ID работы: 11032240

Точно не виноваты

Гет
NC-17
Завершён
189
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

Мы сторговались

Настройки текста
Примечания:
Парня которому принадлежал телефон в поле зрения не оказалось и искать его времени не было. Позвонить кому-то кто мог бы забрать и передать телефон было бы самым верным выходом из этой ситуации, но телефон был заблокирован. Спустя несколько тщетных попыток оставалось только надеяться на то, что кто-нибудь позвонит сам. Пока вещь лежала в сумке и ждала своего часа. В ближайшие пару дней ты смогла снять не большую, но вполне уютную квартиру. Находилась она на третьем этаже в новом доме недалеко от метро. Сверху жила семейная пара средних лет, в квартире напротив молодой человек с небольшой собакой, а снизу пока не было жильцов. Это была квартира-студия с довольно большими окнами, освещающими почти всё пространство. Мебель простая и лаконичная без всяких лишних деталей, раздражающих глаз. Некоторые вещи ты повесила на стойку, остальные прекрасно вместились в просторный шкаф. Ванная комната в белых и серых тонах с достаточно большим зеркалом. Самой ванны там не было, но душевая кабина тебя более чем устраивала. Не могла не радовать и стиральная машина, стоящая под раковинной. На кухне кроме холодильника и плиты был электрический чайник и минимальный набор посуды для готовки. В целом, для жизни были все удобства и по ходу событий предстояло разобраться только с мелкими бытовыми вопросами. С поиском работы было несколько сложнее. Устроиться куда-то сразу было не просто. Можно, конечно, пойти работать и в доставку еды и в уборку, но оплата труда там не такая уж и большая. Работу ещё в добавок нужно было совмещать с универом в который ты пока что только подала документы, но надежда как говориться умирает последней. Вечерняя смена в клубе в роли бармена вполне подходила под все запросы. Хотя из-за перспективы быть окружённой пьяными людьми ты ещё раз пять подумала перед тем как согласиться даже если выбора у тебя было и не много. Бару было выгодно чтобы у них работала симпатичная молодая девушка. Это не только привлекает клиентов, а ещё и заставляет их тратить больше денег на алкоголь. Особенно если ты умеешь увлечь беседой или молча выслушать чьи-либо проблемы. Язык у тебя был подвешен, да и заткнуться в нужный момент не составляло труда, так что чаевые оставленные тебе были не редкостью. К сожалению, такой же не редкостью как и поехавшие личности, пытающиеся подкатить к тебе даже если им уже было не раз отказано. Для таких случаев и были придуманы вышибалы разве нет? Им частенько приходилось "просить" пьяных и буйных посетителей покинуть заведение. В общем коллектив был приятный. Бармена с которым ты обычно работала звали Димой. Довольно приятный юноша с русыми волосами, который в обычное время был порядочно навязчив со своими странными подколами. Хотя на вид казалось, что он очень даже серьёзный и заводить с ним лишний раз диалог не стоит. Ещё несколько официанток с которыми ты успела познакомиться, но общались вы не особо часто. В отличии от Жени. Девушка была тёмненькой с короткой стрижкой, довольно смуглой ,для Питера, кожей и очень высокой для девушки. На первый взгляд она выглядела весьма высокомерной,но после того как вы узнали друг друга немного ближе ты поняла что это не так. Она довольно часто шутила, была уверенной в себе, училась на фотографа и даже если у неё и были комплексы по поводу чего-нибудь, то ей удавалось это скрывать. Обычно она помогала тебе убирать рабочее место после окончания смены. Разговоры ни о чём и сплетни из этого в основном состояло ваше общение, но и с некоторыми проблемами вы разбирались тоже вместе. Как человек она показала себя с лучшей стороны. К этому времени родители уже заметили твоего не появления дома. Если задуматься, то на глаза ты им в целом попадалась не так уж и часто, как в своём детстве так и во время взросления. Панику поднимать никто не стал, ведь мало ли где ты пропадаешь. Со стороны родителя такой поступок был буквально плевком на твоё существование, но с другой тебе было не пять лет и если тебе и нужна была какая-то помощь, то ты всегда могла позаботится о себе и сама. Такое отношение в какой-то степени ранило и спасало одновременно. Документы в вуз приняли. Удалось поступить на архитектуру как и хотела, но к сожалению не на бюджет. Ты оплатила первый семестр с тех денег что были на руках, ну а об остальном можно было подумать и позже.

