ID работы: 11032315

То, чего никто не знал

Джен
PG-13
В процессе
1843
Размер:
планируется Макси, написано 214 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1843 Нравится 527 Отзывы 740 В сборник Скачать

Глава 34. Собрание М.

Настройки текста
Примечания:
Несомненно, то, что Рон и Джинни Уизли вышли из игры — это прекрасно. Но кто знает, что это принесёт за собой. Дамблдор явно насторожился. Да и сами Уизли лежат в отключке, но как долго это продлится? Рыжие ведь видели Певерелла там. Когда Уизли проснутся, они могут спокойно рассказать всё это директору, а потом сделать выводы будет не сложно. Гарольд встал на защиту Гринграсс и пошёл против «друзей». Что из этого следует? Очевидно — зелья, которые ему так щедро подливают, не работают, а сам Поттер отбился от рук и нужно по скорее принимать меры и ловить ручного героя. Дамблдор, вопреки ожиданиям Певерелла, отправил Уизли в Мунго. Но теперь активизировалось нечто более страшное, чем двое рыжих — Грейнджер. Гермиона после произошедшего отловила гуляющего в коридорах Певерелла и устроила лекцию со слезами о том, как всё это несправедливо, что Проклятия Крови не существует и это очередная проделка чистокровных. Сам же Гарольд, как послушный герой, покивал, согласился и выразил мнение о своих подозрениях причастности Малфоя в этом «преступлении». Но и на этом лекция не закончилась. По её мнению, она и Гарри обязаны были пойти к Дамблдору и попросить разрешения на посещение лучшего друга. Отказаться от такой ответственной миссии кое-как, но удалось. Достаточно было сказать, что нельзя оставлять Малфоя без присмотра и за ним нужно следить, а об Уизли позаботится директор и целители больницы. Жалко, конечно, Драко, но он сам виноват. А нечего было издеваться четыре года. Был у Гарольда свой минус, он и сам это прекрасно понимал, всё совершённое ему зло он очень хорошо помнил. Такое просто не забывается. Затем, разговор плавно перешёл на тему домовиков и их освобождение (как это произошло Певерелл и сам не понимал). Ситуацию, как ни странно, спасла Луна, вовремя появившаяся из-за угла соседнего коридора. Девушка как-то плавно и рассеянно взяла Гарольда за запястье и повела в только ей известном направлении, говоря что-то про мозгошмыгов. Грейнджер за ними, естественно, не пошла. Певерелл уже давно понял, что она ненавидит Лавгуд. Или же просто опасается. Один раз парень даже услышал, как Гермиона называет её ненормальной. Но, в общем, настолько серьёзные проблемы нельзя решать в одиночку. Одна голова хорошо, а четыре лучше…

***

Гарольд, скрываясь под мантией-невидимкой, вышел из замка и направился к барьеру. Местонахождение убежища мародёров было неизвестно. Как было сказано в письме, нужно было отправить патронуса. Сириус был слаб после тюрьмы и ходил без своей волшебной палочки. Не ясно, купил ли он новую, но лучшие связаться с более надёжным человеком, который точно сможет послать ответный патронус. — Экспекто Патронум. — появившийся из серебряного дыма олень гордо поднял голову и поскакал в только ему известном направлении. Гарольд, проследив за удаляющимся животным, пошёл чуть ближе к лесу. Стоять на открытой местности у него не было никакого желания. Парень прошёл дальше в лес, прислушиваясь к тихим шорохам за деревьями и звуком ломающихся веток под ногами. Певерелл плавным движением расправил мантию за спиной, ткань которой взметнулась вверх, будто тёмные крылья (ясно, у кого одолжили это движение), и плюхнулся прямо под большое дерево, между его могучими корнями, которые спокойно скрывали Гарольда от чужих глаз, ведь со стороны даже не было видно, что в этом углублении кто-то сидит. Слегка поёрзав на мягком мхе, юноша вздохнул и прислонился спиной к жёсткой коре большого дерева. Несмотря на то, что Гарольд сейчас находится в опасной местности, населённое всякими тварями, шелест листвы, карканье воронов, свист