ID работы: 11032514

Гуль под покровом сумерек

Сумерки. Сага, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 7 "Семья"

Настройки текста
На следующее утро Эдвард заехал за Скай перед школой. Тайлеру это очень сильно не понравилось. Но что делать, пришлось ехать одному. — Ты что-то хотел? — спросила Скай, как только машина отъехала от дома. — Мы решили помочь тебе, — немного погодя он добавил. — И решили, что будет лучше если мы будем держаться вместе. Скай уставилась в лобовое стекло, совсем не замечая, что происходит за ним. — То есть я как часть семьи? — спросила она немного погодя. — Типо того. Тебе все-таки легче выживать, — сказал Эдвард. Гуль усмехнулась, но по-доброму. — Ну да, я то не сверкаю на солнце словно бриллиант, — и они оба рассмеялись. Скай снова стала новой новостью шлы, потому что стала общаться с Калленами. Снова все шушукались за ее спиной. — Как они мне надоели, — заметила девушка поправляя кулон, что был надет поверх водолазки. — Это ты еще их мысли не слышишь, — сказал Эдвард. В целом учебный день прошел неплохо, но после Элис утянула новую подругу к ним в гости на поговорить. Тайлер наблюдал за ними издалека недовольным взглядом и для себя решил, что поговорит с родителями. Разговор в доме Калленов продолжился про гуля-убийцу. — И как его ловить? — спросила Розали. Скай только пожимала плечами. — Просто высматривать и вслушиваться. По другому никак. Джаспер сидел слева от гуля. — Как с вами тяжело. Скай усмехнулась: — Есть такое. Мы даже в толпе можем не узнать друг друга. — С одной стороны никаких конфликтов, — заметил Эмметт. — Ага. А с другой не поймать, — кивнула Скай. Элис вдруг поднялась на ноги: — Но нам будет легче поймать его, потому что каждый в этой комнате запомнил его запах. Что правда, то правда. Каждый помнил запах этого гуля. — Он очень сильно похож на Скай, — заметила Эсми. — И все-таки отличить можно, — весело проговорила Элис. — Можем просто прочесывать территорию парами. Найдем — сообщим остальным. — А что с голубыми? — вдруг напомнил Джаспер. — Ничего, — пожала плечами Скай. — Подкинем труп гуля и дело будет закрыто. — Да, так и сделаем. Но в случае чего действовать будем по ситуации, — кивнул Карлайл. Скай не заметно наблюдала за ним. Вампиры были слишком погружены в работу, чтобы следить за ее взглядом. На этом и решили. Вечером того же дня Скай переоделась в свою охотничью одежду, надела маску и направилась с Калленами на охоту. Они разошлись в нескольких направлениях: Карлайл и Эсми, Джаспер и Элис, Эмметт и Розали, Эдвард и Скай. Все тщательно все осматривали, обнюхивали. Но первое время результата никакого не было. — Я думаю, а если вдруг появятся голуби, вам лучшем им на глаза не попадаться, — сказала Скай, приземляясь. — Мне надо передохнуть. Эдвард остановился рядом. — Эти голуби пахнут как люди, поэтому мы успеем сбежать, — сказал вампир, улыбаясь. Поиски продолжались до самой поздней ночи. Все уже искали по одному, так как было еще быстрее. Надежды таяли на глазах как вдруг Скай учуяла запах. И пошла по следу. — «Где же ты?» — думала про себя гуль, осматривая местность. Пристань, ничего необычного не было. Как вдруг гуль напал на Скай. Снова неожиданно исподтишка, из-за чего Скай чуть в воду не улетела. А плавать она не умела. Она была одна, а гуль был сильнее. Судя по пятнам крови на одежде и маске уже сожрал кого-то. — Вали отсюда! — рявкнула Скай. — Это моя территория! Вскоре к бою подоспело семейство Калленов. Правда и помощи от них было немного. Скай умело пользовалась своим кагуне и даже смогла нанести несколько внушительных ударов. Но гуль был полностью невменяемый. В какой-то момент эти танцы ему надоели и он клешней снес Скай, которая просто увернуться не успела. В этот раз получилось не так удачно и девушка все-таки рухнула в воду. Как только ее тело полностью погрузилось в воду, она стала паниковать, задыхаться и барахтаться ногами, пытаясь всплыть. — «Пожалуйста! Хоть кто-нибудь!» — проносилось в голове. Но нет, секунда, две. Ничего. Скай стала терять сознание от нехватки кислорода, но продолжала тянутся наверх. А в это же время вампиры отвлекали гуля. — Где она? — спросила Элис. — Почему не всплывает? — Я помогу, — Карлайл бросился в воду. Скай в этот момент уже камнем шла на дно, ее глаза почти закрылись. Вампир тут же поплыл к ней, вытаскивая на поверхность. — Вы чуете? — спросил Джаспер. Он то недавно от крови отказался, поэтому его рецепторы были сильнее всех. — Агенты, — сказал Эдвард. И вампиры сбежали кто куда. И стоило этому случится как из-за угла выскочили те самые агенты. — Гуль найден! — сказал брюнет. И теперь с этим существом сражались они. Карлайл со Скай всплыли прямо под пристанью. Слыша шум и чуя запах вампир понял, что надо уносить ноги. Он медленно поплыл к берегу, удерживая Скай, которая была бессознания. На берегу никого не было, а из-за того что темно их никто и не увидит. Карлайл вытащил девушку на берег и стал делать искусственное дыхание и массаж сердца. И в какой-то момент Скай зафонтанировала водой и стала откашливаться, переворачиваясь на бок. — Что произошло? — спросила она. — Ты свалилась в воду, — мужчина облегченно вздохнул. Скай взглянула на него и обомлела. Вампир почти нависал над ней, весь мокрый из-за чего с волос красиво стекала вода, одежда прилипла и можно было увидеть больше чем нужно, а во взгляде было волнение и опасение. — Со мной все хорошо, — наконец проговорила гуль. — Им сейчас занимаются агенты, — сказал Карлайл, понимая о чем девушка сейчас спросит. — А остальные? — она наконец села. — Сбежали. Я им сообщил где мы, скоро будут тут. Скай удивленно глянула на мужчину. — Телепатия, — чуть улыбнувшись, пояснил вампир. — Точно, — с такой же улыбкой ответила Скай. И несмотря на более менее внешнее спокойствие, девушка была напугана. Ее сердце билось как у маленького кролика, в голове была полная каша. Все-таки она чуть не умерла. Карлайл слышал ее сердцебиение и чтобы успокоить взял за руки. Скай хоть и удивилась, но сжала ее в ответ. Вскоре появились другие вампиры. — С тобой все хорошо? — к ней тут же кинулась Элис, осматривая. — Да, — кивала гуль. — Только испугана и замерзла. Они тут же усадили ее в машину, включили печку и повезли к себе. По пути девушка вырубилась. — Мы же не повезем ее домой? — спросила Розали. Именно она вела машину. — Останется у нас, — кивнула Эсми. — Напишем ее родным сообщение, мол разбираюсь с проблемами. Они же знают кто она. Все были согласны. Они приехали домой, Карлайл унес девушку в комнату, Элис ее переодела и уложила. Джаспер быстро написал сообщение. А Эдвард, как самый быстрый сбегал проверить как дела с гулем. — И что там? — спросил Эмметт. — А агенты оказывается не такие бесполезные, — усмехнулся он. — Я пришел, а они его уже забирали. — Одной проблемой меньше, — усмехнулся брат. Скай в это время мирно спала в на диване и видела сон, она тонет снова и снова, а Карлайл спасает, снова и снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.