***

Просто очередная пятница и очередной вечер на работе. Где-то в углу заведения собралась разношёрстная кучка играющая в покер. Толпа людей на танцполе и несколько одиночек пьющих из-за того что их очередной раз кто-то продинамил. Обычные семьянины, пришедшие выпить после рабочей недели, мужчины, желающие найти компанию на одну ночь, и девушки, пришедшие за бесчисленным количеством комплиментов и коктейлей в их сторону. В любом случае обслуживала ты всех с одинаковым энтузиазмом. Если это клиент, то совершенно не имеет значения какой он человек. —Эй, Т/И, походу опять...—Женя кивнула в сторону компании парней, сидящих в отдалённом углу клуба. —Господи, что за проклятье на нашу голову постоянно! Наркотики. Случаи их продажи не редкость, но сообщать в органы хозяин вам запрещал. Это были лишние проблемы на его голову. Но и оставлять это так тоже было нельзя, потому что в ином случае те же правоохранительные органы могли нагрянуть к вам уже сами. Наилучшим решением было просто вышвырнуть этих людей и не искать себе неприятностей. —Просто скажи Диме как вернётся, чтобы он вместе с охраной выкинул их на улицу да и всё,— с этими словами девушка забрала напитки и удалилась. Передав её слова своему напарнику ты просто стояла протирая бокалы, и ожидала дальнейшего развития событий. Всё по стандартному сценарию. Все разбежались, пытались потеряться в толпе. Ну собственно не удивительно, терять деньги и товар никто не хочет. Кто-то пытался убежать на второй этаж заведения. Ещё один парень спрятал что-то под креслом на котором сидел. Вмешиваться в твои планы не входило, но наблюдать за происходящим почти всегда было забавно. Какой-то парень резко подбежал к стойке, перепрыгнул её и сел на пол в попытке отдышаться. Ты уже подняла руку, собираясь подозвать кого-то из охраны или Диму чтобы его вытащили на улицу вместе с остальными. Быстрый рывок вниз. И вот ты в сантиметре от лица человека, который только что буквально повалил тебя на пол. Первым в нос ударил запах сигарет потом уже ты обратила внимание на лицо. —О, девчонка с проводом! — сказал он это шёпотом, но с такой неподдельной детской радостью, будто увидел не тебя, а щенка. —Что блять ты делаешь? —Ну, вообще когда ко мне приближаются несколько громил и предлагают "пообщаться" я не особо долго думаю о том что делать,— парень приподнялся, выглянул за край стола и почти сразу вернулся— Слушай, просто не выдавай меня и всё я ведь не о великих свершения прошу. Я побуду здесь минут десять или даже меньше , пока всё не уляжется. Слушать эти мольбы стало уже утомительно, так что легче было сдаться и просто позволить ему посидеть возле своих ног как собачонке. Периодически он дергал тебя за край рукава, послушно протягивая купюры, и просил дать что-нибудь пожевать или выпить. Обмен был честный и ты не жаловалась. Только вот пить сидя изначально плохая идея, потому что после того как ты встаёшь алкоголь бьёт в голову с новой силой. Прошло около пятнадцати минут и пара стаканов виски в добавок ко всему что уже было выпито, шумиха уже успела улечься. Парень сам это понял и собирался уже уйти, но на ногах он стоял в этот момент не так уверенно как пол часа назад. Встав он опёрся о барную стойку. И смотря на это ты решила быстро отвести его в служебное помещение пока он тут ничего не разбил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.