ветра над головой успокаивал взволнованного перед долгожданной встречей ученика. И волнение это было вызвано не только всей сложившейся ситуацией и совершением опасной авантюры, в виде побега из замка в такое неспокойное время, но и предстоящей встречей с одним из мародёров, который несколько месяцев был для юного Лорда врагом номер один. Даже Воландеморту пришлось потесниться. Да и эта личность вызывала немало вопросов. Вроде и свой, а вроде и враг. Даже убить пытался. Два раза. Вдохнув прохладный лесной воздух, пропитанный ароматом сырости, Гарольд блаженно прикрыл глаза, вновь погружаясь в раздумья. Встреча с мародёрами, несомненно, принесёт за собой большое количество информации. Хотя бы из-за того, что парень собирался устроить мини допрос. Уж слишком много деталей всё никак не укладывались в его голове и не складывались в готовый пазл. Многие вещи казались странными, а порой и абсурдными. В какой-то момент, поток мыслей Певерелла был бессовестно прерван звериным рычанием прямо над ухом. Запрокинув голову, он увидел ряд светящихся голубым светом острых зубов. На толстом корне дерева стоял крупный волк, который внимательно смотрел на парня. — Привет, Лунатик! — радостно воскликнул Гарольд, а губы сами собой растянулись в улыбке. — Гарри, — волк заговорил голосом Люпина. — Приходи в Визжащую хижину. — зверь напоследок попрыгал вокруг парня и растворился в воздухе голубой дымкой. — Ну, что ж… — Певерелл встал и, отряхнув одежду от грязи, вновь накинул мантию-невидимку. — Пора в путь.

***

Ремус нашёлся в хижине, сидящий на кровати в одной из комнат. Оборотень с улыбкой тепло обнял Певерелла и, взяв его руку, аппарировал на какую-то улицу, которая показалась магу обыкновенным магловским городом, где похожие друг на друга дома стояли в ряд. Ремус, с улыбкой полюбовавшись растерянным парнем, наконец, решил открыть тайну их убежища. — Не беспокойся, тут безопасно, — мужчина пошёл вперёд, переходя через дорогу, а Певерелл поспешил вслед за ним. — Посмотри на адреса зданий. —подсказал он и Гарольд с любопытством уставился на таблички с цифрами, не замечая, как от интереса и волнения мага волшебные изумрудные глаза начали слегка сиять, будто они и в правду были сделаны из драгоценных камней. Прямо перед ними — дом номер 11, левее — номер 10 и чуть с права — 13. — Дом под защитой? — это было вполне ясно. Сириуса наверняка искали. Не только авроры, но и, скорее всего, Орден, который своим названием позорит чудесных магических существ. Правильно было бы назвать эту организацию — орден жаренной курицы, но оскорблять куриц — дело не очень благородное. — Да. Бродяга постарался. После того, как ты вернул ему рассудок, он в срочном порядке занялся домом и обновил защиту. Заклинания за такой долгий срок, проведённый без подпитки, успели утратить свои чудесные свойства. Смотри… — Лунатик протянул вперёд палочку и тихо произнёс: «Тёмное древо». Соседние здания будто разъехались в стороны, открывая обзор на дом, который, как видно, пережил всё на свете, о чём явно намекали заколоченные, пыльные окна, грязные стены, на которых были видны трещины, и засохшие кусты растений, выглядящие сейчас так, будто кто-то от скуки решил воткнуть в землю несколько палок. — Мы не успели нормально прибраться, — смущённо произнёс Ремус, осматривая дом вместе с Певереллом, — На это уйдёт немало времени, да и некоторые проблемы там появились. — Какие проблемы? — Гарольд наконец оторвался от созерцания здания и, поджав губы, уставился на мужчину. Зелёные глаза вмиг потухли. — Ничего серьёзного — попытался успокоить его Лунатик. — Скоро сам всё поймёшь. — со вздохом протянул оборотень и поманил парня к дверям. Гарольд поднялся на крыльцо по стёртым каменным ступеням, не отрывая взгляд от возникшей из небытия двери. Черная краска на ней потрескалась и местами осыпалась. Серебряный дверной молоток был сделан