ID работы: 11032384

CONNECTED

Гет
NC-21
В процессе
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 26 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6: «Око за око!»

Настройки текста
Примечания:
— А где Рюдзаки? — спросил Айзава, который пришел в штаб совсем недавно, еще и полуголый. Вот только если бы он жил здесь, тогда всех этих проверок по утрам можно было бы избежать. — На свидании. Они с Лайтом-куном и Лилией в комнате Мисы-Мисы, — пояснил Мацуда. Он с камер наблюдал за всем происходящим. Только подумать, тут везде камеры! Везде, кроме этажа брюнетки. Там камеры есть, но они по какой-то причине не работают, — Итак, посмотрим. После своих слов, полицейский снова обратил внимание на экраны компьютеров. Айзава и остальные члены расследования последовали его примеру. *** — Что-то это не особо похоже на свидание… — печальным голосом проговорила Амане. Она то хотела побыть с «Лайтиком» наедине, романтика все дела. А тут эти двое. — Не обращайте на нас внимание, — сказал L, поедая очередной кусочек торта, с клубничкой между прочим. Лилия же в свою очередь кушала тоже очень много. И как только ей удается сохранить свою идеальную фигуру с таким-то аппетитом. Именно это и раздражало Мису в Лилии. Дьяволица была слишком идеальной, какой-то даже… нереальной. Когда алые глаза брюнетки останавливались на Амане, по спине бежал холодок, кожа начинала покрываться мурашками, а внутри было странное чувство тревоги. Блондинка очень волновалась, что Лилия хочет отобрать у нее Лайта, потому что… да вы бы видели как она его разглядывает! Это вообще-то хотя бы некультурно. Кстати насчет дьяволицы. Она действительно как можно тщательнее изучала и разглядывала Ягами. На убийцу он не смахивал, а, так сказать, «психопат другого психопата издалека видит». Но в Лайте не было… Той нотки безумия, что присутствует в других убийцах, поэтому девушка не совсем была уверена, что это он Кира. Но как правило, великий детектив Элиас никогда не обвиняет человека ложно, поэтому… ***часом ранее*** В комнату к дьяволице врывается L и начинает щебетать что-то вроде: «собирайся», «изучи лайта» и все в таком духе, но брюнетка не особо разбирала болтовню этого заносчивого паренька, так как только проснулась. Встав с кровати и подойдя к зеркалу, Лилия сильно удивилась. Следы от кандалы почти полностью исчезли. Также девушка не могла не улыбнуться своему отражению. Из зеркала на нее глядела красивая девушка, кружевная белая ночная сорочка (1 ссылка) была чуть выше колена, накидка на плечи из легкого материала была такой же длины. На ногах светлые носочки, а длинные темные волосы убраны жемчужным крабиком (создается эффект хвостика). Долго смотреться в зеркало по утрам — одна из любимых привычек дьяволицы. В такие моменты она чувствует себя по-настоящему счастливой. — Почему ты еще не одета? Лайт ждет нас, — раздраженно говорил L, смотря на брюнетку, которая выглядела не так как обычно. Он не привык видеть ее такой живой. Даже детектив отдавал себе отчет, что эта девушка чертовски привлекательна, и от этого становилось еще омерзительней. Как кто-то настолько чудесный может быть таким монстром? — Да соберусь я, дай мне минут тридцать, ворчун, — на последнем слове дьяволица сделала явный акцент, потому что Лилия безумно хотела бы, чтобы он был хоть немного спокойным, когда общается с ней. Эта эмоция ненависти выглядит такой соблазнительной, что девушке все труднее сдерживать себя. Она голодна, о черт, как же она голодна! — Поживее. Сегодня у Лайта и Мисы свидание, мы тоже будем там, хорошенько понаблюдай за Ягами и наконец-то уже начни работать, — все так же раздраженно говорил L, но уже более спокойным тоном. Все дело в том, что он понимал, что это манит Лилию. Он понимал, что она голодна. Он будто всем нутром чувствовал