ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 12. Настоящие друзья

Настройки текста
*В большом зале. Завтрак*  — Нельзя приготовить яд только из воды и еловых шишек! — яростно шипел Невилл пытаясь не привлекать к их разговору лишнего внимания окружающих.  — А я говорю, что можно! — стоял на своём Гарольд.  — Нельзя!  — Можно!  — Нет!  — Спорим? — протянул руку Поттер, приподнимая бровь. Невилл усмехнулся и пожал руку своего друга:  — Спорим, — твёрдо сказал он, ничуть не сомневаясь в своих убеждениях. Их разговор прервала большая коричневая сова. Она протянула свою лапку, с привязанной к ней конвертом. Увидев на письме печать Гринготтса, Гарольд быстро отвязал её от совы и засунул в карман мантии. Парень уже хотел продолжить спор с Невиллом, как на него упала чья-то тень. Подняв взгляд, Гарольд обречённо вздохнул. Перед ним стояла Гермиона и Рон:  — Гарри! Мы ведь обсуждали с тобой, что нельзя писать ЕМУ! Это опасно! — сказала она, скрещивая руки на груди.  — О чём ты, Грейнджер? — спокойно спросил Гарольд и опёрся головой на руку. Конечно, он знал, что она говорит о Сириусе, ведь дал своим «друзьям» обещание не писать крёстному, пока тот в бегах.  — Я о… — Гермиона мельком взглянула на Невилла, — Мы можем выйти?  — Нет. Я никуда с вами не пойду, я ещё завтрак не закончил, — ответил он.  — Ладно, но ты прекрасно знаешь, о ком я говорю.  — Ну допустим… — протянул Поттер, — Но он то здесь причём?  — А… — просто сказала она, слегка смутившись, — А это письмо разве не от него?  — А какое тебе дело до моих писем? — плотно сжал губы Гарольд.  — Гарри, — вмешался в разговор Рон, — Хватит уже дуться! Ну что ты как ребёнок. Гарольд резко встал со своего места, крепко сжимая кулаки:  — Дуться? — прошипел он, — Может это вам стоит наконец отстать от меня и заняться своими делами? Хватит ходить за мной и пытаться исправить то, что уже уничтожено! Глаза парня стали ещё ярче, и теперь, в глубине, горели потусторонним зелёным огнём. С каждым новым предложением, слова Гарольда всё больше походили на шипение, а затем, он и вовсе перешёл на парселтанг:  — Ненавижу вас! Вы продали меня! Продали дружбу, за жалкую горстку монет! Вы трусы! Грязнокровка и Предатель крови! Мне противно думать о вас, а находиться рядом, просто отвратительно! Гарольд схватил свою сумку и быстрым шагом вышел из зала, оставив за спиной Уизли и Грейнджер. Со стороны ссора выглядела довольно безобидно и никто кроме этих двух предателей и нескольких студентом за гриффиндорским столом ничего не услышали. Певерелл бежал по коридорам. За очередным поворотом он увидел уже знакомую дверь и, не раздумывая и секунды, открыл её. Оказавшись в уже знакомой гостиной Выручай-комнаты, Гарольд кинул сумку на пол и, сняв мешающую мантию, лёг на кровать. Парень закрыл глаза. Его сердце билось с бешеной скоростью, а в теле бурлила магия. Если не успокоится, выброса не избежать. Вдох—выдох. Снова он сорвался. Вдох-выдох. Начал говорить на парселтанге, его снова начнут бояться. Вдох-выдох. Это к лучшему. После очередного выдоха, Гарольд напрягся, почувствовав чужое присутствие. Открыв глаза, парень снова их увидел:  — Мама, папа… Вы снова тут… Лили и Джеймс слегка грустно улыбались своему сыну: — Конечно, Гарри, — ласково сказала мама, — У тебя ведь дар, мы будем приходить каждый раз, когда ты сам этого захочешь.  — Знаешь, сын… — начал отец, лукаво улыбнувшись. — Я бы на твоём месте, не стал переживать из-за этих предателей крови. Они не стоят ни одной секунды твоего драгоценного времени и нервных клеток.  — Твой отец прав, Гарри, — кивнула Лили, — Ты ведь и сам понимаешь, что скоро они получат своё наказание.  — Скорее бы, — вздохнул Гарольд.  — Мы разговаривали с Вечной Леди… — протянул Джеймс.  — С Хель? — оживился парень.  — Да, она сказала, что процесс уже запущен, проклятие Предателей Крови уже действует.  — А как оно работает? — полюбопытствовал Певерелл.  — О, весьма неприятная вещь, — скривилась Лили, — Но для них наказание самое то! Сначала Предателю просто сложно колдовать, а затем каждое заклинание начинает приносить боль. С каждым разом колдовать становится всё труднее и труднее, и в конце концов предатель лишается магии, становясь сквибом.  — Оу… — только и смог сказать Гарольд, не находя слов.  — Ага, жёстко правда? — ухмыльнулся отец, за что получил пинок от жены.  — Они заслужили! — упрекнула она его.  — Несомненно, — кивнул Джеймс, но уголки его губ слегка подрагивали. Он явно был доволен сложившейся ситуацией.  — Гарольд… — позвала его мама. — Мне кажется, тебе нужно идти…  — Куда? — не понял он.  — Тебя ищут, иди, — улыбнулась Лили. Гарольд замялся на какое-то время, но всё равно встал и надел мантию обратно. Он конечно, понимал, что его дар позволит ему видеться с родителями, но уходить всё равно не хотелось.  — Не волнуйся, сын, мы ещё встретимся, — улыбаясь, сказал отец, будто прочитав его мысли.  — Удачи, Гарри, — помахала рукой Лили. Гарольд грустно улыбнулся и, в последний раз взглянув на родителей, вышел из Выручай-комнаты. Не успел парень выйти из коридора, как он столкнулся с кем-то, и это оказался Невилл.  — Гарри! Ты… Ты где был?! Мы… Мы тебя обыскались! — задыхаясь, воскликнул Невилл. Лонгботтом тяжело дышал, лицо его всё было красное, выглядело так, как будто он от стаи разъярённых мантикор убегал.  — Невилл… Что с тобой? — спросил Гарольд.  — Как что? Ты ж просто взял и убежал, после всего, что произошло! Вот я и подумал, что тебе может быть нужна помощь. Мало ли, что может в приступе ярости кого-то покалечишь, — с улыбкой ответил Невилл На такое заявление, Гарри лишь громко рассмеялся:  — Ты думаешь, я могу кого-то покалечить?  — Я не думаю, я знаю, — буркнул он, — В последнее время, я смог узнать тебя получше, и теперь уверен, что Рону будет очень плохо…  — Ну… — протянул Гарольд. — Это ты верно подметил… Кстати! Кто такие «мы»? Меня ещё кто-то ищет?  — А! Да! Фред и Джордж вышли из зала вместе со мной. Если судить по их настроению… они недовольны либо тобой, либо Роном, — поделился своей мыслью Невилл, поправляя помятую форму.  — А почему ты решил, что… — договорить Гарольд не успел из-за голосов, раздавшихся сзади:  — В Гриффиндорской башне его нет! Гарри! — одновременно сказали запыхавшиеся близнецы.  — Ты где был? — воскликнул Джордж.  — Мы тебя по всему замку ищем!.. — продолжил за братом Фред.  — А в общем, не важно!..  — Мы хотели сказать…  — Что ты был прав…  — Рон конечно наш брат…  — Но он поступил ужасно…  — И ведёт он себя так же!..  — Так что…  — Мы на твоей стороне!..  — Ребята… Спасибо… Спасибо вам всем, — поблагодарил Гарольд, с улыбкой смотря на своих друзей. Настоящих друзей. *В большом зале. Ужин* После такого насыщенного дня, Гарольд довольный ел свой ужин и разговаривал с Невиллом. И всё бы ничего, но в один момент Гермиона резко побледнела, а Рон выплюнул тыквенный сок, который только что пил и, схватившись за живот, выбежал из зала с позеленевшим лицом под ничего непонимающими взглядами сокурсников, а за ним побежала Грейнджер.  — А я говорил тебе, что можно… — тихо сказал Гарольд, наклонившись к Невиллу так, что бы их больше никто не услышал, — Где мои галлеоны? — ухмыльнулся он, наблюдая за реакцией друга.  — Ты убил их?.. — с широко раскрытыми глазами прошептал Невилл.  — Мерлин! Нет! — возразил Гарольд, — Ничего с ним не случится. Ну… может несколько часов они просидят в уборной… а так, всё нормально. Это ведь всего лишь вода и еловые шишки, — улыбнулся он.  — Гарри, ты гений! — восторженно воскликнул Невилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.