в виде извивающейся змеи. Ни замочной скважины, ни ящика для писем не было. Люпин один раз стукнул в дверь волшебной палочкой и Певерелл услышал много громких металлических щелчков и звяканье цепочки. Дверь, издав противный ушам скрип, отворилась. — Пойдём, — оборотень прошёл вперёд, а парень поспешил за ним. Дом встретил их приятной Певереллу темнотой и мрачностью. В нос ударил сильный запах сырости и пыли. Раздалось тихое шипение — и на стенах ожили старинные газовые рожки. В их слабом мерцающем свете возник длинный мрачный коридор с отстающими от стен обоями и пыльным ковром на полу. В общем, всё выглядело очень прилично, не считая криво висящих портретов на стенах и уж очень странной подставки для зонтов, в виде отрубленной ноги тролля. Видимо, на лице Гарольда чётко читалось его отношение к подобному атрибуту интерьера, потому что Люпин тихо шепнул ему: — Даже не спрашивай. Пока мы не дойдём до Сириуса — молчи. Я потом всё объясню! Идём. Ремус повёл Певерелла по скрытому в полумраке коридору. — Там кухня. — Люпин свернул на право и парень хотел последовать за ним, пока со стороны лестницы не послышался радостный голос. — Змейка! — Сириус, перепрыгивая каждый раз через одну ступень, быстро спускался со второго этажа. На душе Гарольда сразу стало спокойней, когда он увидел хорошо одетого, явно отдохнувшего и радостного крестного, пусть его кожа до сих пор была слишком бледной, сейчас это было не особо важно. Блэк совершил последний прыжок и раскинул руки, чтобы в следующий миг заключить крестника в медвежьи объятья. Шипение Люпина, явно передающее какую-то панику оборотня, осталось без внимания. — Привет, Сири, — прохрипел Гарольд. — Отпусти! Задушишь! — А, да, извини, — Сириус похлопал его по плечу и повёл в кухню. — Садись. Как твои дела? Что нового? — Блэк сел напротив парня, вместе со вторым мужчиной. — Ничего хорошего, — признался Гарольд. — Есть проблема. И довольно серьёзная. — сказал он, наблюдая, как Сириус нахмурился и откинулся на спинку стула. — Что случилось? — Давайте потом это обсудим, — прервал их Ремус. — Скоро должен подойти Питер… — Я уже тут! — прозвучал хриплый голос из коридора, а в следующий миг в комнату зашёл слегка полноватый мужчина в старом костюме и растрёпанными русыми волосами. Вспоминая сейчас Петтигрю в ночь спасения Сириуса, Гарольд не мог найти особых сходств с тем и этим человеком. — Здравствуйте, — заторможенно кивнул Гарольд, не очень вежливо пялясь и разглядывая человека перед собой. — Хвост очень долго пытался вернуть себе прежнюю внешность, — улыбнулся Блэк, верно растолковав его взгляд. — Особенно зубы. — Не напоминай, — Петтигрю покачал головой и протянул руку Певереллу для рукопожатия, на которое тот сразу же ответил. — Это было просто ужасно. В Мунго нельзя, придётся сказать кто я, а из нас никто на колдомедика не учился. Кошмар. — Ребят, садитесь. Я не уверен, что у Гарри есть много времени на нас с вами. — сказал Ремус, наблюдая за мимо летящим чайником с кружками. — Тоже верно, — подтвердил Питер. Он пошёл в глубь кухни и сел за стол. — Пожалуй, я первый начну свой рассказ. Садись, Гарри, не волнуйся. Гарольд, вздохнул и, сев на стул, с благодарностью принял от Сириуса чашку с чаем. — Так вот… Сириусу и Ремусу я уже рассказал эту историю, но я начну для тебя с самого начала. Когда появились первые признаки начала войны, Том доверил мне роль шпиона в логове врага. Какое-то время я честно выполнял свои обязанности, пока меня не пригласили на очередное собрание Ордена Феникса. Это было незадолго до убийства Джеймса и Лили. Собрание было неполным, многие находились на заданиях. Те, кто прибыл в штаб квартиру — это Дамблдор, Грозный глаз, Артур и Молли Уизли, а также Сириус. — Мне тогда дали задание… — прервал Питера Сириус, но тот быстро его перебил. — Это потом, погоди. Так вот, как и сказал Бродяга, ему дали задание и он