ID работы: 11032240

Точно не виноваты

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мурашки по коже

Настройки текста
Примечания:
Посадка в самолёт. С самого начала куча адреналина и ускоренное сердцебиение. Мысли о том чтобы поскорее снять квартиру и найти хоть какую-нибудь работу. Всё это не то чтобы давило, но как минимум не давало успокоиться. Решение заткнуть уши наушниками и окунуться в свой бесконечный плейлист, нашло само себя. Ближайшие пару часов обещали быть самыми приятными за последний год или даже чуть больше, и самыми беззаботными по сравнению с предстоящим временем. Ты сидела у окна и предвкушала предстоящий полёт. Обычно посадка длится около часа и заканчивается за 15-20 минут до отлёта, но вот уже идёт второй час и самолёт всё ещё не в воздухе. Изначально ты не обращала на это внимание до того момента как в салоне не начался подниматься тихий гул. Пожалуй, первые мысли были о какой-то незначительной поломке которую в торопях пытались исправить или ещё какой-нибудь мелочи. Сняв наушники было сложно не услышать, что люди вокруг перешёптывались и как и ты не понимали что вообще происходит. Руки судорожно потянулись к телефону… —Фух, слава богу, пропущенных нет, —сказала ты пытаясь так успокоить саму себя. Было крайне смело допускать мысль о том, что из-за какой-то незначительной маленькой девчушки могли задержать целый рейс, но ты ведь никогда не знаешь что может произойти в твоей жизни. Да, родственники хоть и были влиятельными людьми, однако не сумасшедшими и доставлять такие проблемы другим вряд ли бы стали. Волнение постепенно перерастало в панику, ровно до того мгновения пока ты не услышала как кто-то споткнулся и звучно грохнулся на пол. В салон буквально ввалился молодой человек. В то время когда ты брала билеты не в бизнес, разумеется, понимала что плачущие дети рядом и неоднозначные личности подразумевались сами собой. Трата денег никогда не была той проблемой о которой приходилось серьёзно задумываться, но без отцовской карты и стабильного источника заработка не хотелось швыряться деньгами. Общество вокруг в целом было адекватное и ненавязчивое. Можно было уже начинать радоваться в то время как тебе досталось место у окна и свободное место рядом. Ну, то есть свободное до определённого момента. Явно дорогие дорогие шмотки, наглая походка, никакого багажа или даже ручной клади. Не ясно что этот парень мог забыть здесь. По всей видимости, стараясь как можно тише разговаривать по телефону, он пытался найти место где бы ему сесть. Ему было не особо приятно находится здесь судя по его выражению лица и тому с какой он брезгливостью обходил людей ему неугодных. Шаги раздавались ближе и ты тоже попала под этот оценивающий взгляд, но в отличие от всех остальных на тебя он смотрел уже не с отвращением. Этот взгляд означал что-то вроде «сойдёт» или «не так уж и плохо как могло бы быть». Вещи в которые ты была одета были далеко не дешёвыми и всё же чувствовала себя после этого немного не комфортно. —Следующего раза не будет! Будь в этом уверен, — цедил юноша сквозь зубы. —Так речь идёт о наследстве или как? — с надеждой спрашивает он. —Господи, блять, тогда у меня для тебя плохие новости! — на этом разговор был закончен. Эти короткие отрывистые фразы успели донестись до ушей перед тем как в твоё личное пространство нагловато ворвались. Чувствовал он себя довольно свободно, поскольку ноги, расставленные так широко что начали касаться твоих коленок, не могли свидетельствовать о неуверенности в себе. Пришлось буквально прилипнуть к окну для того чтобы лишний раз не дотрагиваться своего соседа. Очевидно что о себе он был высокого мнения. И хотя парень в целом не обращал на тебя внимания ты всё равно не позволяла себе расслабиться, как будто ожидая подвоха. Первое впечатление было от него не самое лучшее. Сон был единственным доступным занятием которое позволило бы не обращать внимание на происходящие вокруг. Так что маска на глаза, возвращение наушников и желание отдохнуть от жизни и событий.

***

Несильное потряхивание. В полётах такое происходит не редко и переживать поэтому поводу не стоит, главное доверять профессионалам и не наводить панику из-за пустяков. Но вот ещё несколько толчков и наступает понимание того, что это не турбулентность. Тебя и вправду держали за плечо и пытались разбудить. С лица кто-то стянул маску и свет омерзительно ослепил глаза. Музыка до сих пор играла, голова лежала на чём-то мягком и размытое лицо блондина пытающегося что-то тебе сказать, всё как в красивом сне… Вот только это был совсем не сон! И лежала ты не на чём-то, а конкретно на его плече и по всей видимости уже довольно долго, ведь как это надо было уснуть, чтобы не заметить как ты свалилась на совершенно чужого тебе человека. «Чёрт, чёрт, чёрт, — поток мыслей не прекращался, но в основном они все были о том как же сильно ты влипла, — блять, он наверняка сейчас наорёт!» Вырвав наушники из ушей и подскочив обратно на своё место, ты уже стала придумывать тысячи слов для извинений, но размышления прервал резкий голос. — Девочка моя, ты меня вообще слышишь?! Ты можешь одолжить мне свою зарядку или нет? Я, естественно, могу повторить ещё раза три, но всё-таки проблему это не решит.— сказал он это с некой иронией в голосе, будто объяснял это не тебе а ребёнку. — О, господи… Да, конечно, прости, — сказав это ты потянулась собственно за тем, что он и просил. — Лететь нам осталось не долго, где-то часа пол или чуть меньше, хер знает. В любом случае если есть желание, то можешь ещё поспать только не смей слюни пускать ты и не представляешь сколько стоит эта футболка, — сказал парень и взял провод у тебя из рук. —Да нет, спасибо. Я думаю что спать уже не буду. Состояние ступора длилось еще некоторое время. Ты старалась делать вид максимальной занятости, роясь в своём телефоне и ища чуда которое поможет тебе прийти в себя. Переживать было не из-за чего. Эта ситуация в целом отвлекла тебя от того, что творится в жизни и ты перестала перебирать одни и те же мысли. Парень рядом видимо уже не знал чем себя занять. Он устроился поудобнее и решил подремать оставшееся время полёта. Это как-то сняло напряжение или некую вину которую ты ощущала за то, что доставляла ему дискомфорт во время того как оприходовала его плечо. Вряд ли эту нужно было чувствовать, потому что его это вроде как не очень то беспокоило судя по всему. Оставшееся время прошло незаметно. Быстрая посадка, волнение, сбор мелочей которые были вытащены из сумки. Ты собиралась уже уходить, но тут стюардесса подойдя к тебе протянула телефон с зарядкой. — Извините, это не моё кто-то из других пассажиров забыл. — О, это вашего молодого человека, кажется он забыл. Телефон ты взяла вот только что с ним делать было не ясно. Но попытаться найти хозяина телефона в аэропорту было можно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.