти скинутая с шахматной доски. Настоящая партия идет между Джонсоном и Кингом. За право сразиться позже на том же расчерченном поле – черное-белое – с самой паучьей сукой. А Нея – опрокинутая набок пешка. Джонсон иногда вспоминает о ней. И приходит, нет, не в её постель, хотя случается и такое. Держит на крючке – как сказала Денсен, презрительно кривя губы. Денсен тоже теперь с другой стороны шахматной доски. С того самого неуловимого момента, когда всё поменялось – когда место у костра стали выбирать. Денсен садится рядом с Кингом, и Джонсон смотрит на них через пляшущее пламя костра – убийца не видит, скорее чувствует всей кожей, как сжимает челюсти Рихтер. - Когда мы их вытащим… вытащим всех отсюда, - шепотом говорит Олсен, наклоняясь ближе, и кладет свою ладонь поверх феликсовской, теплой, но напряженной, - Будет неважно, как они на нас смотрят сейчас. Гладит большим пальцем по выступающей косточке, соскальзывает выше к предплечью. - Ты ведь помнишь, в чем наша цель? Помнишь, Фел?.. Это фамильярное и, безусловно, пошлое сокращение всегда оказывает на Рихтера какой-то поистине магический эффект. Вырывает из любых мыслей – он бы наверняка поправил Джеда, но почему-то не делает этого – только смотрит искоса и с сомнением.

~

Парии – однажды произнес Рихтер глухо и решительно – всегда парии. Джед так и не понял, о чем тот говорит, напрягся, но, кажется, эта фраза стала для Феликса своеобразным цементом, скрепляющим бетонные блоки того что они строили вместе. - Лестница в небо, - скалится Олсен, - Знаешь, что это, знаешь?.. - Я же чертов архитектор, Джед, - раздраженно хмурится Рихтер, - Слезь с меня. - Лестница в небо, - влажно дышит Джонсон в шею немцу, вцепляясь губами в белую кожу на рельефе трапециевидной мышцы и лезет рукой вниз, между их телами сплошь липкими от пота, гладит по костлявой заднице, откуда до сих не вытащил свой опадающий член. Но да, конечно, сейчас не до нежностей – дело-то сделано. Джонсон перекатывается в сторону и потягивается. Хрустко, с отчетливым удовольствием. Зябко вздрагивает плечами. Ничего не поменялось. Сквозняки всё те же. И сигарета, которую он раскуривает со смачного вдоха-выдоха все из того же табака отвратительного качества, суспензионной крошки, пропитанной химозным никотиновым раствором. Феликс приподнимается на локтях и вжимает ладони в лицо, трет до жжения закрытые веки. Не сразу берет сигарету. Словно сомневается – в целом, относительно того, что происходит здесь и сейчас. Вчера и позавчера. Будет происходить завтра и послезавтра, в том числе у костра на негласном общем сборе. - Парии, - произносит Рихтер именно в этот момент, - Всегда – парии. Джонсон смотрит через плечо, шумно дышит через погано-желтый сигаретный фильтр. - Давай не пойдем, - просто предлагает Крик, - Нам есть чем заняться. Зачем они нам?.. Не гладит по бедру и не выказывает никакой нежности. Дело – сделано. И сейчас не из его задницы течет белёсым, не его задница болит, не его мысли в хаосе, не в его голове раздрай и противоречие. Давай же, спроси про неё, про маленькую брошенную Нею. Рихтер не спрашивает, как-то слишком, подчеркнуто и по-европейски деликатно не касаясь неудобной темы. Вместо этого забирает сигарету ровно тем же движением, каким раньше тянулась к куреву свободолюбивая Нея. Рихтер так и не отвечает, начинает собираться. Джонсон не смотрит на него – только на дождь, бьющийся в мутное оконное стекло. Он знает, что Рихтер пойдет. Вчера. Сегодня. Завтра. Послезавтра… пустая трата времени Пойдет за чем-то своим. какая-то боль из прошлого Детская, мать его, травма? Что там случилось с папашей этого холеного немца, что там была за семейная драма – которые Рихтер с таким упорством тащит в простое и понятное здесь и сейчас.

~

…а потом Рихтер сидит у костра, негласно поделенного на две половины. И не говорит ничего. Толи не может подобрать слова, чтобы убедить остальных, толи боится, что сделает еще… хуже? Нея где-то с краю, вроде как на стороне Кинга – на стороне тех, кто неосознанно тянутся к не оформленному толком лозунгу “мы против перемен”. Консерваторы и либералы. Республиканцы и демократы. Олсен, который некоторое время зарабатывал на хлеб статьями в колонке политических новостей, чует нарастающие противоречия всей шкурой, всей кожей. Чувствует, что красная черта совсем рядом. Будет закономерный социальный взрыв – это происходит всегда одинаково, это в природе коллективного человеческого, это спираль истории, неважно, истории большого народа или малого. Большого скопления людей или малых групп, как их группа, группа выживших. Борьба за умы и некую абстрактную правду. Рихтер, кажется, всерьез собирается проводить какую-то разъяснительную работу – Джонсон только выдыхает долго в костер, который чадит белым и без сизого никотина, когда тот поднимается и просит Кинга отойти в сторону и поговорить. - …мы добились много, - доносятся тихие слова немца. Джонсон невольно закатывает глаза – да, мать твою, многого, но можно было бы еще больше, если бы не твое, блядь, желание отчитываться перед противниками перемен, чтобы они поняли, осознали необходимость этих перемен. Каждый вечер у этого чертового костра одно и то же. Потеря времени, потому что толку с этого ноль. Для Джонсона – в первую очередь. Олсен игнорирует условную разграничительную черту. Бесцеремонно двигает Дуайта, который только на испытаниях как неостановимая машина, словно бы просыпается от своего коматозного состояния – и это первый среди остальных, кривит губы Джонсон – а вне их безвольный тюфяк, словно обдолбан наркотой. - Привет, - говорит Джед. - Привет, - говорит Нея после секундной заминки. Джед тоже молчит достаточно долго, чтобы пауза в их недо-диалоге стала дискомфортной для всех, а потом ввинчивает классически-пошлое: - Как дела, детка? От замешательства Неи, щедро приправленного выразительным негодованием и сидящей глубоко внутри болью становится жарче, чем от костра. - Отвали, - шепчет Нея. - Тебе что надо? – Денсен напряженно, как копье, держит крепкую палку, тлеющую воткнутым концом в костре. Неверный ответ – и шибанет наотмашь по лицу, и будет хлестать ублюдка-Джонсона без жалости, как хлещут обнаглевшую скотину. - Ты из Техаса? Страшно оседлать быка, а, детка?.. – смеется Джонсон. Денсен поджимает губы. Хватка на сухой ветке выбеливает костяшки пальцев: - Тебе же сказали, отвали. Нея сжимает губы так плотно, что те становятся почти-что-не-дрожащей белой полоской на лице, и хмурится так сильно, что складка между бровей выглядит болезненно, как рана. Смотрит только в огонь. Денсен встает в полный рост, перехватывая свою нелепую палку-из-костра поудобнее, хотя и неумело, бесполезно для серьезной драки – и это звучит более весомо, чем простое “уйди”. - Эй, - вдруг подает голос Дуайт, поправляя очки, хриплое и потерянное – Эй! – которое заставляет всех замолчать, - Мы здесь все в одной лодке. Хватит. Хватит… Прекратите.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.