ушёл. Остальная часть собрания прошла как обычно, ничего особенного. Мне тоже дали указание — привлечь одного человека в Орден. Пожалуй, именно на этом моменте я должен был насторожиться. Мне не часто давали задание, а особенно такие важные, как вербовка солдат. Мы все должны были уже расходиться и я шёл по коридору в комнату с камином. Коридор был тёмным и довольно узким, не самое лучшее место для боевых манёвров. — Петтигрю устало потёр рукой лицо и отпил немного чая. — Я был невнимательным идиотом, каюсь… За спиной я услышал голос Артура. — очередной тяжёлый вздох прозвучал в тишине комнаты. Гарольд сидел и слушал Питера, уже зная его следующие слова. — Я и оглянуться не успел, как упал на пол, связанный заклинанием. В коридор вышел Грюм и левитирующим заклинанием вернул меня обратно в зал для собраний, а там стоят эти… Уизли, — с явным презрением в голосе начал Петтигрю. — Грюм и Дамблдор с какой-то склянкой в руках. Меня обездвижили заклинанием и влили в рот ту дрянь. Дальше ничего не помню… Питер замолчал, а Певерелл сидел, уткнувшись взглядом в чашку. Выходит, что Дамблдор не думал о возможности прекращения действия подчиняющего зелья, иначе он не стал бы действовать так открыто. Да и к тому же, вопросы вызывает ещё один персонаж в истории. Аластор Грюм. Сейчас в Хогвартсе преподаёт Крауч, но где настоящий мракоборец? Появилась ещё одна причина для скорейшего установления контакта с Барти. — Со мной произошло почти тоже самое, — привлёк к себе внимание Люпин. — Должно было начаться полнолуние и я ушёл в лес. Там меня во время превращения застали орденцы и обезвредили. Я даже толком не понимал что случилось. Всё моё внимание занимало превращение. — Моя история почти без изменений, — наконец приступил к рассказу Сириус. — Я пошёл в дом Поттеров и увидел, что он разрушен. Я снова прошу у тебя прощения, Питер. Был полностью уверен, что это ты предал нас. — А что за история с Хранителем тайны? — полюбопытствовал Гарольд. — Заклятие Фиделиуса и в правду было на доме Поттеров и Хранителем был Питер. Дамблдор, после того, как якобы убедил Джеймса и Лили в надвигающейся опасности, настаивал на этой защите и мы согласились. Тайну знали твои родители, мы, Дамблдор и Том. Так вот… О чём это я… Дальше всё было именно так, как ты знаешь. Я погнался за Питером, он кричал что я предатель, был взрыв, отрезанный палец и сошедший с ума Сириус Блэк… — Но когда ты выпил подчиняющее зелье? — прервал его Гарольд. Питер и Ремус сидели тихо в стороне. Они эту историю уже слышали и теперь, иногда погружаясь в не очень приятные воспоминания, пили чай. — Не перебивая и узнаешь! Дальше только интересней. Меня поймали Авроры и отвели в министерство для суда. Я сидел в камере для заключённых и в один из дней, прямо перед судом, ко мне в мои апартаменты пришёл Дамблдор. — Сириус провёл рукой по волосам и прикрыл глаза. — Он мне всё рассказал, — сказал он и улыбнулся, видя недоумение на лице парня. — Да-да, абсолютно всё. И то, что он сделал, и зачем, и что это было ради всеобщего блага… Честно, не знаю с какой целью он раскрыл свои деяния, наверное, был уверен, что я не освобожусь от зелья… — Так бы и случилось, — перебил его Ремус, а Блэк закатил глаза. Почему всем так нравится его прерывать? — Я искал похожие снадобья, действие которых было бы похоже на наш случай. Абсолютное подчинение, потеря памяти, долгосрочный эффект. Выбор не велик и каждое из этих зелий — это абсолютно тёмная магия. А к некоторым даже нет антидота.