ID работы: 11032240

Точно не виноваты

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Все вокруг всё громче

Настройки текста
Примечания:
Отношения с родителями в целом всегда были нейтральными. Они давали тебе всё что ты хотела с самого детства, а ты в свою очередь старалась их не беспокоить по лишнему поводу. Старший брат заботился о тебе всё то время что отец и мать проводили на работе. Да и вообще, было бы странно если у судьи и полицейского было бы слишком много свободного времени. Полезные связи и знакомства, конечно, являлись несомненным плюсом с помощью которого, довольно часто родители компенсировали недостаток внимания от них. Частный детский сад и школа, которые ещё могли пожалеть о том что согласились взять тебя, хотя с другой стороны как они могли бы отказаться. Жалобы в сторону учителей и воспитателей из твоего рта прилетали довольно часто, ведь только так можно было завести диалог с собственной занятой матерью. И каждый раз брат отдёргивал тебя от такого поведения. Владу приходилось брать на себя эту роль родителя. Шесть лет не такая уж и большая разница с одной стороны, но повзрослеть ему пришлось намного раньше чем тебе ведь у него были только учителя и он сам. Никаких нянек и также никого внимания от родителей. Иногда он сам задавался вопросом почему собственно решение зависти второго ребёнка взбрело в голову его матери, а может совсем оно и не появлялось. В любом случае ещё в раннем детстве, смотря на тебя, он понимал, что никакого чуда не случится и количество заботы и ухода тебе суждено получить ровно такое же как и ему. Опекуном для тебя он стал сам как-то неосознанно. Укладывал спать пока родители были на приёме у очередных важных "друзей", готовил для вас еду если вдруг горничная об этом не позаботилась и делал домашку, как самый настоящий прилежный старший брат, даже если заставлять тебя приходилось через силу и упорство. Естественно, когда вы играли с ним в детстве ему было не так интересно с тобой как например с приставкой или с мальчиками его возраста которые носились по дворам и играли толи в войну толи ещё во что-то. Всё то время что вы проводили вместе он, конечно, пытался оградить тебя от того что сам испытывал, но как один ребёнок мог бы стать родителем для другого? В тринадцать лет твоя первая сигарета вылетела из рук по причине того, что Влад просто напросто застав свою младшую сестру за курением решил не медлить. Влетело тебе тогда знатно. После этого курить ты и не думала, а тем более пить или пробовать наркотики, по крайней мере ближайшее время и явно не в пределах достигаемости своего брата. С процесом взросления ваши отношения не ухудшались, но сферы интересов расходились всё больше и со временем вы стали общаться меньше. Мать с отцом решали вашу судьбу и даже и не думали спрашивать ваше мнение на этот счёт. Они выбрали брату престижный университет и оплатили учёбу. Влад был не особо против ведь добиться возможности уехать за границу было бы гораздо сложнее самому, чем по блату. Оставлять тебя одну ему не очень хотелось, но ты была уже довольно взрослой и заботится о себе прекрасно могла уже и сама. Возможно расставаться так резко и быстро было довольно больно для тебя,но выбора особо никто не давал. Всё произошло как-то слишком стремительно и остаться совсем одна ты всё таки была не готова. Последующее время ты окунулась в то чтобы убежать от чувства брошенности с помощью растраты родительских денег. Как и в детстве пытаясь вызвать хоть какие-то эмоции родителей. К алкоголю и прочему ты не притрагивалась, просто это стало напоминать об опеке которую ты потеряла. Понимание того что за тебя примут решение так же как и за Влада ломало постепенно и страх никогда не выбраться из цепких лап своей матери, желающей сделать из тебя прокурора со временем перешёл на первый план. Друзья хоть и были, но они настолько поверхностно знали о твоей жизни что если бы погрузились чуть глубже, то скорее всего посчитали тебя брошенным ребёнком который жалуется на беззаботное существование. Общество богатых детишек не раздражало, но заставляло вести себя особым образом. Статус семьи не позволял ступить шаг ни в право ни в лево и рамки поставленные обществом делали из человека красивую куклу скрывающую эмоции. Многие из твоих знакомых сидели на тяжёлых веществах или уже не могли уснуть без чистого виски перед сном, и это было только вершиной всего что могло происходить и того что скрывала по меньшей мере половина из них. Это всё было похоже на модельное агентство. В голове засела мысль о том, что стоит убежать или уехать и скрыться от всего мира. Было ощущение что если оторваться от родителей, то всё на свете станет в миг лучше. Помочь тебе в этом было не кому. Людей которым можно было бы доверять вокруг не было, брат находился безумно далеко, а ждать долго не особо то и хотелось. Деньги для внезапного переезда не являлись никакой проблемой ведь отец наверняка очередной раз просто не заметит , что с его карты списалось пара-тройка сотен тысяч. "Она же никогда не умела тратить деньги с умом..." — частенько звучало в твою сторону в последнее время, как от матери так и от отца. Снятие наличных, пополнение левой карты, покупка билета в Питер, сбор необходимых вещей, выбор одежды и надежда на то что искать тебя будет как можно сложнее. Сложное решение которое повлечёт за собой не малое количество последствий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.