ID работы: 11032514

Гуль под покровом сумерек

Сумерки. Сага, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Гет
R
Завершён
95
Размер:
72 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 28 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 11 "Тайны больше нет"

Настройки текста
Как только появился доктор Каллен Розали, Скай и Эдвард тут же подошли к нему. Они говорили максимально тихо, чтобы не привлекать внимание. — Зачем ты это сделал? — Розали была зла на брата. — А что мне надо было делать? — в свою очередь спросил он. — Просто смотреть. — Мы не вправе судить его, — заметил Карлайл вздыхая. — И все равно я считаю, что ты только хуже сделал, — рявкнула вампирша. Они какое-то время говорили, пока за углом не заметили Беллу. Которая внимательно их слушала. — Идем, — сказал Карлайл, уходя с Розали и Скай. Эдвард же подошел поговорить с одноклассницей. — Дурдом какой-то, — вздохнула гуль. — Я рада тому, что его больше никто не видел, — сказала Розали, сидя в кабинете у отца. — Это точно, — усмехнулась Скай, сидя на краешке стола. — Но с другой стороны, если ей суждено было быть с ним, она все равно узнала бы о нас. Розали только фыркнула. — Я против того, чтобы она присоединилась к семье. — Почему? — удивленно спросила Скай. — Меня ты приняла спокойно. Вампирша ответила очень резко: — Ты гуль. Наступило молчание. — Просто потому что она человек? — но Розали не отвечала. — Почему тебе так не нравится мысль, что она будет с нами, и возможно будет такой как вы? — неожиданно даже для себя спросила Скай. Лицо Розали смягчилось и пока в кабинете никого не было, она рассказала, что было с ней и как она стала вампиром. Про свою семью, жениха, молодости и глупости. — А потом меня нашел Карлайл, почуял кровь и обратил меня. Лучше бы я умерла. — Но ты же отомстила им, так почему бы не наслаждаться жизнью. Хоть и не совсем обычной? — спросила Скай. — Вечность. Изучай все что хочет, познавай новое, путешествуй и не бойся, что тебя убьют или умрешь от старости. Это же круто! Розали тут же стала очень серьезной. — У нас с тобой разные взгляды на жизнь, извини, — и вышла. Скай же осталась в кабинете, раздумывая над ее словами. Вскоре появился Карлайл. — Подслушивал? — Нет, — ответил он, закрыв дверь. — Но слышал. Мужчина снял халат и накинул куртку. — Мы домой? — спросила девушка. — Да. Эдвард уже ушел, — кивнул Карлайл. По пути до машины они молчали. И только когда поехали, Скай все-таки спросила: — А почему ты решил спасти ее? — Не мог оставить умирать. Думаю, что делаю лучше, — ответил мужчина. — Но теперь не уверен. Я думал, что они с Эдвардом будут вместе. Тут удивилась Скай. — Так ты еще и сваха, — рассмеялась гуль. Карлайл рассмеялся в ответ. — Ему было одинокого, ну и я подумал почему нет. — Она привыкнет, — вдруг сказала Скай. — Думаю рано или поздно. Она же привыкла быть вампиром. Остаток пути прошел молча. После этого происшествия Белла решила узнать у Скай, что это такое было. Но девушка либо не появлялась в школе, либо осталась избегать подругу. И ей надо сказать это удавалось. Пока однажды вечером Эдвард не заявился домой и не сообщил, что Белла знает кто они. Такой был скандал. — Как это она знает?! — рявкнула Розали. — Она догадалась, — пожал плечами Эдвард. Скай хихикнула: — Не такая она и глупая. — Так что приведешь ее знакомить с нами? — весело спросила Элис. — Хорошая идея, — кивнул Карлайл. Эмметт и Джаспер были также не против и только Розали была недовольна происходящим. В семье продолжался скандал, основными участниками которого были Эдвард и Розали. Скай и Карлайл пытались ее урезонить, как и Эмметт. А Джаспер с Элис просто куда-то исчезли, а после и Эсми. — Ну хватит уже ругаться, — взмолилась Скай. — Что сделано, то сделано. Розали замолчала, а потом выдала: — Не думай, что я приму ее, — и вышла, следом за ней ушел Эмметт. Эдвард посмотрел на Карлайла, как бы прося прощения. — Все хорошо, — сказал он, улыбаясь. — Раз так случилось, главное, чтобы она больше никому не сказала. — Не скажет, — Эдвард ушел к себе. Скай вздохнула: — Как у вас все сложно. — Мы стараемся хранить тайну, — ответил мужчина. Он был так спокоен, как будто вообще ничего не происходило. — Просто Рози очень активная, — хихикнув, заметила гуль. Карлайл улыбнулся ей в ответ. — Да. Это похоже на нее. Тут Скай заметила, что у вампира очень красивая улыбка. — «Он в целом очень красивый мужчина,» — подумала про себя Скай. — «Как хорошо, что никто не может читать мои мысли» Поняв, что переглядки затянулись, гуль быстро убежала к себе. — Вот же черт, — выдохнула она, как только захлопнула дверь. — Мне это не нравится. Гуль могла полностью уйти в свои мысли, именно этим она полночи занималась. Потом заснула. Сон снова был странный. Она сидела в гостиной, читала книгу, как вдруг в дверях оказался Карлайл. Он с улыбкой смотрел на нее. За секунду вампир очутился рядом, целуя девушку в губы. От этого Скай проснулась. — Черт! — она тяжело дышала, испуганно смотря на стену перед собой. — Что случилось? — за дверью послышался голос Эдварда. — Кошмар приснился, — девушка посмотрела на часы. — А ты разве не уехал? — Уже выезжаю, — весело прозвучал голос и судя по звуку шагов, Эдвард ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.