Нам всём очень повезло… Гарри, — оборотень взглянул в глаза Певерелла, будто душу хотел там разглядеть. — Откуда ты взял противоядие? — ещё две пары глаз с любопытством уставились на Гарольда. — Секрет Рода, — улыбнулся он. — Какого? — Сириус слегка нахмурился и посмотрел на руку парня, где не увидел фамильных колец. Гарольд провел пальцами по столу и на них появились три кольца. Поттер, Блэк, Слизерин. — Секрет Рода. — повторил он. — Слизерин? — Питер наклонился и, с широко раскрытыми глазами, неприлично уставился на кольцо. Через миг опомнившись, мужчина вновь выпрямился, поправляя пиджак на своих плечах. — Кхм. Извини. — Ничего, — улыбнулся Певерелл. — Том мой крёстный отец, да и кровь Слизеринов во мне присутствует, а магия признала, что я достоин этого титула. Поэтому я Поттер-Блэк-Слизерин. — Мощно, — сказал Питер. — Раз уж это секрет Рода, то и докапываться мы не будем. — Блэк придвинул к себе тарелку с печеньем. — Хвост, расскажи что там с Томом. — Всё плохо. Он и в правду под подчинением. Когда ты отловил меня, Бродяга, я не появлялся у него на виду несколько дней, а для него это довольно губительно. Том сейчас выглядит как… Ну… Как не очень красивый младенец. Вот. И сам о себе позаботиться не может, благо, без еды и воды может протянуть довольно много. Пришлось придумывать историю, где я чуть не нарвался на Орден Феникса. В своём настоящем обличии я перед ним не появляюсь. Спасибо Лунатику, он научил меня чарам иллюзии. Змей их в своём состоянии распознать не может. — Всё так плохо? — Очень. Реддл как будто сошёл с ума! Вы были правы, когда говорили, что участие Гарри в турнире подстроено. Ты знаешь, что ваш учитель Грюм — это не Грюм? — Да, знаю. — Откуда? — полюбопытствовал Люпин, а Гарольд с улыбкой ответил: — Карта Мародёров. — Наша школа, — довольно произнёс Сириус. — Так вот, — вернул к себе внимание Питер. — Крауч помогает мне с возрождением Воландеморта. Нужно провести ритуал, где нужна твоя кровь, то есть, кровь врага, взятая насильно. — Мило, — только и ответил Певерелл. — Очень. Комната на какое-то время погрузилась в молчание. Каждый из присутствующих о чем-то глубоко задумался. — Том не был под подчинением в день своей смерти… — сказав это слово, Певерелл показал знак кавычек пальцами. — Как и когда можно было его подчинить? Чисто теоретически, зелье находится в теле, а тело уничтожено самим Дамблдором. Новая оболочка появилась совсем недавно. Да и Реддла я уничтожал уже два раза, и тело после этого не оставалось. Питер хмыкнул, а остальные мародёры нахмурились. — Если уж теоретически, — неуверенно начал Люпин. — То такое слабое тело, как сейчас у Змея, не может выдержать тёмно-магическое, довольно мощное зелье. Нужно что-то послабее эффектом. — Но такие зелья не действуют долго, — вслух рассуждал Сириус. — Питер, — Гарольд посмотрел на Петтигрю. — А как вы поддерживаете жизнь в временном вместилище души Тома? Видимо, ход мыслей Певерелла Хвост понял и теперь, погрузившись в свои мысли, вспоминал все детали произошедших недавно событий. — Мы, то есть я и Крауч, даём ему укрепляющие зелья. — Где вы их достаёте? — Этим занимается Барти. Иногда он их приносит сразу, а иногда сам готовит в старой лаборатории с доме Реддлов. — Том сейчас там? — Да, я тоже потом напишу точный адрес. Будешь знать. — Что-то тут не чисто… — протянул Сириус. Он устало потёр глаза и опустил взгляд, уставившись в пустую чашку. — Хвост, в следующий раз принеси нам образцы всех зелий, которые вы ему даёте. — велел Люпин. — Хорошо. Вы думаете, что Барти может быть заодно с Дамблдором? — Вряд-ли, — пробормотал Певерелл. — Он сам пытается не привлекать его внимания. Да и я сам убеждён в том, что Барти будет на нашей стороне. Только ты, Хвост, убеди его, что эти зелья только вредят Тому. А лучше вообще преимущественно правду говорить. — Я тебя понял, — кивнул Питер. — Бродяга, а что ты говорил в письме насчёт сюрприза? — спросил Певерелл, вспомнив слова крёстного, на что тот хитро ухмыльнулся и забрал ещё одно печенье с тарелки. — Помнишь, я говорил, что хочу оправдаться в суде? — парень кивнул. — План действий уже готов. — План просто ужасен! — чуть ли не взвыл Люпин и слишком громко поставил на стол очередную тарелку со сладостями. Уж слишком быстро