тревогу. Через минут двадцать или же чуть больше из гардеробной вышла дьяволица. На ней был костюм, состоящий из белого верха и такого же белого низа. Широкие брюки, а поверх них оверсайз пиджак, на котором был ремень. На ногах же были светлые босоножки. (наряд — вторая ссылка) — Я готова, — проговорила девушка, как обычно улыбаясь, хотя брюнет в этом видел больше ухмылку. Лилия действительно любила наряжаться, сам процесс подбора одежды, а потом и конечный результат. Все это здорово подняло настроение брюнетке, и ни один Элиас Лоулайт не сможет его испортить. — Если не потратишь кучу времени на наряды свои умрешь что ли? Чего так долго, — как всегда ругался на девушку L, при этом разглядывая дьволицу. Нет, выглядит она конечно чудно, но почему нельзя без всего этого пафоса? — мы вообще идем просто посидеть попить чай в одной из комнат штаба, ты чего как на подиум оделась? — Как захотела, так и оделась, ты не в праве запрещать мне что-то, — с привычной ухмылкой сказала Лилия и подошла к зеркалу, чтобы еще раз оценить все свое очарование. У нее столько классных нарядов в гардеробной, сейчас бы в них разгуливать по Лос-Анджелесу, а не вот это вот все. *** — Рюдзаки, то есть, ты считаешь, что из нас с Мисой сделали Кир? — спросил Лайт. Они уже некоторое время вели беседу о том, что возможно Кира может управлять людьми. Но брюнетка лишь ухмылялась, так как это невозможно, а L внимательно наблюдал за реакцией девушки на происходящее. — Да, в этом я не сомневаюсь, вы оба Киры, — сказал как отрезал детектив, из-за чего все, кроме Лилии и Элиаса заметно занервничали. Нет, они конечно знали, что брюнет все еще подозревает Лайта, но как можно так открыто об этом говорить ему в лицо? — когда ты попал за решетку, то был Кирой, поэтому преступники сразу же перестали умирать. Но через две недели смерти возобновились, из этого можно сделать вывод: Кира способен передавать свою силу другим. — Интересная мысль, но если это так, то его поймать невозможно, — сказал Лайт, сидящий напротив дьяволицы. Да, L специально это сделал, чтобы та в свою очередь смогла лучше наблюдать за Ягами. — Да, так что поиски бесполезны, ты так не считаешь? — беззаботно сказал детектив, слегка оттягивая свою нижнюю губу и смотря куда-то вверх, будто раздумывая над чем-то, — сколько раз я думал, что мне пришел конец… — Рюдзаки… — сказал как-то странно Лайт, на что брюнет лиль вопросительно посмотрел на того. После Ягами встал и, резко замахнувшись, ударил кулаком по лицу L, да так, что детектив отлетел в вазу с цветком, а следом за ним «предполагаемый Кира». — Больно, — констатировал факт брюнет. Да его белоснежной коже виднелась небольшая ссадина, похожая на ушиб. Лилию знатно подзадорила происходящая ситуация и она не могла сдерживать свой звонкий смех. — Хватит нести чушь! Твоя теория не подтвердилась и ты сразу опустил руки? Что за нытье! — Лайт был в заметном бешенстве. Неужели он так сильно хочет поймать Киру? Тогда возможно L действительно ошибся. Дьяволица действительно не понимала, и была озадачена. — Возможно вы меня не поняли. Просто пока ничего не будем предпринимать, это может обернуться против нас, — изложил свои мысли детектив, потирая место ушиба. — Если мы прекратим расследование, то так никогда и не поймаем его. А кто говорил, что непременно добьется казни Киры? Забыл сколько ты втянул в это невинных людей? — вскипел Ягами, совсем не понимая его напарника. Да что с ним вообще не так? А те убитые фбр? Те полицейские, которые умерли, ловя Киру? Ведущие в новостях? — Я понимаю, и все-таки… Око за око! — произнес L и врезал ногой в лицо парня. Оба упали, и продолжили бы драться будьте уверены, даже крики Мисы о том, чтобы они прекратили не спасли бы ситуацию, но…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.