они пропадают в руках Блэка. — Сумасшествие! Самое настоящее сумасшествие! — Всё будет сделано в лучшем виде! — заверил его Бродяга и опасливо покосился на помрачневшего Певерелла. — И что это за план? — Давай мы оставим это сюрпризом?.. — то ли спросил, то ли попросил мужчина, замечая, как глаза Гарольда стали слегка ярче. — Ты ведь доверяешь мне? Певерелл закрыл глаза руками. «Мерлин всемогущий, — подумал он. — Как мама справлялась с этими людьми?» — Не смей мной манипулировать, Сириус, — предупредил Лорд и провёл рукой по волосам, пытаясь незаметно погасить тёмные искры между пальцами. — Только не совершай задуманное в одиночку. Тебе нужна подстраховка. Сириус улыбнулся. — А что с тобой? — спросил Ремус. — Ты нервничаешь, я чувствую. Да и Дамблдор устроил какое-то затишье. Что-то случилось? — Почему обязательно должно что-то случиться? — Блэк слегка пнул Люпина под столом и в тот же миг лишился тарелки с печеньем, к которому он собирался протянуть руку. — Не честно, — буркнул он и взглянул на летающие в воздухе печеньки. — Меня вообще-то палочка не слушается! — Бродяга купил в Лютном не подходящую ему палочку, — пояснил Питер, ответив на неозвученный вопрос. — Вот и мучается теперь. — Лунатик прав, — начал Гарольд и повернул голову так, что бы парящая тарелка его не задела. — Кое-что случилось. Скорее всего, это дело замяли, но относительно недавно Уизли напали на сестёр Гринграсс. Я рассказывал об этом? — Припоминаю в одном из писем, — задумался Сириус и забрался на стол, что бы по одному собрать каждое печенье. — Но очень завуалированно. — Так вот, у них начало действовать проклятие Предателей Крови. Причин для этого было несколько, но это одна из основных. А недавно произошло очередное нападение. Или лучше сказать покушение на жизнь. Джинни хотела использовать на Дафне какое-то проклятие. Получилось не очень. Точнее вообще не получилось, но Магия восприняла сам факт совершения данного поступка как сигнал к действиям. Палочки Рона и Джинни самоуничтожились, а они сами лишились магии. Сейчас Уизли находятся в Мунго. Они до сих пор не пришли в себя. — Хорошо… — начал Питер. — Просто отлично! — крикнул Блэк и спрыгнул со стола, на лету хватая ещё одно печенье. — Но при чём тут ты? — закончил свою мысли Петтигрю. — Дело в том, что я присутствовал во время этого действия и пытался защитить Дафну. Они видели меня. И знают, что я против них. Естественно, можно сделать вывод, что амортенция Джинервы на меня не работает, как и подчиняющее зелье. И если об этом узнает Дамблдор… — Мы поняли, — кивнул Люпин. — Почему бы не стереть им память? — предложил Питер. — Если бы всё было так просто, то Гарри и сам бы справился. — Ремус с особым чувством совершившейся мести пнул Блэка под столом. — Лезть в голову человека, который находится без сознания — не самая лучшая идея. Да и дождаться их пробуждения он не может. Во-первых, за ними наверняка постоянная слежка. Во-вторых долгое отсутствие вне школы ученика — это как минимум странно. Я сам всё сделаю. — заявил он. — Что сделаешь? — нахмурился Сириус. — Попытаюсь проникнуть в палату, где лежат Уизли и как только те проснутся — стереть память. — Возьми это, — ни секунды не раздумывая сказал Гарольд и протянул Люпину мантию-невидимку. — Она тебе понадобится. Когда совершишь задуманное — пришли мне патронус и я призову мантию обратно. — Спасибо, — улыбнулся оборотень и взял мантию в руки. Когда его пальцы коснулись невесомой ткани — перед глазами встали воспоминания о ночных совместных походах по волшебному замку. Видимо, такие мысли были не только у него, ведь ни один из присутствующих не осмелился что-либо сказать и прервать этот момент. — Как ты её призовёшь? — полюбопытствовал Питер, кое как отведя взгляд от магической ткани. — Артефакт ведь мой. Магия Рода, — пожал плечами Певерелл. — Всё будет сделано в лучшем виде, — Лунатик аккуратно сложил мантию. — Даю слово. — Итак, — Питер встал и поправил пиджак на своих плечах. — Раз уж все важные вопросы решены, то я, наверное, пойду. А то долгое отсутствие может вызвать подозрения у Тома. — Я тоже вернусь в Хогвартс. — вслед за Гарольдом из-за стола поднялись и остальные мародёры. — Из-за случившегося у меня могут появиться серьёзные проблемы. — Ты иди, иди, — с ухмылкой произнёс Сириус. — Но я запомнил, как ты начинал раздражаться, когда вспоминал о том, что Уизли хотели причинить вред твоей девушке. Как её там?.. Дафна, вроде? Дочь Лорда Гринграсса? Сириус испуганно охнул, когда печенья в его руке задрожали и быстро полетели вверх, прямо под высокий потолок кухни. — Она не моя, — Певерелл развернулся и широким шагом вышел в коридор, по пути поймав одну из летающих сладостей. — Вот, Лунатик, — со слишком уж наигранной злобой начал Блэк. — Видишь? Ты плохо влияешь на ребёнка! — Он кто угодно, Бродяга, но не ребёнок, — покачал головой оборотень, не сумев сдержать улыбки. — В каком-то смысле да, но… Следующие слова Сириуса не дошли до ушей мародёров. Из коридора послышался глухой стук и громкий звон, а затем и ругань парня: — Мерлина ради! Сириус! Зачем эта штука стоит в коридоре? — Нога тролля? — понимающе хмыкнул Петтигрю. — Я же просил тихо, — еле слышно прошептал Люпин, а в следующий миг с другой стороны дома послышался яростный женский крик. — ПРЕДАТЕЛИ И ГРЯЗНОКРОВКИ! КОГО ВЫ ПРИТАЩИЛИ В ДОМ БЛЭКОВ! Три друга вышли в коридор и наткнулись на недоумённый взгляд парня. — Кто это? — Это моя мать, — совершенно не весело усмехнулся Сириус. — Точнее её портрет. Не обращай внимания. Скоро она перестанет орать. Давай выйдем из дома… Эй! Ты куда? — Знакомиться. — просто ответил тот, перешагивая через перевёрнутую подставку для зонтов. Парень, ориентируясь на звук громких криков, подошёл к повороту в коридоре, где под наполовину раскрытыми занавесками висел портрет, больше похожий на окно, показывающее другую комнату, в которой стоит старая женщина в чёрном чепце. Стоило признать, что это самая реалистичная картина, которую Певерелл когда-либо видел. В один миг ужасающий крик прекратился. Тёмные нарисованные глаза встретились с яркими зелёными, похожими на изумруды. — Ты кто? — прозвучал грубый, хриплый голос женщины. Молодой человек слегка поклонился ей и ответил: — Гарольд Игнотус Поттер. Лорд Поттер, Блэк, Слизерин. Или просто Гарри Джеймс Поттер. Крестник вашего сына. — Воспитанный, — протянула Леди, оценивающе смотря на стоящего перед портретом человека, а затем перевела взгляд куда-то за его спину и уставилась на троицу друзей. — И Лорд. Не один раз. — Мама… — вздохнул Сириус. — Что не так? — спросил Гарольд. — Я никогда не хотел становиться Лордом Рода Блэк. Для меня все эти заморочки с титулами, этикетом, ответственностью… Всё это мне чуждо. Это, кстати, было одна из причин из-за которых я сбежал из дома. — А сейчас? Ты хочешь быть Лордом? — В каком смысле? — удивился Блэк. — Это ты Лорд. Магия признала тебя им. — Я Глава нескольких родов, Сириус. Мне будет только лучше, если ты примешь это. — Певерелл снял с пальца массивный перстень и протянул его мужчине. — Я могу быть следующим кандидатом на наследство, но сейчас быть Лордом столько раз для меня перебор. Рода высасывают из меня много магии и сил, да и бумажной волокиты завал. А с учётом того, что ты кровный Блэк, а не магический, как я, то тебе нести на себе этот груз будет намного легче. — Он прав, Бродяга, — послышался голос Люпина. — Гарри нужны силы для противостояния врагам, а титул магического Лорда забирает неимоверное количество сил. — А ещё, — протянул Питер. — Министерство не имеет права без суда и следствия сажать в тюрьму Лордов. Да и магия Рода будет защищать своего Главу. Титул хорошо тебе поможет. — Я… — Блэк запнулся. Он хотел сказать многое, но в горле будто застрял ком. Он столько лет в молодости пытался избежать этого, а сейчас стоит и спокойно берёт кольцо из рук парня. Металл под пальцами приятно грел кожу родной магией, будто пытаясь сказать: «Давай. Ты был рождён для этого». — Вы правы. — в следующим миг кольцо оказалось на пальцах и засветилось магическим пламенем, отдавая свой жар по всему телу. В голове послышался шёпот: «Достоин». — О, неужели? — прозвучал грубый голос женщины с полотна. — Ты не настолько бездарен, как я думала. Может, не всё потеряно. Сириус хотел уже ей как-то ответить, тем самым завязав очередную ссору, но Гарольд опередил его. Он резким движением повернулся к картине лицом и задёрнул тяжёлые шторы, напоследок сказав ей «Простите» без особого раскаяния. — А мы с трудом портрет закрывали, — тихо проговорил Питер. — Прямо силу нужно было применять, а ты раз! И всё… — Учитесь, пока живой, — усмехнулся Певерелл. — Ну что ж, здравствуйте, Лорд Блэк! — отвесил он шуточный поклон, на что Блэк, вышедший из тяжёлых раздумий, оторвался от разглядывания кольца и ухмыльнулся парню. — Лорд Поттер, — начал он, явно пародируя немало известного блондина. — Поклон должен быть ещё ниже, как вы смеете показывать своё неуважение к Старейшему и Благороднейшему Роду Блэк! — Позвольте заметить, Лорд, что я жду ответное уважение! И не только к Роду Поттер, между прочим! — Ах так? — взревел Сириус. Он быстро снял со стены покрывшийся многолетней пылью меч и, гордо приподняв голову, наставил его острый, блестящий кончик прямо на Гарольда, который незамедлительно призвал заклинанием к себе парящую под потолком кухни тарелку, используя его как щит. — Тогда я имею полное право защитить честь Рода и вызвать вас на дуэль! — Так попробуйте победить меня, Лорд! Если сможете, — губы растянулись в коварной ухмылке, который почти напоминал оскал. Но это выражение лица никак не соответствовало поднятому перед ним щиту. — Так! А ну заткнитесь! Оба! Акцио, — Ремус призвал к себе не только меч Сириуса, но и тарелку Поттера. — Всё это конечно смешно, забавно и трогательно… Было в начале. И мне очень жаль прерывать этот момент. Но, если вы не забыли, нам всем пора расходиться. — Луни, — жалобно протянул Сириус, следуя за Люпином. Вся компания вышла из тесного коридора с портретом. — Ты прервал дуэль! Разве так можно делать? — Нельзя, но я сделал. — Махнул рукой Ремус. — Питер, Гарри, поторопитесь. Вам пора возвращаться! — Он прав, Сири, — кивнул Гарольд. Всё это время улыбка никак не хотела сползать с его лица. — Мне пора, — с нотками сожаления проговорил он и двинулся к двери. Когда все четверо волшебников вышли на крыльцо, Сириус положил руку на плечо парня. — Гарри, если серьёзно, то спасибо. Спасибо тебе, — пальцы на плече сжались чуть крепче. — Боюсь представить, что случилось, если бы не ты… — И не нужно это представлять, — прервал его Певерелл. — Я понимаю, — Блэк вытащил из кармана смутно знакомый Гарольду мешочек и протянул его юному Лорду. — Возьми. Это просто чудо средство. Даже спрашивать не буду откуда ты его взял. Певерелл в недоумении забрал мешочек. Когда он заглянул туда, его брови сразу нахмурились. Певерелл узнал флакон, который лежал там. — Ты ведь всем дал антидот? — мрачно спросил Блэка юноша. — Конечно, — на лице Сириуса проскользнуло недоумение. — Там было четыре флакона. Три нам и оставшийся я отдаю тебе. — Но этого не может быть, — совсем тихо проговорил Гарольд. Его слов не услышал даже рядом стоящий Сириус. — Она не дала бы мне лишний флакон. Он для чего-то нужен… Лорд сжал пальцы. Нехорошее предчувствие, будто липкие щупальца, расползалось в его груди. Мешочек с оставшимся антидотом от подчиняющего зелья отправился во внутренний карман мантии парня, где хранился другой мешок, но с Дарами Смерти. «О, Госпожа, — мысленно произнёс Певерелл. — Пусть этот флакон мне не пригодится…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.